ID работы: 8106066

Три слова, десять букв

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Адвоката лучше нам не найти!

Настройки текста

Флэшбэк, 7 лет тому назад.

Молодая пара стояла возле школьного двора уже около десяти минут в изрядно напрягающем молчание. Блондинка выжидающе смотрела на парня, который переминался с ноги на ногу, отдаленно наблюдая за играющимися неподалеку в волейбол детьми. Разумеется, его мысли на тот момент были далеки от увлекательной игры, однако он старательно избегал зрительного контакта с девушкой, которой так неосторожно разбил сердце... Кэролайн и Клаус встречались около двух лет и вот, когда девушка решила, что пора уже услышать эти три заветных слова от любимого, он замешкался и словно провинившийся ребенок, опустил голову. Это оказалось намного сложнее, чем Майклсон себе представлял. Признаться другому человеку в любви... - Ну же, Ник, скажи мне это, - проведя ладонью по щеке блондина, взмолилась Кэр. - Скажи, что ты меня любишь и мы всегда будем вместе. Клаус с большой неохотой перевел на девушку взгляд, полный вины и сожаления. Каждая секунда, что он молчал, медленно, но верно убивала в девушке светлую надежду на то, что она все-таки услышит такое долгожданное признание от любимого. Она ждала, а он все молчал. - Я все поняла, Клаус... - смахнув с пушистых ресниц слезинку, дрожащим голосом, сказала Кэролайн и поспешила покинуть школьный двор. Вот так Никлаус и положил конец некогда чистым и искренним отношениям между ним и Кэр, которую он конечно же по-своему любил, только вот признать этого никак не решался. Даже самому себе...

Конец флешбека.

- Никлаус Майклсон, ты хоть понимаешь, что тебя могут за этот посадить! - размахивая утренней газетой прямо перед носом лучшего друга, воскликнул Марсель. Тот беззаботно попивая свежезаваренный кофе, даже не удосужился взглянуть на статью, которая буквально вывела темнокожего из себя. - Меня незачем сажать, Марсель, я не занимаюсь нелегальной продажей пиротехнических веществ. - Да как ты вообще можешь оставаться таким спокойным?! - Йога, дружище, тебе бы тоже не помешало, а-то ты в последнее время какой-то дерганный, - усмехнулся блондин. - Тебе смешно, да?! Клаус, за это могут посадить как минимум на пять лет, плюс штраф в размере десять миллионов долларов! Услышав сумму, Майклсон присвистнул и, наконец поднявшись с кожаного кресла, поравнялся с Марселем. - Я очень рад, что ты настолько хорошо знаешь уголовный кодекс, друг мой, но я чист перед законом. - Клаус, Мэйсон Браун так не думает и он сделает все возможное, чтобы так не думал еще судья и прокурор. В это время в кабинет предварительно постучавшись, вошла секретарша и вручив Майклсону небольшой конверт, удалилась. Раскрыв его и изучив содержимое, Никлаус не на шутку посерьезнел и настороженно посмотрел на темнокожего. - Что там? - указав головой на бумагу, спросил тот. - Против меня возбуждено уголовное дело, Марсель.

***

Молодая девушка лет двадцати семи, сидела в своем кабинете и разбирала лежащие перед ней на столе документы. В это время в дверь постучались и после короткого " Войдите ", в комнате появился немного растерянный Марсель. - Здравствуйте, это вы Кэролайн Форбс? - подойдя к девушке, спросил он. - Да, - подтвердила та, переведя взгляд на мужчину. - Меня зовут Марселлус Жерар, можно просто Марсель, - протянув руку девушке в знак приветствия, представился темнокожий. - Очень приятно, Марсель, чем могу вам помочь? - спросила блондинка, доброжелательно ответив на рукопожатие. - Вас порекомендовал мне мой давний приятель мистер Смит, как самого лучшего адвоката во всем Новом Орлеане. - Оу, вы мне льстите, - смущенно улыбнулась Кэр. - Отнюдь нет, мисс Форбс, - возразил Марсель и подойдя к девушке на шаг, более деловым тоном добавил: - Мне нужна ваша помощь, точнее моему другу. - Я вас слушаю, - скрестив руки на груди, сказала Кэролайн. - Мисс Форбс, вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с нелегальным вывозом пиротехнических веществ за границу с целью продажи? - прищурив глаза, спросил Жерар. - Поверьте мне, Марсель, это ерунда по сравнению с теми преступлениями, в которых обвинялись мои подзащитные. - Разумеется, но дело в том, что мой друг на самом деле невиновен. - В таком случае, это намного облегчит мою работу, - лучезарно улыбнулась Кэр.

***

- Чтобы моим адвокатом была женщина? Никогда! Клаус нервно расхаживал по комнате, время от времени делая большие глотки бурбона прямо из горла бутылки, которую он плотно сжимал в руках все это время, что Марсель безрезультатно пытался его переубедить. - Никлаус , мать твою, Майклсон! С каких это пор ты стал отрицать гендерное равенство? - Боже, Марсель, причем тут это вообще?! - Клаус, ты и так по уши в дерьме, тебе стоит пересмотреть свои стереотипы. - Я просто требую нормального адвоката. - Ты требуешь нормального, а я нашел тебе лучшего! - разведя руки в стороны, заявил темнокожий. - Я ознакомился со всеми судебными делами, в которых она участвовала. Девять из десяти выигранных судов, Ник! - Тоже мне... - Адвоката лучше нам не найти! - Ладно, - поняв безысходность ситуации, наконец согласился Майклсон. - Она хоть симпатичная, или серая мышка в очках? - Она секс-бомба, дружище! - усмехнулся Марсель. - Ну должен же быть в этом хоть какой-то плюс! - О да, ты же никогда не трахал своего адвоката? - Учитывая, что мистер Купер был не в моем вкусе, царство ему небесное... - Фу, прекрати! - перебив блондина, рассмеялся Марсель. - Завтра в семь у тебя встреча с Кэролайн. - С кем? - переспросил Никлаус. - Ну с твоим адвокатом, Кэролайн Форбс. Услышав имя бывшей возлюбленной, Майклсон подавился бурбоном, который до этого блаженно попивал и в полном недоумении уставился на ничего не подозревающего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.