ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
      То, что Эрен упал, Анжелика поняла не сразу. Казалось, пару секунд назад он вывернул ей руку, а сейчас лежит в отключке. — Мне кажется, или он разбил голову? — в шоковом состояние тихо сказала Анжелика. — Блять, — Леви тут же подскочил к парню и принялся прощупывать пульс. — Живой, срочно в лазарет.       И не дожидаясь, когда Анжелика придёт в себя, легко поднял Йегера на руки и быстрым шагом пошел в сторону лазарета. Спустя пару секунд Сорель очнулась и взволнованно засеменила за ним.       Не обращая внимания на шокированный вид солдат, Леви пытался понять: «какого, блять, хуя, происходит?». Эрен и раньше получал травмы и даже отключался, но такого еще не было. Аккерман не хотел признавать, что возможной причиной обморока, могла стать слишком жесткая тренировка. Поджав губы, мужчины пытался не обращать внимание на небольшое беспокойство в груди. Он все-таки не изверг, да и этот парень, что на его руках, еще совсем ребенок и один из его ребят и да, Леви признает (скрипя сердцем, но признает), он волнуется за этого подростка.       Ногой выбивая дверь, Леви крикнул: — Ханджи! Где тебя носит, четырехглазая?       И не дожидаясь никого, сам положил парня на кровать и быстро начал искать медикаменты. — Анжелика, — хватая спирт и бинты с ватой, прошипел Аккерман. — Не стой столбом, блять.       Подскочив на месте, девушка тут же поспешила помочь. Схватив первую попавшуюся емкость, девушка торопливо налила туда холодной воды и, схватив тряпку, побежала к парню. Отточенным движением, Анжелика отодвинула Леви и тоном не терпящим возражений отчеканила: — Успокойся, Ханджи нет, она в городе. Здесь никого нет, значит тебе нужно их найти, а я промою ему рану и обработаю.       Поджав губы и нахмурившись, Леви все же решил довериться Анжелики. Оставив найденные медикаменты, он развернулся и быстрым шагом вышел из лазарета. Анжелика же, без особых усилий приподняла голову Эрена и начала осторожно промывать рану на голове, после она сразу же взяла спирт и щедро вылила его на кусок ваты и приложила её к ране. Йегера в её руках отчетливо тряхнуло, он застонал от боли, но все так же находился без сознания.

***

— Где их черти носят?       Леви, кажется, весь этаж уже обошел, но никого из врачей так и не нашел. Раздражение накапливалось стремительно, даже слишком. Аккерман был уверен, как только он найдет лекарей, он сначала отправит их в лазарет, а потом собственноручно прибьет. В голове очень хорошо вырисовывались картинки того, как его ботинок встретится с лицом одного из врачей.       Нервно тряхнув головой, капитан пытался успокоиться. Не время терять самообладание, нужно держать себя в руках. Уже через пару минут Леви, наконец-то, встретил врача. Схватив его за локоть, прошипел: — У вас там человек чуть ли не умирает, а вы где-то прохлаждаетесь? — К-капитан, — испуганно взглянув на мужчину, начал заикаться парень. — Быстро в лазарет, если Эрен Йегер умрет, всем голову снесут.       Лишь услышав, что надежда человечества в тяжелом состояние, парень рванул в сторону медицинского крыла, да так что только пятки сверкали. Удовлетворенно кивнув, Аккерман быстрым шагом направился в лазарет, но по дороге ему нужно было закончить одно дело.       Почти дойдя до крыла, Леви встретил одного из рядовых. Остановив его за локоть, Аккерман приказал: — Найди Арлерта и Аккерман, и передай, чтобы пришли к больничному крыла. Быстро.       Отдав честь, парень побежал в спальное крыло. А Леви решил поторопиться и через несколько минут вошел в лазарет.

