ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 18.1

Настройки текста
В день, когда Антона выписывали из больницы, он, наконец, мог облегченно выдохнуть. Наконец-то теперь он может забыть об уколах и скучных белых больничных стенах и потолках. Жаль не навсегда, потому что ему придется теперь иногда проходить какие-то обследования. Но лежать там больше не нужно и это не может не радовать. Наконец-то он едет домой. И кое-что в его жизни все же теперь изменится. Вредные привычки, такие как сигареты и алкоголь, придется из нее вычеркнуть. Антон, конечно, обещал себя ограничить в употреблении, но не бросить совсем. Не может он так резко бросить. Глупый подросток, не способный самостоятельно избавиться от своих привычек и практически не думающий о своем собственном здоровье. Также ему рекомендуется каждый день бывать на свежем воздухе. Так что о своем домоседстве тоже придется позабыть. Прием таблеток теперь тоже нужно внести в список своей ежедневной рутины. В общем, не жизнь, а «мечта». Особенно для Антона. Врачи велели Антону еще неделю отлежаться дома и только после этого ему можно будет пойти в школу, предварительно пройдя еще какие-то повторные процедуры в больнице. Сегодня у отца Антона в кои-то веки выходной и он сумел забрать его из больницы и отвезти домой. И именно сегодня ему предстоит принять важное решение: дать Арсению второй шанс или нет. На самом деле, он это решение уже давно принял и совсем не в пользу Антона и Арсения. – Я не согласен на другого водителя, – серьезно проговорил Антон, пока они ехали домой. В ответ отец промолчал. – Либо Арсений… либо я хожу пешком, – продолжил он и повернул голову в сторону отца, который бросил мимолетный взгляд на сына и снова сконцентрировался на дороге. – Пешком – это значит совсем пешком. Антон все твердил свое. Андрей же надеялся, что это лишь непонятные капризы, вернувшиеся откуда-то из детства. – Ага, – скептически отозвался отец. – Думаешь, я шучу? – Думаю, ты просто бессмысленно угрожаешь, – ответил он, заставив Антона еще сильнее надуть губы и снова отвернуться.

***

– Па-а-ап! – послышался голос за дверью отцовской комнаты. – Что, Антон? – крикнул отец, не отрываясь от монитора ноутбука, на котором он что-то упорно печатал. Антон входит в комнату отца, предварительно постучавшись, и вносит две больших кружки какао, заправленные сверху взбитыми сливками. Напиток дополняла белая трубочка и небольшие кусочки зефира. – Составишь мне компанию? – Конечно. Думаю, секунд тридцать свободных у меня есть, – шутливо ответил мужчина, смотря на наручные часы. – Думаю, единственному сыну можно уделить немного больше времени, – Антон поставил на стол кружку, которую отец тут же взял в руки, и они вместе приступили к поглощению вкусных напитков. – Ну хорошо-хорошо. Сорок, – Антон хмыкнул и, сделав еще глоток вкуснейшего какао, начал помешивать его трубочкой. – Я так понимаю, ты что-то конкретное от меня хотел. Просто так ты бы не пришел. – Почему ты так решил? Я абсолютно без причины… – зачем-то включил дурачка Антон. – Антон. – Что, я не могу просто так с отцом время провести? – Антон, – на тон выше повторил отец. – Ладно, – Антон выдохнул. – Я хотел поговорить. – Это я уже понял. О чем именно? – Все о том же. – Конкретней? – Об Арсении. – Как ты мне надоел со своим Арсением, – отец провел ладонью по лицу. – Он не мой, – коротко отвечает Антон. Увы… – Разве? А раньше вроде разговаривал… – Что? – Ну, ты говоришь – немой, а он же… – Папа! Не смешно ни капли. – Да? А то, что ты из-за него в отключке провалялся несколько дней, смешно? А теперь у тебя сотрясение мозга, а на теле живого места не осталось – это смешно? Обхохочешься! – отец стукнул кулаком по столу во время своей тирады и резко захлопнул крышку ноутбука, когда закончил говорить. – Это все не из-за него! Пап… ты же знаешь всю ситуацию вдоль и поперек! Ты знаешь, что виноват другой человек. И будь ты на месте Арсения в тот момент, ты бы тоже не успел ничего сделать и не смог бы предотвратить это. И любой другой человек не смог бы. Я устал выслушивать от него извинения! Ему тяжело! Он чувствует себя виноватым, хоть это не так. А ты делаешь еще хуже. Он ведь тоже человек! Ему не наплевать на всю эту ситуацию. Ему тоже больно! А значит и мне… – отец пару минут сидел молча и смотрел в пол, видимо, тщательно что-то обдумывая. – Папа, пожалуйста… – Скажи мне… только одно. Чем он заслужил второй шанс? Чем? Хоть одна причина, – он пристально смотрел во влажные глаза Антона, пока тот пытался найти эту чертову причину. – Ну? – Он… – Антон выдохнул и опустил голову. – Он дорог мне… – отец поменялся в лице. – Как друг, – добавил Антон, отец выдохнул. – Ты же знаешь, друзей у меня толком нет. Настоящих друзей. А Арсений… мы с ним почти сразу же нашли общий язык. Он всегда рядом, когда мне нужна помощь… – Хорошо, но… при чем здесь его работа? Дружить можно в любое другое время, – перебил отец. – Потому что… Антон не знал, что сказать. Он мог рассказать отцу о том, что хочет всегда находиться рядом со своим водителем, что он что-то к нему чувствует. Что просто не сможет видеть кого-то другого на его месте. Вполне мог. Без проблем. Была только одна проблема – он сам был не уверен в своих чувствах. Все по той простой причине, что с ним такое впервые. И еще ему страшно. У него были отношения с девушкой… но это совсем другое. Это девушка, а не взрослый мужчина. Он не понимал, что именно чувствует к Арсу. Его просто тянуло к нему и все. Очень непонятное и необъяснимое чувство переполняло его. Вроде как хочется все время быть с ним, хочется общаться, обнимать, но... отношения? С Арсением? С мужчиной, который еще и старше тебя на много лет? Как это вообще? Разве это правильно? Но... отпустить? Нет. Ни за что. Он не захочет отпускать. Даже если все закончится тем, что первый его "отпустит" Арсений и после этого будет очень больно. Антон даже не думает о боли, которую может испытать по своей же вине. Антон не придумал, что ответить, потому просто встал с места и уже собирался уйти, запереться в своей комнате, рыдать и ненавидеть весь мир. – Стой, – Антон обернулся. – Ладно. Дам ему шанс… – Правда? – Если для тебя это так важно… – отец не успевает договорить, как на него набрасывается счастливый сын и заключает в крепкие объятия. – Спасибо… спасибо. – Пойми, что я переживаю за тебя. И я недоволен тем, что поменял свое решение, но все же оно принято. И оно окончательное. – Спасибо, – снова повторяет Антон, утыкаясь в плечо родного человека.

