ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Антон проснулся от чьих-то довольно громких разговоров, бьющих по голове. Парень с трудом разлепил тяжелые веки и первое, что он понял – он не у себя дома. Оценив окружающую обстановку, спустя какое-то время он осознал, что находится у Сережи, и оставалось разузнать только одно – как он здесь оказался. Он скинул с себя плед и поднялся с дивана, ватными ногами вставая на мягкий ковер. Антон отправился к источнику звука. Судя по всему, голоса доносились из кухни, куда он и последовал. Там его встретили Дима и Сережа, славно пившие чай. Парни подняли головы, уставившись на явно не выспавшегося друга, затем переглянувшись, рассмеялись. – Выжил что ли? – ухмыльнулся Сережа. – А мы уж думали катафалк вызывать. – Очень смешно, – хрипло отозвался Антон, подходя к графину с водой и начала наливать жидкость в стакан. – Тох, я вчера так и не понял, – начал говорить Дима, пока Антон стоял к парням спиной и жадными глотками пил прохладную воду. – Что послужило поводом вчерашней пьянки? – Сережа снова засмеялся, а Антон начал пить гораздо медленней, дабы успеть придумать ответ на вопрос, но ничего путного у него не выходило. – Мне теперь повод не нужен, – ответил Антон, поставив стакан на место. – Ого, как запел, – усмехнулся Сережа. – Чай будешь? – Нет, я пойду еще полежу. Антон вышел из кухни и отправился обратно в гостиную. Укладываясь на диван, он сунул руку в карман в поисках телефона, но его там не обнаружил. Парень поднялся, осмотрел диван, стол, но гаджета нигде не было. – А вы мой телефон не видели? – настороженно спросил Антон, возвращаясь на кухню. – Видели, – ответил Дима и достал мобильник Антон из своего кармана. – Откуда он у тебя? – парень взял телефон и удивленно посмотрел на друга, изогнув одну бровь. – Ты мне его вчера отдал. – Зачем? – А я помню что ли? Я вообще-то тоже не трезвый был, – резко ответил Дима и сделал глоток чая. – Может, разбить боялся. – Когда меня это пугало? – Антон по-прежнему смотрел на друга недоверчивым взглядом. – Антон, ну не знаю я! – Дима всплеснул руками. – Че пристал-то со своим телефоном? Парень пожал плечами и ушел в комнату. Разблокировав телефон, он обнаружил несколько сообщений от Иры с выяснением отношений, на что он ответил, что-то вроде «Я был пьян. Прости, это была ошибка». И на этом все. Больше сообщений не было. Прошло около десяти минут, когда в комнату вошел Дима. – За нами водитель минут через тридцать приедет. Ты же домой собираешься? – Собираюсь, – на выдохе сказал Антон.

***

Оба парней вышли на улицу и ожидали машину. Погода была не по-зимнему теплая. Солнце светило ярко и заставляло щуриться. – Я не хотел при Сереге говорить, почему ты мне телефон отдал. – Так ты помнишь? – опешил Антон. – Конечно, помню, – парень сунул руки в карманы зимней куртки. – Ну? – Антон уставился на друга в ожидании ответа. – Ты сказал не давать его тебе, чтобы ты не звонил одному человеку. Антон оторвал взгляд от друга и замер, смотря куда-то вдаль. – Я назвал имя этого человека? – спросил он, стараясь говорить максимально спокойным тоном. – Да. Антон сглотнул и на мгновение прикрыл глаза. – И какое? – Арс, – не сразу ответил Дима и грустно улыбнулся уголками губ. Антон тяжело выдохнул и закрыл лицо ладонями. Дима положил руку ему на плечо. – А я знал, – негромко сказал друг. – Уже плевать. Возле парней остановился автомобиль, и оба отправились к нему занимать свои места. – И что у вас там произошло? – спросил Дима, когда они подходили к машине. – Ничего такого, – отмахнулся Антон и, открыв дверь, сел в автомобиль. – Ты хоть помнишь, что нам в школу уже послезавтра? – спросил Дима, когда машина выезжала из двора. – Когда?! – Антон остолбенел. – Да, Антош, послезавтра, – парень похлопал его по плечу. – Пиздец, – Антон тяжело выдохнул и провел ладонью по лицу.

