ID работы: 8106899

Вместо тысячи заклинаний

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Привела себя в упадок

Настройки текста
Когда-то, триста лет назад, в моду вошли корсеты, белые лица и талии, которые можно обхватить рукой. Тиранию Вампадур, притворявшуюся в тот век владелицей салона эзотерики, возмущали подобные вкусы. Ладно бы они со снисхождением отнеслись к дамам, не похожим на «эталоны». Но когда очередной посетитель, только притворяющийся галантным кавалером, заявляет, что иногда и полнолуние в салоне ему милей тонкого стареющего месяца, чаша терпения ведьмы переполняется. Порвав добрую дюжину ремешков и отказавшись от любимых леденцов, страшно недовольная, невыспавшаяся Тирания осыпает лицо мучицей пудры, слой за слоем. Плевать, что от голода тело ослабевает, что она едва дышит, будто затянутая в кокон, что с одним ее чихом (всегда восприимчива к простудам), пудра разлетится по комнате… - У вас во взгляде нечто сумрачное, - говорит Белинда Белладонна, юная волшебница. – Признайтесь, вам довелось увидеть лес самоубийц? «Нет, - мысленно ворчит Вампадур, - просто я ничего не ела. Вы чересчур возвышенны, мадмуазель». Отсутствие ответа сразу придает Тирании в глазах Белинды ореол таинственности. Будто старшая колдунья держит рот на замке по условиям сделки с обитателями преисподней. Она потеряла мало веса – все-таки предрасположенность к полноте наблюдалась у многих женщин ее семьи. Природа коварно задумала, чтобы Вампадур была недовольна собственным телом. Магия могла сделать талию уже, но только на время. К тому же сил на осуществление заклятия уйдет куда больше, чем если бы Тирания изнуряла себя бегом и этими голодовками. «Достала овсянка на воде», - несмотря на пустоту в желудке, колдунья отодвинула миску в сторону. Комплиментов и потоков восхищения в ее сторону не прибавилось. Даже наоборот: изредка сыпались укоризны. Тирания взглядывает в зеркало: под глазами синяя тень бессилия, волосы потускнели, на лбу, кажется, появилась морщинка, губы – почти бескровные… Потухший взгляд. Хотя ведь она похожа на дам полусвета, нет? Но – сон. О том, что случилось еще триста с лишним лет назад. Человек с постным лицом окидывает ее фигуру оценивающим взглядом, но, согласно формальностям, приказывает встать на весы. Другая чаша полнится гирьками. - Вы свободны, - голос все так же сух. Отклонение от стандартов спасло ей жизнь. Якобы настолько тяжелого человека метла просто не выдержала бы! Как они ошибаются! А ныне? Привела себя в соответствие со стандартами красоты. Ну, почти. Что мы видим? В центре внимания люди чуть ли не одинаковые, которым иногда нечего сказать. Привела… Довела. Иные запирают двери для непристойных забав. Тирания всего лишь придает ауру индивидуальности своей радости. Повернув пару раз ключ в замочной скважине, бросается к свертку с леденцами и печеньем. Шелестит бумага, когда в ее руке оказывается еще теплая, приятно пахнущая сдоба. И, наконец, в глазах колдуньи рождается недостижимый блеск, который доступен только счастливцам… Сегодня, с рождением двадцать первого века, Тирания видит на женщине похожей комплекции футболку с надписью «Мое тело – мои правила» и искренне улыбается.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.