ID работы: 8106234

Нам (не) по пути

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 163 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

А вот и я, наконец. Надеюсь, вы еще не забыли о существовании это фанфа.

***

Алиса сидит на краю кровати, пока на другом лежит Антон в обнимку с тазиком, стоящим на полу. Девушка что-то говорит Антону, но тот ничего не понимает. В голове все пульсирует, вместо членораздельной речи слышатся отдельные гласные звуки. Ужасное чувство тошноты не отпускает. Дима ходит по комнате туда-сюда, а Антон в который раз повышает на него голос, прося "не маячить перед глазами". Так продолжалось несколько часов. Вечером, когда Антон заснул, Диме пришлось уехать домой, и Алиса осталась наедине с и душевно, и физически больным другом.

***

Утром Алиса решилась на разговор. Продолжаться так больше не может. – Думаю, настало время поговорить, – серьезно произнесла Алиса, садясь напротив Антона. – Морали читать начнешь? – безэмоционально спросил Антон, помешивая ложкой куриный суп, который приготовила его подруга, пока он спал. – Это уж как получится, – ответила она, сверля друга взглядом. – Знаешь, я была не права, когда думала, что не стоит напоминать тебе об Арсении. Антон на секунду замер, а девушка продолжила. – Нужно было сразу поговорить с тобой, чтобы ты не доводил себя до такого состояния. – Думаешь, разговор бы чем-то помог? – Не уверена, но… он все же должен был состояться. В комнате поникла тишина. – Скажи мне, чего ты хочешь? – В каком смысле? – Антон поднял недоумевающий взгляд на подругу. – В прямом. Чего ты хочешь? Прямо сейчас? Что тебя не устраивает в жизни? – Антон опустил голову, не желая отвечать на вопрос. – Ты хочешь все вернуть, – смело констатировала Алиса. – И ты можешь все вернуть! Антон снова поднял взгляд, но теперь он выражал какое-то недоверие. – …Если не будешь вести себя, как тряпка, – продолжала девушка. – Ты хочешь быть с ним! Так что тебе мешает? Ты понимаешь, что он вряд ли сделает первый шаг! Потому что это ты был не уверен в своих чувствах к нему! Это из-за тебя все так сложилось, ты должен это признавать! Ты сам сделал себе плохо, а теперь продолжаешь делать еще хуже. С каждым днем, Антон! С каждым днем ты делаешь себе же хуже. Скажи мне, ты хочешь быть счастливым или хочешь сдохнуть от алкоголизма? – Первое, – не сразу ответил Антон очень тихим голосом. – Так сделай себя счастливым! И не только себя. Я более, чем уверена, что Арс только и ждет действий с твоей стороны. Но ты молчишь и более того усугубляешь все вечными пьянками. А он думает, что ты не делаешь этот чертов первый шаг, потому что тебе плевать! Но тебе совсем не плевать! Но откуда ему это знать? Антон молча пожал плечами, смотря в пол. – Как вы не понимаете, что своими тупыми поступками вы делаете плохо и себе и своему любимому человеку? – задала риторический вопрос Алиса. Она села рядом с Антоном и обняла, сказав что-то еще на ухо. Антон тяжело дышал, уткнувшись в плечо подруги. – Ты права. Я должен поговорить с ним, – сказал Антон, отстраняясь от подруги. – Прямо сейчас? – Я слишком долго откладывал, – твердо ответил Антон, резко поднимаясь с места и направляясь к выходу из кухни. В голову ударила резкая боль, а в глазах потемнело, когда он переступил порог.

