ID работы: 8106102

Сказка на яву или Золушка 21-го Века

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто не слышал фамилии столь известного человека? Томас Дюпен — самый известный бизнесмен 20-го века. Но он прославился не своими деньгами и властью, а кое-чем другим. Наверное, будущее поколение бы усмехнулось, если им рассказали эту историю, которая собой очень напоминает старую сказку. Но увы, это не было просто произведением известного автора, а было реальностью.       Очень давно, лет двадцать назад, как раз только зарождался бизнес Тома, а также карьера новой звезды — Сабины Чен. Никто и не смел думать, что юный, на тот момент, парень потратит состояние, чтобы возвести новый театр в честь столь милой особы. Но до этого ещё много чего им предстоит пережить.       Они не были знакомы раньше, но чувствовали связь, которая, к сожалению, в скором времени оборвётся. Но вернёмся назад! Они познакомились в не очень дорогом, но и не очень бедном заведении. Посидев и немного выпив, молодой миллионер решился проводить даму своего сердца, хотя дамой её и не назовёшь - слишком молода и наивна. Скорее подойдёт прозвище мадмуазель. Опять отошли от темы. Доведя её до дому и получив воздушный поцелуй, Том и не надеялся увидеться с ней снова. Спустя пару месяцев он направился со своим партнёром в театр, чтобы обмыть новый договор. Сначала им было весело и беззаботно, но когда он увидел её не смог даже и слова произнести. Её глаза светились, а как она пела, словно ангел.       Чёрное платье из шёлка и короткая стрижка. Возможно это было очень неожиданное решение, но Том хотел чтобы она пела только для него и… их совместных детей.       Он по разному ухаживал за ней, не замечая, что время понеслось очень быстро. Прошёл год и он решился на очень ответственный шаг, а точнее шаги. Том решил подарить ей целый театр. Ну, а после… сделать предложение руки и сердца. По правде говоря, ей не нужен был столь ценный подарок, Сабине хотелось, чтобы они были рядом, всегда… Как и говорилось, время понеслось быстро. Не прошло много времени, как у них родилась дочь, а потом умерла великая певица и актриса — Сабина Чен…       Плакали все: те, кто знал и любил, те, кто видел и слушал и те, кто не успел назвать её «мамуля». Потом Дюпен женился, ища хорошую мать для маленькой Маринетт Дюпен-Чен. Но и этот брак продлился недолго… ***       В этом доме всегда чувствовался запах Сабины, даже после её смерти. Этот запах всегда тут, сколько бы Одри не пыталась его извести своими дорогими духами.       По дорогому полу всегда ходили, не обращая внимания на его блеск. Мачеха Маринетт презирала её, но раньше это было незаметно, ибо дома всегда был Томас — глава семьи. Но это было не вечно, так что наступало и время издевательств над младшей Дюпен-Чен. Мари всегда казалось что она — Золушка, а значит есть и добрая фея, и принц. Но с годами всё напоминает детские мечты, которым не суждено сбыться. ***       Первые лучи солнца пали на фарфоровое личико, будто говоря: «Хватит спать, подъём!» Она бы перевернулась, но привычка взяла своё и ей пришлось встать. Надев повседневную одежду, она пошла в ванную, чтобы умыться. Собрав быстро сумку, девушка спустилась на первый этаж, проходя на кухню. Привычно сделав кофе всем, а также завтрак, она надела серое пальто и завязала шнурки на ботинках. Выйдя, Маринетт закрыла дом. Дернув ручку, она убедилась в том, что та заперта. Положив ключи в карман, Дюпен-Чен открыла заранее взятый зонтик. На землю и опавшие листья начали падать капли дождя, создавая атмосферу осени. ***       Урок давно начался, а учителя не было на рабочем месте. Девушке было всё равно, ей же лучше. Положив голову на парту и закрыв глаза, та начала засыпать, но услышав громкий хлопок, поднялась и посмотрела на источник шума. На пороге стояла Хлоя и Лила, которые не обращали внимания на неё и одноклассников. Те остановились возле парты сестры и оглядели её, а потом перешептавшись, схватили сумку, вытряхивая всё содержимое на неё. Маринетт даже не начала возмущаться, так как это давно пройденный этап. — А почему наша "принцесса" — Хлоя сделала воздушные скобки — не возмущается, а? — Может сделать так? — блондинка схватила девушку за волосы, скидывая с места. — А у кого слёзки? Ути-пути. — Та отбросила оставшиеся вещи на пол и села.       Синеглазка лишь хмыкнула и спокойно поднявшись, оттряхнулась. Собрав свои вещи, она переместилась на место Ната, который, почему-то, отсутствовал, да и ей было наплевать на эту информацию. К ней кто-то подсел, это была Роуз. Блондинка шёпотом проговорила: — Маринетт, почему ты не даёшь им отпор? Ты ведь лучше и сильнее их. Они просто стервы, которые пытаются быть альфа-самками. — Улыбнувшись, девушка ответила. — Просто я знаю, что это бесполезно. К тому же, не трогай говн… — Она остановилась, замечая входившего преподавателя и снова продолжила. — проделки собаки и они вонять не будут. — Довольная своим ответом, та начала слушать учителя. А Роуз просто вернулась на своё место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.