ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Отдав честь, Анжелика поспешила ретироваться с поля. Отойдя достаточно далеко от него, девушка попыталась успокоить бешено стучащее сердце. Прислонившись к дереву она начала размерно дышать, чтобы скорее успокоиться. Придя в себя, она оглядела местность и уже собиралась идти дальше, как её взгляд зацепился за тень, которая исчезла за одним из кустов. Аккуратно и как можно тише Сорель крадучись подошла к нему. Отодвинув одну из веток, девушка удивлённо воскликнула: — Йегер?! Вздрогнув парень, подскочил и сразу же повернулся, встав в боевую стойку. Но поняв, кто перед ним воскликнул: — Тебя то я и жду! — Зачем? — вновь удивилась она. — Поговорить надо, — сказал он и пошёл в неизвестном направлении. Однако поняв, что Сорель не пошла за ним, подошёл к ней и, схватив за руку, потянул за собой. — Ну, пошли. Подавив желание хорошенько вмазать наглецу, прошипела с явной угрозой: — Руку отпустил. — Почему? — спросил он, но руку всё же отпустил. — Не люблю, когда меня держат без разрешения, да и рефлексы, — многозначительно ответила она и под конец ухмыльнулась. Кивнув, он пошёл дальше, а за ним и девушка. Спустя некоторое время они подошли к поляне. Она была прекрасна словно со страниц книг про сказки. Трава изумрудного цвета колыхалась под лёгкими дуновением ветра. Цветы, которых не сыскать на рынках, россыпью росли по поляне. Каких только не было: ромашки, васильки, одуванчики, лютики, золотысячник, герань… Не сдержав восхищения, она произнесла: — Это… прекрасно! — подняв голову к голубому небу, Анжелика прикрыла глаза от лучей ослепительного солнца. — Но всё же, зачем мы здесь? — У меня вопрос, — начал Эрен, — если он тебе не понравится, то ты можешь не отвечать. — он вздохнул и выпалил: — Что у тебя с капралом? — Во-первых, тебя это не касается, во-вторых, если ради этого ты притащил меня сюда, то я пошла, — фыркнув и повернувшись, резко ответила она. — Стой! Это не все, — окликнув её, сказал он. — Мне кажется, ты должна это знать. — Когда кажется, креститься надо, — буркнула она. Не обратив на это внимания, Эрен продолжил: — Помнишь день, когда у меня проснулись воспоминания? — дождавшись кивка он выдохнул. — Я не все тогда рассказал. У Имир была сестра — Мира. Она не обладала силой титанов, но все равно принадлежала к королевской крови. Она была королевой, официальной королевой, которая правила теми элдийцами, что не обладали силой титанов. Она вела переговоры с другими народами. А Имир правила титанами. — Почему ты говоришь это мне, а не Эрвину? — спросила девушка. — Не знаю, но что-то подсказывает мне рассказать об этом именно тебе, что-то сидящее внутри, — неопределённо, будто сомневаясь в собственной правоте, ответил он. — Ты мне не веришь, да? — Верю, — уверенно сказала и, подскочив, воскликнула: — Пошли, Йегер! — Куда? — удивлённо спросил он, но ответа не получил. Сорель быстрым и уверенным шагом направилась в сторону замка, поэтому ему ничего не оставалось кроме как пойти за ней. Дойдя до замка, Анжелика остановилась прямо у дверей и, прикрыв глаза, постаралась мысленно представить ту дверь, до самой мельчайшей детали. И закрепив ее в своей памяти, она пыталась вспомнить путь. Спустя пару минут девушка почувствовала, что ее куда-то тянет. После того, как она открыла глаза, чувство не исчезло. Она улыбнулась и сказала: — Получилось. — Что получилось? — Я потом все объясню, пошли. Схватив его за запястье, она потянула за собой в неизвестном направлении. Сначала он хотел вырвать руку, но интуиция остановила его и подсказывала довериться ей. Решив прислушаться к ней, он не стал сопротивляться, лишь молча последовал за ней. Петляя по коридорам, сворачивая в ранее неизвестные Эрену стороны, изредка останавливаясь, чтобы Анжелика прикрыла глаза и снова продолжала путь, они дошли до небольшой развилки. — Куда дальше? — спросил парень. — Туда, — указав в правый коридор, сказала девушка. Спустя несколько минут, они зашли в небольшой, ничем не примечательный коридор. Остановившись у стены, Эрен скептически спросил: — И зачем мы здесь? Девушка не ответила, лишь загадочно улыбнулась и, схватив ближайший факел, понесла его к стене, или не стене… Округлившимися от удивления глазами Эрен смотрел на дверь. — Ого! — Я тоже сначала удивилась. Анжелика свободной рукой схватила ручку и потянула ее на себя. Однако, не смотря на все усилия, дверь не поддалась. Дернув еще пару раз, она нахмурилась и пыталась понять, почему дверь не открывается. И тут Эрен сказал: — Здесь скважина, — он положил палец на небольшое отверстие. — Может нужен ключ? — Ключ? Ключ… Точно ключ! — посмотрев на парня и опустив взгляд на ключ висевшей на его шее, Сорель сказала. — Эрен, не одолжишь свой ключик? — Но, он ведь от подвала моего дома, — недоумевал он. — И не подойдёт к другой двери. — С чем черт не шутит? — пожав плечами, девушка протянула ладошку парню и выжидающе уставилась в его глаза. Вздохнув, он неуверенно снял с шее ключ и вложил в протянутую руку. Улыбнувшись, она вставила ключ в скважину и уже собиралась повернуть, как парень спросил: — А как ты нашла эту дверь? — Долгая история, — коротко кинула она и повернула ключ. Послышался характерный щелчок и дверь с протяжным скрипом открылась. — Охренеть! — не удержался Йегер. — Охренеть! — согласилась Сорель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.