***

Антон очнулся в больничной палате. В глазах все плыло, неприятные ощущения в виде головной боли и тошноты не покидали его. Пытаясь рассмотреть, что находится вокруг него, он натыкается на знакомый силуэт. На соседней койке сидит человек, которого Антон сразу распознал, несмотря на то, что лица он практически не увидел. – Арс? – чуть слышно прошептал Антон с трудом, не веря своим глазам. Он протянул худощавую, слегка трясущуюся руку к мужчине, что встал с постели и подошел к Антону, беря его ладонь обеими руками. – Арс, я люблю тебя, – со слезами на глазах произнес Антон. Взаимного ответа он не дождался. – Как ты здесь оказался? Тишина. – Арс, почему ты молчишь? – Скажи что-нибудь. Антон повторял те же фразы как в бреду, пока у него не появилось странного ощущения, будто кто-то похлопывает его по щекам. – Антон! Проснись, Антон! – доносился до него чей-то мягкий голос. Парень открыл глаза и увидел перед собой Алису. Сон... Всего лишь сон... – Где мы? – Антон оглянулся. – Ну, наконец-то, – девушка тяжело выдохнула и села на край кровати. – Ты уже минут десять так кричишь. Мы в больнице. – Кричу что? – спросил он, изогнув бровь. – Ты не помнишь? Антон задумался на несколько секунд. – Это связано с… с ним? – Алиса лишь кивнула в ответ и опустила голову. – Я… я так и не поговорил с ним… Я хочу его видеть. Я должен поговорить. – Уверен, что хочешь видеть его? – девушка с какой-то надеждой в глазах посмотрела на Антона. – Да… Алиса смотрела на него в течение нескольких секунд, затем молча встала и вышла из палаты, оставляя Антона в полном недоумении. Подросток вздохнул и уставился в потолок. Раздался тихий секундный скрип, свидетельствовавший о том, что дверь вновь отворилась и в палату кто-то вошел. – И куда это ты уходила на десять секунд? – равнодушно спросил Антон, по-прежнему смотря в нудный белый потолок. – За тем, кого ты хочешь видеть, по твоим словам, – раздался приятный мужской голос, заставивший подростка вздрогнуть. Антон оторвал взгляд от потолка и взглянул на вошедшего. Неужели это правда ты. Перед ним стоял никто иной, как Арсений Попов. Антон принял положение сидя, двигаясь ближе к стене, чуть ли не вжимаясь в нее. – А… Арс? – произнес он дрожащим голосом. – Как видишь, – произнес мужчина подходя ближе и садясь рядом на край кровати. Антону почему-то стало безумно страшно. Он решил, что это снова сон, либо, что еще хуже, галлюцинации. Подросток потерял дар речи на какое-то время и просто молча рассматривал мужчину. Он все тот же. Прилипшая ко лбу челка, едва заметная щетина, милые родинки на щеках… и все те же глубокие глаза цвета моря. Он все тот же… – Ты не рад мне? – спросил Арсений, слегка улыбнувшись уголками губ. – Ра… рад, – глаза наполнились влагой. – Ну, чего ты, – ласково сказал Арсений и обнял мальчишку, позволяя ему уткнуться в свое плечо и разрыдаться. – Прости меня, Арс. Прости… – За что я должен тебя простить? – Арсений начал робко поглаживать подростка по волосам. – За все. Я был таким идиотом. Не понимал, что люблю тебя… по-настоящему люблю. – Это ты меня прости. Я не должен был уезжать и оставлять тебя одного, – сожалеюще произнес Арсений. – Это из-за меня ты здесь. – Нет. Ты ни в чем не виноват, – подросток слегка отстранился, заглядывая в глаза мужчины. – Виноват. И очень сильно. – Нет, – отрицал Антон. – Не хочу с тобой спорить, – сдался мужчина и обнял подростка крепче. – Я очень скучал по тебе, – негромко произнес он, поглаживая чужую спину. – И я… Они сидели молча и обнимались еще около минуты, не желая отпускать друг друга. Они оба слишком долго терпели, жаждая встречи. – Мне это напоминает наши первые объятия. Помнишь, тогда, после аварии… – тихо сказал Антон. – Помню… В палату вошла Алиса и умиленно выдохнула. – О-о-о… – протянула она. – Какая милота. Антон с улыбкой посмотрел на подругу, поставив подбородок на плечо Арсения и одними губами произнося неслышное «спасибо», ведь он был уверен, что это именно она связалась с Арсом. Подруга широко улыбнулась и подмигнула. – Мне еще погулять или… – Погуляй, – перебил Арсений, повернувшись лицом к девушке, но так и не отпуская Антона. – Хорошо, – девушка снова улыбнулась и направилась к выходу.