***

      Микаса, чья кровать стояла напротив окна, сидела на выцветавшем одеяле и задумчиво наблюдает темноту за окном. Небо еще не покрылось звездами, но ночь уже вступила в свои права. Наверное, ей стоило лечь спать, но девушку не покидало непонятное волнение. В голове тягучей патокой тянулись мысли, они тяжестью оседали в висках.       Тяжело вздохнув, Аккерман все же решила переодеться и расправить постель. Подойдя к шкафу, он в комнате один и стоит в левом углу, между её кроватью и Анжеликиной, Микаса достала длинные штаны нежно-персикового цвета и кофту с короткими рукавами того же цвета, этот набор ей подарил Армин на прошедшее день рождение. Переодевшись, Аккерман аккуратно сложила вещи в шкаф, а куртку повесила на крючок, прибитый к одной из дверей шкафа. Завязав волосы в небольшой хвостик, она кинула взгляд на часы, прошел уже час с начала тренировки.       Не обращая внимания на беспокойство в груди, Микаса начала расправлять постель. Девушка уже закончила и начала тихий разговор с Кристой и Сашей, как в дверь постучали. Недоуменно переглянувшись, Саша громко сказала: — Войдите. — Микаса, — Армин влетел в комнату и сбивчиво сказал: — Нам надо в лазарет, с Эреном что-то случилось.       Не слушая объяснений, Аккерман вскочила и одним шагом преодолев расстояние между кроватью и открытым шкафом, схватила куртку и натянув на себя, побежала в сторону больничного крыла. — Микаса!       Не успев остановить подругу, Армин запахнул форменную куртку и побежал за ней.

***

      Заворачивая за угол, Микаса уже видит Анжелику и капрала. Они стояли оперевшись на стену и о чем-то тихо говорили. Стараясь сохранить самообладание, азиатка быстрым шагом пошла в их сторону, а спустя пару шагов в неё врезается вылетевший Армин. Схватив девушку за руку, он сбивчиво зашептал: — Микаса, только не паникуй раньше времени, пожалуйста. И не бегай так больше, я не успеваю.       Стараясь сохранить спокойствие, Микаса кивнула. Неуверенно улыбнувшись, Арлерт отпустил её руку и уже вместе пошли в сторону лазарета.       Услышав шаги, Леви повернул голову в сторону приближающихся солдат. Кинув на ребят взгляд, Анжелика аккуратно коснулась пальцев Леви и мягко улыбнулась. Сжав её пальцы на пару секунд, Леви перевел взгляд Микасу и Армина.       Микаса и Армин, стоило им подойти к капитану, отдали честь. Леви кивнул им и, оттолкнувшись от стены, отошел на пару метров. Микаса, остановившись перед Анжеликой, беспокойно облизнула засохшие губы и спросила: — Что с Эреном? — Упал в обморок, неудачно приземлился на камень и разбил голову, — спокойно ответила Анжелика.       Сорель имела возможность наблюдать за тем, как быстро с лица Микасы спадает краска. Аккерман сильно побледнела, и Лика тут же поспешила ее успокоить: — С ним врачи, ничего страшного не случилось. У него же конечности отрастали, что ему голова.       Кивнув, Микаса отошла ближе к дверям лазарета. Армин подошел к брюнетке и ободряюще сжал её плечо. Он прекрасно понимал, что она волнуется и пытается это скрыть. Он знает, как трудно ей переносить переживание об Эрене. И именно поэтому он готов оказать ей молчаливую поддержку.       Микаса не знает, сколько времени они стояли в напряженной тишине, да и ей плевать на это, прежде чем двери открылись и в коридор вышла медсестра. Аккуратно прикрыв за собой дверь, она улыбнулась и сказала: — Эрен в порядке, — тут же послышался облегченные вздохи. Дождавшись, когда на её обратят внимание, медсестра продолжила: — Мы зашили ему рану, это не заняло много времени. Остальное время он регенерировался, он кстати очнулся. — Мы можем его проведать? — с надеждой спросила Микаса. — Только ненадолго и по очереди, — тепло улыбнувшись, ответила девушка. — Сначала зайдем мы с Анжеликой, — тоном нетерпящим возражений, отрезал капитан.       Арлерт обеспокоенно посмотрел на подругу. Микаса же, услышав слова Леви, помрачнела, но возникать не стала.

