ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Большинство подростков любит вечеринки. Кто-то ходит туда завести новые знакомства, потанцевать, выпить. В общем, просто весело провести время. А кто-то посещает их не совсем из личного интереса, а из желания отвлечься от чего-то. В большом помещении, освещенном лишь разноцветными лазерами, невозможно определить, кому действительно весело и хорошо, а на ком надета маска, под которой скрывается боль, уныние и злость на самого себя. Существует такое ужаснейшее чувство, как одиночество в толпе. Ты вроде бы не один, тебя окружают люди, множество людей. И если ситуация не совсем уж безнадежная, то они даже пытаются как-то уделить тебе внимание, как раз чтобы ты не ощущал этого самого одиночества. Но ты все равно одинок. И исправить этого не сможет никто. Никто. Кроме одного. Кроме того, в ком ты очень нуждаешься и с кем ты никогда не чувствуешь себя одиноким. Дом Сергея переполнен множеством выпивающих и чересчур расслабленных подростков. В то время как все они танцуют под громкую музыку, и кто-то пытается подпевать, Антон сидит в стороне, на небольшом мягком диванчике, молча наблюдая за всем этим и предавшись раздумьям. Из мыслей парня выдернул Дима, подсевший к нему с бутылкой чего-то алкогольного и двумя пустыми бокалами в руках. – Ты сюда тухнуть пришел? – как можно громче спросил парень, пытаясь перекричать громкую музыку. Антон лишь грустно ухмыльнулся, посмотрев на друга, и промолчал. Дима наполнил принесенные бокалы и взял их в обе руки, протягивая один другу. – Пей! Лучше не тухнуть, а бухнуть! – со свойственной для выпившего человека веселостью сказал парень в очках. Антон нехотя принял бокал и, чокнувшись бокалами, оба парней тут же осушили их. – Между первой и второй перерывчик небольшой, – задорно произнес Дима, заново наполняя бокалы. Антону, с одной стороны, не хотелось пить во избежание каких-то осложнений и прочего, но, с другой стороны, какая разница? Он очень хочет забыться. Не думать ни о чем. И ни о ком. Парень взял вновь наполненный бокал и тут же его опорожнил. Спустя еще парочку таких бокалов, парень наконец смог немного расслабиться и с каждым выпитым бокалом становился более общительным и переставал погружаться в неприятные мысли. До определенного момента. Практически все девушки оживленно двигались под громкую музыку, а парни опустошали бутылки с алкоголем, очень громко что-то обсуждая между собой. Все шло гладко, как и почти всегда на вечеринках этой веселой компании. Под словом «гладко» подразумевается – никто не пострадал и слава богу. А несколько разбитых бокалов и тарелок, залитый алкоголем ковер, который больше нельзя назвать белым, и изрисованное лицо Ильи, уснувшим самым первым, – это лишь мелкие незначительные последствия, как считали ребята. – Ребят, а куда Антон пропал? – Ира подошла к компании парней, сидящих на кожаном диване, среди которых Антона не было. – Реально, а где он? – глухо отозвался Сергей. – Недавно тут был. – Он вроде на улицу вышел, – ответил Дима, держа в правой руке бокал, а левой обнимая за талию свою девушку – Катю. Ира слегка прищурилась, задумавшись о чем-то, и отправилась к выходу из дома, прихватив с собой по дороге два бокала с каким-то алкоголем и накидывая на себя куртку. Антон стоял на заснеженном крыльце, глядя на темное звездное небо. Вряд ли можно сказать, что он о чем-то раздумывал, ибо в данный момент парень был просто не способен на это. Сзади послышался звук шагов и, судя по всему, кое-кто приближался все ближе к Антону. Он обернулся и увидел перед собой Иру, на лице которой красовалась приторная улыбка. Антон закатил глаза и отвернулся. – Ты что один тут стоишь? – девушка, немного пошатываясь, подошла ближе, стараясь идти как можно грациознее, но некоторое количество алкоголя дали о себе знать, и походка получилась слегка корявой. – Подышать вышел, – отмахнулся Антон. – Не холодно тебе здесь? – якобы позаботилась Ира. – Нет. – А вот мне уже немного, – блондинка поежилась, переступая с ноги на ногу. – Ну так иди в дом. – Ты меня гонишь? – брови непроизвольно поднялись вверх. – Нет, – после тяжелого вздоха ответил Антон. Девушка слегка улыбнулась и протянула парню наполненный почти до краев бокал, который тот почти сразу принял. Раздался тихий звук столкновения выше упомянутых сосудов, после чего они были наполовину опустошены. – О чем ты думаешь? – вдруг спросила блондинка, взглянув на Антона слегка прищуренными глазами. – В данный момент – вообще ни о чем. – А если не в данный момент, а вообще? Антон опустил голову, взглянув девушке в глаза. Он стоял молча и неподвижно, пока не наклонился и не втянул девушку в легкий ненавязчивый поцелуй. Спустя несколько секунд парень оторвался и вытер свои губы тыльной стороной ладони, как-то испуганно смотря на смущенную девушку перед ним. Антон не знал, зачем он это сделал. Ему не хотелось целовать Иру. Ему очень хотелось целовать совершенно другого человека. Того, кого он представлял эти недолгие секунды. Но осознав, что реальность совсем не такова, как он себе представил на какое-то время, парень тут же пожалел о содеянном. – Прости, – проговорил Антон куда-то в пустоту и быстро отправился в дом, оставив недоумевающую девушку одну. – Пацаны, вызовите мне такси, – обратился парень к Сергею и Леше, сидящим на диване. – Ты че, уже домой? – с нотками разочарования уточнил Сергей. Антон кивнул в ответ. – Может, останешься? Ты еле на ногах стоишь. Тебе отец-то ничего не скажет? – произнес Алексей. – Он спит давно. Я его предупредил, что могу поздно вернуться. А ему завтра на работу уже выходить надо с утра. – Ладно, сейчас вызовем. Алексей поднялся с дивана и удалился в другую комнату, подальше от источника громкого звука, по пути доставая телефон из заднего кармана джинсов.

