ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Многие люди выберут горькую правду, чем сладкую ложь, ведь так? Но иногда мы жалеем о том, что узнали то, чего не должны были. По крайней мере, не сейчас точно.

***

Антон тихо посапывает в теплой кровати гостевой комнаты, когда в него летит небольшая мягкая подушка, заставляющая парня резко подорваться с места. – Проснулся, Соня! – в проходе стояла улыбающаяся Алиса, которая как раз и разбудила Антона столь чудесным образом. Иногда эта девчушка действительно подбешивала. Но несмотря на это в ней было и множество плюсов, которые не каждый может разглядеть сразу из-за ее частого ребяческого поведения. – Отстань, – Антон взял ту самую брошенную в него подушку и положил ее себе на затылок, затыкая уши. Через несколько секунд, он почувствовал, как кто-то садится на него, чуть ниже копчика. Кто-то очень наглый и приставучий. – Какого?.. – возмутился парень, убирая подушку. Он уже хотел скинуть девушку с себя, но почувствовал как мягкие подушечки пальцев коснулись его спины. – Хочешь массаж? – абсолютно спокойно произнесла Алиса, будто для нее это было в порядке вещей и она совершает подобные манипуляции с каждым, кто придет к ней домой. – Алис, у меня есть парень, – засмеялся Антон. – Тот, которого ты не любишь? – спросила девушка, начиная мять кожу на спине Антона. Этот вопрос немного напряг Антона. Алиса оказалась очень прямолинейной девушкой. Антон провел с ней всего какие-то сутки, но казалось, что уже очень давно ее знает. Она была очень простой, открытой и надоедливой. – Я люблю его, – ответил Антон, смотря в стену напротив и сам не понимая правду ли он говорит. – Ну, значит, не уверен, что любишь. Не я же это вчера говорила, – Алиса перешла на более грубые элементы массажа, начиная стучать по спине ребрами ладоней. Антон не чувствовал никакого дискомфорта из-за того, что полностью погрузился в свои мысли, думая о только что произнесенных словах девушки. И о своих вчерашних словах тоже. – И чтоб ты понимал, я не собиралась к тебе клеиться. Ты не в моем вкусе. Слишком худой. А массаж потому, что ты полночи на спину жаловался, пока мы по кроватям не разошлись. Неблагодарный, – добавила шатенка. Закончив свои действия, она слезла с Шастуна и расположилась рядом с ним на кровати, садясь в, так называемую, позу лотоса. Антон встал и, полностью игнорируя слова и присутствие девушки, встал с кровати и направился к двери. – Может, обсудим вчерашний вопрос на трезвую голову? – негромко крикнула девушка ему вслед, так как родители уже были дома и еще не проснулись. – Нет, – послышалось из коридора. Завтракали они вдвоем, поскольку родители, кажется, еще даже не собирались просыпаться и вставать. – Антон… – вполголоса произнесла Алиса после тяжелого выдоха. – Что? – Антон медленно потягивал кофе с молоком, не смотря на девушку. – Прости, что я так сказала… Я не должна решать за тебя, что ты чувствуешь к кому-либо. – Тебе не за что извиняться, – парень поднял взгляд на девушку, – Правда не за что. Ты ничего не решала за меня. Ты сказала, как есть... к сожалению, – тяжелый вздох. – Хотя знаешь… пожалуй, тебе есть за что извиняться, – девушка бросила на него растерянный взгляд, – За мое ухо, например, – Антон скрестил руки на груди. – Да… Извини. Я иногда думаю только после того, как сделаю. Или вообще не думаю, – девушка грустно ухмыльнулась, опустив голову. – Так… что ты будешь делать? Ну, с Арсением, – неуверенно спросила барышня после недолгого молчания. – Не знаю, – Антон опустил взгляд. – Надо поговорить с ним об этом. – Как ты себе это представляешь? Думаешь, ты сможешь ему такое сказать? – Вряд ли... Но разве есть другой выход? – Другой выход есть всегда. Лучше не говори ему ничего пока. Ваши отношения только начались. Скорее всего, для тебя это пока просто непривычно, ведь это твой первый опыт с мужчиной, так? – Антон кивнул. – Просто оставь все как есть и со временем сам поймешь, хочешь ли ты с ним быть. – Может, ты и права. – Я всегда права, – уверенно ответила девушка, делая глоток горячего чая. – По крайней мере, мне хотелось бы в это верить. – Но вдруг я все же пойму, что не люблю его? Я могу сделать еще хуже для него, если буду тянуть, – девушка задумалась. – Тогда тебе нужно самому во всем разобраться. Я толком не знаю, что там между вами происходит. Я сказала тебе, как поступила бы лично я. Решать тебе. Главное не затягивай так сильно, но и не спеши. Антон снова погрузился в собственные мысли, анализируя слова его новой приятельницы. И пока что он понимал только то, что нихуя непонятно.

