ID работы: 8106608

Это было мило.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Chris Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Всем привет, я ваш куратор, моё имя Со Чанбин. Для вас я буду: мамой, папой, братом, сватом и сестрой. По любому вопросу можете обращаться ко мне, буду рад помочь, — переминаясь с ноги на ногу, говорил старшекурсник, стоя перед десятком пар глаз. Любопытные первокурсники рассматривали хёна, и только Феликс сидел и крутил в руках свой студенческий с единственной мыслью поскорее свалить отсюда.       Прошла неделя. Уже каждый в группе успел достать куратора действительно тупыми вопросами. Каждый. Кроме Феликса. Он до сих пор уверен, что это глупо обращаться с такими пустяками к старшему и отвлекать его, ведь у каждого человека есть свои проблемы и заботы.       Спустя ещё две недели у Феликса возникли проблемы с домашкой. Никто из одногруппников не в силах помочь. Тогда он решился на ответственный шаг: написать куратору и попросить помощи. Ему было некомфортно из-за этого, ведь парень привык к тому, что это ОН всем ВСЕГДА помогает. — Хён, привет, не занят?

— Привет, Феликс. Нет, что-то случилось?

— Есть немного. У меня не получается сделать вот это дз *документ*

— Ой, ну на самом деле тут всё легко, держи ответы и попытайся написать что-то свое *документ*

— Спасибо большое и извини, что доставил неудобства.

— Не говори глупостей, я только рад. Если нужна будет ещё помощь с дз — обращайся.

— Хорошо.

***

      Феликс сдал ту домашку и получил максимальный балл. Больше Чанбину он не писал. Думал, что наглеть не стоит, да и они не друзья вовсе, чтобы навязываться на общение.       Чанбин всё время думает об этом тихом ребёнке, который правда был единственным, кто ни разу не писал ему до того случая с домашкой. Обычно на дню он получал по 5-6 сообщений от своих первашей с просьбой отвести в библиотеку или в другой корпус, ведь университет правда напоминает Хогвартс, но за месяц уже можно было бы и выучить все входы, выходы и проходы.

***

      У Чанбина внутри рождается желание познакомиться с тихоней поближе. Чем-то он привлекает его. Ему любопытно узнать этого человека как можно ближе. Он не придумывает ничего оригинального кроме того, как написать про мероприятие для всей группы именно в личку Феликсу, а не в общею конфу группы.

— Привет, слушай, не мог бы ты передать одногруппникам, чтобы они пришли в 17:00 в актовый зал? Там какое-то мероприятие. Явка обязательна!

— Привет! Да, хорошо, я передам! :)       «Ну вот, полдела сделано», — думает Чанбин, откидывая телефон в сторону. Он встает с кровати и идёт на кухню, чтобы заварить себе кофе, ибо ночная подготовка к семинару даёт о себе знать, а на мероприятии он должен быть в любом случае, ибо несёт ответственность за своих перваков.

***

      Мероприятие подошло к концу. Все студенты выходят из зала и идут в гардероб, чтобы забрать свои куртки и отправиться по своим делам. Чанбин замечает светлую макушку в толпе и торопится её перехватить. Старший подбегает к уже собравшемуся выходить на улицу Феликсу и, пытаясь отдышаться, произносит.       — Феликс, стой, ты не занят сейчас? Не хочешь прогуляться?       Сказать, что младший офигел, значит, ничего не сказать, но он максимально старался не подавать виду.       — Думаю, нет, я не занят и вполне могу составить тебе компанию, — протараторил Феликс, убирая руки в карман.       — Вот и отлично! — радостно сказал Чанбин.       Он, правда, не ожидал, что младший согласится пойти с ним прогуляться, ведь паренёк кажется каким-то закрытым, тихим и живущем в своём выдуманном мире.

