ID работы: 8106900

Тигренок для ведьмы

Джен
G
Завершён
2856
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 193 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава не очень большая, но я надеюсь, что достаточно объемная и интересная. Кстати, в итоге я все-таки решила, что со временем Маргарет все-таки забеременеет от Мори. Сюрприз))))

***

      Возвращаться в Англию, пожалуй, было ностальгично. А еще, пожалуй, меланхолично. Вообще, Маргарет совершенно не хотелось этого делать, ведь она себя прекрасно и в Японии чувствовала. Да и за малышом Ацуши ей очень хотелось проследить, чтобы он не вляпался в неприятности. Но против личной просьбы мужа не попрешь, особенно если учитывать, что это вообще было первое подобное прошение, ведь обычно Огай предпочитал ее одаривать, а не просить что-то.       По большей мере бывшей Поттер не нравилось то, что ей нужно вернуться в Англию. А если она вернется в Англию, то ее с почти стопроцентной вероятностью найдут волшебники, и тогда начнуться бесконечная круговерть балов и званых вечеров, куда ее обязательно затащат. И там попытаются найти подходящего, по мнению всего волшебного сообщества, мужа.       На этой мысли девушка хихикает, с наслаждением представляя их реакцию, когда она расскажет им, что вообще-то уже замужем, и продемонстрирует кольцо.       Ах, реакция должна быть более чем яркой.       Правда, с другой стороны, волшебники едва ли воспримут всерьез ее мужа, ведь тот не волшебник. И тем с высокой колокольни будет плевать на то, что он Босс Портовой мафии и вообще эспер, почти что маг. Не волшебник? Да будь он самим Богом или Ками, он все равно котироваться не будет.       Брюнетка вздыхает и качает головой, смеясь над тем, что из-за своей ограниченности волшебники на самом-то деле очень многое теряют. Столько перспектив… А те это не понимают, закрывшись в своем небольшом зашоренном мирке.       По большей части, ей действительно не сильно-то нравилось, что ей придется вернуться в Англию. Та, конечно, крута, никто не спорит, но магический мир там застыл в средневековье, что Камелию не устраивало совершенно. За несколько лет она привыкла к Японии и Йокогаме настолько, что Англия казалась ей полностью отсталой и древней. Правда, в этом ее посещение были свои превосходные пункты, которые ей рано или поздно нужно было сделать.       Во-первых, посетить Рона и Гермиону, которые из-за рождения детей практически не могли вырваться к ней в Японию.       Во-вторых, навестить могилы родителей, Снейпа и Добби. Пусть первых она считала слишком наивными и героическими; второго — пусть и благородным, но не совсем хорошим человеком; а третьего — сумасшедшим, она не могла их не навестить и не отдать последние почести. В конце-то концов, они заслуживают того, чтобы им принесли на могилы цветы.       Разумеется, когда Маргарет отправилась в Англию, она должна была на кого-то оставить приют. Все-таки, тот не мог самостоятельно функционировать без директора почти полгода. К счастью, Озаки Кое согласилась временно стать там директором, благо что Мори специально ради этого дал ей отпуск. Иногда Чуя, Акутагава и Гин обещали забегать туда, играть с детьми и помогать той с управлением приюта. В общем, за свое детище в таких надежных руках Поттер была полностью спокойна.       Ехать она должна была не одна, а в сопровождение Хироцу, которому Огай велел охранять ее и следить за ее безопасностью. Зачем защита почти что бессмертному потомку Хель, не совсем понятно, но девушка оценила это. Каким бы отстраненным и внешне холодным ни был ее муж, он все равно волновался за нее и беспокоился. И это было очень мило, отчего внутри брюнетки разливалось приятное тепло. Их с Мори брак, который изначально был сугубо политическим (если так про него можно сказать), постепенно превращался в обычный, полный тепла, любви и нежности.       Еще одним пунктом, пусть и не самым хорошим для нее, было то, что она должна была оставить своих воспитанников в Йокогаме. Во-первых, их было слишком много, и она в любом случае не смогла бы взять всех с собой. Во-вторых, миссия была долгой, а разлучать детей со сверстниками она не считала правильным. В-третьих, это пусть и было по сути простыми переговорами, но все равно могло быть опасно.       И даже если бы дети круглыми сутками сидели в защищенном особняке, что, учитывая их энергичность, сложно, да и совершенно не гуманно, это все равно был не самый удобный и хороший для них всех вариант. Именно поэтому они остались в Японии. С собой она взяла только Оду и Кью, потому что те были еще слишком маленькими, были почти что сверстниками (сильно почти) и не хотели так долго быть без нее, собираясь везде сопровождать.       Ну… То, что она собиралась показать Юмено профессиональному колдомедику, было просто еще одним плюсом ситуации.       В конце-то концов, она очень беспокоилась за его здоровье, ведь его способность очень походила на действие какого-то отсроченного проклятия.       Конечно, она понимала, что тоже не сможет везде таскать их за собой (если только Кью, пусть и не везде), учитывая возможную опасность и длительность переговоров, но у Маргарет всегда есть Винки, а также Андромеда с Тедди. На крайний случай, Луна или Гермиона. Она не думает, что те отказали бы ей в просьбе посидеть с этими детьми, особенно если учитывать, насколько те спокойны и тихи.       К тому же… Трансгрессия ей в помощь. В случае чего, она в любой момент может перенестись вместе с детьми в Японию, и отдать их Кое, а потом вернуться обратно. И это не займет больше часа.       Все-таки, магия — очень удобная и полезная штука.       А как она жизнь облегчает…       Это определенно прекрасно.

