ID работы: 8106119

Кто ты?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
78
автор
Аганис бета
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 255 Отзывы 9 В сборник Скачать

кофе.

Настройки текста
Просыпаюсь от звука входящего сообщения. За окном ещё темно, и я нащупываю рукой выключатель на стене. Комнату разрезает противный электрический свет. -Доброе утро, - слышу из коридора голос мамы. Наверное, увидела полоску света под дверью. -Доброе, - выдыхаю я. Тянусь к телефону, нажимаю на кнопку блокировки. 7:52 Этери: "Возьми мне кофе, ничего не успеваю." "Ок." - нажимаю на кнопку "отправить". Поднимаюсь, накидываю халат, валявшийся на стуле, и иду в душ. Холодная вода не избавляет от головной боли. Ощущение, что по черепу колотят кувалдой - последствия вчерашнего вечера и пьяной ночи в одном из отелей с девушкой, которой не помню ни лица, ни имени. Думаю, что надо завязывать с привычкой бухать перед утренними тренировками. -Мам, я пошёл, - бросаю я куда-то в сторону кухни, застегивая ремень на джинсах и нащупывая в кармане куртки ключи от машины. -А завтрак? - мама с недовольным видом выходит в коридор. -Возьму что-нибудь по дороге, - виновато улыбаюсь и целую маму в щеку. - Встретимся на катке. Сегодня среда. В субботу мы улетаем в Японию, чтобы Женя и Алина могли нормально пройти акклиматизацию. Обещаю себе не ходить в бар хотя бы до субботы и завожу машину. Подъезжаю к одному из ближайших к "Хрустальному" кафе, чтобы на тренировке кофе был ещё горячим. Прошу два одинаковых капучино без сахара, но с двойной корицей. За несколько лет мне удалось выучить предпочтения Этери наизусть. Голова все ещё болит, поэтому пока милая девушка за стойкой готовит кофе, я кладу в рот две таблетки чего-то обезболивающего. -Как подписать? - спрашивает девушка, поставив пару стаканчиков на стол. Я задумываюсь. -"Любомому шефу", - выдавливаю из себя первое, что приходит в голову. - А на втором пишите что хотите. Девушка улыбается и чертит маркером надписи на стаканах. -И дайте ещё круассан с лососем, - если Этери не успела взять кофе, то наверняка не успела и поесть. Меня же от еды воротит. -Спасибо. Я улыбаюсь и забираю из рук девушки кофе и круассан. Сажусь обратно в машину. До "Хрустального" осталось ехать три минуты, сообщает навигатор, но это я знаю и без него. Тренировка уже началась. Бегу по коридору, надеясь, что Серёжа взял мои коньки и заходить в раздевалку не придётся. Одновременно проверяю ленту новостей. Поэтому когда под ногами оказывается толпа маленьких детей, среагировать не успеваю. Всё содержимое стакана Этери оказывается на моем свитере и штанах. Хорошо, что я взял два одинаковых кофе. -Простите, Даниил Маркович, - выдавливает из себя маленький мальчик с испуганными глазами. -Ничего страшного, беги, - как можно мягче отвечаю я, и тяжело выдыхаю, когда малыш убегает. Захожу на каток, откуда уже гремит легендарный голос Тутберидзе, и протягиваю ей стакан кофе и круассан. -Опаздываешь, - она кладёт все на стол и не оборачивается. - Спасибо. Сергей указывает мне на кофейные пятна, и я только пожимаю плечами. Времени переодеваться сейчас всё равно нет. Наспех завязываю коньки и выхожу на лёд. У Алины скверно получаются вращения и она почти рыдает. Похоже, день не задался не только у меня. -Дань, - улыбается Этери, когда я подъезжаю к бортику. - А кто такая Света и почему она просит, чтобы я ей позвонила? Не понимаю, о чем речь, но Этери стучит пальцем по надписи на стакане. Своим красивым тонким пальцем, на котором сияет кольцо с бриллиантами. -Твой кофе