ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Антон был таким человеком, который очень быстро привязывался к людям. Сначала ему было все равно на Арсения, он видел в нем только лишь водителя, человека, который работает на него и его отца. Но вдруг что-то изменилось. Он начал к нему привыкать и почему-то рассчитывал на то, что Арсений сможет помочь ему в любой ситуации. Это глупо, ведь они знакомы всего ничего и практически не общаются. Антон увидел в нем доброго, светлого человека. В его голове мелькали мысли о том, что он мог бы доверять ему, но до последнего пытался не допустить этого, потому что в конце пожалеет, как это обычно бывает. Но он ничего не может поделать. Ему понравился Арсений. Понравился, как человек, хоть Антон и не показывал этого своим поведением с ним. Ему не хотелось окончательно привязаться, но, в то же время, он очень желал узнать его получше, немного чаще общаться с ним, но он сомневался в том, что так будет. Вдруг Арсению до него нет никакого дела. Арсения же Антон немного настораживал. Он не понимал, что происходит с этим подростком. Почему он постоянно молчит, смотрит в окно таким взглядом, словно прямо сейчас расплачется так, что потом не остановишь? А иногда его взгляд и тон, которым он говорил, были такими, будто он ненавидел все в этом мире. Порой он был агрессивен и груб. Арсению оставалось лишь терпеть, привыкать или, может быть, попытаться помочь? Что не так с этим мальчиком? Что смогло так разбить его?

***

Парни забежали на работу отца, где встретили охранника, которого Антон мигом начал допрашивать. - Антон, ты не в курсе? – удивился охранник. - Не в курсе чего!? – закричал Антон. - Антон, тише, – начал успокаивать его Арсений, положив руку ему не плечо. - Твой отец вместе с коллегами вышли на улицу примерно в два, - начал он пересказывать недавний случай. - Они вызывали такси на улице, кто-то вроде собирался ехать в караоке. Но Андрей и еще пара человек решили поехать домой. Они ушли куда-то за здание, их было не видно. Примерно через десять минут мне позвонил коллега Андрея и сказал, что на них напали какие-то гопники и твоего отца вместе с менеджером увезли в больницу на скорой. Андрея, вроде, сильно ударили по голове, у Олега (менеджера) что-то с рукой. Антон, пристально смотря, слушал рассказ охранника и буквально замер на месте. Глаза наполнились слезами, но Антон старался всячески их сдерживать. - Почему… он не позвонил? - Возможно, у него сел телефон. Либо он был в отключке. Антон, мне очень жаль, что так произошло, но я уверен, что с Андреем не случилось ничего серьезного. - В какой он больнице? - Ты же не собираешься ехать туда прямо сей… - В какой. Он. Больнице? - В первой, – проронил охранник и опустил голову. Антон развернулся и быстрым шагом направился к машине, по пути легко схватив Арсения за запястье и поведя за собой. Арсений удивленным взглядом смотрел на Антона, идя вслед за ним, а Антон и сам не понял как ухватился за руку Арса. Он даже не замечал этого до того момента, пока они не дошли до машины. Всю дорогу Арс не прекращал кидать взволнованные взгляды на Антона, который, в свою очередь, сидел, опустив голову вниз и изредка шмыгая носом, пытаясь делать это максимально тихо, но у него плохо получалось, потому что Арсений все слышал. И с каждым всхлипом он словно чувствовал покалывание в области сердца, с каждым разом все сильнее и сильнее.

