ID работы: 8106697

Гром Медузы

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Марк. Клавдий поморщился, осматривая плечо Марка на стыке с аугментической рукой. — Она слишком тяжелая, —наконец пояснил апотекарий.— И прижилась плохо. Последствия могут быть крайне невеселыми. Подробнее сказать смогу только когда будем на корабле, но уже и сейчас ясно что руку скорее всего придется менять, ибо, не обессудь, но конструкция вышла не приспособленной к ежедневным нагрузкам астартес, что означает что в бою она и вовсе может попросту перестать тебе служить. Капитан ругнулся одеваясь. Передвижной апотекарион, устроенный в одном из лендрейндеров, с трудом вмещал все необходимое оборудование, и оттого, для стола, на котором проходили осмотры оставалось совсем мало места, а низкий потолок, где зрение астартес позволяло разглядеть стыки между железными листами и головки массивных болтов, давил, меняя восприятие и создавая ощущение, будто он вот — вот отвалится и погребет под собой всех присутствовавших в помещении, Марк ненавидел подобные моменты. Чувство страха было для него тем, на что он не имел права и именно из — за этого, он заставлял себя смотреть в потолок каждый раз, когда оказывался в апотекарионе. «Страх делает человека животным» — эта фраза была единственным наследством, доставшимся капитану от отца — храбрейшего воина из их клана, погибшего в неравном бою с тварями, населявшими равнины и последней его чертой, не стершейся из памяти сына даже спустя десятки и сотни лет, были глаза. Глаза, которые не наполнились страхом даже за мгновения до того, чтобы закрыться навечно и взгляд, до последних секунд остававшийся ясным и уверенным, будто не происходило ничего, что могло поколебать спокойствие вождя. — И о чем задумался? Марк с трудом подавил порыв вскочить и сбросить руку апотекария, когда Клавдий коснулся его плеча. Да, похоже, ко всему надо лечить еще и нервы. Не хватало еще дергаться по поводу и без, будто новобранец на планете — убийце. — Да так. Ерунда. Размышляю о том, в каком месте расчетов допустил ошибку и о том как хорошо, что мой… дефект обнаружился не в бою. — Не стоит так относиться к неточностям. Их допускают все, даже отец, ни при Железных Отцах будет сказано. Ты не Император, и не адепт механикум, чтобы быть безгрешным в совершенствовании плоти. — Это механикум — то хорошие аугментаторы? Ты их старших жрецов видел? Они если на что и похожи, так это на помесь танка, станка и панелей в стратегиуме! — Ты главное им в лицо этого не скажи, отцом заклинаю. Нам еще только проблем со жрецами не хватало. Такие разговоры возвращали капитана в детство, когда не было еще ни примарха, ни адептус астартес, только пустоши и сын жреца Клавдий (тогда его звали иначе, однако, то имя, не подходившее сыну Ферруса Мануса и апотекарию десятого легиона, было оставлено в той жизни, которую они покинули), вечно подтрунивавший над внуком планетолога за его рассказы о далеком прошлом Медузы, казавшиеся сказками, придуманными для того, чтобы облапошить простаков. Тогда все было так просто. Не было ни ответственности за роту, ни сомнений, однако, если бы ему дали еще один шанс выбрать, Марк все равно стал бы космодесантником, ведь служение примарху было его судьбой, а в его клане никогда не отказывались от того, что было предначертано. — Я видел кое — что, о чем и, тебе стоит знать. Библиариев в легионе не было, однако и официальный запрет на использование псайкерства отсутствовал, посему, Кассий никогда не брезговал пользоваться информацией, получаемой благодаря пророческому дару апотекария, во благо роты и делал все, чтобы об их «особых» разговорах не знала ни одна живая душа. — Весь внимание. Рассказывай. — Я еще не истолковал виденное, однако, — голос Клавдия слегка дрогнул, так, будто дальше следовало нечто совсем уж дурное — Там был Железный Отец Фейд Раута, захваченный чем — то… кем — то враждебным, происходящим с этой планеты и желающим чтобы мы ее покинули. А еще я видел тебя. Одного, безоружного, в пустыне и, сказать по правде, выжил ты или нет ясно не было. Марк сглотнул, пытаясь побороть ступор ошеломления. Нет, это не может быть правдой. Все иногда ошибаются и Клавдий ошибся. Фейд Раута опытный воин и никогда не поддался бы влиянию какого — то духа, да и он сам… Глупость какая, при каких это обстоятельствах капитан может остаться один, посреди пустыни и без оружия? Инстинкт бил тревогу, но Кассий решил не доверяться чувству и отмел все почти панические мысли о том, что видение могло быть правдиво, ведь командир должен быть тверд и не имеет права сомневаться или бояться. — Ты уверен что все увиденное… правдиво? Усмешка искривила тонкие губы и будто царапнула по сердцу капитана. Сомневаться в лучшем друге было отвратительно. Так, будто совершаешь предательство. Но, иначе нельзя, ведь услышанное не должно стать действительностью. Никогда. — Думаешь я стал бы говорить, если бы не был уверен что это случится? Ты ведь знаешь что увиденное мною всегда сбывается. Почти всегда. — Не знаю, — слова упали, звеня в тишине, будто скрещенные мечи, отрезающие сражающимся последний шанс на отступление. — Я не знаю, мне нужно подумать, прости. — У нас тут какая — то ерунда! — сержант Стилгар говорил быстро, однако с явной неохотой, как и всегда, когда приходилось докладывать о неожиданных неприятностях, разбирательство с которыми не может обойтись без вмешательства командования, — Трое наших видели девчонку, шарилась тут у танков. Киран попытался согнать, она что — то сделала и теперь у него кровь горлом идет, и еще она перемещается как — то странно… и… Фраг, да стреляй ты уже в нее! Треск помехи прервал отчет на полуслове. Воцарилось молчание, таившее в себе некую угрозу. Марк вскочил, едва не сшибив какое — то медицинское оборудование. В ушах стучало. Капитан знал, что такая реакция нелогична и, скорее всего, является излишней, однако, что — то говорило ему — опасность близко, надо действовать. — Стил, ответь. Что у вас там происходит? Вокс молчал, слышалось лишь тихое шуршание и пощелкивание передатчика, пытающегося найти заданную частоту приема сигнала. Капитан выдохнул, пытаясь сбросить накопившееся напряжение и избавиться от совершенно идиотской мысли что планета мстит им за вторжение. Это просто мираж, нет, всего лишь какая — то девка — ксенос… Но почему люди Стилгара не смогли с ней справиться? Не первый день вооют, чтоб так просто испугаться. — Будь осторожен. Кассий кивнул, глянув в глаза другу. В ответ апотекарий лишь понимающе и устало улыбнулся, кивнув в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.