***

      В голове все еще звенело, но хоть перед глазами больше не плыло. Приподнявшись, Эрен максимально аккуратно сел. Поморщившись от резкой боли, парень мягко откинулся на подставленную подушку. Подняв руку, он коснулся затылка, под пальцами почувствовался небольшой рубец, он почти зажил, но все еще отдавал пульсирующей болью.       Дверь открылась и в лазарет вошли максимально спокойные Анжелика и капитан. Дождавшись, когда они подойдут, Йегер отдал капралу честь и тут же поморщился. — Аккуратней, — холодно приказал Аккерман. — Что случилось, Эрен? — спросила Анжелика. — Я точно не помню, но кажется я видел воспоминания, — ответил Эрен. — Только это были не воспоминания прошлых владельцев, — встретившись с недоуменными взглядами, парень продолжил: — это были мои воспоминания из будущего.       На пару минут в помещение воцарилась тишина. Анжелика пораженно выдохнула и пробормотала: «неужели такое возможно?». Леви в удивление приподнял брови и спросил: — Что ты видел? — Коронацию, — ответил парень. — Я видел как короновали истинную правительницу стен. — Неужели последним потомков королевской крови, является девушка? — задумчиво произнес Леви. Увидев кивок Эрена, Аккерман спросил: — Ты помнишь лицо? Знаешь кто это? — Я… — шатен уставился на Анжелику и неуверенно продолжил: — я помню светлые волосы и голубые глаза. — Ты знаешь её? — твердо спросил Леви. — Я… — опустив глаза, Эрен замялся — я… не знаю кто это.

***

      Тридцать три шага. Ровно тридцать три шага ширина коридора, по которому шагала Микаса. Девушка нервно ходила от одной стены к другой и мельтешила перед глазами Армина. — Микаса, все хорошо? — обеспокоено спросил Арлерт. — Почему они так долго? — брюнетка автоматически подняла руку, чтобы коснуться шарфа, но коснулась пустоты. В спешке она оставила его на прикроватной тумбочке.       Открывшееся дверь, отвлекла Микасу от мыслей. Увидев вышедших Леви и Анжелику, Аккерман в два шага дошла до них. Армин тут же оказался рядом и с надеждой взглянул на капитана. Посмотрев на них исподлобья, Леви бросил: — У вас двадцать минут, я предупредил дежурных, если через это время вы не уйдете, то на завтрашней тренировке вы получите дополнительные задания, — окинув их холодным взглядом, он мрачно закончил: — Вам ясно? — Есть, сэр.

***

— Эрен, — дойдя до кровати, Микаса села на край и осторожно коснулась его руки. — Все хорошо, Микаса, — улыбнувшись, Йегер сжал её руку. — Я не хрустальный, не сломаюсь. — Мы испугались, — присев на стул, сказал Армин. — Все в порядке, — парень всеми силами пытался убедить их в этом. — Что произошло? — спросила девушка. — Я снова увидел воспоминания, — тут же ответил Эрен. — Только в этот раз это были мои же воспоминая, просто из будущего. — То есть ты увидел будущее? — в голубых глазах зажегся исследовательский огонек. — Что ты видел? — Я видел день коронации, — покосившись на дежурного врача, тихо ответил Эрен. — В будущем нами будет править королева. — Кто это? — удивленно спросила Микаса. — Я не знаю, — неуверенно соврал парень.       Ему не успели ответить, так как врач, посмотрев на время, подошел к ним и попросил уйти. Армин, пожелав скорейшего выздоровления, вышел из лазарета. Микаса же задержалась, чтобы вскользь коснуться губами щеки Эрена и спрятав покрасневшие щеки, сказать: — Спокойной ночи. Выздоравливай быстрее. — Доброй ночи.       Эрен прошептал эти слова в пустоту, ведь брюнетка уже поспешно вышла. Коснувшись щеки, Йегер смутился и постарался убрать глупую улыбку с лица.

