ID работы: 8105800

Принцесса Нового Орлеана.

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

Взял с меня обещание

Настройки текста

***

      

POV Элайджа.              Я мчусь из Нового Орлеана в Мистик-Фолз. Сейчас, там стоит на кону жизнь дорогого мне человека и причём не одного. Я буду всегда восхищаться и задавать сам себе один и тот же вопрос «Почему именно она?». Маленькая, хрупкая, как фарфоровая кукла, но такая сильная. Когда я впервые её увидел, я понял, что она особая. Это было почти два века назад, её обратили и братья Сальваторе привезли её к нам. Мы её не убили, не взяли в заложники, мы её полюбили и любим до сих пор. Никлаус, как только её увидел, понял, что именно она возглавит Новый Орлеан вместе с ним и с нашей семьёй. Пусть, сейчас есть Хоуп и она должна возглавить этот город, но нет. Хоуп и никогда не хотела этого, а у Орлеаны сердце начинает биться быстрее при упоминании «принцесса Нового Орлеана».              Когда она стала королевой Мистик-Фолз, все поняли, что девчонка будет сильнее чем кто-либо, быстрее, выносливее, хитрее, умнее, она будет самой лучшей. Орлеана Лили Сальваторе, такая маленькая, но такая величественная. В вопросе по силе духа она превзойдет любого из всех кого я знаю, даже меня самого. Такая сдержанность, такой самоконтроль. Я проезжаю улочки Мистик-Фоллс и выезжаю на отдельную дорогу, ведущую к её дому, а теперь уже и школе Сальваторе.              — Элайджа?! — ко мне навстречу выбегает племяшка. — Ты как тут?              — Привет! — ответил я и поцеловал её в макушку. — Мне звонил Аларик и рассказал, что вчера произошло. Ты как?              — Я нормально, а вот Орлеана… — она резко осеклась и опустила голову вниз. Что такого могло случиться? — Ей так плохо, она, она… У меня нет слов.              — Я знаю, где она? — спросил я Хоуп и она указала на берегу реки за домом Сальваторе. — Спасибо, позже встретимся в столовой? — спросил я, на что Хоуп кивнула и я поспешил за дом.              Вскоре я увидел речку и берег уложенный деревом. Здесь часто проходили тренировки или можно побыть одному. Сейчас она сидит скрестив ноги и что-то рисует на холсте. Она как Никлаус, и как Хоуп, она тоже рисует, рисует только когда ей особенно плохо, это я уяснил за за столько лет.              — Когда ты была маленькой, я всегда любил смотреть как ты рисуешь, ты была такой спокойной, беззаботной и безмятежной, — тихо произнёс я и подошёл ближе. — Прости, что не был вчера рядом.              — Ты не обязан, — она говорила спокойно не отрываясь от холста и все так же продолжая рисовать.              — Я дал слово, — ответил я и слегка улыбнулся, она это почувствовала.              — Если бы ты не давал слово, тебе до меня было бы дело? — усмехаясь, спросила она.              — Всегда, я всегда буду с тобой, не важно дал я слова, не дал, ради тебя. — не успел я закончить и она меня перебила.              — Ты бы нарушил слово?! — то ли спросила, то ли утвердила она, но я все равно кивнул. Она остановилась и подняла голову вперёд. Затем отложила холст с карандашами и встала. Она все также стояла спиной ко мне и я шагнул вперёд. — Ты меня всегда удивлял, Элайджа, и я всегда думала, что тебе на меня все равно. Точнее, это все ради семьи.              — Но это не так, — я лишь усмехнулся, я первородный вампир, проживший не одно столетие, а веду себя как влюбившийся подросток.              — Тогда я задам тебе простой вопрос, — она говорила спокойно и все также стояла вглядываясь в даль. Такая маленькая. Белые массивные кроссовки подчеркивали её ноги и придавали роста, чёрная бархатная юбка и жёлтый свитер. — Ты меня любишь?              Я понял смысл этого вопроса. Я резко развернул её к себе и слегка нагнулся, что наши глаза встретились вместе. Я внимательно посмотрел в её леденящие душу, холодные голубые глаза.              — Да! — я ответил ей это почти в губы и она лишь бросила на меня свой взгляд.              — Неужели? — спросила она, неспешно обхватывая своими руки и мою шею.              — Ты сомневаешься? — усмехаясь, спросил я, обнимая ее за талию и лишь ближе прижимая к себе. Она махнула головой и наши губы встретились в поцелуе. Так продолжалось несколько минут, я уловил её дурманящий вкус и аромат. Она пахла маракуя и бельгийским шоколадом. Затем она отстранилась от меня и внимательно всмотрелась в моё лицо.              — Это не правильно, — произнесла она, смотря мне в глаза.              — Почему? — спросил я удивлённо выгнув бровь. — Я люблю тебя и больше ничто не имеет значения. Разве не так?              Она ничего не ответила и лишь впилась в мои губы. Я чувствовал как она запускает свои руки мне в волосы. На реку падали лучи яркого солнца, шелестел ветерок и пели птички, она отстранилась от меня и внимательно глядела. В её глаз я мог увидеть мольбу. Я знал, что она пережила, но скрывала все под маской безразличия.              — Всё будет хорошо! — проговорил я и крепко её обнял.       — Я тебе верю, Элайджа, — ответила она. — Мне надо идти.              — Хорошо, — сказал я, выпуская её из своих объятий.              — Ты же не уедешь, не попрощавшись? — спросила она и ехидно улыбнулась.              — Нет, конечно, — ответил я и через секунду её уже не было, рядом лишь лежал холст с карандашами. Я подошёл ближе и поднял его. Она рисовала океан. Бушующий океан. — О нет, Орлеана, зачем тебе это?       

