ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Или ты забыла, что будет за неповиновение? — Нет, — отчеканила девушка. — Тогда в чем проблема? — Ни в чем, — опустив взгляд, ответила Анжлика. — Леви, то есть капрал, не может доверять мне так же как и раньше. Он просматривается и пытается понять, насколько я изменилась. Но, я сделаю все, чтобы выполнить свой долг перед королём. — стараясь не выдать откровенную ложь, говорит сквозь крепко сжатые зубы. — Ну раз так, то хорошо. Однако у тебя не так много времени. До экспедиции, раз в две недели, будешь отправлять письма через доверенного человека. А после неё, вернёшься обратно к нам, — якобы понимающим тоном говорит Найл.       Кивнув, Анжелика пытается, хотя бы на время, отгородиться от ненависти к самой себе, и к тем кто заставил её выбирать. Она также сидит с опущенными глазами, и пусть он будет думать, что это жест покорности, ей плевать. Ведь она знает, что на самом деле, боится не справится с ненавистью и омерзением к этому человеку. — Можешь идти, думаю в корпусе тебя уже заждались. — махнув рукой в сторону двери, сказал Док.       Ничего не ответив, девушка встала и вышла из кабинета, а спустя некоторое время, петляний по бесконечном лабиринту из коридоров, и из корпуса. Возле выхода её ждал конь. Конь подаренный родителями, был цвета вороньего крыла, длинная и мягкая грива, а так же черные глаза, лишённые дна. Она назвала его Нигрумом*. Увидев хозяйку, конь вздыбился и попытался вырваться, однако солдат державший поводья, лишь крепче натянул их. Хмуро посмотрев на солдата, она приказным тоном бросила: — Отпусти его.       Ослабив поводья, он отвёл взгляд. Хмыкнув, Анжелика подошла к коню и погладив по гриве, сказала: — Тише, Нигрум. Сейчас мы поедим обратно.       Услышав ржание коня, она решила посчитать его за согласие. Не смотря на отошедшого парня, девушка ловко оседлала коня и взяв поводья, забрала сумку с провинцией у солдата.       Тихо вздохнув, она настроилась на дорогу. Ей нужно было вернуться до вечера.