***

Антон выбегает из машины и быстро направляется к входу в больницу. Он дергает ручку двери, которая, естественно, заперта. Он пинает ногой дверь и хочет пнуть еще раз, но дверь открывается и вновь выходит охранник. Только теперь это уже охранник больницы: старичок невысокого роста, с сединой на голове, в темно-синей рабочей форме. - Ты чего здесь хулиганишь? – Накричал он на Антона. - Мне надо зайти. Впустите меня. - Пацан, ты на время-то смотрел? Подожди еще несколько часов и впущу. - Мне надо сейчас! - Не положено! Подросток смотрел на этого охранника с нескрываемой злобой. Ему хотелось просто рвать и метать все вокруг, но он максимально себя сдерживает, ведь никакой пользы его агрессия не принесет. Антон отошел от охранника и облокотился на стену больницы, по которой медленно сполз и сел на холодный асфальт. Охранник молча зашел обратно и закрыл дверь. После Арсений неуверенно подошел к Антону и присел рядом с ним. - Антон, поехали домой. Тебе надо поспать. - Нет. - Какой смысл в том, что ты будешь сидеть здесь? Не веди себя как ребенок. По щеке Антона прокатилась слеза, которую он тут же вытер рукавом толстовки. Арсений обхватил рукой худощавые плечи Антона и слегка придвинул его к себе. Антону хотелось рыдать. Хоть у них с отцом и были неидеальные отношения, это был его единственный родной человек. - Антон… Что ты имел в виду тогда, в машине? Чего ты боишься? Антон молчал довольно долго и Арсений уже не надеялся услышать ответ. Но вдруг Антон заговорил. - Я не хочу снова потерять близкого человека. Он единственный, кто у меня остался. - Что значит потерять? - Моя мама… Она бросила нас, когда мне было девять лет, – Антон сделала паузу. - Я понимаю, что это совершенно разные ситуации, что с ней все в порядке и она жива, но для меня она будто умерла. А отец – это единственный человек, который у меня остался. - А друзья? - Друзья – это другое. - Были бы они у меня… - продолжил гораздо тише говорить Антон, но уже не своему собеседнику, а куда-то в сторону. – Только Диму я могу назвать своим другом и тот вечно где-то пропадает. Арсений не стал расспрашивать его, как именно это было и прочее. Он понимал, что Антону сейчас тяжело и он не захочет все подробно рассказывать. Поэтому он просто обнял Антона чуть сильнее и позволил ему положить голову себе на плечо. Он не знал, как его поддержать, как поступать в такой ситуации. Теперь, кажется, Арсений начал понимать, почему Антон такой… - Все будет хорошо, Антон. Я тебе обещаю. Антон поднял грустные глаза на Арсения и, черт, он снова не хотел отрываться от этих голубых глаз. В них словно было написано: «Доверься мне». И Антон хотел довериться целиком и полностью. Но он не мог. Он боялся. Антон, высвободившись из недо-объятий Арсения, встал и молча пошел к машине. Арс направился за ним. Они сели в машину и отправились к Антону домой. Добраться туда Арс особо не торопился, так как его об этом попросил Антон, который не собирался говорить причину его просьбы. На самом деле ему не хотелось возвращаться туда, где он снова будет один. Порой люди, любящие одиночество, боятся его, как огня.

***

Они приехали, когда время было шесть утра, а может и все семь. На улице уже было светло, всюду ходили люди, спешащие на работу, но, так как был выходной день, народу было не особо много. - Спасибо, Арс, – тихо сказал Антон, опустив глаза на носки своих кроссовок. - Перестань. Это самое маленькое, что я мог для тебя сделать. Когда Антон потянулся к двери, чтобы открыть ее, его кисть накрыла чужая рука. Он повернул голову и столкнулся со взглядом голубых глаз. - Спокойной ночи. Точнее, доброго утра. Ну, то есть... сладких снов, в общем, – с натянутой улыбкой сказал Арсений. В ответ Антон лишь кивнул, пытаясь улыбнуться, но попытка оказалась тщетной. Через мгновение он уже вышел из машины и медленным, неуверенным шагом отправился ко своему дому. Он не стал оборачиваться назад, в сторону машины, как обычно это делал, он просто, опустив голову, зашел в подъезд. Арс же, напротив, наблюдал за ним все это время. Вернувшись домой, Антон сразу лег спать, но уснуть у него не получалось довольно долго. В голове путались разные мысли: об отце, о больнице, об Арсе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.