***

      Единодушным решением стало, возвращение в корпус в карете, а не на лошадях. Эрвин сидел напротив Ханджи, что-то обсуждающая со своим помощником, и Моблитом. Устало прикрыв глаза, Смит головой прислонился к спинке кресла. Разговоры с королем и бесконечные отчеты здоровы утомили его. Легче вести людей на поле боя, нежели заниматься всем этим. Зато теперь, он с уверенностью может сказать, что понимает Леви. — Как думаешь, пока нас не было, могло ли случится что-то интересное? — весело спросила Зоэ. — Нас не было три дня, Ханджи. — спокойно сказал Моблит. — Ничего не могло произойти. — Если только, Леви не покалечил солдат, — усмехнулась женщина. — Успокойся, он не тиран и не изверг, — открыв глаза, вмешался командор. — Просто немного вспыльчив и импульсивен.       Ничего не ответив, Ханджи просто перевела тему. Особо не вслушиваясь, Смит решил вздремнуть, все равно до места назначения еще долго.

***

      Спустя пару дней, после того, как Йегер увидел будущее, Сорель узнала личность человека, через которого должна отправить письмо. Им оказался парень, молодой еще, всего восемнадцать лет отроду. Находится под командованием капитана Майка, а зовут его — Джейкоб Лью. На самом деле, Сорель переживала из-за этого, ведь она прекрасно знает каких людей выбирает командор военных. Обычно это обиженные жизнью люди, старающиеся самоутвердиться за счет слабых и хорошенько подлизать жопы верхушкам.       До отбоя осталось около получаса. Двадцать минут назад, Анжелика попрощалась с Леви и сразу же направилась к назначенному месту. Проведя в раздумьях целую ночь, девушка была уверена, что Эрен видел Хисторию. Под описание она подходит, к тому же то письмо, оно является весомым доказательством.       Ей нужно было написать все в письме и отправить Доку, но Анжелика не готова. Девушка много думала и искала лазейки, пока её не осенило. Она не обязана говорить всю правду. И вот, во внутреннем кармане форменной куртки лежит письмо, в котором пересказаны воспоминания Эрена, ну, а письмо Хистории, она оставит себе.       Краем уха Анжелика услышала тихие шаги за спиной. Подставляя лицо под прохладные порывы ночного воздуха, девушка не сразу обращает внимание на подошедшого. — Пунктуальностью ты не отличаешься, — отвернувшись от окна, Сорель увидела перед собой парня. — Джейкоб Лью, я полагаю? — А ты Анжелика Сорель, — парень был выше неё почти на две головы, длинные русые волосы были собраны в низкий хвост, а янтарные глаза хитро блестели под светом луны. — Хорошенькая. — Следи за языком, если не хочешь его лишиться, — невозмутимо сказала Анжелика. — Люблю строптивых, — шагнув ближе, парень коснулся белоснежных волос, — их укрощать интересней.       Не раздумывая, Анжелика правой рукой схватила его кисть и ловко выкрутив, точным ударом пнула по задней части коленей. Другой рукой, она локтем ударила ровно между лопаток. Задушено застонав, Джейкоб попытался встать, но чужая нога перевернула его на спину. Положив правую ногу на его грудь, Анжелика наклонилась и холодно сказала: — В следующий раз я переломаю твои руки. А твой поганый язык вырву и скормлю псам.       Не дожидаясь ответа, Сорель вытащила письмо и сказала: — Надеюсь, ты хотя бы осведомлен о своей работе.       Подойдя к подоконнику, девушка положила письмо и молча прошла мимо парня. Настроение было испорчено, а нервы сдали окончательно.

