ID работы: 8106900

Тигренок для ведьмы

Джен
G
Завершён
2856
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 193 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это небольшая глава, так как я переживаю небольшой творческий кризис. Надеюсь, что к следующему разу он уже закончится, и мое вдохновение вернется. Иначе, боюсь, глава будет сильно задержана.       Возможно, это все из-за того, что в январе я слишком много писала глав к различным фанфикам, поэтому вдохновение и сбежало от меня.       Ну, как бы то ни было, приятного чтения!

***

      Прошло почти три года с тех пор, как Дазай сбежал. Маргарет вполне успешно воспитывала своих детей и маленького Оду, которому скоро должно было исполниться пять лет. Недавно она справила день рождения Ацуши и Акутагавы, которым исполнилось четырнадцать лет. А Гин двумя месяцами ранее исполнилось двенадцать. Поттер кусала губы и хмурилась, когда Рюноске с сестрой, а также Ацуши хором заявили, что они хотят уйти в мафию. Девушка считала, что это не лучшее место, где они могли бы расти, однако она не возражала. Нет, она пыталась их отговорить и даже объясняла, чем именно они будут заниматься, если станут мафиози, но те ее не слушали. Они были абсолютно уверены в том, что хотят быть в мафии. Но как бы она ни возражала, просто приказать им отказаться от этих планов волшебница не могла.       Брюнетка считала, что она не имеет право что-то указывать подросткам, ведь те и сами вполне успешно могли с этим справиться. Тем более, что Мори пообещал, что если вдруг что, они всегда смогут уйти. Маргарет успокоилась только после того, как Рюноске оказался под заботливым крылышком Чуи, Ацуши — Хироцу, а Гин — Кое. Но она все равно была не слишком довольна их выбором. Именно поэтому делала все возможное со своей стороны, чтобы обезопасить их. Именно благодаря этому те были обвешаны защитными амулетами, как новогодние елки. Про себя она радовалась тому, что амулеты можно сделать незаметными.       Камелия понимала, почему те хотели оказаться в Портовой мафии. После того, как она вышла замуж за Огая, то стала меньше времени проводить в приюте, так как у нее было слишком много дел вне его. Наверное, те думали, что если они будут в мафии, то они будут больше времени проводить вместе. Это было не так. Разумеется, какую-то часть времени Маргарет действительно проводила с Мори, так как не считала правильным абсолютно забрасывать мужа, которому, вообще-то, она должна уделять львиную долю своего времени. Но дело в том, что все остальное время она занималась сбором документов, договаривалась с компаниями, которые искали сотрудников, и присматривала квартиры для их покупки. Дело в том, что в приюте некоторым детям скоро должно было исполниться девятнадцать лет, то есть, соответственно, они стали бы совершеннолетними.       А значит, тем бы уже было пора уйти из приюта.       Именно поэтому Поттер уже около года бегала по всем инстанциям, занимаясь всеми этими вопросами. Она не могла допустить того, чтобы дети, которые были на ее попечении, были брошены в бурную реку жизни на произвол судьбы. Она должна была подготовить им и жилье, которое бы официально стало бы их, и дать какую-то работу, чтобы они могли прокормить себя, и собрать документы, с которыми они смогли бы полноценно устроиться либо на работу, либо на учебу, и даже дать определенный стартовый капитал. Да и вообще сделать кучу всего, что могло бы помочь им выжить во взрослой жизни.       В общем, кучу всего, из-за чего у нее времени порой и на сон не хватало.       Впрочем, упоминая про воспитание всех этих детей, стоило уточнить, что воспитывала она не только их, но и взрослых вокруг нее. Благо, что Мори дал ей эту возможность, разрешая делать все, что та захочет. Поттер вообще считала, что она могла бы даже устроить какой-нибудь мини-апокалипсис, и муж бы ей и слова не сказал. Только помог бы, скорее всего. Девушка вздыхала и качала головой, радуясь про себя тому, что его женой и причиной его влюбленности (влюбленности же, да?) стала именно она, а не кто-нибудь другой. Любительница наживы, например.       В конце-то концов, ей бы никогда и в голову не пришло бы воспользоваться данной им властью.       Ведь зачем ей это?       Она и своими силами неплохо со всем справилась бы, ей совсем не обязательно обращаться за помощью к Огаю.       Думая над этим, она качает головой и вздыхает, весело хмыкая. Она стоит в саду приюта и наблюдает за играющими в саду в мячик Одой и Анго, который вел себя, как маленький ребенок. Тот каким-то образом узнал, что Сакуноске не умер (Девушка винит в этом данные, которые тот получил от волшебников Англии. Сопоставить два и два было не сложно), и стал на постоянной основе ходить в их приют, присматривая за малышом, даря ему различные подарки и показывая то, что по его мнению, должен был знать уважающий себя пятилетний малыш. А еще он был тем человеком, который связывал ее и правительство, так что, чуть что, именно к нему Маргарет обращалась за помощью.       Поттер задумчиво хмыкнула и чуть задрала голову, придерживая панамку, чтобы увидеть, как детишки с любопытством выглядывают из окон, наблюдая за ними. Она улыбнулась и не могла им не помахать, от чего те с заметной радостью ответили тем же и вернулись к своим делам и урокам. Девушка вздохнула и тут же вернула свое внимание к малышу Одасаку, широко распахивая руки. — Мама!!! — к ней в объятия влетел маленький Ода, весело хохоча и одаривая ее великолепной широкой улыбкой. Волшебница умиленно вздохнула и крепко обняла его, баюкая.       Кажется, ей стоит заехать в Портовую мафию.       Во-первых, чтобы проведать мужа и проказницу Элис.       Во-вторых, чтобы посмотреть, как Ацуши, Рюноске и Гин устроились там.       Она лишь надеялась, что пока тем не исполнится по крайней мере восемнадцать, Мори не будет бросать их в самое пекло.       Впрочем, ладно, она всегда успеет схватиться за скалку или сковородку.

