ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Открыв покрасневшие от слез и частого трения глаза после беспокойного сна, Антон почти сразу почувствовал неприятную, пульсирующую боль в голове. Подросток потянулся за телефоном, чтобы посмотреть время и проверить сообщения. Он рассчитывал увидеть только одно: сообщение с пожеланием доброго утра от Арсения, которое мужчина писал ему каждое утро. Каждое утро. Кроме сегодняшнего. – Наверное, спит еще, – пришел к выводу Антон и лениво поднялся с кровати, отправляясь в ванную. После бодрящего контрастного душа, Антон принял таблетку от головы, решив, что неприятные ощущения появились впоследствии стресса и переживаний, и, отказав себе в завтраке, отправился в комнату для выбора одежды на сегодня. Антон решил не медлить и поехать к Арсу сразу, не оттягивая это дело до вечера. По какой же причине он не хотел откладывать встречу? Из-за важного разговора, который обязательно должен состояться или потому, что просто скучал? Конечно, он скучал, но не мог этого признать. Его до сих пор терзали сомнения и наполняла небольшая обида.

***

Антон стоит напротив многоэтажного дома уже минуты три, не решаясь подойти к подъезду и позвонить в домофон. Он был здесь один единственный раз в октябре, когда они с Арсом возвращались домой, а машина неожиданно заглохла и оба попали под сильный ливень. Антона охватила приятная ностальгия. Арсений повернулся к Антону. По его челке стекала вода, а на лице была счастливая улыбка, абсолютно непонятная Антону. – Какого хуя ты лыбишься? – А ты какого хуя материшься? Вырос, что ли? – Допустим, вырос. – Смотрите-ка, какой дерзкий. Еще молоко на губах не обсохло, вырос он... Антон улыбнулся в какой-то степени смешным, но до боли приятным воспоминаниям и, еще немного постояв, окунувшись в них, направился в сторону подъезда. Смысла тянуть не было и желания тоже, так как на улице было далеко не жарко и увидеть Арсения ему хотелось поскорее. Парень посмотрел на кнопки домофона и, потянувшись к ним, понял, что где квартира-то находится он помнит, а вот номер ее – нет. Какой же идиот. Дверь резко распахнулась и из подъезда выскочил, судя по всему, опаздывающий куда-то мужчина, чуть не прибив этой самой дверью Антона. Подросток недоверчиво посмотрел в его сторону и, пожав плечами, зашел в подъезд. Впервые он был благодарен человеку, что чуть его не покалечил. Потому что звонить Арсу, чтобы узнать номер квартиры не очень хотелось.

***

– Антон? – удивился Арсений появлению подростка на пороге своей квартиры. Судя по растрепанным волосам и сонным глазам, которые мужчина постоянно тер, проснулся он совсем недавно. – Как видишь, – подросток сделал неуверенный шаг к мужчине и, немного постояв, рассматривая красивые черты лица, обхватил его плечи и припал к мягким губам. Спустя пару секунд парень сильнее прижался к мужчине, желая углубить поцелуй, но тот подозрительно быстро отстранился. – Ты чего? – Антон нахмурился. – Ничего, – Арсений опустил взгляд. – Я в душ собирался, проходи пока на кухню. Я быстро. Мужчина скрылся за дверью ванной комнаты, а подросток, слегка пожимая плечами, отправился в сторону кухни. Зайдя в светлую кухню, Антон сразу увидел на столе пустую бутылку коньяка и немного мусора вроде смятых салфеток, кожуры лимона и прочего. Видимо, неплохо посидели. Посмотрев на все это, Антон взял бутылку и выбросил в мусорное ведро после недолгого ее зрительного изучения. После этого парень принялся убирать весь мусор со стола и вытер его влажной кухонной тряпкой. Странно, ведь обычно он этого не делает даже дома. Тряпку в руках он держал впервые за последние несколько лет. Ему почему-то захотелось хоть чем-то помочь Арсению. Стоило мужчине немного отдалиться и Антон начал понимать, как все-таки он в нем нуждается. Как же это все сложно и непонятно. Закончив это незамысловатое дело, Антон включил наполненный водой чайник и приступил к приготовлению бутербродов, сам от себя того не ожидая. Просто хотелось как можно скорее все обсудить, не теряя времени на приготовление завтрака. Именно этим он и оправдывал свои действия. Арсений вошел в кухню в одних домашних серых штанах, вытирая голову синим полотенцем, когда Антон разливал кофе по небольшим белым чашкам из только что вскипевшего чайника. Парень, увидев мужчину боковым зрением, повернулся в его сторону и остановил свой взгляд на привлекательном торсе, по которому медленно скатывались мелкие капельки воды. Антон замер, не замечая того, как вода из чайника уже перелилась за края кружки и начала растекаться по столу. – Антон, чайник! – закричал Арсений и подбежал к парню выхватывая бытовой прибор. – Блять! – вскрикнул Антон, придя в себя. Вода со стола начала литься на пол, попав на голую ногу Арсения. Мужчина зажмурился от небольшой боли и еле слышно зашипел. – Прости, – извинился Антон, увидев это, и взял в руки тряпку. – Да уйди ты, я сам, – рыкнул мужчина, выхватывая тряпку из рук подростка. Антон отошел в сторону, наблюдая каким-то разочарованным взглядом за мужчиной, усердно вытирающим стол. Неприятно. Обидно. – Я просто хотел помочь... – тихо сказал подросток, опустив голову. – У тебя получилось, – холодным тоном ответил брюнет, выжимая тряпку в раковину. Закончив свои действия, мужчина поставил чашки с кофе на стол. Антон сел на бежевый кухонный диван, Арсений же расположился на стуле напротив. – Я зря пришел? – спустя несколько минут молчания спросил Антон, посмотрев на брюнета каким-то сожалеющим взглядом. – Нет, почему? – не сразу ответил второй, делая глоток кофе. – Ты ведешь себя странно. – Я просто не выспался, – пытался не подавать виду Арс. – Как с другом посидели? – Неплохо. Ты как в гости съездил? – Нормально. М-да, более сухого диалога у них еще не было. Антон встал со своего места, пододвинул второй стул к Арсу и сел рядом. Подросток положил голову на плечо мужчины, думая о том, как начать разговор. Нормальный разговор. По тяжелому дыханию мужчины было понятно, что он нервничает. Только вот Антон не знал, по какой причине. – Арс… – начал было говорить подросток, когда раздался звонок в дверь. – Ты кого-то ждешь? – парень поднял голову и посмотрел в глаза мужчины. – Нет. Вроде… – Арсений нахмурился и, встав с места, отправился в коридор. Антон, недолго думая, последовал за мужчиной. В квартире оказался мужчина довольно брутальной внешности. Волосы его темные, на подбородке замечалась бородка, а над верхней губой усы. Одет он был в белый пуховик, черные джинсы, а на ногах красовались белые зимние кроссовки. Рассмотрев неожиданного гостя, Антон узнал в нем мужчину, который выбегал из подъезда Арса, как ошпаренный. И теперь у Антона было много вопросов. – Антон, это мой друг, – представил Арс гостя. – Виталя, – представился тот, протягивая руку, которую Антон тут же пожал, все еще с недоумением глядя на обоих мужчин. – Это из-за него у нас вчера не получилось увидеться? – Антон осуждающе посмотрел на Арса, который услышать подобное явно не ожидал, и неловко потирал затылок, не зная, что ответить. – Да, из-за меня, – с улыбкой ответил Виталий, избавив Арса от ответа на этот вопрос. – Извини, больше такого не повторится, – с долей сарказма сказал он, на что Антон лишь закатил глаза.

