ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Некоторое время они стояли и шокировано смотрели на приоткрытую дверь. Но все же, отойдя от шока, Анжелика выдавила: — Пошли? — Подожди, — он схватил ее за руку. — Я первый, вдруг что-нибудь случится. Там может быть обвал или острые предметы. Кивнув, девушка отдала ему факел. Толкнув дверь, он аккуратно зашел. Сделав несколько шагов, остановился и повел факел вокруг себя. Оказалось, что он стоял на каменном выступе (чем-то напоминающий балкон небольшого размера), сама комната была на уровень ниже. С двух сторон были лестницы, а рядом с ними не зажженные, но сухие факела. С помощью своего факела он зажег и их. — Можешь заходить. Девушка аккуратно вошла, стараясь лишний раз не задевать ничего. Первым спускался Эрен, попутно зажигая факела. Когда в комнате было достаточно светло, они осмотрелись. Комната была круглой, большой, стена напротив выступа была отделена под книжные шкафы. Напротив них стоял крупный деревянный стол (судя по цвету стол был из красного дерева), на нём лежало огромное количество бумаг, так же там лежали книги в грубом, кожаном переплёте. Слева от Эрена стоял диван из кожи кофейного оттенка, на нём лежали подушки на пару оттенков темнее, а напротив — небольшой столик из дерева такого же цвета. Пол был застелен мягким и пушистым ковром. Он был темным от пыли и грязи, и отмыть его казалось невозможно. — Вау! Почему никто не знал об этой комнате? — спросил Эрен, с восхищением оглядывая кабинет. — Этому замку больше века! — воскликнула она, но взяв себя в руки, спокойно продолжила. — Мало ли здесь тайн? Кивнув, парень подошел к столу, в то время как девушка обратила своё внимание к шкафу, забитому книгами, и взяла одну из них. Пока она увлечено рассматривала обложку, Эрен позвал её. — Смотри! — он показал ей какой-то пергамент, присмотревшись она поняла, что это рисунок, а точнее портрет. Взяв его в руки, она с удивлением отметила схожесть между собой и девушкой на портрете, спросила: — Кто это? — Я не знаю, кто это такая, но она чертовски похожа на тебя! Смотри, здесь еще есть! Отложив рисунок, она взглянула туда, куда указывал Йегер. Там было достаточно много портретов и все они были будто вырезаны из своих рам. Смотря на них, она поражалась тому, насколько была похожа на этих людей. Однако, были и такие, где она узнавала отнюдь не свое лицо. Например, как-то, что она держит в руках. На портрете была изображена девушка, лет 17-18, миловидное, даже детское личико с аккуратным носом-кнопкой и розоватыми губами, огромные, кукольные глаза небесного цвета обрамляли густые ресницы цвета соломы. Такого же цвета были и волосы девушки, на рисунки они водопадом спадали с её хрупких плеч. Одета она была в белое платье, а на её голове красовалась корона. Однако, она напоминала ей об одной девушке, такой же хрупкой на вид, но со стальным стержнем внутри. Думая, что она сходит с ума, Сорель показала рисунок Эрену. — Она тебе никого не напоминает? — Хм-м… — вглядываясь в знакомые черты лица, задумался он и спустя несколько секунд воскликнул: — Криста! Она похожа на Кристу, или Криста похожа на нее. — Напомни-ка мне, как там выглядела Богиня Имир и все её потомки? — аккуратно скручивая рисунок, спросила Сорель. — Светлые волосы, голубые глаза и белая одежда, — спустя некоторое время ответил он. — Хорошо. В голову приходили разные догадки, одна бредовей другой. Решив оставить их на потом, она оглядела стол и увидела книгу. Толстая книга в темном, даже черном, кожаным переплёте. Тяжёлая — даже на вид. Подойдя к ней поближе, девушка заметила то, что и привлекло ее внимание. В середине книги был вставлен сапфир, он слабо светился в тусклом свете, что давали факела. Она вновь почувствовала непреодолимое желание открыть. Но на этот раз сразу же поддалась этому чувству. Но, когда Анжелика, попыталась открыть её, книга не поддалась. Нахмурившись девушка начала осматривать книгу, надеясь найти какую-нибудь зацепку. Осмотрев её полностью, Анжелика провела подушечками пальцев по сапфиру и тут же отдернула руку. Дело в том, что зацепившись за особо остры угол камня, она поранила палец. Пару капель попало на него и сапфир будто впитал их в себя. С удивлением девушка смотрела на то, как камень начинает светиться. На свечение подошел Эрен и увидел, как в книге что-то щелкнуло. Свечение прекратилось и девушка аккуратно открыла книгу, первое что она увидела это слова: «Divide et impera — разделяй и властвуй». — Что происходит? — недоуменно спросил парень. Ничего не ответив, Сорель перевернула страницу и увидела небольшое вступление. Им оказалось письмо. «Здравствуй, дорогой потомок. Меня зовут Мира Фритц. Я та, кто создал эту книгу. Это — книга королей. В эту книгу вписываются все короли и их семьи. Вероятно, ты удивлен неожиданному открытию. Впрочем, не стоит волноваться: только, если ты не силой открыл эту книгу. Я хотела дать некоторые указания. Во-первых, позволь поздравить тебя. Ведь, если твоя кровь открыла книгу, и ты сейчас её читаешь, то это значит лишь одно: в тебе течет королевская кровь Во-вторых, как я говорила ранее, в эту книгу вписаны все короли и их семьи. У тебя есть два выбора. Первое: если книга открыта с помощью крови, то твое имя само появится на ее страницах. Второе: если твое имя не появилось, но книга открылась, то тебе самому придется вписать свое имя. В-третьих, кроме имен королей, в этой книге написаны традиции и обычаи нашего рода. Прочитай их и запомни. И в-четвертых, ты обязан следовать моим указаниям!

Мира Фритц.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.