ID работы: 8106899

Вместо тысячи заклинаний

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Скорей бы в отпуск

Настройки текста
Магог возвращается домой, заходит в спальню и смотрит на календарь, приобретенный и заботливо повешенный на стенку женой. Снова морские пейзажи! Сколько можно напоминать о несбыточном? Как тут уедешь отдыхать, когда твои подчиненные постоянно тебя подводят? Ведь ты сам выслушиваешь по этому поводу неласковые слова от вышестоящего начальства. Почему у Тирании и Бубоника ничего не получается? Ты же четко видел, что хотя бы два раза в год они успешно накладывают заклятье, и городу не видать спокойной жизни. Или им так нравится проигрывать? Не похоже! Ты мог остаться, проследить за тем, как идет дело, но не так-то легко быть магическим инспектором. Помимо этих двоих неудачников, существуют другие колдуны, которые никогда не отлынивают от обязанностей. Но и их нужно посещать, даже если веришь на слово. Руководство требует официальных отчетов – подробности необходимы. Однажды ты не выдержал. Внутри лавой разгоралась ярость: они издеваются над тобой? Как можно желать миру покоя? Как можно откровенно лениться, уже столько раз прочувствовав последствия своего легкомыслия? Тебя охватила роковая слабость. Видимо, желание сберечь свои шкуры оказалось в подчиненных сильнее лени. Они набрали номер скорой помощи. Другой бы колдун мог думать: «Если бы я умер на месте!». Но не ты, что есть силы дышащий. Пока машина «неотложки» неслась в больницу, пытался ни в коем случае не потерять сознание. Ведь кто станет отвечать за дела магов первого уровня, когда ты находишься в тяжелом состоянии? Морская свежесть, тепло, не дошедшее до кондиции адовой жары, и ты один… А может быть – горный пейзаж. Вдали от безалаберных колдунов и городского шума. Правда, ты – реалист. Не фантазер. Поэтому быстро отрываешься от игр воображения и спешишь застать врасплох своих наихудших работников. Держись. Ведь однажды у Бубоника и Тирании должно удаться хоть одно заклинание. Закончи «утренний обход» именно в их особняке, чтобы выяснить, в чем заключается вечный исход магии – провал. А если – перевернешь точку отсчета, соединишь закономерности и долгое время убьешь, чтобы убедиться в их новоявленной благонадежности – тогда… Сможешь посидеть на морском берегу, вдыхая свежий, не загрязненный выхлопами авто воздух. Правда, не скоро. И уж точно не сегодня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.