ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Еще одна неделя позади. В школе пошла более сильная нагрузка, адаптация закончена. Антон продолжал навещать в больнице своего отца, который с каждым днем выглядел все лучше и Антона не могло это не радовать. Ничего интересного не произошло за эту неделю. Воскресенье Антона проходит, как оно чаще всего бывает – никак. Просто никак. Одиночество, чтение, домашнее задание – спонсоры сегодняшнего выходного дня. Впрочем, ничего нового. Антон сидит за своим столом и дописывает последний пример по алгебре. За большим окном, что находится слева от Антона довольно мрачная улица и многоэтажные дома в серых тонах. Вдоль широких тротуаров изредка проходят люди и ввиду довольно прохладной погоды большинство из них одеты в теплые кофты в основном темных цветов. Люди в подобной одежде делали город еще более мрачным. Вместо того, чтобы внести хоть какие-то «краски» в этот серый мир, мы усугубляем все еще больше своим внешним видом, выражением лица, поведением. А впрочем, какая разница… Антон решает посмотреть в интернете, как долго продержится такая погода и видит, что на завтра уже обещают потепление и солнце. Осенняя погода переменчива, прям как его настроение иногда. Он откладывает телефон и продолжает делать занудную алгебру.

***

Закончив, Антон снова берет в руки телефон и отодвигается на кресле подальше от своего письменного стола легким толчком ноги. Антон заходит в социальную сеть «ВКонтакте», там его уже ожидало непрочитанное сообщение от Димы. 19:40. Тоха, есть предложение!)))

19:41. Что там у тебя?

19:43. Т.к. во вторник не учимся из-за пересдачи экзаменов, есть предложение рвануть на дачу напоследок. Шашлычки пожарим, чисто пацанами: я, ты, Стас, Серега, Илья. Если, конечно, погода нас не подведет, но вроде тепло должно быть.

19:45. Так бы сразу и написал, что трубы горят ;)

19:46. Ой, да ну тебя. Мы даже и не собирались.

19:48. Охотно верю) вы каждый раз так говорите)

19:49. Короче, ты согласен или нет? А «нет», сам понимаешь, - пидора ответ.

19:51. Ой, все, шантажист. Поеду, так уж и быть.

19:53
ХЫ) Завтра, значит, в школе еще обсудим во сколько поедем.

***

На следующий день после уроков Антон заехал к своему отцу, пока у него было свободное время. Арсений ждал в машине, пока Антон был в больнице.

***

– Мы сегодня с пацанами к Диме на дачу поедем, – сказал Антон своему отцу перед тем, как уходить. – А учеба? – Завтра не учимся. На базе нашей школы экзамены пересдают. – Смотри, чтобы тебе не пришлось их в следующем году так же пересдавать. – Не придется, не переживай, – с улыбкой ответил Антон. – Ну ладно, верю. Ты смотри там, не пей много, – язвительно добавляет отец. – Не волнуйся, как в прошлый раз не будет, – говорит Антон, чувствуя то, как его щеки и уши слегка наливаются розовой краской. – Ладно, пап, мне уже идти надо. Антон встает со стула, наклоняется к отцу и заключает его в легкие родственные объятия. Отец легко похлопывает сына по плечу и таким теплым голосом произносит: – Пока, сын. – Завтра увидимся, – говорит Антон, постепенно отпуская отца. – Я совсем забыл. Завтра у меня весь день обследования, анализы. Так что не приезжай. – Ну, хорошо, значит послезавтра. Поправляйся, – Антон направился к двери и перед выходом помахал рукой отцу, который, в свою очередь, ответил тем же жестом.

