ID работы: 8106899

Вместо тысячи заклинаний

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот в шляпе

Настройки текста
Кип Кози возвращается домой после удачного бейсбольного матча. Команда из его класса выиграла кубок в школьном состязании. Мальчик уже наслушался поздравлений ото всех: тренера, одноклассников, родителей, старшей сестры… Но особенно его радует факт, что Мяурицио не хуже людей понимает, как нужно реагировать в разных обстоятельствах. - Представляешь, сегодня мы одержали победу! – гордо говорит Кип, глядя в глаза коту, который как чувствовал, сейчас придя к соседям хозяев. Мяурицио блаженно мурчит, а затем смотрит на мальчика с уважением. По крайней мере, во взгляде, направленном в его сторону, Кип явно читает подобное чувство. - Обычный кот, - как-то сказал один из его знакомых. Кип не подал вида, что расстроился. Видели бы другие пантомимы, который способен устраивать Мяурицио! Ходит на задних лапах, надевает шляпу, танцует! Четыре ноги – хорошо, две – лучше!* Вроде бы это одна из любимых цитат папы. Взята из книги для старших. Значение данного высказывания мальчик пока не понимает. Нужно исследовать контекст – тему и обстоятельства. «Но ведь так подходит в этой ситуации!»- радуется Кип совпадению. Иногда его не покидает мысль: «Как было бы хорошо, если Мяурицио мог бы говорить!». Притом показывать такую особенность только наедине с Кипом. Не «очеловечиваться», оставаться домашним питомцем, но поддерживать и предостерегать от ошибок. Интересно, каким бы голосом обладал кот? «Тебе скоро одиннадцать лет, а все ведешь себя, как маленький! – говорит он сам себе. – Ни один кот, даже самый смелый и добрый, не овладеет человеческой речью. Колдовства ведь не существует!». Как же Кози-младший ошибается…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.