ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте представим себе красивый город, в котором так и кипит жизнь. Пусть этот город будет как бы собирательным образом. Город миллионник большого масштаба, в котором живут в основном обеспеченные люди, чего в реальной жизни, конечно, невозможно, но в этой истории будет так. Именно такой, то есть обеспеченной, и была семья Антона. Антон – парень семнадцати лет. В свои годы он уже имеет почти все, о чем можно мечтать: деньги, огромная квартира, дача и прочего барахла. Именно так все это и называл Антон, ба-ра-хло. Для него деньги - всего лишь бумажки, а авторитет в обществе - пыль. Такой вот он человек. Он учится в хорошей престижной школе и перейдет в одиннадцатый класс по окончании летних каникул, которые уже близки к финалу. Антон - неплохой парень с парочкой вредных привычек и он…одинок? Зачастую случается так, что мы приходим к одиночеству по вине других, нередко близких людей. Точно так же случилось и с Антоном, но, если быть полностью честными, то по сей день он остаётся одиноким уже из своего личного желания. Просто потому что решил для себя, что так проще. Возможно одиночество - это бессмысленно, скучно, зато не так больно. Антону давно пришлось прочувствовать то, каково это - быть брошеным. Его отец очень серьезный человек с хорошей работой. Он – владелец крупного автосалона и на Антона у него уже давно нет времени, но сейчас речь пойдёт вовсе не о нем. С ним мы ещё успеем ближе познакомиться. Сейчас читатель должен познакомиться с персоной, сыгравшую такую важную роль в жизни Антона, и принесшая в эту жизнь переломный момент. Это его мать. Матери у Антона давно нет. Нет, она не умерла (если только в сердце Антона она давно мертва). Она уехала от них, когда Антону было девять. Куда конкретно - до сих пор неизвестно.

flashback

Это был обычный апрельский день. Отец забрал Антона из школы и вместе они отправились домой. В этот день отец был, на удивление, довольно грустным и практически не разговаривал. Таким маленький Антон видел его довольно редко. Когда они зашли в квартиру, Тоша не увидел счастливую маму, выходящую к ним в коридор из другой комнаты. В этот раз мама не встречала их после долгого рабочего/учебного дня, а из кухни не доносился вкусный запах недавно приготовленного ужина. В квартире было непривычно тихо. Маленький Антон побежал искать маму в родительской спальне, в зале, он оббежал весь дом. Матери нигде не было. - Возможно, она сегодня задерживается на работе, – сказал отец. Он врал. Ещё утром он увидел злополучную записку на столе в спальне. В ней было написано что-то вроде того, что она давно нашла другого мужчину из другого города, с которым долгое время общалась в интернете, были даже его приезды и тайные встречи. И теперь она уезжает к нему. Рядом с запиской лежало ее обручальное кольцо, которое отец, наверняка, не выбросил. – Иди мой руки, я пока поищу чего-нибудь поесть, - обратился Андрей к Тоше. На следующий день было то же самое. Мать не появлялась дома и сына это начало настораживать. Тогда отец понял, что нет смысла молчать. Рано или поздно он все равно должен узнать. Он сказал Тоше, что они с мамой больше не любят друг друга и не будут жить вместе. Отчасти, он опять соврал. Ведь разлюбила только она. А он продолжал любить. И не мог смириться с ее уездом. После рассказа отца, глаза Антона наполнились слезами. Он не хотел верить в то, что это на самом деле произошло. Он решил, что он не нужен своей маме.

flashback

Эта ситуация очень сильно повлияла на жизнь Антона, на его характер и отношение к людям. Когда он подрос, он все чаще начал сталкиваться с предательством и со временем он решил, что доверять людям попросту нельзя. Доверие - это ловушка. Ловушка, которая заманивает, втягивает тебя во все это, делает тебя слабым, бесхребетным, в какой-то степени даже зависимым от других людей. Он больше не желает довериться кому-то, а после получить пыль в глаза, но держаться одному выходит с большим трудом. Ведь каждому хочется найти того человека, на которого ты сможешь положиться и в котором ты будешь уверен на все сто процентов. Однако, вспоминая ситуации, когда ты остался один, когда тебя бросил тот самый человек, которому ты доверял и полностью открылся, ты снова начинаешь чувствовать ту боль, которую ощущал в тот момент, когда от тебя "отказались". И уже не хочется наступать на те же грабли, тобой овладевает страх пережить все это снова. И ты просто остаешься один, не подпуская к себе никого. Иногда ты противоречишь себе и все же сближаешься с кем-то, порой даже не осознанно. Даже если ты знаешь, что от этого человека стоит держаться подальше, что ему ничего не стоит разбить твое сердце, тебя все равно тянет к нему. И так происходит не только потому, что этот человек какой-то особенный, а потому что люди просто-напросто не могут существовать в одиночку. И, несмотря на все наши страхи, мы все же ищем тот самый "лучик света", который появится в нашей жизни и заполнит пустоту. Сейчас Антон может доверять только папе и, возможно, своему хорошему другу Диме. Но даже им он верит не до конца. Его всегда терзают сомнения. И будут терзать. Отец начал гораздо больше работать, чтобы не думать о своей бывшей жене. Так, вскоре его карьерный рост увеличился еще больше и он вместе с Антоном переехал в новую квартиру, которая была гораздо лучше предыдущей. Он не хотел, чтобы прежняя квартира напоминала ему о жене и о прежней жизни. Но вряд ли смена жилья вообще на что-то повлияла. Никакие деньги не способны заткнуть дыры, что образуются в твоем сердце.

