ID работы: 8106102

Сказка на яву или Золушка 21-го Века

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Но друзьям не было суждено встретиться. Начался сильный дождь, что вернул девушку домой. Позвонив, она сообщила, что встреча отменяется. А он ответил, что собирался сам позвонить. Дома её встретила Одри, что опираясь о косяк, начала разговор. — Ну что, дождик помешал? Не успела по хахалям пройтись, а жалко, думаю, они очень расстроились. — Замечу, что я — это не ты и не нужно судить по себе. Я то знаю, что ты ходила налево в то время, как была супругой моего отца. — А он оказался таким тупицей, что не заметил этого. — Улыбаясь, проговорила та. Но улыбка сразу сползла, как только по её лицу прошла сильная пощёчина. Хозяйка дома схватилась за красное место, покачиваясь. — Ааа… Понятно, почему ты стала такой храброй. Алкоголь всех делает храбрыми. Но помни своё место, тварь. Отец был добр к такой дряни, как ты. Хотя ты даже не достойна того, чтобы думать о нём. А теперь уйди с глаз долой. — Х-хорошо. — Маринетт даже показалось, что ей жалко свою мачеху, но эта мысль быстро улетучилась. Раздевшись, та прошла в гостиную и включила телевизор. Странно, а ведь она боялась эту кикимору. А сейчас… Но ничего, скоро ей стукнет восемнадцать и она сможет подать на права на дом. Она так погрузилась в свои мысли, что не заметила парня, что устроился с ней рядом. — Мне пофиг, что ты там о себе возомнила и тому подобное, но не смей трогать мою мать. — Закидывая ногу на ногу, произнёс он сквозь зубы. — Это уже мне решать, что мне делать, а что нет. — Храбрая сильно или что? Если мама не наказывает тебя, это не значит, что я не сделаю этого. — Он склонился над ней так, что она полностью легла. Дышал прямо в губы, расставив руки возле головы. В туманном взгляде читались похоть и соблазн. Сейчас она ещё больше разглядела его красивые глаза и губы, что так и манили к себе. В оцепенении она думала о том, что так неправильно, но не могла что-либо сделать. И он почему-то тянул, молча разглядывая её глаза и лишь их, не смея опустить взгляд ниже. Но спустя время девушка пришла в себя, оттолкнув парня так, что тот вылетел на пол. — Ай, — Взвыл тот. — падла! — От падлы слышу. — И не дожидаясь ответа Маринетт скрылась с места преступления, оставляя его одного. Что только что было, думали оба, но не могли найти ответов…

***

      Сегодня девушку разбудило не солнце, как обычно, а крик с первого этажа. Ничего не понимая, та выскочила в одной лишь пижаме на лестницу. После чего, перепрыгивая некоторые ступеньки, добралась до кабинета Одри.       Хотя, по сути, это был кабинет Тома, но мачеха заняла его после его смерти. Аккуратно открыв дверь, Дюпен-Чен заметила женщину на столе, что до сих пор визжала. Вокруг были разбросаны вещи, бумаги и прочее. — Чёрт… Я ведь на днях тут убиралась. Что, во имя театра и оперы, тут происходит?! — Убей, убей эту тварь! — Продолжая кричать и тыкая в одну точку, кричала Одри. — Что там, мышь что ли? Если это так, я самолично направлю её на тебя. — Но, склонившись, синевласка увидела маленького и мокрого котёнка. Тот буквально трясся от холода. — Эээ… — Она подняла его и подошла к столу. Указывая пальцем, она продолжила. — Ты сейчас серьёзно? Ты, блин, серьёзно?! Испугалась этого чуда? Я, конечно, знала, что люди сходят с ума, но… — И тут её перебил парень, что забежал в комнату. — Что за шум, а драки нет? А нет, вроде есть… Что тут происходит? — Смотрел сначала на мать, потом на Маринетт, потом заметил движение в руках девушки. — Я не закрыла окно, а эта дрянь забралась в мой кабинет и когда я сегодня в него зашла оно испачкало моё любимое платье. — Дрянь - это ты, а это - маленькое и безобидное животное. Не нужно было его тут оставлять, после того, как ты тут покувыркалась с кем-то! Чао! — И быстро выйдя и хлопнув дверью, девушка поднялась в свою комнату. Вытерев котёнка, Маринетт посмотрела на его шею, где висел ошейник. Так значит, ты Мисс Нил? Занесу тебя сегодня, она живёт недалеко отсюда. Прости, но мне нужно собраться, так что жди. — Одевшись и приведя себя в порядок, она взяла малыша в руки, всё в том же полотенце.       Спустя пару минут она уже была возле нужного дома. На улице до сих пор лил дождь, поэтому она шла под зонтиком. Нажав на кнопку, Маринетт дождалась, пока дверь не открылась. — Милочка, вы что-то хотели? — Спросила пожилая леди. — Да, он ваш? — Она чуть-чуть открыла полотенце и указала на котёнка. — О, боже, это же Жак! Проходите, проходите! — Извините, но мне пора. — Что ж… Тогда заходите в любое время, буду рада вас видеть, спасительница.

