ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
В больничной палате невероятно душно, несмотря на то, что помещение совсем недавно проветривалось. Чувствуется смешанный запах лекарств и фруктов. Арсений приносил их каждый раз, когда приходил, то есть два раза в день. Антон не успевал съесть и половины до того, как ему приносили уже новую порцию. Ведь это же «очень полезно» и еще «Антош, ты должен правильно питаться». И ради того, чтобы услышать это ласковое «Антош», Шастун готов давиться этими фруктами сколько угодно.

***

– Антош, ты точно ничего не забыл? – Арс, в пятый раз повторяю, что да, ничего я не забыл, – закатывая глаза, устало ответил Антон, поправляя на плече рюкзак. Антон чувствует себя прекрасно, чего он уже давно не испытывал. Никаких головокружений, болей, обмороков, тошноты и прочих неприятных ощущений. Сегодня его выписывают. Из больницы его забирает только Арсений, поскольку Алисе несколько дней назад пришлось вернуться домой, в свой город, а Дима грызет гранит науки в школе, которую Антон уже давно не посещал не сделает этого еще пару дней. – Я тебе сейчас глаза позакатываю, – строго произнес Арс, посмотрев на Антона. Попова всегда раздражал этот жест со стороны подростка, в то время как второго его строгость даже веселила. Антон и Арсений выходят на улицу и направляются в сторону машины. Подросток вслушивается в звуки падающих капель с таящих сосулек. Снега осталось очень мало, солнце светит ярко-ярко, на небе нет ни единого облачка. В воздухе чувствуется приятный запах весны. Под ногами образовался гололед, на котором подросток чуть не поскользнулся, но сильная рука любимого человека спасла его от падения. – Завтра папа должен приехать, – сказал Антон, смотря в окно на проносящиеся мимо здания, деревья и прочее. Арс бросил мимолетный взгляд на подростка, затем сразу вернул его на дорогу. – Ты ему так и не рассказал? – О чем именно? – усмехнулся Антон. Действительно, он должен был рассказать отцу о многом, но стоило ли? – Да хотя бы о больнице. – Я не буду ему это рассказывать, – Антон опустил взгляд. – Почему? – Почему? Ты серьезно? – повысил голос Антон, но, поймав на себе взгляд Арсения, сменил тон. – Зачем ему знать? Зря только нервы трепать. Он знает о моем сотрясении и этого достаточно. А то, что я вместо того, чтобы ходить в школу и готовиться к экзаменам, занимался хуйней, из-за чего попал в больницу, ему не обязательно знать. Со мной уже все нормально, почему я не могу сделать вид, что ничего не было? – Ладно, решать тебе, в любом случае, – Арсений не стал пререкаться. – С каких пор ты стал так легко соглашаться со мной? – удивился Антон. – С тех пор, как уже один раз тебя потерял и больше не хочу, чтобы это повторилось. На теле Антона выступили мурашки. Он уставился на Арсения и долгое время не хотел отрывать взгляд. – Но не думай, что тебе теперь все будет сходить с рук, – добавил Арс, ехидно улыбнувшись, после минуты молчания. Антон ухмыльнулся и вернул взгляд на дорогу.