***

Антон вошел в подъезд и его тут же ослепил яркий свет лампочки, красовавшейся на потолке. Парень недовольно зажмурился и, спустя пару секунд, открыл глаза и небольшими шагами, делать которые ему сейчас удавалось с большим трудом, направился к лифту. Попав по кнопке вызова лифта с четвертой попытки, Антон заходит в него и с трудом попадает пальцем на кнопку нужного этажа. В едущем наверх лифте безумно укачивает и это неудивительно.. Антон опустился на пол и облокотился на стенку лифта. Эта короткая поездка длилась будто целую вечность. В голове парня промелькнуло короткое воспоминание о том, как он рыдал в этом самом лифте после тех неприятных слов Арсения. Подавив в себе желание пустить слезу, Антон поднялся и вышел из раскрывшегося лифта. Едва не снеся буквально все на своем пути, Антон сумел разуться и бросить куртку на пуфик в прихожей. В квартире было темно и тихо. Антон не знал, сколько сейчас времени – цифры на экране телефона расплывались. Понимая, что раздеться будет затруднительно, подросток упал на кровать в тех же джинсах и футболке и мгновенно заснул.

***

Очередное утро, начавшееся с боли в голове. Если, конечно, два часа дня можно считать утром. После принятия прохладного душа, Антон отправился на кухню, чтобы заварить себе чай, который в итоге по какой-то причине показался ему уж очень невкусным и был успешно вылит в раковину после нескольких глотков. Антон выпил таблетку от головной боли, которая совсем не помогла. Какое-то время он переписывался со своими «выжившими» после бурной ночи друзьями, и ближе к вечеру решил намеренно выйти из квартиры. Парень оказывается около того самого магазинчика, в котором не был уже достаточно давно. Коря сам себя, он все же заходит в него и встречается все с той же рыжеволосой продавщицей, с удивлением смотрящей на него. – Давненько тебя не было. Я уже думала – завязал, – женщина поднялась со стула и внимательно уставилась на покупателя, готовая выслушать его пожелания. – Я тоже так думал, – с грустной ухмылкой произнес Антон, протягивая деньги. – Как обычно? – уточнила продавщица, принимая деньги. В ответ последовал кивок.