***

Антон сел в машину, где уже почти час ждал спал Арсений. Он сидел в своем водительском кресле, вытянув ноги и облокотившись на дверь машины. Если хорошо прислушаться, можно было услышать тихое посапывание. Рот его был слегка приоткрыт, а руки скрещены на груди. Антон, увидев эту картину, пришел в состояние умиления и загадочно улыбнулся. Ему даже не хотелось будить своего водителя, вот честно, он смотрел бы и смотрел на него, но нужно было ехать. – А-арс, – тихо сказал Антон, слегка толкая его в плечо. – А-а-арс, – повторил он чуть громче и Арсений медленно приоткрыл глаза и, щурясь, повернулся в сторону Антона. – Антон. Ты уже все? – прекратив невнятное мычание, сказал Арсений сонным голосом, потирая глаза, после чего Антон рассмеялся. – Ты что ночью делал? – с интересом спросил его Антон. – Ничего… Ну, то есть спал. Просто скучно тут было сидеть тебя ждать. – Арсений потянулся и завел машину.

***

– Какие планы на сегодня? Уроки? – спросил Арсений, заворачивая во двор Антона. – А ты что-то конкретное предложить хочешь? – лукаво улыбаясь, ответил он вопросом на вопрос. – А ты бы согласился? – ответил Арс, копируя улыбку Антона. – Я бы подумал. В любом случае, концепция проведения сегодняшнего дня у меня уже готова. – И в чем же заключается твоя концепция? – На дачу собирались с друзьями ехать. На завтра уроки отменили, экзамены будут пересдавать. – Выходит, завтра у меня тоже законный выходной. Мне отвезти вас туда? – Нет, спасибо, мы сами поедем. У нас Стас водит, так что можешь отдыхать. Выспишься хоть, – ухмыльнулся Антон. – И охота вашему Стасу самому вас везти. Попросили бы меня, да и все. – Не знаю, ему нетрудно. Да и много нас, не влезем, если еще ты будешь. – Ну, ладно. – Я пошел? – Давай, удачи. Минералкой запастись не забудьте. – И почему все видят в нас малолетних алкашей? – риторически спросил Антон и под смешки Арсения, вышел из машины.

***

К вечеру парни в полном сборе приехали к Диме на дачу. Это был большой коттедж, расположенный в элитном поселке. Нетрудно было заметить, как он красив: трехэтажный, с большим количеством широких окон. Цвета он был бежевого, крыша темно-синяя, с обеих сторон балкон. На участке довольно большой бассейн, возле которого стоят шезлонги и пара небольших круглых столиков. Так же есть беседка, большой гараж, сад. В общем, много чего там есть. Многие и мечтать не могут о таком участке с подобным домом, а для кого-то это всего лишь дача. Парни ходили, рассматривали участок и дом, вспоминали, как отдыхали здесь летом. Антон был здесь всего пару раз, потому что, как мы знаем, он по своей природе одиночка и редко выбирался куда-то с друзьями. Хотя иногда он очень даже хотел, но он просто не мог. Его подавленность была сильнее желания веселиться.

***

В семь вечера, когда солнце начало садиться, парни сидели в большой беседке возле костра, ели шашлык и пили пиво (да, именно так они не собирались пить). На улице стало холодать и они оделись в теплые толстовки, кто-то даже сидел, укутавшись в плед и этот кто-то – вечно замерзающий Антон. В этот раз он даже не пожалел, что выбрался куда-то. Ему нравились именно такие ламповые вечера в небольшой компании: не одиноко и не шумно. Можно было спокойно поговорить, обсудить что-то или же просто посидеть всем вместе и насладиться природой, подышать свежим воздухом. Всяко лучше, чем сидеть в четырех стенах. Когда парни наелись шашлыков, а пиво постепенно стало заканчиваться, они решили поискать приключений на свою голову задницу. Обшарив гараж, на их глаза попался скейтборд. – О, это че, твой что ли? – удивленно спросил Сережа у Димы – Да нет. Это Шаста. – Чего-о-о? – вопросительно протянул Антон, подходя к ребятам. – Помнишь, мы сюда приезжали года два назад. Ты тогда везде с ним таскался, а потом забыл его здесь. Мы его в гараж убрали и забыли. – Точно. Я помню, – сказал Шаст, взяв скейт в руки и внимательно его рассматривая. На нем было несколько царапин и историю каждой из них Антон начал постепенно вспоминать. Он вспомнил, как первый раз встал на этот скейт, все его удачные трюки и, наоборот, падения. Ностальгия. Антон поднял взгляд на ребят и ехидно улыбнулся. – Ша-аст, – неуверенно сказал Дима. – Покатаемся? – Сказал Антон все с той же улыбкой. – Ты же давно не катался. – Ну и что? – Сказал Антон и направился к выходу с участка. – Это как на велосипеде кататься – не разучишься, – с насмешкой добавил он по пути к большим воротам.