***

Выйдя в коридор, она столкнулась нос к носу с Димой, державшим в одной руке пакет с продуктами, а в другой миниатюрную ладонь Кати. – У всех любовь, а я не все, – вздохнула Алиса, увидев парочку. – Как он? Ты почему не у него? – спросил Дима. – К нему пока нельзя, – на лице растянулась счастливая улыбка. – Врачи что ли там? – предположил Дима. – Нет. У него там гость, – загадочно произнесла девушка. – Отец приехал? – настороженно спросил Дима. – Приехал, только не отец, – улыбка девушки растягивалась все больше. – Блин, Алиса, загадками не говори, – не выдерживал Дима. – Арсений этот к нему приехал. Дима и Катя переглянулись. – Какой Арсений? – спросила Катя. – Ну, тот… Я тебе про него рассказывал, – Дима отпустил Катину руку и почесал затылок. – А-а-а, это тот самый, который «ублюдок-конченый-Антоху-бросил-тварь-он-теперь-бутылку-из-рук-не-выпускает-увижу-убью-нахер»? Или как ты там говорил? – попыталась она процитировать слова Димы. – Да, он самый, – неловко подтвердил Дима под смешки Алисы. – Извини, но, видимо, не получится у тебя его убить. А если получится, то Антон потом тебя убьет, – сказала Алиса, скрестив руки на груди. – Они помирились? – брови скользнули вверх. Алиса загадочно закатила глаза и медленно приоткрыла палатную дверь, заглядывая в щелочку. Дима и Катя последовали ее примеру. Перед собой они увидели картину, изображающую двух крепко обнимающихся голубков. Все трое улыбнулись, полюбовавшись на сие приятное зрелище, и Алиса аккуратно закрыла дверь, чтобы она не издала скрип. – Думаю, да. Помирились, – девушка еще шире улыбнулась, как и стоящая напротив пара.

***

– Как ты здесь оказался? – спросил Антон, держа руку Арса в своей и поглаживая ее большим пальцем. – Сегодня приехал рано утром. Алиса мне позвонила вчера, когда тебя на скорой увезли, и я сразу собрался и поехал. Антон молча опустил голову. Я так и знал, что Алиса... – О твоем образе жизни мы позже поговорим, когда тебя выпишут. Угу? – Арсений слегка улыбнулся, хотя голос был довольно строгий. – Угу… – Антон вздохнул, понимая, что его ждет тотальный пиздец. В палату вошла Алиса. – Голубки, я, конечно, все понимаю, но тут как-бы еще посетители прибыли, – девушка скрестила руки на груди. – Кто? – Антон вскинул брови. В этот момент перед ним оказались Дима и Катя, которым подросток очень обрадовался. – Как ты? – спросил Дима, подходя к Антону и пожимая ему свободную руку. – Теперь, когда вы все здесь, мне лучше, – Антон улыбнулся. Дима взглянул на Арсения и протянул ему руку, которую тот сразу пожал. – Дима, – представился подросток. – Арсений, – ответил мужчина. – Знаю, – Дима слегка прищурился, смотря в глаза мужчины. Пока что его отношение к Арсу оставляет желать лучшего, несмотря на то что пара, вроде как, воссоединилась. Через час время посещений закончилось, и Антон снова остался один. Вечером к нему еще заглянула Алиса, а после пришел и Арсений, который выгнал бедную девушку из палаты, желая побыть с Антоном наедине. Первоначально она возмущалась, но вскоре смирилась с этим, потому что понимала, как эти двое желали увидеться и прикоснуться друг к другу все это время. Наконец, все хорошо. Наконец, все встало на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.