***

Парни, наконец, прибыли домой. Антон, как никогда, рад снова вернуться в свою квартиру. Вещи разобраны, обед приготовлен, фильм включен. Пара с удовольствием трескает лазанью, приготовленную, в прямом смысле, потом и кровью, потому что время идет, а Антон не меняется и по-прежнему не умеет использовать нож так, чтобы не порезать палец. Теперь на нем красуется пластырь, который приклеил Арсений. И рану обрабатывал тоже он. Кажется, теперь становится понятно, почему Антон не хочет справляться со своей криворукостью. Подросток очень долго отговаривал Арсения от подобного рода манипуляций, ссылаясь на то, что "это пустяки", но в таких спорах чаще всего побеждал Арсений. И этот раз – не исключение. – Антон… – прозвучал негромкий голос после того, как фильм, который смотрели парни, был поставлен на паузу. Подросток лишь молча взглянул на мужчину в ожидании услышать, что тот скажет дальше. – Мне кажется, нам есть, о чем поговорить. Антон тяжело выдохнул, отодвинул тарелку с пищей и приготовился к разговору. – Зачем пить начал? – Арс, не церемонясь, задал конкретный вопрос. – А ты зачем уехал? – Антон, – голос стал более твердым. – Арс! – громче ответил Антон. – Почему я должен отвечать на твои вопросы в то время, как ты не отвечаешь на мои? А? – Антон. Давай без нервов. – А я и так без нервов. Потому что у меня их не осталось практически! Истратил за все это время. – Антон… Подросток прикрыл глаза на пару секунд и сделал глубокий вдох, затем выдох. – Извини, – успокоился юноша. – Я понимаю, что я виноват в большей степени. – Антош… – Арсений придвинулся и обнял мальчишку за плечи. – Я тебя ни в чем не обвиняю, ни в коем случае. Мы просто должны все обсудить. – Да, я знаю... – подросток взял мужчину за руку и около минуты они сидели молча в тишине. – Ты уже знаешь, что моя мама бросила меня, когда мне было девять… – начал Антон. Арсений принялся слушать, ничего не говоря. – Я был ей не нужен. В пятнадцать меня предал лучший друг, с которым мы были не разлей вода много лет, с Димкой мы тогда меньше общались. Так вот, он просто заменил меня другими людьми. Не буду вдаваться в подробности... Я дорожил этими людьми, а они меня бросили и я справлялся со всеми проблемами один. Даже если кто-то пытался просто уделить мне внимание, я не хотел никого подпускать к себе… Но потом появился ты… – Антон посмотрел в голубые глаза, затем опустил взгляд и замолчал на какое-то время. – И почему-то я почти сразу решил, что тебе я могу довериться. Мне с тобой было так легко и спокойно. Мне никто не нужен был кроме тебя. Но я почему-то начал сомневаться через какое-то время. Начал бояться чего-то... И когда я получил эту записку от тебя… у меня в голове будто что-то щелкнуло и я решил, что я все просто выдумал, что ты уехал навсегда, – глаза наполнились влагой, чего Арсений не мог не заметить и сильнее прижал мальчишку к себе. – Я решил, что ты бросил меня, как и те люди, что были для меня очень важны когда-то. Я ненавидел тебя… – Антон снова взглянул на Арсения, – но я не мог без тебя. Арсений молча смотрел в зеленые глаза. Он считал, что слова сейчас были излишни, поэтому просто обнял мальчишку чуть крепче и втянул в ненавязчивый нежный поцелуй. – Я начал пить, чтобы забыться... Мне как-то было проще, когда я не понимал, что вообще происходит вокруг меня. Но иногда, все-таки, даже будучи пьяным я вспоминал о тебе и становилось еще хуже. Не думать о тебе было практически нереально. Я не знаю, зачем довел себя до такого состояния. – Я тебе обещаю, что теперь я всегда буду рядом, – ласковым голосом произнес мужчина, поглаживая подростка по спине. – А я обещаю, что больше не буду вести себя как мудак, – Арсений слегка усмехнулся. – Как я вообще мог сомневаться в своих чувствах к тебе. – Это нормально, малыш. Малыш…

***

Утром следующего дня Антона разбудил звук открывающейся двери. Подросток разлепил глаза и поднялся с кровати. Оказавшись в коридоре, он встретил отца, расстегивающего зимнее пальто. – Ой, разбудил? – улыбнулся мужчина, подходя ближе. – Папа! – воскликнул подросток. Отец и сын пожали друг другу руки и приобнялись, – Тебя так долго не было. – Да… я уже начал забывать, как ты выглядишь, – отец выпустил сына из объятий и улыбнулся. Весь день их небольшая семья провела дома, расспрашивая друг друга о всем, что происходило в их жизни вдали друг от друга. Антону рассказывать было особо нечего (вернее, он просто не хотел ни о чем рассказывать), поэтому когда отец задавал ему вопросы, он пытался отшутиться и перевести тему. Так что большее участие в их разговоре принимал отец, рассказывая о своей командировке, о городе, в котором он побывал и прочем. – Ты как в школу-то добирался все это время? – спросил отец и взял со стола любимую кружку с чаем. – Кхм, – Антон закашлялся, – Да я… когда как. Иногда на такси, иногда с Димкой ездил. – М-да… – Андрей почесал затылок. – Надо бы тебе водителя найти. Вот чего этот Арсений уволился… – возмутился он. – А как ты смотришь на то, если он вернется? – Антон с надеждой посмотрел на отца. – Да как же он вернется? Сам же уволился, по собственному желанию. Новая работа там у него какая-то. – Поверь мне, он может вернуться, – сказал Антон и спрятал улыбку за кружкой. – В таком случае, я буду очень рад тому, что больше не надо будет никого искать. Пускай хоть заезжает за ключами. Антон достал мобильник из кармана и послал Арсению смс.

Антон Завтра мы с ключами от машины ждем тебя) Послезавтра без опозданий)

Арс Как скажете, товарищ капитан!) Антон улыбнулся и, заблокировав телефон, снова отправил его в карман и принялся дальше поглощать свой чай.