***

Холодный зимний ветер обдувает длинные волосы девушки, стоящей рядом с высоким парнем возле машины. Погода сегодня не особо радовала. Солнце едва светило, время от времени прячась за облака. На носах и щеках подростков уже появился легкий румянец за то недолгое время, что они пробыли на улице, поэтому они торопились попрощаться друг с другом поскорее, хоть и не очень хотели этого делать. – Пока, – Антон улыбнулся уголками губ и протянул девушке руку для рукопожатия. Алиса, посмотрев на нее, улыбнулась и обняла своего нового приятеля, который охотно ответил на данный жест. – Надеюсь, еще увидимся, – с улыбкой сказала она, отстраняясь. – Я тоже. С тобой было классно. Хоть ты и сучка, – Шастун потрепал девушку по голове, отчего та слегка засмеялась. Они обнялись еще раз и Антон сел в машину. Выезжая из двора, подросток из окна наблюдал за Алисой, что махала им вслед вместе со своими родителями, и через некоторое время семейство отправилось в сторону своего дома. По дороге домой Антону пришло уведомление ВКонтакте о заявке в друзья. «Алиса Чудесная хочет добавить вас в друзья». Антон усмехнулся ее фамилии, которая, конечно, не принадлежала девушке на самом деле, и принял заявку.

Антон Шастун 15:12 Нигде от тебя покоя нет.

Алиса Чудесная 15:13 ;)

Антон Шастун 15:14 Вместо Чудесной тебе надо было поставить фамилию Чудная. Тебе такая больше подходит.

Алиса Чудесная 15:16 Вообще-то по сказке Алиса попала в страну чудес, а не чудаков, поэтому вот так)

Антон Шастун 15:18 И все равно мой вариант мне нравится больше)

Алиса Чудесная 15:18 )) В жизни бы ты была такая неразговорчивая... – С кем там переписываешься? – поинтересовался отец, ведущий машину. – Да с Алисой, – ответил Антон, блокируя телефон. – Ну и как она тебе? – ехидная улыбка появилась на лице любопытного близкого родственника. – Нормально, вроде, – усмехнулся Антон. – По мне так хорошая девочка. – Ага… очень хорошая, – Антон слегка ухмыльнулся, вспоминая все вчерашние ситуации и потирая свое пострадавшее ухо. Но он ни капли не сердился на девушку за это.

***

За окном уже было темно, когда оба представителя семейства Шастунов оказались дома. Отказавшись от ужина, Антон отправился в свою комнату и приступил к переодеванию, чтобы наконец поехать к Арсению. Он написал ему сообщение о том, что уже в городе, и скоро будет у него. На мобильный Антона пришло сообщение, когда он уже был почти готов. Арс 17:54 Не получится сегодня увидеться. Антон несколько раз прочел полученное сообщение и никак не мог вникнуть в его смысл, либо его мозг просто отказывался принимать данную информацию. Скорее всего второе.

17:56 Почему?

17:57 Ко мне друг приехал. – А то, что твой парень приехал – ничего? – вслух возмутился Шастун.

17:59 А то, что я приехал ниче?

18:01 Мы с тобой почти каждый день видимся, а с ним не виделись полгода.

18:02 Пфф…

Антон бросил телефон на кровать и упал на нее же, злобно и обиженно выдохнув. На мобильный пришло очередное сообщение. 18:05 Не обижайся. Завтра встретимся. – Даже смайлик не соизволил отправить. Ну и пожалуйста. Антон вовсе отключил телефон и принялся снимать с себя одежду, меняя ее домашнюю. Следующие несколько часов Антон провел за чтением книги, которую так и не дочитал, и за многочисленными кружками чая. Не заметив то, как время уже подошло к полуночи, Антон прервал свою деятельность и отправился в душ. – О, ты чего не спишь? – спросил сонный отец, выходивший как раз из ванной комнаты. – Зачитался. На время не смотрел. – Понятно. Ну, а я уже на боковую, – отец зевнул и потянулся. – Спокойной ночи, – сказал Антон, заходя в ванную и закрывая за собой дверь. – Спокойной, – ответил отец, еще раз зевнув, и отправился в сторону своей спальни.

***

Арсений сидит на кухне своей квартиры вместе со своим другом Виталием и распивает бутылку конька с ним на пару, заедая нежирным мясом. – Что ты решил насчет работы у нас? – спросил Виталий, после того как влил в себя вторую по счету рюмку. – Не знаю я еще… подумать надо, – Арсений крутил на пальце единственное на руке кольцо. – Да сколько можно думать? От таких предложений не отказываются. Или ты вернуться решил? – Не знаю… – Арсений пожал плечами. – Я все понимаю. Работа не пыльная, платят немало. Но сам подумай, молокосос школу скоро закончит, мало ли че ему в голову взбредет. Уедет учиться в другой город, а тебя на улицу, – мужчина налил коньяк в бокал. – К тому же карьерного роста никакого, – добавил он и выпил янтарную жидкость. В другой город... А если так оно и будет? Антон не уверен в своих чувствах ко мне. Значит его здесь ничего не держит. – Не называй его молокососом, – вполголоса ответил Арс. Это единственный ответ на реплику друга, который он смог дать. – Почему? – мужчина недоверчиво посмотрел на друга, который лишь молча смотрел ему в глаза, надеясь, что тот сам все поймет, и не придется ничего объяснять.