украшает мой свитер и штаны, - я указываю ей на пятна. - Так что ты пьёшь мой. -Любишь капучино без сахара и с двойной корицей? - Этери смеётся. -Решил попробовать, - как можно спокойнее выдыхаю я и жмурюсь от непроходящей головной боли. -Иди переоденься, у тебя пять минут, - Этери протягивает мне бутылку воды и кивает в сторону выхода. - И возьми у меня сумке таблетки от похмелья, - опять улыбается, - стареешь. -Есть, капитан, - отдаю честь и выхожу с катка. В раздевалке стягиваю с себя испорченную одежду и надеваю тренировочный костюм. Потом сажусь на лавку и выпиваю таблетки, которые взял у Этери. Телефон в кармане звенит сообщением. Этери: "Пять минут прошло. Таблетки быстрее действуют во время работы." Обреченно поднимаюсь и возвращаюсь на каток. Девочки уходят на балет, и я уже представляю, как буду лежать полтора часа с закрытыми глазами на лавке в раздевалке. -Зайдите ко мне, надо подписать бумажки, - голос Этери, надевающей чехлы на коньки, четким боксерским ударом выбивает из меня надежду на отдых. Вижу, как кивает Серёжа. -Вы идите, а я подойду, - выхожу в коридор и направляюсь к ближайшему автомату, чтобы купить бутылку холодной воды. Опускаю в него монеты, нажимаю на кнопочки и получаю в руки облегчение в пластмассовой упаковке. Поворачиваю крышку, чувствуя приятный хруст и жадно делаю несколько глотков. Вода настолько холодная, что саднит горло. Завтра, а может уже сегодня вечером я пожалею об этом. Но не сейчас. Сейчас я допиваю бутылку до конца. Выбрасываю пустой пластик в мусор, и иду в кабинет к Этери и Серёже. Открываю дверь и падаю прямиком на диван, прикрывая глаза. Чувствую на себе удивленные взгляды. -Ты же не против, да? - спрашиваю так, чтобы вызвать как можно больше жалости. -Сереж, мне кажется, или он охерел? - строго спрашивает Этери, но я знаю, что ей смешно. -Дань, нам кажется, или ты охерел? - переводит стрелки Дудаков. Пытаюсь сделать ангельское лицо, но мой замысел раскрывают, и я чувствую, как мне в лицо прилетает стопка бумажек. -Ну за что? - открываю глаза и тру нос под общий смех. - Сереж, вот от тебя не ожидал. -Чего? - спрашивает Дудаков продолжая ржать. -Предательства, - хмурюсь и обиженно поясняю, - променял друга на ведьму местного значения. Этери поджимает губы и швыряет в меня первую попавшуюся ручку, но я уворачиваюсь. Серёжа продолжает ржать. -Ещё раз назовёшь меня ведьмой, и я тебя отшлепаю, - Этери складывает руки в замок. - Кто она? -Кто? - встаю с дивана и тянусь к кружке с кофе на столе, но тут же получаю по рукам. -Мой, - Этери забирает кружку и делает глоток, расплываясь в самодовольной улыбке победителя. - Та чудесная девушка, которой за ночь удалось вывести из строя нашего чудесного малыша? Хочу лично выразить ей своё восхищение. Сергей тоже ехидно улыбается, пока я пытаюсь вспомнить любое женское имя, чтобы не выглядеть полным идиотом, но не успеваю. -Ты не помнишь? - Этери заливается звонким смехом, и мне кажется, что я готов слушать его вечно. Даже если она смеётся надо мной. - Ну ты даёшь, ходок. Ладно, давай вставай, любитель беспорядочного пьяного секса. Отпущу тебя сегодня раньше. -Почему беспорядочного, - бурчу я под нос и поднимаюсь с дивана. Этери протягивает мне свой кофе и касается губами щеки. Они мягкие и нежные, а от её волос пахнёт чем-то сладким. -Пей, так и быть, - произносит она и садится за стол. Мы с Дудаковым встаём по бокам и склоняемся над бумагами. Я делаю глоток кофе и чувствую сладкий привкус блеска для губ, оставшегося на чашке от Этери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.