***

      Гулять с Феликсом это как-то необычно. Он не похож на других. Он особенный. Почти всю дорогу смотрит себе под ноги, но, тем не менее, разговор поддержать он умеет, а так же он отлично шутит, и над его шутками грех не смеяться… А его смех… Это просто нечто волшебное — на лице Феликса проявляется искренняя улыбка, за которой следует звонкий смех. Это зрелище правда завораживает. И пока Чанбин на него смотрит, в голове рождаются миллионы вопросов, и только один не даёт покоя: «Почему же он такой закрытый и тихий в универе?»       Феликс просто счастлив. Он рад тому, что наконец-то смог провести вечер в компании, пусть и своего куратора. Он смог снова начать смеяться, так же искренне, как и раньше…       Вы спросите: «А что же случилось?» Просто Феликс устал. Он устал терять людей. По своей природе парень очень сильно привязывается к людям, выворачивает перед ними всю свою душу на изнанку, а позже об него вытирают ноги, втыкают нож в спину и уходят… После последнего такого случая он замкнулся в себе. Поступая в универ, он решил, что не будет ни с кем общаться, не будет заводить новые знакомства, чтобы больше не обжечься. Поэтому Ликс решил выделить правило, которое он не должен нарушить: никогда, никому и не при каких обстоятельствах больше не открываться, пока не будешь уверен, что человек с тобой навсегда!

***

      После этой прогулки оба остаются с непередаваемыми эмоциями. Младший отвык искренне улыбаться и смеяться, а старший просто не верил своим глазам. Ему правда казалось, что перед ним абсолютно разные люди. — Хён, привет, мне тут опять нужна твоя помощь…       Дрожащими пальцами набирал это сообщение Феликс. А ведь у него опять проблемы, но на этот раз не с домашкой, а с подготовкой к зачёту. Просто его обещанный автомат канул в лету, и теперь ему нужно найти все лекции и вызубрить их, чтобы получиться «зачёт». Именно поэтому он решается написать Чанбину.

— О! Феликс, привет, как-то неожиданно… Что случилось?

      Ещё не успев отойти от своего дневного сна, набирает сообщение Чанбин. Ведь он был уверен, что Феликс первым больше никогда не напишет. — Ничего серьёзного… просто… У тебя есть лекции по философии?

— У вас старикан ведёт?

— Да.

— Окей, понял. Лови! *документ*

— Хёён! Спасибо большое!!!

— Ой, да пустяки. Будешь должен)

— Хорошо) Что я тебе должен?

— В эти выходные составишь мне компанию в кино.

— Ого, даже так… — Хм… — Хорошо. — Я согласен.

— Вот и отлично.

***

      Феликс, как и обещал, сдержал своё слово и пошёл в кино с Чанбином. Они сошлись на мысли, что хотят посмотреть мультик. Тем более в прокате интересных фильмов не было, а идти на то, что уже успели посмотреть в пиратке, не было желания.       Во время мультфильма Феликс сидел, не отрывая глаз от экрана. Он был полностью увлечён сюжетом, чего не скажешь о Чанбине. Мультики он не любит априори. Старший не видит смысла в этих ярких картинках, плюсом нарисованы они тоже так себе. Ему больше нравится наблюдать за восторженым взглядом младшего. Чанбину кажется, что он пришёл в кино не с восемнадцатилетним другом (?), а с пятилетним братом, потому что у Феликса огромные глаза, и опять та самая улыбка, которая начинает греть сердце Чанбину. Он правда рад, что может доставлять такую радость младшему, потому что он уверен, что в будние дни в нём ничего не изменяется: Феликс всё также замкнут, на парах сидит один и так и не нашёл общего языка с одногруппниками.       Из раздумий Чанбина вывел хлопок перед глазами. Это был Феликс.       — Эй, ты чего с такими стеклянными глазами сидишь? Экран уже погас, мультик закончился, и мы уходим, — вставая со своего места, говорит Феликс.       — А-а, да, я вижу, просто задумался немного, не бери в голову, — вздохнув и идя следом за младшим, говорил Чанбин.

***

      В следующий раз Чанбин вытягивает Феликса на прогулку. Они шатаются по безлюдным улицам, заворачивают во двор и, увидев качели, Феликс со всех ног несётся к ним.       — Только не упади, умоляю тебя! — кричит ему вслед старший.       — Всё будет тип-топ! — так же в ответ кричит Феликс и со счастливой улыбкой плюхается на качель.       Пока младший качается, Чанбин думает о том, что начинает привязываться к этому ребёнку. Возможно, он уже влюбился в этот заразительный смех, в эту искреннюю улыбку, в эти веснушки, которые словно звёзды в космосе рассыпаны на щеках, и в эти большие глаза, которые до сих пор смотрят на мир как-то по особенному и как-то по детски…       А Феликс, он уверен, что Чанбин с ним навсегда. Он верит в то, что они соулмейты, потому что каждую ночь с сообщением «Спокойной ночи» отправляют одинаковые смайлики, даже не договариваясь об этом. Старший всегда чувствует, когда Ликс плачет и иногда даже ругается, потому что: «Ну, эй, это же просто разбитая кружка, не стоит из-за неё реветь!» А ещё он в шутку говорит, что плакать это перманентное состояние Феликса.

