ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Антон проснулся через несколько часов. Разлепляя тяжелые веки, он потянулся за телефоном, на котором показывало 11:00. Сон продолжительностью меньше четырех часов Антону не очень понравился, но ему срочно нужно было вставать прямо сейчас и ехать в больницу, ведь его отцу сейчас, возможно, гораздо хуже, чем ему самому. Проверив новые уведомления в социальных сетях, которых оказалось не так много, Антон отправил Арсению смс. 11:05. В 12 начинается посещение в больнице. Жду тебя через час. Он полежал еще некоторое время в теплой постели, смотря в потолок, затем встал и отправился в ванную. Антон стоит напротив зеркала в ванной, в котором отображается нечто, похожее на зомби или же на вампира, а может и на обоих сразу. Эта бессонная ночь легко «отпечаталась» на его лице: красные глаза, под которыми трудно было не заметить синие круги, кожа до безобразия бледная. Антон устало выдохнул, смирившись со своим внешним видом, и приступил к водным процедурам.

***

Около двенадцати парень вышел во двор, где уже стояла знакомая машина. Арс всегда приезжал вовремя или же даже несколько раньше, чем нужно. Антон сел в нее и снова увидел человека, к которому уже начинал привязываться, но сейчас Антон не хотел думать об этом. – Ты вообще спал? – обеспокоенно спросил Попов, внимательно осматривая Антона. – Немного… Поехали, – вяло ответил Антон, запуская свою руку в волосы, дабы хоть немного пригладить их. По дороге они заехали в супермаркет, где Антон взял отцу фруктов и прочих продуктов по мелочам.

***

– Сегодня ночью вам привезли пациента. Андрей Шастун. Могу я его навестить? – протараторил Антон молодой девушке в белом халате, которая сидела в регистратуре больницы. – Да, конечно, – девушка начала копаться в своем компьютере, время от времени кидая на Антона оценивающие взгляды, что очень его раздражало. Девушка через некоторое время нашла нужное имя и фамилию, и назвала Антону номер палаты и этаж. Антон мигом отправился к отцу. Арсений тем временем сидел в машине, решив, что ему незачем идти туда, да и Антон настоял на том, чтобы пойти одному. Антон вошел в просторную светлую палату и в нос ему ударил запах лекарств. В палате стояло четыре кровати, две из которых были заняты. На одной лежал незнакомый Антону мужчина с гипсом на ноге, а на второй лежал отец Антона с перебинтованной головой. Возле него стояла медсестра и ставила ему капельницу. Закончив, она развернулась и увидела Антона, наблюдающего за происходящим. Она подошла к нему и тихим голосом спросила: – Вы к кому? – К Шастуну. – Не утомляйте его разговорами, у него небольшое сотрясение. Ему нужен покой, – после этих слов она покинула палату. Антон подошел к кровати отца и сел на стул, который стоял рядом. – Привет, сын, – с натянутой улыбкой сказал отец. – Как ты узнал? – Связи. Как ты? – Антон положил пакет с продуктами на прикроватную тумбу. – Спасибо, здоров, как бык. – Я вижу. – Антон, не переживай так. Все могло обернуться гораздо хуже. Антон молчал и смотрел в пол, почему-то боясь взглянуть на отца. – Извини, что не позвонил. Я где-то потерял телефон. Меня должны выписать примерно через две недели. Ты можешь съездить ко мне на работу и сказать моему заместителю, чтобы он подменял меня все это время? Я возлагаю на него большие надежды. – Думаешь, он справится? – А ты видишь другие варианты? – задал риторический вопрос отец, на который Антон только помотал головой. Антон сидел в палате еще около часа. Отец рассказал Антону все, что происходило этой ночью, рассказал, какой диагноз ему поставили и старался утешить Антона тем, что все не так уж плохо и скоро он поправится. Часы посещения должны были вскоре закончиться и Антон собрался уходить. – Поправляйся скорее, – обернулся и сказал Антон, когда уже был возле двери. – Обязательно, – тихо и с улыбкой сказал отец.

***

Антон сел в машину, в которой тревожный Арсений ждал новостей. Он повернулся к Антону и долго смотрел на него, молча ожидая, когда этот мальчуган, любящий помолчать, наконец заговорит. Антон через некоторое время тоже направил свой взгляд в сторону Арса. – Сотрясение второй степени. Две недели в больнице проваляется, – ровным тоном сказал он. – Не волнуйся, Антон. Это не так страшно, как тебе кажется, – сказал Арс после тяжелого вздоха и положил свою руку на плечо Антона. – Да знаю я… Мне нужно съездить к нему на работу… – не успел Антон договорить, как Арсений уже начал заводить машину и через пару секунд надавил на газ.