***

      Маргарет вздыхает, сидя в кресле на переговорах. Те длятся уже почти четыре часа, а они и с места не сдвинулись. Она была представителем Портовой мафии, но кроме нее было еще три группировки. Пусть она и считалась одной из самых влиятельных людей тут (самой влиятельной, так как Мори фактически передал ей свои полномочия), но по факту она практически не участвовала в переговорах. Лишь следила за тем, как другие лидеры просто переругивались и перекрикивались между собой, почти съезжая на открытые оскорбления. Поттер закатывает глаза и тоскливо думает про то, что отчаянно хочет вернуться к мужу. Пусть они с Огаем и не совсем любили друг друга так, как это было принято в женских романах про бессмертную вечную любовь, но они разделяли связь куда глубже этой.       В конце-то концов, любовь со временем может исчезнуть, а вот уважение и поддержка друг к другу останется. По крайней мере, ей хотелось в это верить. Может быть, девушка была слишком оптимистичной. А может, она просто судила по своему опыту.       Но она и правда очень уважала своего мужа, пусть и знала его довольно небольшое количество времени.       Может, кого-то другого это отпугнуло. В конце-то концов, при традиционных взаимоотношениях мужчина и женщина, во-первых, должны были очень сильно любить друг друга. Во-вторых, они должны встречаться несколько лет, чтобы проверить свои чувства. В-третьих, они должны пройти вместе несколько серьезных испытаний, чтобы, опять-таки, проверить свои силы. В-четвертых, уже только после этого они должны пожениться и жить долго и счастливо.       Ну… Из этих пунктов они прошли только второй пункт, пусть и всего лишь частично. Они не любили друг друга, еще нет, по крайней мере, не в традиционном понимании этого слова, но они друг друга уважали и готовы были провести вместе всю жизнь.       Разве это не самое главное в браке?       Может быть, вы могли бы подумать, что брюнетка должна была сопротивляться замужеству, но…       По факту, смысл? В конце-то концов, многих волшебниц с раннего детства готовили к тому, что они выйдут замуж за того, за кого их выдадут их родители. В таком союзе, не место любви. Ну… По крайней мере, далеко не сразу. Если говорить совсем просто, такие пары, женившиеся не по любви, а по расчету, получают просто чистый лист, на котором совсем ничего нет, дальнейшая судьба которого зависит только от них. А вот что случится дальше — любовь, уважение, ненависть, отчаяние или еще что — это покажут их дальнейшие поступки, решения и то, насколько именно те готовы будут поступаться своими интересами ради другого.       Маргарет прикрывает рукой рот и зевает, старательно маскируя это. Ссора страшнейших людей этого мира не стихает. Они ведут себя, как маленькие дети, не поделившие игрушку. Интересно, Мори не отправился сюда именно потому, что не хотел выслушивать этот дебилизм? Вполне возможно. Предусмотрительно, Огай, очень предусмотрительно. В чем-то Поттер его даже понимает. В конце-то концов, она частенько точно также не хотела вмешиваться в скандалы семьи Уизли или в разборки еще кого-нибудь, хотя иногда у нее просто не было выбора.       Ее радует только то, что Кью и Оду она предусмотрительно оставила Андромеде и Тедди, которые должны были с ними погулять, сделать несколько покупок и отвести в кондитерскую. Деньги на подобное девушка выделила заранее, ведь она никогда не была стеснена в средствах. А после того, как вышла за Мори, то у нее получилось еще больше денег. Правда, тратить ей их было не на что, потому что муж оплачивал абсолютно все ее хотелки, хотя тех почти не было. Впрочем, иногда даже на нее что-то находило. Например, как-то брюнетка потратила почти пятнадцать с лишним тысяч фунтов на то, чтобы купить себе очень редкую книгу на маракийском, которая существовала почти в единственном экземпляре. Самое интересно, что тогда Огай, без слов, спокойно оплатил ей эту покупку.       Волшебница ему деньги, конечно, вернула, но ей до сих пор было стыдно.       Камелия пригибается, когда в опасной близости от ее головы прилетел деревянный стул. Кажется, скандал не собирался стихать, а лишь набирал обороты. — Ммм… Хироцу-сан, так всегда? — тихо спросила она Рюро, машинально ставя барьер, чтобы на них ничего опасного и ненужного не сыпалось. — Нет. Когда Мори-сан находится здесь, они тихи и спокойны. — сказал тот. — То есть, получается, это они меня ни во что не ставят? — удивилась Маргарет, морща нос. Интересно, если они сейчас уйдут, кто-нибудь заметит их отсутствие? И в итоге они прибьют друг друга, если их не остановить? — Мне жаль, Маргарет-сан. — вздыхает Хироцу. — Это не твоя вина. — хмыкает Поттер, подпирая кулаком подбородок и чуть морщась. Интересно, им все-таки надоест или ей придется вмешаться?       Но в итоге вмешаться все-таки пришлось.