***

Антон сидит в своей комнате, облокотившись на стену около кровати. За окном поздний холодный вечер, с неба падают мелкие снежинки. Слышится тихий вой ветра, поэтому Антон закрывает окно и возвращается в исходное положение. Он берет в руку телефон и открывает список контактов, нажимает на третий контакт и слышит первый гудок, когда прикладывает телефон к уху. – Антош, ты? Антош… – А… эм, да, я, – прокашлявшись, отвечает парень. – По какому поводу звонок в столь поздний час? Что ж, любим официальность по телефону, Арсений Сергеевич. Хорошо, будет вам официальность. – Арсений Сергеевич Попов? – Да, чем обязан, Антон Андреевич Шастун? – сквозь улыбу проговорил мужчина. – До меня тут дошли слухи, что вы на данный момент являетесь безработным трутнем. – К сожалению, это так. – В таком случае, я могу оказать вам услугу. – Неужели вы можете мне помочь? – О да, – Антон откашливается и снова возвращает строгий голос, полный серьезности. Хотя сейчас ему просто хотелось закричать, как идиот «Арс, тебя не уволили!» Желательно лично, а не по телефону. Желательно после этих слов наброситься на своего водителя, чтобы свалить его с ног и лежать так еще некоторое время на полу или даже на улице в холодном снегу. Но все происходит так, как происходит. – Кхм, так вот. Мой отец благополучно согласился принять вас на работу. – Да что вы говорите? И что за должность? – Вам нужно будет каждый день катать один ленивый зад на дорогой машине. Как вам такое? – Конечно, не совсем то, что я хотел, но… – Арс, ты че офигел? – Шастун вернул свой соответствующий голос. – Шучу я, шучу, – Арсений засмеялся. – Подожди, меня правда оставили? – Неужели! Наконец до него дошло, – демонстративно выкрикнул Антон, закатывая глаза. – Блин, Антон, это круто… – Я знаю. Казалось, они улыбнулись точно в одно мгновение. Но улыбка Арсения спала в ту ж секунду, а Антон все продолжал улыбаться. Они разговаривали еще несколько минут и, попрощавшись, Арсений первый положил трубку и тяжело вздохнул. – Оставили… Казалось, он должен радоваться этому. И он рад, правда. Но... Всегда есть это чертово «но», которое может испортить все напрочь. «Он выживет, но на всю жизнь останется инвалидом». «На улице прекрасная погода, но к вечеру обещают ураган». «Я люблю тебя, но мы не можем быть вместе». Чертово «но»… Арсений рад, но он… боится? Не за себя, нет. За другого человека. За такого высокого, худого, ушастого и очень красивого человека. Сближаться еще сильнее – плохая идея. Оставить все, как есть – еще хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.