***

Парни вышли к неширокой асфальтированной дороге. Антон поставил скейт и поставил на него одну ногу, затем вторую. Скейт начал катиться и Антон еле удержал равновесие. – Шаст, может не надо? Ты тем более выпил, хоть и немного – забеспокоился Дима. – Нормально, – ответил Шастун и махнул на друга рукой. Парни стояли, держа в руках по банке пива, и наблюдали за Антоном, который уже вполне привык к скейту вновь за эти несколько минут. Он отталкивался от земли и ехал. Сначала медленно, затем все быстрее и быстрее. Парни шли позади него и разговаривали о своем, а Антон просто ловил кайф. И как я вообще мог бросить это дело? – проносилось в его голове в то время, когда ветер обдувал его волосы, а сам Антон ехал и наслаждался, смотря по сторонам. Пока Антон ехал и думал о своем, он не замечал почти ничего вокруг и даже не услышал того, как его начали звать ребята. – Ша-а-аст! – доносилось где-то вдали, позади него. Когда Антон наконец «очнулся», до столба напротив оставалось несколько сантиметров. Он резко поворачивает направо, чтобы не врезаться и с невероятной скоростью становится все ближе к поверхности холодного асфальта. Он трется о дорожное покрытие локтем и частью плеча правой руки во время падения, его нога подгибается и он окончательно падает: резко и больно. Антон лежит на асфальте и не улавливает, что произошло. Он чувствует только сильную боль в ноге и даже не успел понять того, как упал. Ему казалось, будто он лежит так уже час, а может и больше. К парню подбежали друзья и начали что-то громко говорить. Что именно – Антон смог разобрать не сразу. – Тох, ты как? – Спросил Дима, садясь рядом с другом на корточки. – Нога… – Сквозь зубы вытягивает Антон, держась поцарапанными руками за левую ногу. – Блин, давайте его в дом, – сказал Дима. – Да тут еще столько тащиться, – говорит Сережа. – И что ты предлагаешь? Тут посидеть, подождать пока само пройдет? – Ладно, понял, потащили, – ответил он, подходя ближе к Антону. – Да ты-то куда? Ты ему в пупок дышишь. Уж ты точно его утащишь, – усмехнулся Стас. – Ну, знаешь… такого дрища нести особо силы не надо, – кинул ответочку Сережа. – Ребят, я, конечно, все понимаю, но ничего, что я тут лежу, блять?! – закричал Антон на товарищей, все громче произнося почти каждое следующее слово. Парни начали извиняться и пытаться как можно аккуратнее поднять его с земли, но выходило не совсем так, как хотелось. До дома его все-таки тащили Дима с Ильей, а те двое шутников шли рядом.

***

Парни еле довели Антона до дома, зашли и посадили его на диван. Дима принес лед из кухни и приложил к лодыжке друга. – Я сам, – сказал Антон и принялся держать лед у ноги. – Не маленький. Они сидели так минут десять, боль все никак не утихала. – Давайте в скорую звонить, – сказал Стас, когда Антон начал еще сильнее корчиться от боли. – Эта скорая будет сто лет ехать, – ответил ему Сережа. – Ну и че делать? За руль никому нельзя, а ему желательно в больничку надо. Так бы можно было до ближайшей доехать. – Арсу звоните, – тихо сказал Антон. – Чего? – ребята резко обернулись. – Арсу! – чуть громче повторил Антон, дав свой телефон Диме в руку, предварительно его разблокировав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.