ID работы: 8106119

Кто ты?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
78
автор
Аганис бета
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 255 Отзывы 9 В сборник Скачать

непроходимый тупица.

Настройки текста
Захожу в здание терминала, отправляя сообщение маме о том, что все в порядке. Горжусь собой - в баре со среды я не появлялся. Останавливаюсь и оглядываюсь, замечая у стойки регистрации Дудакова и девочек. -Привет, - широко улыбаюсь, обнимая по очереди Алину, Женю и пожимаю руку Сергею. - Где Этери Георгиевна? -Не берет трубку, - пожимает плечами Серёжа и я вижу, как Женя нервно кусает губу, а Алина опускает глаза. Достаю телефон, чтобы попробовать позвонить нашему локомотиву, но передумываю, когда рядом со мной возникает Аксёнов. -Ну что, привет чемпионам! - он широко улыбается и пожимает руку Сергею, следом протягивая мне свою ладонь. Делаю виноватое лицо, дескать, все руки заняты, прости, дружище. - А куда вы спрятали Этери? Смотрю на него и хочу выбить эти белоснежные зубы. Неужели по нашим лицам не видно, что мы сами не знаем, куда, блять, исчезла Тутберидзе? И что за фамильярность - даже я не позволяю себе называть её просто по имени при девочках. Серёжа перехватывает мой взгляд и, видимо, что-то понимает, потому что тут же произносит: -Мы не знаем, где Этери Георгиевна, - он все же делает упор на отчество. - Она не берет трубку. Эдуард продолжает рассеянно улыбаться и заговаривает с Алиной. -Это обязательный довесок? - сквозь зубы процеживаю я, обращаясь к Дудакову. - Его же не было в списке. -Он решил, что должен лететь, только вчера вечером, - спокойно произносит Серёжа. О'кей, думаю я и плотнее сжимаю зубы. Женя отходит от нас и утыкается в экран телефона. Потом прикладывает его к уху и останавливает на нас свой тяжелый тревожный взгляд. -Да, Женька, я сейчас буду, - долетает до меня из трубки голос Этери. Не ответить своей любимице она не могла. Хорошо, что по отношению хоть к кому-то из нас у Этери есть повышенное чувство долга. -Ждем, - спокойно выдыхает Женя и вешает трубку, глядя на меня и Дудакова. Ежу понятно, что Аксёнов ей тоже не нравится. - Она сейчас будет. Алина нервно выдыхает, опуская глаза вниз. Бедная девочка, вечно переживает больше всех. Ребёнок. Я легко приобнимаю её за плечи, наблюдая за тем, как Женя втыкает наушники в уши, демонстративно отворачиваясь от Эдуарда, который всё ещё улыбается. Идиот. Откуда ему знать, что Этери никогда не опаздывает на рейсы и никогда не оставляет без ответов наши звонки? Все мы вчетвером понимаем, что у такого поведения есть веская причина. Только этот кретин, который вчера вечером решил, что ему надоело трахать жену, готов вести непринужденные беседы все оставшиеся 20 минут до конца регистрации. Меня так и подмывает спросить у него что-нибудь про семью, но в толпе мелькают светлые кудри и Серёжа поднимает руку вверх. К нам подбегает запыхавшаяся Этери. -Что случилось? - обеспокоенный Дудаков опережает меня с вопросом. -Все в порядке, - Этери обнимает Алину, целует в висок Женю и улыбается, доставая из сумки паспорт. - Нам нужно идти. Эдуард забирает чемодан из её рук и приветственно целует в щеку, рассказывая одну из своих тупых шуток. Этери снова улыбается. Мы с Дудаковым и Женей переглядываемся - нет, не показалось. Я пропускаю Алину вперёд. Понимающих что-то в происходящем теперь осталось трое. Только мы увидели, что слой тонального крема на лице Этери больше, чем обычно. И глаза все время слезятся. А улыбка, хоть и широкая, но абсолютно