***

– То есть ты встречаешься с малолеткой, – констатировал Виталий, уставившись в одну точку. Арсений кивнул. – У тебя мозги есть? – спокойно спросил мужчина. В ответ последовал очередной кивок. – Сколько у вас разница? Лет семь-восемь? – голосом, полным негодования, продолжал он задавать такие ненавистные Арсу вопросы. – Восемь лет, – ответил Арсений, сделав глоток алкоголя. – Вот на столько ты и сядешь! – твердо ответил друг, вызвав у Арса короткую горькую ухмылку. – У нас еще ничего такого не было, за что я мог бы сесть, – Виталий поднял удивленный взгляд на друга. – Вас педиков не понять, – произнес он и разлил остатки алкоголя по бокалам.

***

Вернувшись из душа и вытирая мокрые волосы мягким желтым полотенцем, Антон посмотрел на отключенный телефон, лежащий на кровати. Разблокировав телефон, Антон обнаруживает несколько непрочитанных сообщений и пропущенный вызов от... Алисы. 21:32 Как дела? 21:34 Виделся с Арсом сегодня? 21:48 Я понимаю, что ты не в сети, но все равно буду добиваться своего. 22:58 Шастун, ты чо умер? 23:17 Почему у тебя телефон выключен? 23:34 Пизда тебе короче.

23:52 Я здесь.

23:54 Да неужели? Вернулся блудный сын. 23:55 Слышь, ты телефон из рук не выпускаешь, а тут вдруг выключить решил, скотина такая. С чего бы это?

23:57 Я не очень хочу сейчас общаться.

23:58 Че случилось? Антону не хотелось отвечать на этот вопрос. Хотя бы потому, что он сам не знал, что случилось и вообще случилось ли. 00:00 Арс, да? Все-таки, наверное, случилось. Мобильник в руке Антона завибрировал. Это был звонок от Алисы. Посмотрев секунд десять на экран, Антон все же решил взять трубку, зная, что от этой барышни отделаться очень нелегко. – Да, – негромко сказал он после принятия звонка. – Пизда! Рассказывай, – раздался в трубке твердый и уверенный голос. – Нечего рассказывать, – Антон лег на спину и закинул ноги на стену. – Почему телефон выключил? – Он сел. – Тебе повезло, что я сейчас не рядом. Иначе за уши бы натягала за вранье. – Я не вру. – А я не Алиса, – Антон тяжело выдохнул. – Ты не отстанешь, да? – Неа, – сразу ответил голос из трубки. – Ну, короче, я хотел увидеться, а к нему друг в гости приехал. – И все? – удивленно спросила Алиса. – Я же говорил, что нечего рассказывать, – Антон сделал паузу, не зная, говорить ли дальше. – Но… есть еще кое-что. – Я слушаю. – Я не знаю… просто… он как-то переписывался со мной сухо. Либо мне показалось просто. Ну, обычно он там извиняется или звонит, а в этот раз ничего. Возможно, я себя просто накручиваю… – Так что он сказал-то в итоге? – Ну, сказал, сегодня не получится. Мол, мы с ним и так часто видимся. Сказал, завтра увидимся. – Часто видитесь? – раздался возмущенный голос из трубки. – С любимым человеком нельзя видеться часто! Тебе всегда будет мало того времени, что вы проводите вместе. А вам даже не каждый день пересекаться приходится! – Алису это разозлило даже больше Антона. Девушка сделала небольшую паузу и после глубокого вдоха и выдоха продолжила. – Ну, он хотя бы сказал «увидимся завтра». – Знаешь, как-то не намного полегчало. – Да не ссы ты. Завтра встретитесь и все разрулится само собой. – Думаешь? – Уверена. Сам подумай, у него друг сидит, а он будет тебе названивать прощения вымаливать, пока тот будет ждать? – Ну, нет, наверное... – неуверенно сказал Антон. – Не накручивай себя. В этом нет никакого смысла. Ложись спать, завтра во всем разберетесь. – Спасибо тебе. Жаль, что мы с тобой в разных городах. – Мне тоже жаль, – печально произнесла девушка. – Но с другой стороны даже хорошо. – Почему это? – Уши целые, – усмехнулся Антон, вызывая смех у собеседницы. Антон лег в кровать, долго размышляя о завтрашнем дне перед сном. Что же будет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.