***

Арсений пригласил своего друга войти в дом и теперь парни втроем продолжали завтрак. Антон узнал, что Виталий, выбегая из подъезда, спешил на работу, куда его срочно вызвали, а вернулся, потому что забыл у Арса дома свой телефон. Вскоре Антону стало скучно в компании двух мужчин, обсуждающих работу Виталия и прочие занудные вещи, и он решил оставить их на кухне наедине, а сам переместился в гостиную смотреть телевизор. «Очень увлекательно» – подумал Антон, спустя какое-то время щелканья каналов и решил вернуться на кухню, надеясь на то, что те двое уже сменили тему разговора. Так оно и было. Идя по коридору, Антон сразу заметил, что дверь кухни была почему-то закрыта, а Арсений с Виталием разговаривали не так громко, как обычно. Парень подошел ближе к двери, за которой раздавались голоса. – И че ты теперь делать будешь? – спрашивал Виталий. – Понятия не имею. – М-да, сложная ситуация, конечно. Тебе надо как-то отвлечься. Давай куда-нибудь съездим отдохнуть? В другой город. Хотя бы на несколько дней. Чего? Какой съездим? – Не знаю, – неуверенно отвечал Арсений. Никуда ты, блять, не поедешь. Хотя... может, так будет даже лучше. – Я вообще не понимаю, че ты связался с малолеткой. Они толком не знают, чего от жизни хотят. То люблю, то не люблю, – недолгая пауза. – Ты сам-то его любишь? Молчание. Ответь же. Виталий не особо ждал ответа на этот вопрос. Он задал его не потому, что хотел это узнать. А для того, чтобы заставить Арса еще раз задуматься об этом. И ответил на этот вопрос хотя бы самому себе, у себя в голове. А вот Антон очень ждал ответа на этот вопрос. Он сам не знал ответа на него. Не знал, любит ли он Арсения. Но от него хотел слышать точный ответ. Да, это неправильно. Но Антон еще подросток, не знающий ничего о серьезных отношениях и толком не понимающий эту жизнь целиком. Не дождавшись ответа, парень ушел от двери и вернулся в гостиную. По щеке скатилась слеза, которую Антон тут же вытер. Он всеми силами пытался сдержать эти слезы. Он не хотел плакать. Не сейчас. Не здесь, не в квартире Попова. Когда Антон немного успокоился, отвлекшись на переписку с Алисой, в комнату вошел Арсений. – Ты чего один сидишь здесь? – мужчина продолжал стоять в проходе, не подходя ближе. – Просто вы там о своем говорите. Я, наверное, домой пойду, – Антон встал с места и направился к выходу из комнаты. Путь ему преградил Арсений, по-прежнему стоящий в проходе. Подросток каким-то молящим взглядом посмотрел в глаза мужчине. – Уверен, что не хочешь остаться? Виталя уже собирается уходить. – Я пойду домой, – твердо ответил подросток, опустив взгляд. – Хорошо, – Арсений отступил и дал Антону пройти. Ага, ахуительно. Попов подошел к подростку, когда они оба оказались в коридоре и, положив руки ему на плечи, крепко прижал к себе. Спустя пару секунд он немного отстранился и коротко поцеловал парня в губы. На душе Антона остался непонятный и не очень приятный осадок, а внутри появилось чувство того, что это прощание было очень похоже на расставание, а не просто прощание до завтрашнего дня. И ощущение от поцелуя осталось лишь то, что он мог быть последним.

***

Придя домой, парню не хотелось делать абсолютно ничего. Сообщения Алисы он игнорировал. Голову снова переполняли разные мысли, а душу обида и боль. Антон включил какой-то случайный фильм, чтобы как-то отвлечься от всего, но тот, конечно же, оказался любовной драмой. Нарыдавшись вдоволь от грустного конца, Антон уткнулся лицом в подушку и через какое-то время заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.