ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 18.2

Настройки текста
Больничный Антона подошел к концу, так что приходится возвращаться в школу и нагонять упущенное. Сейчас ему будет тяжело как никогда из-за множества пропущенных тем. Он нашел репетиторов по нескольким предметам и будет заниматься с ними чуть ли не каждый день. Нагрузка пойдет очень большая, поэтому Антон решил пойти в школу посреди недели, чтобы не так резко вливаться в учебный процесс, а постепенно. Он решил, что это ему хоть как-то поможет и будет немного полегче. Он так решил. Не всегда его решения бывают правильными. Сегодня среда – первый день, когда он посетит школу после аварии. По дороге туда его немного (много) напрягает внешний вид и поведение Арсения. Он выглядит каким-то нервным и, на удивление, очень молчалив сегодня, а в сторону Антона вовсе не смотрит. Если только иногда бросает взгляд на его отражение в зеркале. Антон тоже смотрел на него только через зеркало. Один раз их взгляды столкнулись и парнишку будто ударило током то ли от неожиданности, то ли от чего-то другого. Арсений резко опустил глаза, вернув взгляд на дорогу, и больше на отражение Антона не смотрел. Выйдя из автомобиля, Антон сделал несколько шагов и обернулся назад, на машину, которая сразу начала уезжать и скрылась за поворотом. Антон устало вздохнул и поплелся к школе. – Тоха! Привет, – приятно удивленный Дима помахал другу и побежал ему навстречу, заключая в крепкие объятия. Антон слегка зашипел от боли, стараясь не подавать виду, но Дима услышал это тихое шипение и, извинившись, отпустил друга. – Привет, привет. – Ты как? – Нормально… – вяло ответил Антон после тяжелого вздоха. – А по виду не скажешь. Случилось чего? – Случилось. Я недавно чуть не погиб в автокатастрофе. Дима сделал максимально серьезное и сожалеющее выражение лица после такого ответа. Он явно не ожидал услышать именно это, думая, что друг ответит краткое "нет", как и всегда. Антон - человек загадка, который может говорить подобные вещи как в шутку, так и всерьез. – Тох… – парень неловко потер шею, когда Антон принялся расстегивать черный пуховик. – Я пошутил, успокойся. Все нормально, правда – он фальшиво улыбнулся, снял куртку и отправился в гардероб. Дима медленно пошагал за ним, все еще потирая то же место. Зачем рассказывать кому-то о своих проблемах и чувствах, да, Антон? Уж лучше все держать в себе. Пока твой мозг не разорвется от большого разнообразия мыслей, которыми ты так и не смог с кем-то поделиться, а ты не сдохнешь от переизбытка эмоций, которые так и не выразил. Потому что зассал. По-другому даже не скажешь. После уроков Антону снова приходится садиться в эту машину, теперь наполненную непонятной тревогой, чего никогда не было. Раньше в ней было совсем по-другому. Садясь туда, он буквально забывал, куда едет и зачем. А когда подъезжали к назначенному месту, выходить совсем не хотелось. Сейчас же совсем наоборот. Не хочется заходить. Странное поведение Арсения не меняется за день, заставляя Антона сильнее напрягаться. Это продолжается до конца недели и с каждым днем слов из уст Арсения стало выходить все меньше, а взгляд становился все более напряженным. Антон всеми силами пытается сосредоточиться на учебе, но мысли о его водителе вытесняют все эти дурацкие формулы, даты и правила, и запомнить что-то из школьной программы становится практически невозможно. Его настигает очередная истерика из-за... из-за всего. Вообще из-за всего. Из-за того, что он может не сдать экзамены. Каждого школьника рано или поздно посещают подобные мысли. Из-за Арсения. Из-за пустоты и одиночества в доме, благодаря которым раньше было так спокойно и легко, а сейчас от этого только хуже. Отца дома практически не бывает. Иногда хочется сжечь к чертям его автосалон, чтобы провести с ним хоть немного времени. Впервые Антону так нужно чье-то внимание и общение, а ничего этого нет. Самое обидное то, что он даже не знает, как начать разговор с Арсением, как более тактично все разузнать. А если и вправду случилось что-то серьезное? Чем он сможет помочь? Да ничем. Именно так Антон и думает.