***

      Одним из самых ярких воспоминаний, которые Маргарет связывала с Портовой мафией, пожалуй, в первую очередь был именно ее муж. Поттер до конца не могла твердо сказать, что она любила Мори (пока еще нет), но она его уважала. Он нравился ей, как заботливый и интересный человек, и за эти три года ни разу не пожалела, что они поженились. Серьезно, они даже не ссорились ни разу. И это так отличалось от той ситуации, которую она частенько видела в семье Уизли. Разумеется, Рон и Гермиона любили друг друга, но они ссорились и скандалили из-за того, что их взгляды и характеры почти во всех вопросах не сходились. Иногда она искренне не понимала, зачем надо было выходить замуж за человека, с которым тебе явно не по пути.       Серьезно, Рон хоть и был ее верным другом, но в остальное время он был небрежным, расхристанным и глуповатым грязнулей и ленивцем, который редко вообще что хотел делать. Порой волшебнице казалось, что целеустремленной аккуратистке Герми стоило бы выйти за кого-нибудь другого. Впрочем, открыто это сказать она не могла, так как не хотела с ними ссориться. Тем более, что они действительно были счастливы вместе и из-за того, что они ссорились, их любовь не утихала и становилась только крепче.       Так что Маргарет решила, что оставит эти соображения при себе.       Да, она не могла назвать его хорошим или добрым, но она понимала, откуда это идет. В конце-то концов, разве можно ожидать от Босса мафии иного? Да и в мафии воздушных замков, единорогов, добра и радуги вообще сложно ожидать. Она понимала, почему Дазай сбежал — действительно понимала (в конце-то концов, она сама чуть не бросила абсолютно все после того, как Сириус умер), но она не понимала, почему тот обвиняет Огая во всех грехах.       Да, он не был хорошим или добрым человеком, но… По-своему, тот был благородным и даже честным. В конце-то концов, он никогда не обманывал ее. И не обманывал Чую или самого Осаму. Он до конца был честен с ними. Поттер согласна, это плохо, что он пожертвовал Одасаку (не совсем, но почти), но… Он ведь все-таки в первую очередь не простой человек, а именно Босс. Он выкручивался, как мог. Он выбрал именно то решение, которое было единственным верным в данной ситуации.       Ну… Как смог.       К тому же, девушка знала, что Мори был достаточно плох в чувствах, хотя и изо всех сил старался показать ей, что действительно уважает и заботится о ней. Волшебница не думала, что тот любил ее — по крайней мере, она не до конца могла в это поверить, учитывая, каким именно человеком был этот без преувеличения страшный и опасный мужчина — но она действительно чувствовала себя любимой. Ну, она была практически уверена, что любовь другого человека должна ощущаться именно так.       Однако, она могла с полной уверенностью заявить, что с малышкой Элис у нее полное взаимопонимание. Камелия не отказалась бы от того, чтобы она была ее дочерью. Ей даже жаль, что она не сможет забеременеть и родить мужу ребенка. Впрочем, может быть со временем…       Интересно, если она попросит Хель о ребенке, выполнит ли та ее просьбу?       Впрочем, об этом она будет думать потом.       Что-то подсказывает ей, что скоро начнется ТАКОЕ…       Она еще не знает, с чем именно это связано, но ее интуиция не ошибается.       