***

Утро. Тридцать первое августа. Антон, как обычно, проснулся ближе к обеду. Отца давно уже не было дома, он всегда уезжал рано. Подросток, сполоснувшись в душе, отправился на кухню, чтобы сделать какао, которое было одним из любимейших его напитков, и захватить еще чего-нибудь для перекуса. Антон стоит на балконе, пьет свой напиток и наблюдает за машинами, которые быстро мчат по дороге. Ему всегда нравилось наблюдать. Наблюдать за машинами и за людьми, до которых ему абсолютно нет дела, как и им до него. Ему не было интересно, куда они идут, с кем, но просто смотреть на них почему-то нравилось. Его не интересовала чужая жизнь. Он всегда был одиночкой. У него был один единственный друг по имени Дима Позов, который уже упоминался ранее. С ним они учились в одном классе. Не считая школьных уроков, видеться друзьям приходилось нечасто. Все потому, что Дима любил проводить время в шумных компаниях, а Антону больше по душе сидеть дома, в своей комнате, где свет чуть приглушен, читать хорроры, или же так же сидеть на балконе и смотреть куда-то вдаль. У Антона детство закончилось довольно быстро. Он буквально изолировал себя от общества. Все из-за мамы. Ему было очень тяжело смириться с произошедшим. Дима пытался поддерживать своего друга, но от этого Антону становилось не намного легче. Конечно, кроме Димы у Антона еще было несколько приятелей, но… для них даже слово «приятели» - это слишком громкое название.

***

Раздался телефонный звонок, когда Антон сидел на балконе, допивая кружку теплого напитка. - Да? - Здарова, Тох. Как сам? – раздался в трубке голос Димы. - Да как обычно, – сухо ответил Антон. - Опять депруешь ? - Да нет…вроде, задумчиво ответил Антон. Прозвучала недолгая пауза. - Че хотел-то? – спросил вруг Шастун. - Да я тут позвать тебя хотел… - Нет, – твердо сказал он, не дав другу договорить. - Ну Антох, ты все лето дома сидишь. Никуда с нами не ездил. В последний день нужно оторваться. - Нам с утра вставать, какой оторваться. - Ой, не нуди, зануда. Встанем как-нибудь, не впервой. Тем более мы не с ночевкой. Антон молчал. С одной стороны Дима был прав, три месяца лета Антона и так были благополучно просраны. Но все эти большие компании, шум, как же это непривычно и некомфортно. Друг снова заговорил, вытянув Шастуна из раздумий. - Короче. Серега собирает всех наших у себя. В пять я заеду за тобой и это не обсуждается. - Не знаю… - Мы твой любимый пивас возьмем. - Ой, ладно, жду. Дима улыбнулся и повесил трубку. Антон взял пачку сигарет с подоконника и достал оттуда одну. Вставив сигарету между зубов, он зажег ее и сделал первую затяжку. Курить он начал довольно рано, лет в пятнадцать или даже четырнадцать. Это была не единственная его вредная привычка. Он иногда грешил алкоголем, но нечасто, когда Дима все же вытаскивал его на тусу. Но обычно он пил один. Неподалеку от его дома был небольшой магазин, в котором алкоголь и сигареты продавали без паспорта. Чаще всего он покупал пиво, но когда было особо тяжело, он брал коньяк. Крепкие напитки лучше помогали ему справляться с тоской, как он считал. Он иногда прогуливался по парку, который тоже находился не особо далеко от их дома, с бутылкой алкоголя и старался ни о чем не думать, отвлечься от своих мыслей. Примерно такой и была его жизнь до 17 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.