***

По приходу домой, подросток застал в гостиной отца, собирающего чемодан. – Пап? – Антон непонятливо нахмурился и подошел ближе. – О, Антон, – отец обернулся, – Как у Сережи посидели? Антон опешил от этого вопроса, задумываясь о том, откуда отец может это знать. – Нормально, – неуверенно ответил подросток. – А это что? – Антон посмотрел на раскрытый чемодан. – Командировка, – взодхнул отец. – Опять? – Снова… – Надолго? Отец пожал плечами. – Через час мой водитель приедет и отвезет меня в аэропорт. – Может, я с вами поеду? Провожу тебя. – Охота тебе по пробкам мотаться? Сиди дома. Антон задумался. Действительно, торчать в пробке ему сейчас не очень хотелось. Особенно при таком состоянии. – Ну, ладно, – Шастун младший пожал плечами. – Ты голодный? – спросил отец и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Я скоро закончу, пойдем поедим. – Ладно. Подросток вышел из комнаты и достал из кармана телефон, чтобы написать Диме.

17:51 Откуда мой отец знает, что я был у Сережи!?

17:53 Радуйся, что у тебя такой сообразительный друг, который предупредил его, написав сообщение с твоего телефона. Тебе же не до этого было.

<i>17:54 Блин, спасибо. </i>

Антон положил телефон на стол в своей комнате и отправился в ванную, чтобы принять душ. Чуть позже он поужинал вместе с отцом и, попрощавшись с ним, снова остался один. Отец уехал на неопределенное время, а Антону ничего не оставалось делать. Послонявшись по дому около получаса, в сотый раз заглянув в холодильник, и в миллионный раз пролистав ленту в социальной сети, Антон заходит в групповой чат с друзьями и решает написать туда сообщение.

Антон 19:12 У кого есть желание сегодня в клуб?

Оксана Ого, что это на тебя нашло? Стас Я за))) Дима Шаст, ты ебанулся? Сережа Ты чо все еще жив?

Антон Че, только Стас идет? Нет, Дим, не ебанулся. Да, Серег, не умер пока, к сожалению)

Дима Я приду только чтоб за тобой следить. Катя Соответственно, я тоже иду. Сережа Ладно, я с вами. Оксана Мы с Лешей пас.

Антон А чо?

Оксана А чо? Вы не забыли, что через два дня в школу? Выпускной класс вообще-то, а они по клубам. Больше заняться нечем? Стас Школота;)

Антон Не нуди, Окси. Стас, заткнись!

Оксана Не буду. Дело ваше. Мы просто не хотим. Стас Школа-то послезавтра, а не завтра. Так что имеют право. Сережа Скорей бы и мне уже стать студентом прохладной жизни.

Антон В 21.30 встречаемся у клуба?

Стас Ок. Провалявшись порядка десяти минут на кровати, Антон приступил к выбору одежды на сегодня и дальнейшим сборам. На прикроватной тумбе стоял включенный ноутбук, на экране которого Антон увидел звонок от Алисы по Скайпу, когда застегивал на себе рубашку. Парень присел на кровать, поставил перед собой ноутбук и принял вызов. – Опять ты про меня забыл, скотина такая, – шуточно поругалась девушка. – Как про тебя забудешь? – улыбнулся Антон, застегивая последнюю пуговицу. – Просто времени не было. – А ты куда это марафетишься? – девушка прищурилась, внимательно разглядывая друга. Об Арсении она решила не упоминать ни при каких обстоятельствах. – С ребятами встречусь, – ответил Антон, ложась на живот и подпирая подбородок рукой. – Как у тебя дела? – Да ничего, нормально. Вчера с девочками в кино ходили на фильм новый. Такой отстой, –девушка устало закатила глаза, заставив юношу усмехнуться. – Блин, я бы с тобой еще поговорил, но мне идти скоро, – сказал Шастун, посмотрев на наручные часы. – Эх, ты, кидаешь меня, – обиженно сказала Алиса. – Ага, тебя хоть раз кинешь – потом всю жизнь за это расплачиваться будешь, – друзья в один момент засмеялись. – Так… с тобой все хорошо? – осторожно поинтересовалась подруга, убрав с лица улыбку. – Да. Вполне, – понимая, что имела в виду девушка, ответил Антон, скрывая истинные эмоции за маской счастья и радости. – Вот и хорошо. Тогда я тебя отпускаю со спокойной душой, – улыбнулась барышня. – Давай, пока, – Антон улыбнулся и навел мышку к кнопке сброса вызова. – Удачно повеселиться, – напоследок пожелала Алиса и отключилась. Улыбка с лица Антон пропала, он устало выдохнул и закрыл крышку ноутбука. Парень поднялся с кровати и после недолгого осматривания себя в зеркале направился на кухню, где достал бутылку виски их навесного шкафа и наполнил им бокал. Парень прикрыл глаза и залпом выпил жгучую жидкость.