***

      Солнце в мае светило настолько ярко, что слепило глаза. Жара стояла невыносимая, во время тренировок, что становились все жестче и жестче, было особенно плохо, пот стекал в три ручья, а легкие хотелось выплюнуть. Капитан основательно взялся за них, поставив цель создать из них машин для убийств не меньше. На удивление у него получилась, прошло полтора месяца сначала тренировок разведкорпуса под руководством капитана Леви, как каждый, абсолютно каждый, солдат улучшил свои навыки в рукопашном бое, в управление упм, в теоретических знаниях и командной работе. — Йегер, ты кусок титана, упор лежа приказ для кого был? — Так точно, капитан.       Погрязнув в своих мыслях, Эрен не заметил, как пропустил приказы капитана. А капитан, стоя в метрах пятидесяти, орет на него и кажется раздумывает: стоит ли подойти и отвесить подзатыльника или лучше с места смотреть. Йегер честно надеется на второй вариант, ибо его голова слишком часто страдала за это время.       К счастью, сегодняшний день оказался не таким жарким, как обычно. Время уже семь, если не больше, а солнце даже не собирается садится, но прохладный ветер прекрасно смягчает ситуацию. Поляна, на которой солдаты тренируются, находится недалеко от леса. Благодаря рано наступившей весне, лес цветет, деревья радуют своими мощными кронами и зелеными листьями, где-то там внутри растут и благоухают цветы. Армину уж очень сильно хотелось увидеть лесную красоту своими глазами.       Он мог бы предложить сходить в лес Эрену и Микасе, но Йегер несмотря на бешеную регенерацию, выглядит уж слишком усталым, да и витает вечно в мыслях, а подругу как-то не очень хочется отвлекать, Арлерт видел, как Аккерман занималась вне основных тренировок. Честно говоря, Армин хотел бы себе такую выносливость, как у друзей, но к сожалению, у него нет предрасположенности к физическим дисциплинам. Все что у него есть — это детская мечта и двое лучших друзей, за которыми и в огонь и в воду. — Армин, — Микаса аккуратно коснулась его плеча, — тренировка закончилась. — А, да точно, — наблюдая за тем, как солдаты рассасываются по полю, он неловко отвел взгляд. — У тебя все хорошо?       Аккерман волновалась за друга. В последнее время он часто был задумчив, а под глазами, что начали терять свой блеск, залегли мешки. Да и некогда смуглое лицо побледнело и осунулось. Складывалось ощущение, будто он не спал несколько дней. Микаса переживала за Армина, он всегда был мягок и чувствителен, она не хотела, чтобы в нем вновь проснулась его неуверенность, что с легкостью может потащить его на дно. — Конечно, — щурясь от ярких лучей, парень тепло улыбнулся подруге. — Если тебя что-то беспокоит, то ты всегда можешь рассказать мне и Эрену. Мы всегда поддержим и будем рядом, — приподняв уголки губ сказала Микаса. — Со мной все хорошо, — как можно искренней говорит Арлерт. — Просто в последнее время я плохо сплю. Давай лучше найдем Эрена.       Йегер лежал на траве и наслаждался долгожданным отдыхом. Капитан все-таки подошел к нему, но к счастью не бил, а просто влепил дополнительных кругов, которые он отработает на сегодняшней тренировке с Анжеликой и капитаном. А пока он может расслабить мышцы и спокойно полежать на влажной от небольшого дождика, пошедшего в обед, траве. — Как лежится?       Чья-то тень скользнула по лицу Эрена и ему пришлось открыть глаза, чтобы увидеть нависшую над ним Анжелику. — Отлично. — Вставай, — ни намека на эмоции, в последние пару недель Сорель уж слишком холодна ко всем. — Ты хотел поговорить, а я как раз свободна.       С мучительным стоном, Эрен встал с земли. Он давно пытался поговорить с Анжеликой, но она вечно была занята своей новой работой, а сейчас выпал шанс поговорить и он не может упустить его в угоду собственной лени.       