стеклянная. Мы проходим регистрацию и зелёный коридор в молчании. Эдуард продолжает щебетать с Этери, и Женя снова затыкает уши. Почему я спрятал наушники на дне рюкзака? Алина заметно нервничает, и Дудаков пытается передать ей своё спокойствие. Наконец мы оказываемся в зале ожидания. -Ну вот, всё успели, - радостно заключает Эдуард. - Даже несмотря на то, что кое-кто из нас капуша, и долго собирал чемодан. Он шуточно грозит Этери пальцем. Как можно быть таким непроходимым тупицей? -Даниил Маркович, - шепчет мне на ухо Женя, - сделайте что-нибудь, а то меня сейчас стошнит. И я делаю. А то меня тоже стошнит. Незаметно подаю Дудакову знак отойти. -Эд, слушай, - как можно более дружелюбно обращаюсь я к Аксенову, - может ты сходишь за водой? А то мне нужно сделать пару важных звонков, а прекрасных дам просить неудобно. Я протягиваю Эдуарду деньги, но он их не берет. -Конечно, - лучезарно улыбается и собирается уходить. Алина выражает желание пойти с ним. Так даже лучше. Женя тоже уходит, и я не успеваю этому удивиться, потому что мне на телефон тут же приходит сообщение от неё: "Он бы взял Этери Георгиевне не ту воду. Вам что-то купить?" "Нет. Но можешь взять для ЭГ что-то из еды. Не думаю, чтобы она опоздала из-за сытного обеда." - отправляю и прячу телефон в карман. Из ниоткуда появляется Дудаков. Этери стоит, опустив глаза, и пытается сдержать слезы. -Я понимаю, что человек, каждый день просыпающийся с новой девушкой в кровати не вызывает доверия, - Серёжа косит на меня, и Этери наконец выдыхает и искренне улыбается, - но мне-то ты можешь сказать, что случилось? -Маме стало плохо, - она поднимает на нас полные слез глаза. - Её увезли в больницу. Диана очень испугалась. -Всё будет в порядке, - как можно спокойнее произношу я, и мы с Сережей обнимаем Этери, чтобы хоть на пару минут она могла спрятаться от этого мира и побыть слабой. Я чувствую её сбивчивое дыхание и провожу рукой по светлым кудрям. - Мы с тобой. -Спасибо, - спустя пару секунд произносит Этери, ловко выбираясь из наших с Дудаковым рук и вытирая ладонями слезы. - Не говорите девочкам. Мы одновременно киваем и слышим, как объявляют посадку. В зал ожидания влетают две главных надежды женского фигурного катания России, и следом за ними входит Эдуард. Я успеваю заметить, как Этери снова надевает на лицо маску невозмутимости и спокойствия, разбавляя её уже настоящей улыбкой, когда Женя протягивает ей пакет с едой. -Спасибо, Женька, - Этери прижимает её к себе, и я едва сдерживаю улыбку, видя разочарование на лице Аксёнова. - Нам пора. В самолете мы с Женей не сговариваясь прикладываем все усилия, чтобы Аксёнов оказался как можно дальше от Этери. В итоге он сидит с Дудаковым. -За что? - беззвучно спрашивает у меня Серёжа. -Вопрос неверный, - я улыбаюсь, - ты должен был спросить: "во имя чего?" И я отвечу тебе: во имя нашего спокойствия. Дудаков недовольно опускается рядом с Эдуардом. Я сажусь у прохода, предварительно пропуская всех прекрасных дам. Этери сидит у окна рядом с Женей, а рядом со мной устраивается Алина. Женька посылает мне благодарную улыбку и я откидываю голову на спинку кресла. Дудаков делает вид, что спит, чтобы не разговаривать с Аксёновым. Алина засыпает на самом деле. А Женя включает какой-то фильм, даёт один наушник Этери и что-то показывает в телефоне. В конце концов Этери засыпает, положив голову Женьке на плечо, и я отключаюсь. Полет будет долгим, но хотя бы без тупых шуточек Эдуарда. И что она в нем нашла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.