***

      Время тянулось очень долго, последний урок не желал заканчиваться. Маринетт, что уже сделала задание, скучала, наблюдая за классом. "А ведь все хорошие, кроме этих дур." - подумала она - "Просто все сдались." Как же было классно без них, а ведь она помнит это и с улыбкой думает, когда ей скучно или одиноко. Но одного она не понимает, зачем так издеваться над ней? Может, у них есть какие-то страхи, что они бояться показать? В любом случае, ведут себя как последние стервы в мире, всем пошли в мать! А тут ведь и не посмотришь. И, улыбнувшись, та услышала звонок с урока. Выйдя из школы, девушка снова застала дождь, что лил как из ведра. — Да я чёртов везунчик! — А ведь если она заболеет, то Одри будет просто счастлива. Конечно, лишь с одной стороны, так как с другой она лишится прислуги. А это ей не нравится. Хотя, если Мари умрёт, то всё наследство точно достанется ей и только ей. Поэтому она ускорила шаг, думая об этом. Нет, этому не бывать. Она будет биться до конца! Перейдя почти на бег, Маринетт добралась до дома. Остановившись, чтобы отдохнуть, она положила руку на дверную ручку. — Нет, нет, она тут не живёт. Вы ошиблись адресом. Но мои дочери прекрасно подходят вам, почему бы и нет? — Извините, но нам нужна лишь дочь Тома. Об этом просил он сам, ещё до смерти. — Застыв в оцеплении, она и не заметила, как из-под её руки выскользнула ручка. — Маринетт Дюпен-Чен? — Спросил мужчина, глядя на неё через очки. — Она самая. — Улыбнулась голубоглазка. — А эта женщина утверждает, что вы тут не живёте. Кому же мне верить? — Думаю, мне. Это моя мачеха, думаю, она просто не хотела, чтобы я получила новости. Так что стряслось? — Ваш отец просил меня очень давно об одной услуге и я не посмел отказаться, поэтому вот. Надеюсь вы и вправду Маринетт, так как мнение о вас у меня портится из-за вашей матери. — Она мне не мать! — Грозно ответила она, наблюдая за Одри, что стояла позади. — Думаю, я могу доказать, что я настоящая наследница. У нас есть альбом, где есть он и моя мама. Прошу. — Она указала в сторону дома. — С удовольствием. — Он надменно посмотрел на женщину и прошёл вглубь, точно так, как и девушка. — Я принесу чай и альбом, прошу вас, устраивайтесь поудобнее. — Быстро сходив сначала на кухню, а потом на второй этаж, Дюпен-Чен вернулась. Поставив поднос на столик и передав книгу с фото, Маринетт уселась рядом с гостем. Медленно попивая чай и разглядывая фотографии, те не заметили, как стемнело. — Мне пора, благодарю за гостеприимство, чай. Вот, — Он косо глянул на хозяйку дома, что наблюдала за ними с лестницы. — лучше держите это подальше от неё. Всего доброго. — Постойте! Вы мне так и не сказали, зачем пришли. — Всё в конверте, до скорого. И проводив гостя, Дюпен-Чен мигом кинулась в спальню, чтобы почитать, что внутри. Но пройти ей не дала Одри, что смотрела на неё свысока. — Ну и что у нас за секретики? — Спросила та, злобно улыбаясь. — Не твоего ума дело, прочь с дороги. — синевласка толкнула её так, что женщина отлетела в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.