Недолго раздумывая, они решили, что спрятанный кабинет будет отличным местом для разговора. С того момента, как дверь была открыта, они часто бывали там, как вместе так и по отдельности. Бывало, Анжелика даже заимствовала у него ключ, чтобы вернуть на следующий день.       Петляя по коридорам, Эрен готов был признать то что он волнуется. Неизвестно, как Сорель отреагирует на то, что в своих воспоминаниях Эрен видел её. Он все еще помнит небольшую истерику, которая захватила девушку, стоило увидеть невероятную схожесть Анжелики с богиней Имир и её сестрой, ну и конечно волшебная книга, что открылась с помощью крови (это все еще не укладывалось в голове). И именно поэтому он волнуется за Анжелику. — Доставай свой ключик.       Снова погрузившись в свои мысли, Йегер не заметил, как они подошли к тому самому тупику. Однако, быстро придя в себя, парень снял ключ с шеи и, аккуратно вставив в заржавевшую скважину, покрутил до щелчка. Противный скрип двери резал слух, поморщившись, Анжелику аккуратно сняла факел со стены и первая вошла в помещение, чтобы зажечь те, что находились внутри.       Сейчас кабинет не выглядит таким захламленным, как было в их первый визит сюда. Сорель не могла позволить себе находиться в грязной комнате, поэтому раз в неделю прибиралась здесь. Было трудно протаскивать ведро с водой и тряпки так, чтобы никто не заметил. Но к счастью, в это крыло по настоящему редко кто-то приходит.       Уже спустившись вниз, Анжелика аккуратно повесила свой факел на пустующее место под лестницей. Кожаный диван оказался мягким, хоть в некоторых местах отсутствовали куски этой самой кожи, а грязный ковер свернутый лежал под лестницей, туда Анжелика, с помощью Эрена, вытащила весь хлам. Стол уже не был завален бумагами, а разбросанные книги аккуратно стояли на полках. Лишь портрет над потрепанным креслом был убран девушкой. — О чем ты хотел поговорить?       Анжелика села на излюбленное кресло за столом и наблюдала за тем, как Эрен поудобнее устраивается на диване. Спустя минуту парень наконец-то устало откинулся на мягкую спинку и сказал: — Это касается моих воспоминаний. Тогда, в больничном крыле, я соврал капитану, — кинув взгляд на блондинку, Эрен увидел приподнятую бровь. — Я не только слышал имя будущей королевы, я еще и знаю её лично.       «Неужели, и вправду Хистория?» — настойчивая мысль, тут же образовалась в светлой голове. Заинтересованно ожидая продолжения, Сорель не заметила, как задумчиво начала кусать губы. Глупая привычка, из-за которой губы вечно в ранках, а иногда и в крови. Когда-нибудь она сможет отучиться от этой привычки. — Кто это? — заинтересованно спросила Сорель. — Это ты, — подняв голову, чтобы увидеть реакцию девушки, ответил Йегер.       Льдистые глаза распахнулись в неверии. Анжелика была по-настоящему удивлена этому, она ведь вовсе не хочет становиться королевой, если только её не заставят. Если вышестоящие ублюдки узнают о происхождение её семьи, то она с легкостью может стать их марионеткой. У неё немного болевых точек, но им уже известна одна, что будет, когда они раскроют все. Сорель придет конец. — Там был кто-то еще? — девушка должна убедиться в одной вещи. — Насколько я помню, там были главнокомандующие всех войск. — У кого была эмблема развед корпуса? — встретившись взглядами с парнем, твердо спросила Анжелика. — Эрвин Смит, — нахмурившись ответил Эрен. — К чему эти вопросы?       Не обращая внимания на его вопрос, Анжелика облегченно выдохнула и спросила: — Какова вероятность, что будущее, которое ты видел обязательно сбудется?