***

      Леви Аккерман. Имя, что знает каждый живущий за стеной. Имя человека, чья сила оставалась загадкой для каждого, возможно даже для него самого. Парень, доверившийся одному и потерявший все. Парень, вышедший оттуда откуда не выходят людьми. Парень, доказавший то, что он достоин жить.       Впечатляющая история, верно? Однако он так не считает.       В нем всегда видели, видят и скорее всего будут видеть лишь машину для убийств. Это делал каждый, даже те кем он дорожил. Они считали, что он сможет перенести всё. Что нет потери, с которой он не сможет справиться. Так было всегда, пока не появилась она. Анжелика Сорель. Эта девушка появилась слишком неожиданно. Она просто ворвалась в его жизнь не спросив разрешения и перевернула её вверх дном. Внешность, даже имя ангела, а на деле сущий дьявол. Но не смотря на это, она была единственной, кто видел в нем человека. Со своими замашками и дебильными правилами, однако человека. И как в книгах, она наверняка должна была стать его ближайшим человеком, любовью всей жизни. Но мы живём не в ебанной сказке, а скорее в кошмаре. Она просто стала неотъемлемой частью его жизни. Атрибутом, без которого жизнь не будет казаться такой же, как и была раньше. И все.       И знаете, он правда делал все, чтобы она оставалась им. Однако это ведь Анжелика, ей на правила и старания других плевать, и ему должно быть жутко обидно, но нет, он горд, ведь сам её этому обучил. Леви проморгал момент, когда она успела пробраться так близко к его сердцу. Это хреново на самом деле, ведь он так усердно воздвигал ледяные стены и железные двери по пути к своему сердцу. А она, так просто и легко снесла их, а может и наоборот, очень долго подбирала замки для каждой из них. Он не знает, правда не знает. Но очевидно, то что теперь он не смыслит жизни без неё.       И теперь он как последний идиот гипнотизирует фарфоровую чашку из набора, подаренного бывшим отрядом. Обречённо вздохнув, он решил не думать вообще, ибо его же мысли его доканают. А по правде он злится, злится на Сорель за то, что свалила хрен знает куда и заставляет его волноваться и злится на себя за то, что волнуется. Так сильно он беспокоился лишь тогда, когда он пошел её искать и увидел в окружении трех выродков. Нет, серьёзно, как отключить мысли? Они его точно доканают.       За окном солнце уже садится, образуя приятный глазу закат. Не смотря на середину весны, на улице еще гуляет ветер, поэтому солдаты, решившие посмотреть на закат, кутаются в свои куртки. Их голоса, смех доносится даже до окна Аккермана, а он на секундочку находиться на третьем этаже. И пусть для кого-то эти звуки будут приятны, но уж точно не для разозленного парня, не спавшего всю ночь. По этой причине, он встал и подошёл к окну, с намерением спросить какого такого хера они ошиваются здесь. Однако стоило открыть окно, как на глаза попалась стремительно приближающейеся тёмная точка. Решив утолить любопытство, он прислонился к стене рядом с окном и принялся ждать. Спустя пять минут, он считал, некоторые солдаты, в числе которых был всеми известный Йегер, Криштайн и Арлерт, вскочили. Они что-то кричали, но до Леви доходили лишь обрывки, однако стоило услышать знакомое имя, как он тут же навострил уши и начал прислушиваться. — Это… Лика? — Да… жет! — Это она!       Особо кромкий крик и Леви видит, как нечто тёмное приобретает форму лошади. Верхом на ней сидела Анжелика, она крепко держала поводья и он отсюда мог видеть, а точнее представить, как она хмуриться от напряжения. Снежные волосы, собранные в хвост, развивались на ветру, а зелёный плащ словно служил ей крыльями. Прошло всего пару минут, как она подняв клубы пыли, остановилась перед парнями. Её встретили вскриками, а точнее её лошадь, хотя больше похож на коня. Статный, гордый и невероятно прекрасный конь, редкой масти. Вороная масть редчайшая за стенами, лошади этой масти проживали лишь у представителей верхушки.       Не сопротивляясь, девушка отвечала на все интересующие вопросы солдат. Леви наблюдал за ней некоторое время и случайно поймал взгляд льдистых глаз. В глазах напротив на секунду промелькнуло удивление, но тут же были отстроены барьеры, однако ему они не мешают. Леви слишком хорошо её знает и всегда читает как открытую книгу. Парень позволяет льдам, в своих собственных глазах, оттаять и с еле заметной усмешкой, наблюдает за замешательством девушки. Они смотрели друг на друга каких-то жалких десять секунд, прежде чем Аккерман не прервал контакт и закрыв окно, решил пойти пить чай.