***

      Они проводят все выходные вместе. Чанбин позвал его к себе с предложением смотреть мультики и объедаться карамельным попкорном, он знал, что Ликс не сможет отказаться, и оказался прав.       И вот они лежат вместе на диване, вернее как, Чанбин сидит, а Феликс лежит головой на его коленях и досматривают какой-то диснеевский мультик, который по канону заканчивается хеппи эндом. Чанбину на это как-то пофиг, он знает, что это всего лишь детская сказка, а вот младший наоборот уверен, что в жизни происходит именно также, только надо немного подождать.       — Хён, ты со мной навсегда? — неожиданно спрашивает Феликс, вытирая наступившие слёзы.       — Конечно, я никогда тебя не брошу, — спокойно ответил Чанбин, перебирая волосы младшего тем самым успокаивая его, ведь он не слепой, и видит, как начали подрагивать плечи младшего.       От этих слов внутри у Феликса разливается тепло, а сердце предательски начинает пропускать удары.       Теперь Феликс понимает, что влюбился. Окончательно и бесповоротно влюбился. Он привык, что о себе заботится только он сам. У родителей бизнес, им некогда следить за сыном, поэтому приходится делать всё самостоятельно. А с появлением Чанбина в его жизни всё изменилось. Старший всегда контролировал то, как он одевается, напоминает про забытую шапку, ругал за то, что тот ходит без перчаток, и так аккуратно пытался согреть их в своих руках. Всегда недовольно ворчал, когда младший забывал завтракать или делал это намеренно. Всё это было очень непривычно для младшего, но тем не менее он не отталкивал Чанбина, и постепенно привык. Привык, что старший окружает его 25\8 и дарит ему всю свою заботу и тепло.

***

      По началу Чанбину нравилась эта простота, этот восторг в глазах, и эта детская наивность. Он правда привязался к младшему. Но… он устал. Устал заменять ему мамочку, постоянно напоминая про завтрак и помогая делать домашку, хоть младший и не так часто просит. Возможно, он хотел бы с ним встречаться и дарить ему всю свою любовь, которая так или иначе начала в нём накапливаться, но он трезво понимал, что Феликс просто ребёнок и явно не готов к этому всему. Поэтому он просто терпит и остаётся рядом, но так или иначе им придётся решить этот вопрос. Ну, а пока, пусть всё остаётся так, как есть, потому что ему нравится смотреть на уже такую родную улыбку, и он точно не хочет чтобы из этих красивых глаз текли слёзы…

***

      — Ликс, нам нужно поговорить, — как-то осторожно начинает говорить Чанбин, стараясь не смотреть в глаза младшему.       — Что-то случилось? У тебя странный голос… — насторожился Феликс и, подойдя к старшему, сел рядом.       Он пытался найти в его глазах ответ на своё волнение.       — Нет, всё в порядке, с чего ты взял, что что-то случилось? Всё хорошо, правда. Просто… — оборвал свою речь Чанбин, а младший всё так же и сидел, ничего не понимая и даже не догадываясь.       — Просто, я немного устал, мне нужно отдохнуть, — вставая с дивана и подходя к окну, сказал Чанбин.       Феликс понял, что старшему нужно расслабиться после тяжёлого дня. Он просто встал и вышел, оставляя Чанбина одного. Он ушел, даже не догадываясь, что Чанбин устал не от учёбы или ежедневной рутины, а устал от него самого. А старший так ничего и не сказал больше, только обернулся назад, когда услышал как закрылась дверь.       Чанбин ещё долго стоял и смотрел в закрытую дверь. Он не мог подобрать слова, чтобы в дальнейшем сказать об этом младшему. Старший опять решил, что пусть всё идёт своим чередом, а он просто будет следовать этому течению и всё. Да, он предпочитает игнорировать проблему, нежели искать какое-то решение. По крайней мере, сейчас…