***

      В последнее время Леви беспокоила одна вещь, а точнее один человек. Анжелика. С ней что-то происходило и Леви был уверен в этом. Он знает эту девушку, как облупленную и он может предугадать каждое её действие. Как бы она не старалась скрывать свои эмоции и чувства, для Аккермана она была открытой книгой.       Настенные часы показывали одиннадцатый час ночи, обе тренировки уже прошли, а за окном темнота, разбавленная лунным светом. Сегодня небо завораживает своей красотой, полная луна освещает территорию корпуса, а звезд невероятно много. В обычные дни, конечно, звезды видны, но такой красоты Леви давно не видел.       Отчеты, благодаря Анжелике, аккуратно расписаны и сложены в ровных стопках, чайный сервиз блестит под мягким светом факелов. Мужчина понимает, бессонница и сегодня решила прийти к нему, а так как заняться ему нечем, то Леви решает посмотреть на звезды с крыши. Не задумываясь, брюнет аккуратно снимает тонкий плащ со стула, как бы не было жарко днем, ночью все равно было прохладно, да и ветер часто дул именно ночами. Приоткрыв окно, чтобы проветрить кабинет, Аккерман закрывает дверь на ключ и развернувшись, идет в сторону лестниц.

***

      В комнате слишком жарко. Анжелика в очередной раз переворачивается на спину и откидывает тонкое одеяло с собственного тела. Она чертовски устала, но все никак не может уснуть, соседки по комнате давно спят, лишь она, в очередной раз уставившись в окно, не может сомкнуть глаз. Но тут её глаза ловят силуэт в окне напротив.       Встав с кровати, девушка ближе подошла к окну. Парень, невысокого роста, поднимался по лестнице. Дальнее расстояние не позволяет разглядеть точной внешности, однако Анжелика готова поклясться: этот платок она видела лишь у одного человека. Постояв некоторое время, Сорель поняла, что Леви направляется на крышу. Особо не задумываясь, блондинка старалась как можно тише достать вещи и переодеться.       Широкие хлопковые штаны черного цвета и короткая кофта молочного оттенка, они приятно обволакивали разгорячённое тело прохладой. Надев обувь, Анжелика аккуратно, стараясь не разбудить девушек, вышла из комнаты и прикрыла дверь. Оглянувшись, все-таки отбой уже был, она мягко пошла в сторону ближайших лестниц, ведущих на крышу.