***

— Всё нормально? — учтиво спросил Эрен. — Да, все отлично, — несколько заторможенно ответила Анжелика.       Девушка вернулась около часа назад и успела раз сто проклясть подросковое любопытство. Так изощеренно она еще не увиливала от ответов, а сколько лжи она скормила этим прекрасным (нет) созданиям. Пальцев не хватит. Но все же её изрядно подастовали с расспросами про коня, а после и про внезапное исчезновение. Отвечать было трудно, особенно учитывая то, что все её мысли были заняты лишь глазами Леви, а если взять в расчёт, что он по какой-то причине сказал всем, что она куда-то уехала и предупредила его, то все становиться просто ужас как трудно.       И даже сейчас в её голове стоит его образ, где он величественно стоит перед окном и смотрит своими невозможными глазами. И от этого только хуже, ведь осознавать, что она не сможет видеть его после выполнения миссии, просто ужасно. Ведь как только правда раскроется, а она раскроется, то он возненавидит её. Невозможно по-другому, ведь она предаст его доверие, да и еще после того как призналась ему в любви. Ненависть к себе мерзкой субстанцией обволакивает поддатливое тело и вот она уже хочет удавиться, вот только не уверена в том, что близких ей людей не тронут. — Слушай, ты же придешь на тренировку? — коснувшись плеча девушки, спросил Йегер. — Тренировка? — она совсем про неё забыла. — Да тренировка, на которой вы с капралом будете обучать меня, — воодушевленно ответил он. — Ну, да наверное. — Наверное? — недоуменно переспросил он.       Ответа он не услышал, ибо её слова утонули в общем шуме, доносящимся из столовой. Решив не зацикливаться на ответе, он вместе с ребятами пошел забрать еду. На ужин была гречневая каша и компот из яблок. Их как было много до вторжения гигантов, так много и осталось. Эрен любил компот и яблоки. Его мама часто готовила его. Хотя в детстве ему было непонятно, почему мама готовит суп из фруктов. Но позже, когда он спросил её об этом, она посмеиваясь ответила, тогда непонятным словом для него. Однако несмотря на это напиток был прекрасным и он свято уверен в том, что никто и ничто не может его испортить.       Погрузившись в свои мысли, Эрен даже не заметил, что пару минут стоит и гипнотизирует стакан с напитком. Опомнился он только тогда, когда рядом стоящая Микаса мягко потерпела его за плечо. Кинув благодарный взгляд на девушку, он спешно схватил стакан и поставил на поднос. Когда все взяли свой ужин, они пошли за свободный стол. Эрен сидел рядом с Микасой и Армином, напротив сидели Анжелика, Саша, Криста и Жан. Стоило им сесть, как Саша начала рассказывать смешные истории из своей жизни, и хоть эти рассказы были озвучены как минимум трижды, никто её не перебивал, а внимательно слушал, как там появляются все новые и захватывающие детали. Практически сразу в разговор влились Армин с Эреном, а после и Жан. На удивление Микаса, чьё настроение стало чуть лучше, изредка вставляла свои комментарии, хотя скорее просто поправляла Эрена. Анжелика, которая видела явную обиду девушки, была несколько удивлена спокойным разговором и мягким пожуриванием между Йегером и Микасой. Поэтому она повернулась к Кристе и тихо спросила: — Они что помирились? — Они? — Криста взглядом указала на них и дождавшись кивка продолжила: — Да, помирились после утренней тренировки. — Чьей? — тень усмешки проскользнула по губам Анжелики. — Общей.       Кивнув девушка вернулась к ужину. Некоторое время солдаты, ранее громко обсуждающие последние новости, гремели ложками и жестянными стаканами. Анжелика, служившая около семи лет в Военной полиции, была уверена в том, что давно привыкла к шуму от большого количества солдат. Однако шум, создаваемый солдатами полиции никогда не сравнится с шумом, что создают солдаты Разведки. Нет, правда, у неё уже голова начинает трещать от постоянных криков. Хотя за месяц она должна была привыкнуть, но нет не получается. Прикрыв глаза, она глубоко вздохнула и начала мысленно отгораживаться от внешнего шума. Этому приёму её обучил Леви и сейчас она как никогда благодарна ему за это.       Когда спустя полчаса, самых ужасных полчаса в жизни девушки, орущие солдаты наконец-то начали расходиться, Анжелика успела поблагодарить всех чьи имена она вспомнила. Голова кажется чугунной от огромного шума и по ощущениям, будто вот-вот свалится и покатится восвояси. А если взять в расчёт невыспавший организм и стресс испытанный за последние двое суток, то получается просто адская смесь. Сейчас она хочет спать или хотя бы просто полежать в тишине.       Решив, что по состоянию здоровья она может лечь по раньше, Сорель решительно направилась в сторону своей комнаты. Однако стоило ей дойти до первого поворота, как её тут же схватили за плечо. Не скрывая раздражения она повернулась и увидела изумрудные глаза Йегера. Выразительно кинув взгляд на руку, покоющуеся на её плече, девушка подождала пока до парня дойдёт, что от него требуется и он уберёт руку. Стоило этому случится, как девушка скрестила руки и вопросительно подняла бровь. — Тренировка, — напомнил парень. — Слушай, Эрен. Я не могу пойти на неё, — начала Лика — дело в том, что у меня ужасно трещит голова и по правде говоря мне даже говорить трудно. — Серьезно? — нахмурившись переспросил Эрен и тут же встрепенулся. — Тебе нужно в лазарет, в это время там бывает майор. Я провожу тебя. — Ладно, — спустя пару секунд ответила Сорель.