***

Прошла последняя неделя учебы, дальше начались весенние каникулы. Антон планировал просто отдохнуть эту неделю от всего, что ему пришлось пережить, и провести время с Арсением, но у мужчины по этому поводу были немного другие мысли. – У тебя же скоро экзамены… – завел неприятную для любого школьника тему Арсений, сидя напротив Антона за столиком их любимого кафе. – Не так уж и скоро… – Антон опустил глаза в пол и задумался, – Через два месяца. – Ну, да, у тебя еще полно времени, – съязвил Попов. – Ну, Арс… – Антон. Я рад сообщить тебе прекрасную новость, – Арсений облокотился на стол и приблизился к Антону, невольно улыбаясь. – ЕГЭ отменили? – не выражая эмоций, ответил Антон. – Нет, не отменили, и репетиторов тоже, – намекал тот. Подросток поднял взгляд и посмотрел в глаза Попова. – Нет, – молящим голосом произнес он, поняв к чему тот клонит. – Да, Антош, ты будешь заниматься на каникулах. – Ты изверг, – обиженно произнес подросток, прищурив глаза. – Милый мой, ты еще не знаешь, что такое изверг, – Арсений слащаво улыбнулся, вынудив подростка закатить глаза и тяжело вздохнуть. – Я надеюсь, хоть не каждый день? – Два дня занимаешься, один отдыхаешь. Хотя бы! – Это же большая часть каникул! – возмутился подросток. – А хочешь сказать, прогулял ты меньшую часть четверти? Антон снова вздохнул и, не став ничего отвечать, принялся заедать свою грусть шоколадным пирожным, что стояло напротив него на небольшой белой тарелке.

***

Каникулы, которые, казалось бы, совсем недавно начались, уже подходят к концу. Антон, как и обещал, занимался с репетиторами по предметам, которые будет сдавать вот уже через каких-то два месяца. С Арсением он проводил каждый день вместе. Пара либо ходила в кино, либо просто прогуливалась по улице, но в основном они проводили время у Арсения дома. Как, например, сегодня. – А-а-арс! – кричит Антон, развалившись на кровати Арсения, который в данный момент чем-то гремел на кухне. В ответ он ничего не услышал кроме очередного грохота и последующего после него мата, который Арсений попытался выкрикнуть максимально тихо, но получилось у него плохо. Антон поднялся с кровати и поспешил к источнику звука. На кухне он обнаружил взъерошенного Арсения и кучу осколков вокруг него. – Ты чего тут? – спросил Антон, посмеиваясь. – Тарелка… упала, – смущенно ответил Арсений. – Сама? – улыбнулся юноша. – Тип того… Я пойду схожу за веником, – спохватился мужчина. – Стой на месте. Я сам схожу, а то наступишь на осколок. – Я же не ты, – Арсений скрестил руки на груди. – А по-моему ты постепенно в меня превращаешься. Думал, в нашей парочке рукожоп – это я, но как оказалось, теперь не я один, – проговорил Антон, направляясь за необходимыми предметами.

***

После уборки осколков и вкусного совместного ужина Антон и Арсений проводили время за просмотром фильма. О чем он был – ни один из них практически не запомнил, так как каждые пять минут они отвлекались друг на друга. – Арс… – тихо сказал Антон, лежа на груди Арсения и гладя ладонью его живот. – Что, Антош? – Ничего… – выдержав паузу, ответил подросток. – Просто хотел сказать, что… я не знаю, как бы я жил без тебя. Антон поднял голову и заглянул в голубые глаза, которые смотрели на него с такой любовью, что он забывал обо всем на свете. Казалось, будто в мире существуют только они двое. Их губы слились в нежном поцелуе, который со временем перетекал в более страстный. Арсений запустил свою руку в волосы Антона. Он часто любил так делать. Во время безостановочного поцелуя, рука Антона медленно сползла вниз, остановившись на пряжке ремня, которую тот начал неуверенно расстегивать, но сильная рука его остановила. – Не думаешь, что еще рано? – прошептал мужчина в губы подростка. Антон тяжело выдохнул, прикрыв глаза, и через какое-то время медленно закивал. Арсений коротко поцеловал юношу в губы и позволил ему положить голову себе на плечо. – Только вот… теперь есть одна проблема, – как-то скованно произнес мужчина и Шастун недоумевающе посмотрел на него. Арсений указал взглядом на бугорок, выпирающий из-под джинсов, и щеки его слегка залились краской. Антон улыбнулся, едва сдерживая смех. – Ты мне не разрешил ничего делать, так что теперь справляйся сам, – усмехнулся подросток и удалился из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.