ID работы: 8106678

Дочь Друга. Степан Данилов.ФЭС.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От лица Автора Данила ушла переодеваться. Она достала из шкафа толстовку. Натянула рваные джинсы и погшла к Ладе, что бы та заплела ей косы. Через полчаса Дани красовали две красивые косички на голове. Шатенка поблагодарила Ладу и ушла к отцу и Степану. - Данил, иди переоденься! - сказал, чуть прикрикивая, Теодор Валерьевич. - Папа, ну красиво же! - Тео, что ты к девочке пристал. Красиво, Дань. - сказал Степан и подмигнул девочке. Данила улыбнулась. Гости начали собираться. Теодор радостно принимал поздравления и пожелания. Лето. Жара. Казалось бы что может испортить такой день. Оказалось может. Неизвестный в маске, проезжает мимо дома Полтавских и всажает пулю в грудь Теодору. - Тео!! - послышался крик Степана. Парень подбежал к другу. - Стёп, позаботься о моей Даниэле. Она хорошая. - Теодор отключился. Его сердце перестало биться, грудная клетка подниматься. - Папа! Папа! - прокричала Даня и хотела подбежать к отцу, но Степан её не пустил. Девочка била ФЭСовца своими маленькими кулачками. Степан потряс её за плечи и сказал: - Данила, я найду, кто это сделал! Слышишь?! Найду. И посажу надолго! Всё тсс... - Степан прижал Данилу к себе. Данилов увёл всех в дом. Даня сидела на диване, тихо плакала держа в руке стакан с водой. К девочке подошёл неизвестный ей мужчина и Степан. - Дань, это Игорь, мой коллега. Он проведёт у тебя допрос. - Даня подняла голову на Степана. Он был уже не в рубашке, а в форме. Девочка похлопала по дивану, приглашая Игоря сесть рядом с ней. Игорь присел и стал задавать вопросы. - Дань, скажи у твоего отца есть партнёры по бизнесу? - Да, Мальцев Григорий Петрович. Это его двоюродный брат. - У тебя есть его фото? - Да, сейчас. - Даня встала с дивана, подошла к шкафу, достала альбом и пролистав его немного, вынула бумажку. Он отдала её Игорю. - Вот тут папа и дядя Гриша. - А враги у твоего отца были? - Конечно. Папа бизнес в 90-е начал строить. Так сказать "ходил по головам". - Угрозы поступали? - Да в письмах были. - Где сейчас эти письма? - Не знаю, папа велел их выбросить. - А ты читала их? - Да. Там говориться что папа вор и крахобор. Из простых людей деньги втягивает. А и ещё была фотография. На той фотке была я с моими друзьями. Мы тогда к одной из них на вечеринку ходили. - Давно письма стали приходить. - Около 2 лет назад. - Спасибо, ты нам помогла. - Игорь встал с дивана. - А что со мной будет? - В каком смысле? - Меня в детдом заберут? - Это не я решаю. К Дане подошёл Степан. - Данил, ты как? - А как может чувствовать себя человек, у которого не осталось никого, у которого на глазах убили отца? - Прости, плохой вопрос. - Стёп, меня в детдом заберут? - спросила Даня. - Нет, Дань, о тебе позабочусь я. Твой отец перед смертью попросил меня это сделать. И я это сделаю. Вставай, я отвезу тебя к себе. Игорь, - Стёпа откликнул капитана полиции. - я отвезу Даню к себе. - Стёп, этого делать нельзя. За ней скоро приедут органы опеки. - Игорь, если они приедут оформлять попечительство, то пожалуйста. - Стоп, Стёп, ты что решил её удочерить. - Игорь, она дочь моего друга, я должен о ней позаботиться. - Ладно, я скажу органам, что нашёлся родственник. - Спасибо, Игорёк. - Степан легонько толкнул друга в плечо, Игорь улыбнулся. - Пошли, Дань. Девочка встала и пошла за Даниловым, получив сожалеющую улыбку от Шустова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.