***

      Дорога до больничного крыла была на удивление быстрой и незнакомой для девушки, видимо Эрен выбрал более быстрый маршрут, чем тот по которому она шла раньше. Когда они подошли к дверям лазарета, Анжелика выкинула руку, чтобы постучать. И уже через секунду послышался грохот. Недоуменно переглянувшись с Анжеликой, Эрен тут же дёрнул дверь.       Прямо напротив полок распластавшись на полу, лежала Ханджи. Рядом были разбросаны скляночки, парочка коробок и стулья, а на самом вверху полки, грозившись упасть, выглядывала коробка. Йегер тут же побежал помочь майора встать. Немного посмеявшись, Зоэ посетовала на свою неуклюжесть и непроворотоливость. Встав, она поправила съехавшие очки и хвост и повернувшись, увидела Анжелику, стоящую на пороге. Ханджи встрепенулась и спросила: — Что-то случилось? — Да, — кивнула Анжелика. — У меня начала сильно болеть голова. — Подойди сюда, — майор махнула рукой в сторону одной из кроватей и дождавшись, когда девушка сядет, начала осмотр.       Стоящий рядом со шкафом Эрен, немного замялся и уже хотел было уйти, как вдруг он почувствовал как что-то летит. Рефлекторно отскочив, он будто в медленной съёмке смотрел на то, как коробка, ранее лежащая вверху шкафа, падает. Прежде чем к нему приходит осознание, он уже выкидывает руки, дабы словить вещь. Секунда и он поймав коробку, спотыкается об стоящий стул и в обнимку с ней падает, создавая ужасный шум. На него тут же обернулись две девушки. Увидев парня, Ханджи уже хотела подойти к нему, чтобы помочь, но он уже начал вставать.       Потерев ушибленный бок одной рукой, он кинул взгляд на коробку и спросил: — Что там? — Там? Там приборы, в прошлый раз их наверх закинули, а я пыталась достать. Не получилось как видишь, — неловко почесав затылок, ответила Зоэ. — Можешь поставить его туда, — майор указала на стол, одиноко стоящий в углу и совсем невписывающийся в обстановку лазарета.       Кивнув, Йегер подошёл к нему и аккуратно поставил коробку. Повернувшись, он коротко попрощался и быстро, едва не срываясь на бег, пошел на тренировку. Пока он бежал он уже представил, как его на куски разделывают. Нервный смешок сорвался с его губ и он все же сорвавшись на бег, побежал как можно быстрее.

***

      Опять. Это отродье, оно снова опаздывает. Настроение Аккермана немного улучшилось и с горем пополам, но он признаёт, что причиной этому стала одна беловолосая особа. Стоило ему увидеть Анжелику, как раздражение и волнение, тут же отступили. Его так сильно накрыло волной облегчения, что стоило ему подойти к креслу, как он тут же свалился в него. И вот, когда он был готов облегчить страдания Эрена, этот недотитан снова разрушил его планы. Когда-нибудь он его убьет, но сейчас нужно сохранять спокойствие и дождаться Йегера, тогда то он и отыграется.       Спустя десять минут, когда Аккерман собирался уходить, появился Эрен. Запыхавшийся и взлохмаченный, будто пробежал целый марафон. Парень увидев капрала, вытянулся в струнку отдал честь. — Почему ты снова опоздал? — Дело в том, что я провожал Анжелику Сорель до лазарета, — стоило Леви услышать знакомое имя, как волнение тугим узлом скрутило внутренности. Прикрыв глаза, он глубоко вздохнул и спросил: — Что с ней случилось? — Голова, у неё сильно болела голова, — стараясь не показывать удивления, ответил парень. — Хорошо, — кивнув, Аккерман отвернулся и приказал: — Тогда начнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.