***

      

POV Хоуп              — Итак, Хоуп, твоя очередь, — сообщил мне Лэндон и посмотрел на меня.              — Разве? — спросила я удивлённо вскинув бровь. Игры это не моё. Я проигрываю пятый раз подряд, ну чем сверхъестественные существа не тешутся? — Хорошо, давай! — невозмутимо произнесла я, хотя и знала, что вопросы про языки, которые я не очень то и хорошо знаю.              — 語言係乜? — спросил Лэндон и я впала в ступор. Да, даже заклинания выучить легче.              — Кантонский, — послышался голос сзади.              — И браво, Орлеане, — ответил Лэндон, похлопав в ладоши. — Подсматриваешь?              — Да нет, просто знаю, — непренуждено ответила она и села рядом со мной. От её прекосновения я испытала и почувствовала все то, что испытывала  и чувствовала она за последний день. В голове всплывают картинки. Боль. Скорбь. Сожаление. Крики. Истерика. Речка. Контроль эмоций. Рисунок. Океан. Элайджа. Поцелуй.              — Ааааа! — я крикнула от всего что меня перегружала и внимательно уставилась на Орлеану. Она поняла, что я все видела, но не перестала меня держать и успокоивать. Она смотрела прямо на меня, не отводят взгляд и не отварачиваясь — Это правда?! — сдерживая слезы произношу я. Нет, я рада за Элайджу и Орлеану, но боль, которую я испытывала была невозможной.              — Эй, нет, нет, нет, Хоуп, черт, Хоуп! — я с трудом разбирала крики Ори, но отключаться не собиралась.              — Всё хорошо, — ответила я и сделала глубокий вдох и выдох. — Я в порядке, пошли на улицу.              — Конечно, — ответила она и подала мне руку.              Мы вышли на улицу и я сделала глубокий вдох. Свежий воздух заполнил лёгкие и я смогла трезво оценить ситуацию.              — Я думала, что этого не произойдёт никогда, — проговорила я и усмехнулась глядя на Орлеану, она лишь закатила глаза и улыбнулась              — Хахаха, — протянула она и похлопала в ладоши. — Да ты просто юморист. — ответила она и я усмехнулась своей сообразительностью.              — Умная?              — Ну уж по умнее некоторых — ответила она, покосившись на меня и мы обе рассмеялись.              — Вот вы где, ведьмочки, а я вас по всюду ищу, — проговорил Элайджа, подходя к нам.              — И что же тебе от нас понадобилось, вампир? — спросила я удивлённо выгнув бровь.              — Ничего сверхъестественного, — невозмутимо ответил он от чего мы с Орлеаной лишь обменялись взглядами и улыбнулись.              — И это говорит сверхъестественное существо? — парировала Орлеана.              — Вроде того, — ответил он, слегка помохав головой.              — Ладно, что нужно? — отбросив юмор спросила я.              — Сжечь город то тла, — все так же спокойно говорил он.              — Какой и для чего? — спросила Ори.              — А не слишком ли много вопросов? — спросил Элайджа.              — Ответь и все, ты же знаешь, я не буду ничего делать не узнав причину и весомые аргументы, а если очередная ваша с братом месть, то сообщи, что я не собираюсь участвовать в вашей вампирской вендетте, — ответила Орлеана. Она была спокойна и непоколибима, как и всегда собственно.              — Хорошо, я введу в курс дела, — сообщил Элайджа и мы прошли в дом.       

***

             — То есть, вы нашли лекарство от связи? — ещё раз спрасила я. — Но мы итак хорошо живём.              — Хоуп, ваша связь убивает вас, вы с каждым днем все сильнее чувствуете друг друга, эта боль, она невыносима, не так ли? — спросил дядя, переводя взгляд на Орлеану.              — Что такое Бейкон-Хиллс? — спросила Орлеана глядя на карту.              — Округ Калифорнии, там есть место, которое притягивает все сверхъестественное. — ответил Элайджа.              — Но что там такого особого? — все ещё неугомонно интересовалась она.              — Неметон. — ответил первородный.              — Та-к, — протянула я. — А с этого места можно поподробнее?              — Неметон — это магическое дерево, священное для друидов. Неметон расположен рядом с заповедником Бейкон Хиллс, — пояснил он.              — Нам надо уничтожить этот город? — поинтересовалась Орлеана.              — Я думаю, что такие замашки принесут много проблем, лучше просто уничтожить Неметон, — сообщил Элайджа.              — Хорошо, но не сейчас! — согласилась Орлеана, но поставила свои условия. — Мне нужно пару суток что бы более подробно во всем разобраться.              — Хорошо, но обещай, что ты сделалаешь это, — взял слово Элайджа и она кивнула. Меня это слегка настораживает и я чувствовала как внутри все закипает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.