ID работы: 8106102

Сказка на яву или Золушка 21-го Века

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Прикрыв глаза и облокотившись на мягкий диван, девушка погрузилась в свои раздумья. Буквально через месяц ей стукнет восемнадцать, а это значит лишь одно! Она подаст в суд на свои права о доме. Хоть бы кто знал, как она ненавидит эту женщину и её «милых» дочерей.       С тех пор, как отец расписался с Одри, всё пошло наперекосяк. Возможно, сначала она и была доброй, но потом… После смерти отца, она дала себе волю. Одри стала в открытую издеваться над ней, как и Хлоя с Лилой.       А самое главное — это то, что от неё отвернулись лучшие друзья. Только единицы понимали всё. Например та же Роуз, она была всегда приветлива и отзывчива. А также незаметная Джул, ведь и она понимала всю ситуацию.       Были и другие, но в скором времени они перешли на другую сторону. Открыв глаза, девушка посмотрела на свои наручные часы - одно из малого, что осталось от отца. Стрелки медленно шли, так и намереваясь остановиться. Без пяти три. Томно вздохнув, голубоглазка прошла в сторону раздевалки и, переобувшись, посмотрела в окно. Шёл мощный ливень, были большие порывы ветра.       Грустно улыбнувшись, она вышла на порог школы, где навес еле как защищал от дождя. Ступив на асфальт, Маринетт, раскрыв зонт, двинулась в сторону дома.       Идти она не желала, но ей пришлось. Повсюду были огромные лужи, которые приходилось перепрыгивать. На улице было пустынно, редко попадались прохожие. Проходя мимо лавок, она заметила безделушку. Её деньги, которые она собирала с самого детства, мирно покоились в рюкзаке. Синевласка встряхнула головой, ей это не нужно.       Деньги ещё пригодятся на адвоката. Она продолжила свой путь. Вот показалась крыша, а вскоре и сам дом. Да уж, Том Дюпен-Чен любил разгуляться.       Достав ключи, она провернула пару раз, а когда дверь открылась, Маринетт закрыла зонт. Разувшись, девушка поставила обувь и зонтик сушиться. Было тихо, слишком тихо… Затишье перед бурей. В прихожую ворвался ураган под именем Одри Дю… Нет, она не заслужила носить эту прекрасную фамилию, подумала Дюпен-Чен. — Где ты была? — С вызовом спросила та, подняв свой нос, показывая всю ненависть. — Понятное дело, в школе, а что такого? Я не прислуга, я тоже имею право отдыхать. — Сказала Мари, проходя мимо, даже не смотря в её сторону. Та видимо разозлилась, поэтому одёрнула ту за руку. — Ты же знаешь, что ты в любой момент можешь оказаться на улице. — Она ухмыльнулась, отпуская падчерицу. — А ты в любой момент можешь оказаться в новостях, когда все узнают, что дочь великого человека выгнали из дому. Ты не только без денег будешь, но и с пятном на весь род. — Маринетт улыбнулась, показывая, что в данной игре она одержала победу. — Ты не посмеешь, т-ты хоть знаешь, кто мой отец? — Чен закатила глаза, это у них семейное или как? — Одри, да, я знаю, что твой отец бывший президент Франции, но и ты не забывай, что он бывший. — Гордо подняв голову, она ушла в сторону своей комнаты. Закрыв дверь, Маринетт посмотрела в окно.       Дождь прошёл, оставляя после себя свежесть. Пошире открыв доступ воздуху, девушка запрыгнула на подоконник, открывая сумку. Пошарив в той, она нащупала маленькую пачечку и достала её. Перед ней лежали обыкновенные Парижские сигареты. Достав одну, она подожгла её и начала курить. Давно она курит?       Да нет, два дня назад только начала. Она и сама не заметила, как на эту гадость подсадила её подруга из параллельного класса. Она уже сама себе заявила, что бросит. Пока что Дюпен-Чен не сильно привязалась.       