***

      Стоило ступить на крышу, как прохладный ветер дунул прямо в лицо; не скрывая блаженства, Анжелика закрыла глаза и подставила лицо под струи воздуха. Когда она открыла глаза, то сразу встретилась с холодным взором капитана. Улыбаясь, девушка не скрывала своей радости, подошла к Леви, что стоял прямо перед каменным ограждением. — Ты разве не знала, что наступил отбой? — наблюдая за блеском в голубых глазах, спросил капитан. — Я не могла уснуть и смотрела в окно, но потом я увидела тебя и поняла, что ты собираешься на крышу. Я решила, что уж точно не помешаю, — не скрывая правды, а зачем ей это, ответила Анжелика. — Я же тебе не помешаю? — Ничуть.       Некоторое время они молчали, пока Анжелика не предложила сесть. Скептически выгнув бровь, Леви уже хотел спросить: куда им сесть, но тут она просто взяла и села на ледяные камни и похлопала по месту рядом. — Встань, — отчеканил Аккерман. — Зачем? — недоуменно спросила Сорель, но все же встала.       Проигнорировав вопрос, Леви снял с плеч плащ и аккуратно постелил на камни, после сразу же сев на него. — Особое приглашение нужно? — Можно и повежливей, — закатив глаза, девушка села рядом и тут же прижалась к теплому боку, — Почему ты такой теплый? — Наверное, потому что я человек, а люди — твари теплокровные. Разве нет? — язвительно спросил Леви и тут же вздрогнул, когда холодные пальцы Анжелики коснулись его щеки. — Все, кроме тебя.       Хихикнув, Анжелика скользнула рукой ниже и оставила её в районе талии капитана. От него веет нереальным теплом. Интересно, как такой холодный человек может быть настолько горячим? Подняв взгляд, девушка видит, как Аккерман неотрывно смотрит на небо, туда, где звезды. Не удержав в себе слова, Сорель немного отодвинулась от парня и сказала: — Знаешь, существует одна легенда, — увидев заинтересованный взгляд, девушка продолжила: — Легенда гласит, что все люди, чьи души когда-то покинули этот мир, все еще находятся здесь. Только мы видим не их, а ту оболочку, в которую вселилась их душа. Звезды, что блестят ночами, это и есть души умерших. — Если это правда, — Леви устремил взгляд на небо, — то значит, где-то там наверху моя мама и Фарлан с Изабель. — Я верю в эту легенду, — она видит, как Аккерман улыбается уголками губ и сама не может сдержать улыбки. — Я уверена, они где-то там смотрят вниз и обсуждают нас. — Я почти не помню своей мамы, но знаю, что я чертовски сильно похож на неё, — Леви чувствует себя невероятно умиротворённо, все заботы уходят на второй план, существуют лишь он, Анжелика и звездное небо над их головами, — Её лицо почти стерлось из памяти, но я все еще помню её длинные волосы и серо-голубые глаза, они всегда искрились теплотой. У неё были самые нежные руки на свете и я всегда буду помнить её нескончаемую заботу ко мне. Она всегда отдавала мне последнее, она обнимала меня ночами, когда я не мог спать. Если она одна из этих звезд, то мне хотелось бы, чтобы она знала, как сильно я люблю её и как сильно я ей благодарен. — Я уверена, она гордиться тобой, — сжимая его руку, Анжелика искренна в своих словах.       Комфортная тишина окутывает их на несколько минут, пока она не решает её нарушить. — Знаешь, а ведь шесть лет назад я встретила свою семью, — Сорель давно собиралась рассказать ему об этом, но не было подходящего случая. — Как именно? — немного удивленно спросил Леви. — Ну в тот день я и еще одна девушка патрулировали центр города. Тогда, после обеда, я увидела девочку, она плакала и, разумеется, я не смогла пройти мимо. Я спросила у неё, что случилось, а она, оказывается, потерялась. Я смогла её успокоить и предложила купить леденца, чтобы поднять настроение и уже потом искать её родителей, — Анжелика спокойно, даже мягко, улыбалась погружаясь в собственные воспоминания. — Девочка была невероятно красивой, у нее были большие фиалковые глаза и длинные волосы цвета пшеницы. Немного бледное лицо и небольшая росыпь веснушек. Она и вправду была прекрасной и даже сейчас все еще прекрасна, но это потом… Так вот, — поняв, что немного погрузилась в воспоминания о сестре, девушка тут же продолжила, — мы где-то полчаса ходили по площади, пока девочка не вырвала свою руку из моей и не побежала в сторону какой-то женщины. Разумеется, я побежала за ней, вдруг она потеряется. Но, когда я увидела женщину, то казалось, что мир замер. Она была моей копией, за исключением глаз — они сверкали словно аметисты под солнцем, те же белые волосы и те же черты лица, даже улыбка, я будто видела своей отражение. Эта женщина что-то говорила, не поднимая взгляда от маленькой девочки, но я не слышала и тогда она посмотрела на меня и так же замерла, — смаргивая влажные глаза, девушка смотрела на звезды. — Её зовут Эйлин Сорель, а маленькую девочку Ангелина Сорель. Это были моя мама и младшая сестра.       Леви слушал её и по-настоящему радовался. Он помнит, как сильно Анжелика скучала по своей семье и он счастлив знать, что она и её родные воссоединились. Он не замечает, как сам начинает улыбаться, лишь видит, что девушка растрогалась из-за собственных воспоминаний и мягко сжимает её руки в своих собственных. Молчаливая поддержка, — её он умеет оказывать лучше всего. — Я бы хотела вас познакомить, — ярко улыбаясь сказала Сорель. — Уверена, ты им понравишься. — Очень на это надеюсь.       Леви сидел и смотрел на профиль девушки, она устремила свой взгляд на небо и о чем-то говорила. Он слышал её голос, такой мягкий и тягучий, он может успокаивать и убивать, но он не слышал слов. Леви слышал её смех, звонкий словно колокольчики, но не знал причины этого смеха. Он смотрел в её глаза, в которых плавали звезды. Он смотрел не неё, такую прекрасную и невероятную, и понимал что тонет в ней. Леви не знает почему решает сказать это, но он говорит: — Луна сегодня красивая, не правда ли? *       Анжелика запинается на середине предложения и в шоковом состояние поворачивается к парню. Она видит его взгляд, полный нежности и любви, она не понимает, как её глаза начинают слезиться, но она отвечает: — Такая красивая, что можно умереть.*       Они не знают, кто первый потянулся друг к другу, да это и не важно, важен сам факт их притяжения. Его тонкие губы мягко прижимаются к пухлым губам и Леви чувствует эту разницу между ними. Положив руку на шею Анжелики, он притягивает её ближе. Поцелуй получился со вкусом слез и счастья, кажется, Леви наконец-то понял, чего именно ему не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.