***

На выходных Антон решает просто отдохнуть, стараясь ни о чем не думать. Все три дня этой недели были до такой степени тяжелыми, что казалось, будто он уже около месяца практически не спит, зубрит текст учебников двадцать четыре часа в сутки и терзает себя из-за одного человека. Ему в голову приходила мысль о том, что, возможно, он зря себя изводит и с Арсением ничего не случилось. У человека может просто не быть настроения. Но не три же дня подряд. К тому же, странное нехорошее предчувствие подсказывало ему, что повод волноваться есть. Всеми силами Антон пытается успокоить себя и расслабиться хотя бы на эти пару дней. Арсений, напротив, изводит себя еще сильнее. Он тщательно раздумывает над своим недавно принятым решением. Он привязался к Антону, не зная, что это взаимно. С каждым новым днем он привязывался все сильнее. А случай в больнице окончательно поставил его в тупик. Он находит лишь один выход – разлука.

***

В понедельник происходит все то же самое. Арсений молчит. Антон нервничает. Честно сказать, Арсений тоже нервничает не меньше. Уже неделю нервничает, а может и больше. Он не высыпается, пьет много кофе. Кожа лица бледнеет, синяки под глазами становятся еще более заметными. Когда они едут в школу, Антон что-то заинтересованно рассматривает в экране своего телефона, кидая редкие взгляды в сторону Арсения, который просто молчит и даже не поворачивает голову в его сторону. Во время остановок на светофорах он смотрит в одну точку, прищуриваясь и всем своим видом показывая, что ему сейчас явно не до разговоров. Все, что он сегодня сказал своему единственному и постоянному пассажиру, была вялая фраза «доброе утро». Все. – Удачи, – тихо сказал Арсений, улыбнувшись уголками губ, остановившись у ворот школы. Третье слово. Наконец-то. – Спасибо, – Антон опустил взгляд и, взяв рюкзак, медленно вышел из машины.

***

Кажется, что день тянется целую вечность. Уроки длятся невероятно долго. Учителя преподают материал слишком медленно, слишком скучно, слишком нудно. Но все рано или поздно заканчивается и этот день, конечно, не исключение. Антон едет домой, не веря, что, наконец, это случилось. – Арс… – заговорил он на полпути к дому. – Что? Вот и четвертое слово за сегодня. – У тебя все в порядке? – Антон наблюдает за тем, как Арсений нервно постукивает пальцами по рулю всю дорогу. Неужели он решился спросить хоть что-то. – Да, – кратко отзывается он, продолжая стучать еще быстрее и громче. Пятое. Да, Антон считал каждое чертово слово. Каждое из них сейчас было на вес золота. Другого ответа от Арсения и не ожидалось услышать, кроме как простое и краткое «да». Антон решает больше ни о чем не спрашивать. Не говорит, значит не его дело. Как захочет, сам расскажет. Машина заезжает во двор и останавливается около дома. Арсений крепко держится за руль, все никак не удосужившись отпустить его. Антон гипнотизирует его взглядом и вздрагивает, когда объект его гипноза поворачивает голову в его сторону. – Я должен сказать тебе кое-что. Вот и захотел. Антон шумно сглатывает. Обычно после такой фразы ее автор говорит какой-то пиздец. – Я слушаю, – он сосредоточенно смотрит в глаза собеседника и немного подается вперед. Арс опускает взгляд и тяжело выдыхает. Затем снова поднимает глаза на своего собеседника и зависает на пару секунд. – Это… последняя неделя, когда я вожу тебя… – медленно раздалось в салоне автомобиля. Антон замер. По телу пробежали мурашки. Все. Вот. И. Все. Вот тебе, Антош, и слова, и разговоры. – То есть как?… – Прости за то, что тебе пришлось зря упрашивать отца. Мне очень жаль, – Арсений начал прятать взгляд. – Но почему? – Я нашел другую работу. – Зачем? – Я тебя сразу предупреждал, что… – Что ты здесь временно, – как загипнотизированный, продолжил за него Антон. – Да... – подтвердил мужчина. – Все ясно. Рад за тебя, – Антон выходит из машины и громко хлопает дверью, заставив Арсения дернуться и прикрыть глаза на некоторое время. Снова. Снова ты привязался к человеку. И снова тебя бросили. Браво. Антон забегает в свою комнату и ложится прямо в школьной одежде на постель, закрывает влажные глаза, не давая слезам литься. Внутри него сейчас только пустота. Что он чувствует, сам до конца не понимает. Единственное, что он понимает - это то, что, скорее всего, это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.