Сделав последнюю затяжку и затушив окурок, она выкинула его в окно. Вдохнув поглубже, девушка развернулась к шкафу. Быстро переодевшись в домашнюю одежду, она сделала тугой хвост. Без какого-либо стука вошла Хлоя. — Салют, Чен! Маман сказала, чтобы ты убралась в доме, к нам гости. — Повернувшись, она вышла, как и вошла, оставляя открытой дверь. — Я только вчера убиралась, ваши гости меня не колышут! — Крикнула Мари вдогонку. Блондинка ничего не ответила, лишь ушла походкой от бедра. — Дело дрянь, — Прошептала уже себе под нос. — придётся убираться. — Мари прикрыла дверцу, а сама прошла в кладовку, чтобы взять всё необходимое. ***       Закончив уборку, которая и не нужна, Маринетт отнесла принадлежности обратно и прошла в свою комнату.       Завалившись на кровать, она почувствовала, что что-то упирается в её спину. Приподнявшись, она заметила пружину. Еле, но вернув пружину на место, Мари положила руки под голову и задумалась. Хлоя обычно избегает входа в комнату Чен, а сейчас зашла и ничего не кинула насчёт Маринетт. Странно, очень странно. Прикрыв глаза, Дюпен-Чен задремала. Но когда она услышала чужой голос из гостиной, она вспомнила, что даже не закрыла дверь. Посмотрев в маленькое зеркальце, она пригладила вставшие волосы.       Выйдя, она наткнулась на парня, который видно хотел зайти в её комнату. — Здрасте… — Сказала та. Она подняла голову так, чтобы разглядеть лицо. Глаза встретились. Такие зелёные глаза и… золотистая шевелюра. — А я и не знал, что маман наняла такую красивую горничную — Проговорил тот. Маринетт раскрыла шире глаза и зашла в комнату, хлопнула той. — Грубиян! — Это последнее, что успела сказать она, перед тем, как закрыть двери. — Кто она? — Спросил он, разворачиваясь к Лиле. Та лишь хмыкнула. — Маринетт Дюпен-Чен, наша сестра. — Произнесла Хлоя, которая наблюдала за всем этим. — А, — протянул тот, уже создавая планы. — тогда понятно, а то я думаю. Маман не пригласила столь хорошую леди в моё присутствие. — Они уже все направились в сторону столовой. — Хотя, даже если и она моя «сестра», — Парень сделал воздушные скобки. — то это не значит, что она должна относиться ко мне как к брату… — На лице расползлась пошлая улыбка. — Нет, нет, ещё раз нет! — Проговорила Одри, усаживая сына за стол. — Ты не можешь этого сделать. Я, конечно же, не защищаю её, но всё же… — Блондин приложил указательный палец к губам матери. — Что тут плохого? Мы же с ней не прямые родственники, так что… Мы все понимаем, что я хочу сделать. — Тот взял вилку в руки и начал трапезу. — Кушай, кушай. — Проговорила та, тоже начиная есть. *** — Да что он себе позволяет? — Девушка была на взводе. Незнакомец, да ещё так! — Так, спокойно… Так что он сказал? — Маринетт подлетела к дверям, чтобы уточнить кое-что, но остановилась. — Нет, так нельзя, я тоже же имею гордость. — Она подняла носик кверху и села на край кровати, закидывая ногу на ногу. Улыбнувшись, она оглядела комнату. На глаза попался телефон, появилась улыбка, после чего руки сами потянулись к нему. Набрав известный для себя номер, Мари подложила тот к уху. Послышались протяженные гудки, после чего послышался бархатный голос: — Привет, красавица, по всей видимости, ты не занята. Как я понимаю, мы идём гулять? — Спросил тот, по всей видимости, улыбаясь. — Я тебе просто так звонить, кажется, не стала. Ну, что? Как обычно? — Девушка достала свою парадную куртку. — А куда нам ещё идти-то? Естественно. — На той стороне что-то зашумело, видимо, он что-то делал. — Тогда через пятнадцать минут на месте, опоздавший покупает сладкую вату! — Та сбросила, так как понимала, что тот будет возмущаться насчёт того, что это несправедливо. Быстро натянув джинсы и майку, она накинула куртку и вылетела из комнаты и спустилась по лестнице в то время, как семья обедала. Маринетт подлетела к двери и начала надевать обувь, завязывая бантики на обуви. — Куда это ты собралась? — Спросил насмешливый голос над головой. Встав, Мари с вызовом посмотрела на Лилу и хмыкнув, открыла дверь. — Не твоё дело. — Пробубнила Дюпен, после чего вышла, закрывая двери. — Тоже мне, нашлась королева. — Сказала та в пустоту, после чего ушла в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.