Когда она влетела в здание мафии, раскланиваясь со всеми по пути, она находилась в приподнятом настроение и предвкушении чего-то необычного. Брюнетка не могла не заметить, с каким испугом некоторые смотрят на нее. Серьезно, они знали, что она жена Мори, но вели себя так, будто она чудовище во плоти. С другой стороны, злить Огая она никому не посоветовала бы. Может, она и отговорит его от скорой расправы, но это не значит, что провинившийся не испытает несколько не самых приятных минут, если не часов.       О сутках она старалась совсем не думать. — Дазай теперь состоит в ВДА. — это были первые слова ее мужа, когда она ворвалась в его кабинет, размахивая тортиком и посылая ему воздушный поцелуй. Другой тортик она отдала Ацуши, Рюноске и Гин, которых встретила по дороге и уже успела расспросить, недовольно качая головой на заявления о том, что они в восторге. — А? Дазай действительно объявился в Вооруженном Детективном Агенстве? — удивилась Маргарет, качая головой. Ну, честно сказать, когда тот убегал, чего-то такого она и ожидала. — Ну, этого стоило ожидать. В конце-то концов, это, пожалуй, единственное место, где ты не сможешь достать его. — Ты знала об этом? — остро взглянул на нее Мори, немного тая, когда та подсела ближе, крепко прижалась к нему и легко чмокнула в губы, успокаивая. — Честно говоря, я много времени думала об этом. Так что, наверное, можно сказать, что я действительно почти была уверена в этом. Сердишься? — спросила Поттер, ласково потираясь щекой о щеку мужа и хихикая, когда его щетина царапала нежную кожу. — Нет, хотя стоило бы. — покачал головой Огай, хмыкая. А потом ласково добавил. — Интриганка ты моя. — Разве я интригую? — недоуменно уточнила девушка, чуть хмурясь. Ну да, она попросила его не убивать Осаму, но разве она интриговала, когда делала это? Она думала, что довольно открыто сказала это, ничего не скрывая. Так в чем заключается суть интриги? — Сейчас ты не понимаешь, о чем я говорю. Потом поймешь. — хмыкнул брюнет, притягивая ту на колени и ласково целуя в висок. Волшебница недоуменно нахмурилась, но все-таки согласно кивнула, потому что в какой-то степени это было правдой. Сейчас она действительно не понимала, почему тот назвал ее интриганкой. — Кстати… Маргарет, солнышко, у меня для тебя несколько новостей. — Новостей? — Ну… Во-первых, тебе стоит знать, что Ацуши-кун через несколько месяцев отправится в ВДА, чтобы шпионить за ними и докладывать нам. — А… — Не волнуйся, никакой опасности для мальчика. Мы сами будем страховать его. И это если не учитывать то, что ты полностью обвесила его, как и Рюноске с Гин, защитными амулетами. — добродушно хмыкнул Мори, а потом добавил. — Как и меня. Милая, ты молодец, но порой я чувствую себя воином в полном обмундировании. — Но я ведь беспокоюсь за тебя! — Именно поэтому я их и не снимаю, хотя для этого у меня Элис-чан есть. — покачал головой Огай, усмехаясь. — А во-вторых… может быть, ты сможешь взяться за одно из заданий? — Задание? — заинтересовалась Поттер, вскидывая одну бровь. Необычно. Муж никогда раньше не давал ей заданий, хотя она порой спрашивала его об этом. Он говорил, что не хотел подвергать ее опасности, хотя подвергнуть реальной опасности потомка Хель очень и очень сложно. А тут сам предлагает ей это задание…       Интересно-интересно. — Что за задание? — Ну… Сможешь отправиться в Англию на переговоры? — Эм… Ну ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.