ID работы: 8106119

Кто ты?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
78
автор
Аганис бета
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 255 Отзывы 9 В сборник Скачать

кофе 2.0.

Настройки текста
Так и происходит. Этери улетает утром, и провести её на трансфер я прошу Дудакова. Мне хочется спать и никого не видеть. Потом Серёжа говорит, что Этери спрашивала обо мне. И я вспоминаю, что нужно поздравить её с днём рождения. Достаю из кармана телефон и пишу: "С днём рождения. Оставайся собой." Долго думаю, ставить ли смайлик-сердечко в конце, как делал это все предыдущие годы, но чувствую, что в этот раз он будет лишним. О'кей. Ответ не заставляет себя ждать: Этери: "Спасибо тебе за всё." Ага, за всё. Даже не хочу думать, за что. Но это и не важно, потому что нужно ехать с девочками на тренировку. Показательные никто не отменял. Женя вновь сияет, но уже совершенно другим, чужим светом. Видимо, Этери действительно была права. Алине всё ещё неловко и стыдно за своё золото. Но сегодня у меня нет сил кого-то подбадривать, поэтому олимпийскую чемпионку я отправляю к Дудакову. А сам остаюсь с Женькой, которая так же, как и я, не настроена вести беседы. На показательных она катает "Кукушку", которую ставила Этери. И я знаю, что королева льда где-то на другом конце мира сидит и смотрит. Возвращаемся в Москву мы тоже хреново. Все вместе, но зато с Аксёновым и шайкой из Федерации. В аэропорту сумасшедший дом. Люди встречают своих любимиц. Я невольно замечаю, что плакатов с Женей в толпе больше, чем с Алиной. Россия ждала другую олимпийскую чемпионку. Но все сложилось так, как сложилось. И я этому рад. Работа не прекращается, и на следующий день нас снова ждёт Хрустальный. Женя снимается с Чемпионата мира из-за спины, но Алину надо тренировать. И мы с Дудаковым ждём, пока закончится череда пресс-конференций и интервью, на которых пропадают девочки и Тутберидзе. Прошла почти неделя после нашего возвращения, а с Этери мы даже на катке пересеклись всего пару раз. Может, это и к лучшему. Поэтому когда после очередного трудового дня я вижу её лежащей в коридоре на лавочке, решаю пройти, не обращая внимания. -Ты меня теперь до конца жизни игнорировать будешь? - она говорит спокойно и губы её расплываются в полуулыбке. -Я думал, ты спишь, - отвечаю первое, что приходит в голову. Как дурак. -Сделаю вид, что верю, - Этери садится. - Выпьешь со мной кофе? -У меня нет выбора, - я подаю ей руку, чтобы помочь встать. - Ты же ведьма. Я смеюсь, уворачиваясь от грозной руки Этери, и замечаю улыбку на её лице. От этого становится легче. Как будто смех разрушает неловкость между нами. Мы идём в её каморку и я падаю на диван, пока она ставит чайник. -Должен сказать, что здесь спать удобнее, чем на лавке, - высказываю своё экспертное мнение. -Знаю, - кивает Этери, разливая кипяток по кружкам. - Я же не просто так там лежала. Надеялась, что ты найдёшь моё бедное холодное тело и проникнешься жалостью. -Знаю, - отзеркаливаю её жесты и киваю, протягивая руку за кружкой. - Я так и понял, поэтому прошёл мимо. Она делает недовольное лицо, и я прячу улыбку за глотком обжигающего кофе. -Дань, - Этери садится в кресло напротив с мученическим видом. - Я ужасная дура. Прости меня. У неё такой виноватый взгляд, что я не сдерживаюсь и начинаю ржать. Этери смотрит на меня своими круглыми от удивления глазами и не шевелится. -Что ты ржешь? - поражённо спрашивает она. -Тутберидзе, - я пытаюсь отдышаться, но выходит скверно. - Извинения - не твой конёк. Ты бы видела свои виноватые глазки, - Пародирую её взгляд, и она швыряет в меня ручку, лежащую на столе. Я едва успеваю закрыться от неё рукой, продолжая ржать. - Ладно, иди обниму. Она недоверчиво поднимается с кресла и садится ко мне на диван. Я обнимаю её одной рукой, а она кладёт голову мне на плечо. -Мне было так паршиво всё это время, - выдыхает Этери. - Мама, Женя, и все эти бесконечные интервью.. Я думала, что ты больше не захочешь со мной говорить. -Ты точно дура, - произношу я и чувствую, что Этери улыбается. - На кого я тебя такую глупую оставлю? -Не знаю, - Этери пожимает плечами и я легко целую её в висок. -Мы же друзья, - уверенно констатирую я. Этери прижимается ко мне чуть сильнее. -Спасибо, - шепчет она и отбирает мою кружку, делая из неё глоток. -Эй, это уже свинство, - возмущаюсь. А Этери смеётся. -Зато теперь я понимаю, почему с тобой готовы спать все, - заговорщически произносит она и отдаёт мне кружку. - И кофе в твоей кружке вкуснее. Я обреченно вздыхаю, всем своим видом показывая, как мне с ней приходится тяжело. Она продолжает смеяться. И от её смеха мне становится легко и тепло. Как раньше уже не будет. Но будет хорошо. Этот разговор позволяет нам готовиться к Чемпионату мира в обычном режиме. Единственное несоответствие - отсутствие Жени. Но Этери, кажется, смирилась. Или устала на это реагировать, поглощенная проблемами с мамой и вечными падениями Алины. Хотя пару раз, во время заполнения отчётностей, я все-таки видел, как Тутберидзе вздрагивает, ставя крестики и подписи напротив фамилии "Медведева". Когда до Милана остаётся несколько дней, я захожу к Этери спросить что-то про время вылета. -Заберёшь Диану сегодня? - она поднимает на меня свои глаза, и я замечаю, что макияж свежий. -Да, - просто киваю я, чтобы не вдаваться в подробности. - Съездим с ней в кино, потом в кафе, потом поиграем в видеоигры у вас дома. Чётко проработанный план нашего с Дишей досуга применялся давно, и претерпевал лишь маленькие изменения в зависимости от настроения - кино могло меняться на прогулку в парке, а видеоигры могли стать настольными, если Диана решала звать друзей. -Спасибо, - Этери благодарно улыбается, - и если что.. -То тебе нужно посидеть над бумажками до ночи, - перебиваю я и она согласно кивает. - Хорошего вечера. -И тебе, - произносит Этери. Я закрываю дверь и направляюсь к машине, прекрасно понимая, что бумажки здесь не при чем. Через пару минут за ней зайдёт Аксёнов, и мне не хочется знать, что они будут делать дальше. Поэтому я пишу Дише, чтобы она выбрала какой-нибудь фильм, и обещаю ей маленький сладкий попкорн. Мы тоже умеем круто развлекаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.