ID работы: 8106022

Тюрьма или же дом?

Слэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
       Алиса и Борис долго не могли успокоить Бенди. А когда он более-менее притих, Ангел хотела сходить к Демону, но только завидев это чертёнок начал по-новой. Вместе им пришлось просидеть очень долго. В какой-то момент вымотонный, во всех смыслах, Бенди уснул. Весь следующий день он провёл под одеялом в кабинете Генри. И последующие пару дней там же. Друзья старались быть всегда рядом, поэтому разговор с Чернильным Демоном постоянно откладывался. Только на четвёртый день Бенди начал вновь выходить, но стал бояться чернил. А когда Борис принёс чертёнку игрушек, тот с независимым видом забился в угол и попросил убрать их. На пятый день Бенди был не против оставаться только с одним приятелем, а вот один оставаться отказывался наотрез. В этот день Алиса наконец то смогла спуститься на нижнии этажи. От верхних они не особо отличались. Всего лишь несколько мрачнее и чернил больше. Чернильного Демона она застала сидящим за перевязкой. Он определённо знал что она стоит сзади, но не реагировал, что ещё сильнее разозлило Ангела. - Ничего не хочешь рассказать? - с угрозой начала она. - А поздороваться? Ты так давно не навещала меня. - Не заслужил. Что за игры ты устроил? Почему мы нашли Бенди всего в слезах? Что ты ему сделал? - Уфф... - фыркнул в ответ Демон. - Отвечай. - Я занят. - Я не уйду. - Ладно. Он мешал мне "охотиться". Конкретно мешал. И мы сыграли в догонялки, ну и бонусом в прятки. Я сделал вид буд-то хочу его съесть, а он перепугался такой невинной шутки. - мурлыкнул Демон закрепляя бинт. - Сдурел? Сравни ваши габариты, и прибавь к этому то что он и так тебя опасался. Теперь и близко не подойдёт. - Трусишка. - сделал вывод Чернильный Демон и закончив с бинтом повернулся. - Бенди три дня просидел под одеялом, а вышел стал чернил шугаться. Только пару дней назад стал отпускать одного из нас. Мы не можем уговорить его поесть. - Куда денется? Высыхать начнёт - поест. - Если... - Ага-ага. Если всё будет совсем плохо я помогу. - Не получится. - Мфр? - Маленькие игрушки его пугают, а теперь представь что будет если ты заявишься. - Тогда чего ты хочешь? - Понять тебя. - Я свихнулся давно. - Нет ты... - Алиса замолчала, так как её прервали. - Мне уже не помочь... Если ты ждёшь сожеления, то нет. Я не сожелею. - Демон встал и направился в неизвестном направлении. - Погоди... - Чего Алиса? - Не пугай Бенди. - Угумфр. - издал непонятный но утвердительный звук Чернильный Демон и ушёл. На нижних этажах Ангел решила не задерживаться. Быстренько вернувшись она застала очень трогательную картину. Бенди дремал в обьятиях Бориса. С того дня он не мог погрузиться в нормальный сон. Ангел хотела подойти но громко скрипнувшая половица заставила чертёнка подорваться от чего проснулся и волк. - Ох, простите, мальчики. Не хотела будить. - улыбнулась Алиса. - Ничего. - ответно улыбнулся Борис. - Я тут поесть принесла. - она кивнула на поднос в руках. На нём стояли три глубоких тарелки с беконным супом. - Здорово! - обрадовался Борис. - Не, я пас. - тихо сказал Бенди. - Тебе нужно есть и набираться сил! - возрозила Алиса. - Я не голоден..! Не заставляй меня, пожалуйста. - чертёнок отвел взгляд. -Эх... Ладно. Спустя ещё четыре дня Бенди заметно усок и выглядел очень плохо. Мало того что он стал ниже на пол головы, так ещё приобрёл походку "а-ля зомби". Но зато он перестал бояться остаться на время одному. И вот медленно и пошатоваясь он шел к комнате с инструментами. Из-за того что Бенди смотрел в пол, он не заметил стоящего на его пути. Только когда он приблищился к его тени, чертёнок ожидая увидеть Бориса, поднял глаза. Но это оказался не волк. Бенди стоял перед Чернильным Демоном. Чертёнок резко развернулся, готовый бежать, но обесиленное тело плохо слушалось. Из-за чего он не понятно за что запнувшись упал. Он вновь ощутил страх, разливающийся из груди, что вызвало дрожь. Сил встать не было. Он просто лежал чего-то ожидая. Но почуствовав что Демон подходит, тихо сказал : - П-прости! Я не х-хотел мешать тебе! - Допустим... - С-стой! Не подходи... - Хорошо. - Демон сел на корточки примерно в метре от Бенди. Демон замолк задумавшись. А Бенди привстав на дрожащих руках сел боком к Демону, который с интересом рассматривал его. - В чем дело? - спросил Бенди замечая как заинтересованно двигается хвост позади Демона. Чертёнку нравился этот длинный и цепкий хвост с крупным "наконечником" на конце. - Ты усыхаешь. - сказал обладатель хвоста. У чернят с физиологией - просто. Если еда не поступает они усыхают, но через несколько дней этот процесс замедляется за счёт вынужденной экономии энергии. То есть они постепенно становятся все слабже и слабже. - Когда в последний раз ел? - спросил Демон. Чертёнок не ответил. - Не дрожи ты таак, а то с мысли сбиваешь. - проворкавал Демон. Вздрогнувший Бенди вспомнил как его хотели съесть, он боялся повторения истории. Медленно отползая назад он следил за Демоном. Его очень напрягал тот факт, что у него нет сил бежать. - Куда намылился? - спросил Чернильный Демон обвив хвостом ногу чертенка и притянул к себе. Бенди вспомнив фразу "не в этот раз" решил что сейчас его точно съедят, залепетал: - Нет, нет, нет. Пожалуйста отпусти! Ты же сказал что не подойдёшь! Прости! Я больше никогда не буду мешать тебе! Только отпусти. - Во-первых, я не подходил. Во-вторых, не трясись. Ничего я тебе не сделаю. - сказал Демон акуратно, но крепко обхватывая руками голову чертёнка. - Т-тогда зачем? - Бенди не понимал этого действия. Чернильный Демон не ответил только приоткрыл пасть и навис над схваченной головой. - Мне страшно! - вскрикнул Бенди хатаясь за руки удерживающие его голову. Зажмуревшись он не сразу поняв что нечто начало медленно капать на его лицо. Открыв глаза он увидел как из приоткрытой пасти неторопливо капают чернила. Одновременно с этим, Демон надавив на уголки рта чертёнка заставил его открыть рот. Тогда чернила закапали чуть быстрее. В основном они капали именно в рот Бенди, от чего он наполнился и пришлось глотать чтобы не закашляться. Вкус был, в принципе, такой же как и у обычных чернил, но с нотками чего-то особенного. Бенди смущал такой вариант кормления. Но вывернуться не мог, как и попросить прекратить. Ему осталось только ждать пока Чернильному Демону не надоест, или же он не решит что хватит. Через какое-то время Демон всё-же отпустил Бенди. Осматривая немного запачканую мордашку он невольно умилился. В уголке рта дорожка из чернил привлекла его внимание. Не долго думая положив руку тому на плечо Демон быстро слизнул её и тут же отпустил. Алиса ведь просила не пугать его. Ну он больше в замешательстве чем напуган. - Не начнёшь есть - это повториться. - облизнувшись сказал Демон, после чего встал и пошёл. Бенди прикрывший одной рукой рот подумал : -Это была... забота?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.