ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Прошлое, часть 3 (род Аккерман)

Настройки текста
На следующий день в доме царило спокойствие. Проснувшись ближе к обеду, Изабель с удивлением обнаружила, что на нее ничего не давит, а напряжение больше не чувствовалось в атмосфере дома. Благодаря этому ее настроение вмиг поднялось до небес. Улыбнувшись она быстро переоделась, убрала постель и выпорхнула из комнаты. У дверей своеобразной кухни столкнулась с Фарланом, он явно был удивлён. Увидев девушку, спросил: — Тебе не кажется, что тут что-то не так? — Ты тоже заметил? Как будто бы пропало напряжение. И сразу стало лучше. С этими словами зеленоглазая счастливо улыбнулась. Парень не смог сдержать улыбки, глядя на нее. — Как думаешь, с чем это связано? — Не знаю… Может быть, Леви с Анжеликой померились? — Думаю, да. Пожав плечами, Фарлан открыл дверь и увидел Анжелику, которая наливала чай Леви. — Держишь чайник не правильно. Большой палец на ручку положи, нет, не так! Ты обхватываешь его, а надо просто положить. Теперь локоть повыше подними, да, вот так. Теперь наклони его, чуть-чуть, чтобы не перелить. — Чем занимаетесь? — спросил Черч. — Я попросила Леви, чтобы он научил меня заваривать чай, а то я совсем ничего не умею. А так хотя бы какая-то польза будет от меня, — улыбнувшись, ответила Сорель. — О, круто! — воскликнула Изабель. — Нальёшь мне? — Конечно! Присаживайтесь, — указав на свободные места, девушка принесла две кружки. — Держите. — Мммм… — одобрительно промычала Магнолия. — Вкусно, — удивился Фарлан. Леви отпил из чашки и все уставились на него в ожидание вердикта. И вот спустя минуту он вынес его: — Лучше, чем ожидалось, но хуже, чем должно быть. Облегченный выдох сорвался с губ Сорель. — Давайте быстрее завтракайте. Сегодня будем убираться, — поторопил всех Аккерман. Спустя 10 минут, все наконец позавтракали, а стол был убран. — Итак, — начал Леви. — Анжелика и Изабель будут убирать свою комнату, кухню и зал. А мы с Фарланом уберем остальное. Возражений нет? В качестве ответа все отрицательно помотали головой. — Отлично, — с этими словами он вручил им ведро, швабры, тряпки, перчатки и моющие средства. — Начали.

***

Взяв врученные вещи, две девушки пошли в свою комнату. — Итак, может разделим обязанности? — собирая волосы в хвост, спросила Анжелика. — Я не против, — кивнула Изабель. — Но эту комнату уберем вместе. — Да, хорошо. На этой ноте начала уборку. Для начала они вытащили все вещи из полок, чтобы вытереть пыли с самих полок. Затем из этих вещей девочки выбрали грязные и убрали, чтобы потом постирать, а оставшиеся они аккуратно сложили и положили обратно. Протерев пыль на полках и подоконнике, они решили помыть полы. И вот вытаскивают весь мусор из-под кровати. — Эй, Анжелика! — воскликнула Магнолия. — Смотри, что я нашла! — Ого, — Сорель с удивлением посмотрела на брошь в руке Изабель. Сделана из золота, в виде цветка камелии, украшена пиропами… она была великолепна. — Чья это? И где ты её нашла? Мы же недавно убирались и ничего не нашли. — Я, когда под кровать полезла, за что-то зацепилась. Вылезла и решила рукой пошарить, потом было ощущение будто я что-то отодвинула. Я просунула руку в это углубление и достала платок, а в платке эта брошь! — бережно держа брошь, воскликнула девушка. — Нужно отдать Леви, — твердо сказала Анжелика. — Это всё-таки его дом, вдруг он знает. — Да ты права, — положив брошь обратно в платок, кивнула Магнолия.