***

Они съездили на работу Андрея и Антон выполнил его просьбу по поводу подмены. Его заместитель без проблем согласился и сказал, чтобы Антон передавал своему отцу привет от всех коллег. Белый мерседес заехал во двор Антона. – Точно домой? – спросил Арсений. – Да. Уроки надо делать, – с легкой улыбкой ответил Шаст. – Ну раз уроки, то иди, школота. Звони если что. – «Если что» - это что? – Ну… вдруг куда-то внезапно ехать. – Да и вообще, мало ли что случится, не дай бог, – продолжил Арс, неловко потирая заднюю сторону шеи. – Да и просто так можешь звонить. Мы же с тобой не чужие друг другу люди. – Арс, мы знакомы всего неделю, – с улыбкой сказал Антон. Идиот. Можно подумать тебя это смущает. Зачем ты отталкиваешь его? Ты же хочешь… чтобы вы были не чужими людьми. Хотя… может оно и к лучшему, если оттолкнешь. – Я понимаю, – улыбнулся Арсений. – Ну, в общем, ты меня понял. – Да, хорошо. Я буду звонить, если что, – приулыбнувшись, сказал Антон, делая акцент на последних двух словах, и вышел из машины.

***

Около восьми часов вечера Антон закончил выполнение домашнего задания и решил пойти в свой любимейший парк, в котором не был уже пару недель. Он захотел пойти туда именно сегодня, потому что очень много свалилось на него за эти дни. Ему нужно было подышать свежим воздухом, походить, подумать обо всем. К тому же, потом времени там гулять совсем не будет из-за учебы, а там и зима скоро наступит.

***

Антон идет вдоль парка, куда-то вглубь него, думая о своем. Людей в нем почти не было. Только изредка ему попадались парочки, которые сидели в обнимку на широких лавках. Уже темнело, улицу освещал желтый свет фонарей, слегка прохладный, легкий ветер обдувал светло-русые волосы Антона и колыхал ветки деревьев, что создавало легкий приятный шум листьев. Парень достал пачку сигарет и зажигалку. Присев на лавку, он поджег одну сигарету и закурил. Он курил, смотря куда-то вдаль. Через пару минут боковым зрением он увидел, что кто-то сел рядом с ним. Антон повернул голову и… – Ну, здравствуй, – сказал знакомый голубоглазый брюнет. Серьезно??? Он-то что тут забыл? – Эм… Привет. А ты как тут? – Гуляю, а ты, я смотрю, решил выйти подпортить свое здоровье? – сказал Арсений, смотря на сигарету, которую Антон держал в руке. Антон опустил глаза и промолчал в ответ. – Неужели ты это из-за отца? Или посерьезнее проблемы появились? – саркастически задал вопрос Арсений, зная, что нет ничего серьезней болезни близкого человека. – Нет, я давно уже начал… – Ну давай тогда и меня угости. – Ты куришь? – удивленно спросил Антон. – Нет, за компанию. – Тогда не надо. – Почему это? – Ну... Зачем? Не надо тебе. – А тебе, значит надо? – повысив голос, сказал Арсений и выхватил сигарету из руки Антона. Он бросил ее на асфальт и затушил ногой. – Ты че делаешь!? – выкрикнул Антон. – Не стоит этого делать, Антон. Ты же себе только хуже делаешь. – Я сам знаю, что мне надо. – Нет, не знаешь, Антон! Ты еще ребенок! Антон поднялся с лавки и, встав напротив Арсения, посмотрел на него сверху вниз глазами, полными злости. – Ты что тут папочку включил? Мой папа в больнице сейчас лежит и тебе незачем его заменять, – Антон развернулся и направился к выходу из парка. – Антон! – лишь успел выкрикнуть Арсений, но тот никак не отреагировал на зов. По дороге домой Антон выкурил еще пару сигарет. Он немного злился на Арсения и не мог понять, почему он это сделал, чем ему так помешала эта гребаная сигарета. Какая ему разница? Какое ему вообще есть дело до моей жизни? Мда… прогулялся, блять, обдумал все.

***

Утром следующего дня Антон вышел из подъезда и нехотя направился к машине. Он не то чтобы не хочет видеться с Арсом. Ему просто, возможно, немного стыдно за вчерашнее. Может быть, он зря накричал на него и ушел, но делать нечего, придется садиться в машину. Антон молча сел и, даже не поворачивая голову, просто посмотрел на отражение Арса в зеркале. Тишина. – Доброе утро, – сказал брюнет спустя некоторое время. – Доброе, – смущенно ответил ему Антон, поворачивая голову в противоположную от Арса сторону и пряча глаза. Они ехали в школу молча, за всю дорогу никто не проронил ни слова. Даже Арс был на удивление молчалив. Подъехав к школьному двору, Антон все же решил заговорить. – Арс, извини. – За что? – За вчерашнее. Я не должен был так… – Да ладно тебе, всякое бывает, – ответил Арс, не дав Антону договорить. – Но… – Прекрати, Антон. Все мы - люди, у всех есть проблемы и все мы иногда срываемся. Это такая ерунда, а ты загоняешься. Ты всегда такой? – Наверное. – Сам не знаешь? – усмехнувшись сказал Арс. – Может, после школы куда-нибудь с тобой поедем? Ну, я не знаю… пообщаемся. Я думаю, тебе есть что рассказать. – Думаю, можно. О да, давай, соглашайся. Может, еще расскажешь ему обо всех тараканах, что населяют твою глупую голову? Не нужно с ним сближаться! Или... нужно? Нет! Он только твой водитель и других вариантов и быть не может. – Ладно, давай, иди уже, опоздаешь. – Ага, – чуть слышно сказал Антон, поняв, что отказываться от предложения своего водителя уже поздно и, выйдя из машины, поплел к школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.