***

В ночном клубе очень непривычная для Антона атмосфера. Подобные мероприятия он уж точно посещал раз в жизни. В этом помещении находились в основном молодые люди и подростки, танцующие на обширном танцполе и подпевающие играющей песне. Изначально Антон чувствовал себя не в своей тарелке, но раскрепоститься ему помогли окружающие его люди и различные виды алкоголя, благодаря которым он смог на время забыть обо всем. Но на следующий день его снова застали сильная головная боль, сухость во рту, воспоминания о Попове и боль, которую он вновь заглушал алкогольными напитками. Жизнь его превратилась в сплошной день сурка. Он лишь пил и спал. Сначала он развлекался с друзьями, но потом остался совсем один и то, что когда-то называлось развлечением, превратилось в страдания. Школу он забросил. С отцом и Алисой иногда списывался, чтобы соврать о своем «прекрасном» самочувствии и успехах в учебе. Друзья приходили к нему иногда, но застать Антона дома у них не получалось. Трубку он брать не хотел. Лишь иногда отвечал на сообщения, в которых писал, что приболел, что с ним все в порядке и скоро он вернется в школу. Но частое отсутствие Антона дома ясно давало понять, что он вовсе не болен. Точнее, болен, но не каким-нибудь там гриппом или обычной простудой. Он болен человеком.

***

Антон сидит на полу в углу своей комнаты с очередной бутылкой коньяка, листая фотографии Арсения в своей галерее, которые он делал сам во время их поездок или посиделок в кафе. О существовании всех этих фотографий Арсений даже не подозревал. Все снимки были неожиданными, но несмотря на это мужчина выглядел на них потрясающе. Антон не решился удалить их. Лучше было бы уничтожить все, что напоминает ему о Попове, вычеркнуть все из своей памяти. Но разве это так просто сделать? Отбросив телефон в сторону и сделав глоток янтарной жидкости, Антон заметил возле кровати смятый комок бумаги. Подросток потянулся к находке и развернул лист. Это оказалась та записка от Арсения. Антон начал вновь ее перечитывать. Он прочитал слегка размытый текст два раза, захлебываясь в слезах, а на третий раз, не выдержав, разорвал листок. В этот момент он услышал звонок в дверь. Открывать парень не собирался. На мобильный телефон начали приходить уведомления о новых сообщениях. Дима 21:02 Антон, живо открой. 21:02 Я же знаю, что ты не болен. 21:03 Почему в школу не ходишь? 21:04 Я уверен, что все из-за этого уебка Арса. 21:04 Я прав? 21:05 Я знаю что ты дома и не уйду, пока ты не откроешь. Звонки в дверь становились все настойчивее. После них последовал громкий стук в дверь. Антон по-прежнему сидел на том же месте, вслушиваясь в стуки. 21:07 Антон, ну открой же. 21:09 Я буду стоять под твоей дверью всю ночь. Парень все же нехотя поднялся с пола и, не спеша, пошел открывать дверь. В квартиру вошел взволнованный Дима, с сожалением смотрящий на пьяного друга. – Что же ты делаешь? – грустно задал вопрос парень. Антон молча смотрел на друга, не в силах что-либо ответить. В глазах потемнело. Подросток не устоял на ногах и упал в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.