***

Леви стоял в своем кабинете, пытаясь достать до верхней полки. И вот у него все же вышло, с облегченным выдохом он начал протирать эту полку. Когда он закончил он подошел ко второй полке и, вытащив оттуда банки с чаем, начал протирать пыль. Когда он уже почти закончил, в дверь кто-то постучал. Повернувшись он увидел, как дверь открывается, и входят Сорель с Изабель, последняя кстати что-то держала в руках. — Что-то случилось? — спросил он. — Леви, мы кое-что нашли, — осторожно начала Сорель. — Что же? — Вот смотри, — на этот раз ответила Изабель, она подошла к нему и показала платок. Леви сразу узнал его: сероватого оттенка, который когда-то был ослепительно белым, потускневший от частой стирки. В середине вышит красный цветок камелии. Кушель часто говорила ему, что камелия символ их рода. Магнолия раскрыла платок и вытащила оттуда брошь. Леви показалось, что мир остановился. В его голове заиграли воспоминания о прошлом… Маленький мальчик лет 5-6 сидел на деревянном полу шкафа, прижав коленки к себе и обняв их руками. Он был очень худым, кости выпирали, а лицо, что отливало болезненной синевой, было будто обвисшим. На нем висел какой-то лоскуток ткани. Его тело дрожало, а из серо-голубых глаз лились слезы. Он сидел в шкафу и слышал, как его мать кричит, он чувствует ей больно, но ничем не может помочь. Паршивое чувство, когда ты не можешь помочь самому близкому и единственному человеку в своей жизни. Он не мог выйти и помочь, но так хотел. Его тело дрожало, дрожало от слез до того момента, пока входная дверь не хлопнула. Вытерев слезы, он вскочил и открыв двери шкафа побежал к маме. Остановился у порога комнаты и с сожалением и болью смотрел на женщину. Она лежала, чуть ли не посередине комнаты, свернувшись калачиком. Её когда-то прекрасные волосы цвета смолы разметались по деревянной поверхности пола. На бледном теле были кровоподтеки и синяки. Из светлых глаз нескончаемым потоком лились слезы. А вокруг нее лежали деньги. — Мама?.. — Леви? — хрипло спросила женщина и через силу улыбнулась. — Малыш, иди на кухню я скоро приду. — Мама, — несмотря на дрожащий голос, он кивнул и вышел из комнаты. Сидя на кухне, мальчик ждал свою мать. И вот спустя 10 минут она приходит. Свои волосы убрала в низкий хвост, на ней было старое потрепанное платье. Она улыбнулась ему и подошла к шкафу. Открыв дверь, она достала хлеб и яблоко. — Держи, — положив их перед сыном, она потрепала его по волосам и поцеловала в макушку. — Мама, почему ты не ешь? — Я не хочу. На следующий день с Кушель что-то случилось. У нее кружилась голова, пару раз она падала в обморок и её тошнило. Это продолжалось несколько дней. И в какой-то момент Кушель поняла, что умирает. Спустя неделю, когда её силы были на исходе она рассказала Леви о платке и броши, — единственном, что осталось от рода Аккерман. — Леви, — облизав сухие губы, начала она. — Помнишь, ты спросил у меня: «Что это за брошь?». Я расскажу тебе о ней. Эта брошь передается из поколения в поколение в семье Аккерман. Она выполнена в виде цветка камелии, потому что этот цветок является символом нашего рода. Камелия означает совершенство, восхищение. Это доказывает, что род Аккерманов совершенен. «Нашим» камнем является разновидность граната, — пироп. Значение пиропа таково: кровь, сила, жизнь, богатство и власть. Красивое значение, не правда ли? — усмехнулась Кушель. — Наш далекий предок соединил этот цветок и камень, таким образом, узнав их значение, он решил, что таким и будет его род. Сильным, властительным, совершенным. Вот значение этой броши. По традиции я должна была передать ее своей дочери, но так как ее у меня нет, я передаю ее тебе. А когда ты найдешь себе девушку, которую полюбишь всем сердцем, отдай ей эту брошь. И помни, никогда и ни за что не продавай ее… — Леви! Эй, Леви?! — легонько ударив его по плечу, полувопросительно сказала Сорель. — Все хорошо? — Да, — сфокусировав взгляд на ней, ответил Леви. Посмотрев на девушку, он убрал ее руку. — Где вы нашли ее? — Брошь? Под кроватью Изабель был тайник. Там она и лежала, — коротко объяснила она. — Хорошо, — кивнув парень, взял брошь, платок и убрал в одну из банок. — Забудьте о ней — Но почему? — удивилась Анжелика. — Для собственной безопасности, — отрезал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.