***

      Феликс уже третий день пытается дозвониться до Чанбина, но тот ни в какую не берёт трубку. Так же он не отвечает на сообщения, а в универе они даже не пересекаются. Младший начинает самокопания. Он правда не понимает, в какой момент свернул не туда, всё ведь было хорошо, даже слишком. Было слишком мило.       Ни через три дня, ни через четыре, даже ни через две недели Чанбин так и не взял трубку, не ответил на сообщения и до сих пор они не встретились в универе.       Феликс опять успел привыкнуть к тому, что перед сном ему никто не желает спокойной ночи. Утром он снова просыпается под раздражающую мелодию будильника, а не от сообщений с добрым утром. Завтрак. Эту важную часть приёма пищи он вообще исключил из своего рациона. А зачем? Раньше без этого обходился, обойдётся и сейчас. Шапку с перчатками он вообще выкинул, потому что они напоминали о Чанбине, а он не хочет больше думать о нём.

«Не хочу больше думать о тебе Не хочу даже вспоминать твои глаза Не хочу, но эти мысли в голове Ты и я, ты и я, ты и я…»*

***

      Последняя их встреча происходит в универе.       Феликс стоит около деканата, ждёт, когда освободится секретарь, чтобы узнать у неё, где и когда он сможет забрать свои документы. Да, он убегает от проблем. Он больше не хочет ни видеть, ни слышать о Чанбине. А здесь у него этого не получится, потому он ЧЁРТОВ КУРАТОР, который до конца первого курса приставлен к ним нянькой.       Прозвенел звонок, из аудиторий начали выходить студенты, и Феликс уткнулся в свой телефон. Он не любит смотреть людям в глаза, ему становится сразу неловко, но его выдёргивает голос одногруппника.       — Привет, ты чего тут стоишь? Почему на пару не пришёл? — спросил тот.       — Я… эм… решил забрать документы и перевестись в другой универ, — нехотя отрываясь от телефона, ответил Феликс.       — Почему? Не понравилось тут? — не отставал одногруппник.       — Нет, здесь здорово, преподы хорошие. Просто… так сложились обстоятельства. Родителям предложили крупную сделку в другой стране, они согласились и вынуждены покинуть Корею, а я не смогу без них, поэтому решил уехать с ними, — нагло врал и не краснел Феликс.       На самом деле его родители уже как год живут в другой стране. Он остался здесь, потому что там он им не нужен. Какая разница с ними жить или нет, если всё равно один? И на самом деле, ни отец, ни мать не знают о том, что он решил забрать документы. Это было спонтанным решением, о котором он не сказал им.       Теперь он устроит им сюрприз, вернувшись в семейное гнездо. «Надеюсь, они будут не против, если я снова буду жить с ними», — начал думать Феликс.       — Ну ладно тогда, извини, что мы не смогли подружиться раньше. Ты классный парень, удачи тебе в дальнейшем! — вывел его из раздумий одногруппник и, помахав рукой, ушёл на следующую пару.       — Спасибо… — прошептал Феликс, хотя его никто уже не услышал.       Он снова взял телефон в руки, чтобы посмотреть время, но тут услышал до боли знакомый голос. Сердце, изнывая, стало биться чаще и сильнее в миллионы раз, что чуть-ли не сломало его грудную клетку.       Чанбин пошёл тише буквально на долю секунды, завидев знакомый силуэт, который однажды так сильно волновал его душу. Младший заметно похудел… Парень не растерялся и продолжил свой пусть, надев на лицо гримасу безразличия.       — Привет, — как-то отстранённо произнёс Чанбин, останавливаясь рядом с ним.       — Привет… — с дрожью в голосе произнёс Феликс, стараясь не поднимать голову.       Всё тело вздрагивало от волнения. Он столько дней его не видел! Он так давно его не слышал и почти что забыл… а сейчас этот парень так нагло появляется, когда уже всё решено!       — Ты как? — просто ради приличия поинтересовался старший.       — Всё хорошо, сам как? — выдавливая из себя улыбку, спросил Ликс.       «Зачем… Зачем ты говоришь со мной? Зачем ты делаешь мне так больно?!»       — Отлично! Ладно, извини, мне уже пора, — увидев кого-то, отмахнулся Чанбин и ушёл.       — Прощай… — произнёс Феликс, стирая с лица влажную дорожку и смотря вслед уходящему Чанбину, который держал за руку видимо своего парня…

Где-то внутри у Феликса разрывается сердце на кусочки, которое он не в силах больше собрать…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.