***

Шастун ходит по уже не такому любимому парку, поскольку даже он напоминает ему об Арсении. Подросток открывает бутылку коньяка и со словами «Ну что, Арс, начинаем забывать тебя» припадает к горлышку, делая первые глотки. Когда бутылка оказалась уже наполовину опустошена, Антону стало дико скучно гулять одному, и он решил навестить Диму. – Антон? – удивленно произнес Позов, видя перед собой нетрезвого Шастуна. – Как видишь, – расплываясь в улыбке, ответил парень, проходя в квартиру. – Ты один? – Один. Ты чего так накидался-то? – А у меня праздник, – икнув посреди предложения, ответил Антон. – Какой еще праздник? – День независимости, – парень с трудом сел на корточки и принялся расшнуровывать ботинки. – Независимости? От чего? – Да от всего! И ото всех! – Антон снял с себя обувь и попытался подняться, но, не устояв на ногах, упал на рядом стоящую вешалку, которая в результате оказалась на полу. Дима недовольно закатил глаза и тяжело выдохнул. – У тебя выпить есть? А то у меня уже почти нет, – грустно сказал Антон, тряся перед лицом друга полупустой бутылкой коньяка. – Хватит тебе уже, – парень скрестил руки на груди. – Как ты после вчерашнего еще можешь на алкоголь смотреть? – Да я кроме алкоголя ни на что уже смотреть не могу. И на него тоже не могу! – Антон, пошатываясь, отправился в сторону кухни. – На кого – него? – сам у себя спросил Дима тихим голосом, когда Антон уже скрылся за кухонной дверью, и, пожав плечами, пошел за другом. – Димка, выпей со мной, а? – умоляюще посмотрел Антон на друга. – Хватит тебе уже. Спать иди. – Да какой спать? Семь вечера. – Вот именно, только семь вечера, а ты уже в дрова, – отчитывал его Дима. – Поз, ну не будь занудой. Выпей ты со мной чуть-чуть. Вот когда ты меня зовешь на ваши всякие пьянки, я соглашаюсь! Не всегда, конечно, – немного тише продолжил Антон. – Но соглашаюсь же! Дима молча смотрел на друга какое-то время, затем, выдохнув, достал из шкафа бутылку рома. – Ну во-о-от! Другое дело, – Антон широко улыбнулся и потер ладони.

***

– А погнали к Сереге? – радостно предложил Антон, когда бутылка уже была на пути к финишу. И здравый смысл парней тоже. – А погнали! – согласился Дима, который первоначально планировал выпить совсем «чуть-чуть» и уложить Антона спать, но что-то пошло не так и теперь эти оба собираются вызывать такси и ехать к следующему собутыльнику.

***

– С вами все нормально вообще? – Сережа опешил от столь внезапного появления его друзей и тем более от их состояния. – Да у нас все прекрасно! – воскликнул Антон, проходя в квартиру и стягивая с себя куртку. – Мы чуть-чуть, – пьяным, слегка охрипшим голосом сказал Дима и оба гостя начали смеяться. – Я вижу, как вы чуть-чуть, – несколько возмущенно проговорил Сережа. – Давай с нами. По одной! – настаивал Антон. – По одной бутылке? – усмехнулся Дима, посмотрев на друга. – Ага, пятилитровой! – ответил Антон и дом наполнился заливистым смехом пьяных друзей, пока его хозяин стоял и думал за что ему такое счастье. – Какие же вы идиоты… – выдохнул Сережа. Дима с Антоном расположились на диване в гостиной и потребовали у друга принести им очередную бутылку. Сережа ясно понимал, что они от него не отвяжутся и будут донимать его, пока не добьются своего, поэтому отправился на кухню, сразу же сдавшись. Когда он вернулся, то обнаружил обоих парней, спящих полулежа не диване, приникнув головами друг к другу. Парень устало выдохнул и отправился в спальню, из которой в скором времени принес мягкий плед и накрыл своих друзей, а сам удалился из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.