***

— Они абсолютно невыносимы. — недовольно фыркает Маргарет, разговаривая по телефону. Конечно, телефон в ее присутствие барахлил, так как она была магом, но кто это исправит, если не она, как потомок великих артефакторов? Провести несколько расчетов, начертить руну, напитать ее кровью и все, готово. Телефон работает так, будто на нем беседует обычный человек. — Я знаю, милая. Прости. — голос Мори звучит с улыбкой. — Чем в итоге закончились переговоры? — Ну… Из-за того, что я выглядела очень юной, они не восприняли меня всерьез и устроили ссору, которая почти перешла в драку. В итоге я решила подождать, надеясь, что они успокоятся. Но этого не произошло. В общем, я разозлилась и наложила на них силенцио. А потом высказала им все, что о них думаю, после чего договоры мы все-таки заключили. И на очень выгодных для Портовой мафии условиях. Я правда очень старалась. — Ты молодец. — довольно усмехается Огай. — Что-нибудь еще новенького есть? — Эм… Ну… Если не считать того, что меня уже замучили приглашениями на балы и званые ужины, то практически ничего. Кстати, Ода и Кью передавали тебе привет. — усмехается девушка, решая не упоминать про то, что, как она и думала, весь магический мир Англии в срочном порядке озаботился ее замужеством. Ну еще бы, когда они еще в ближайшее время увидят ее здесь, если брюнетка снова свалит на несколько лет в Японию под заботливое крылышко мужа.       Пожалуй, Поттер до сих пор смешно вспоминать, как именно вытянулись лица особо ретивых женихов, нацеленных на ее титулы и деньги, когда те поняли, что она уже замужем. Ах, Камелия еще никогда так не была рада своей привычке постоянно носить обручальное кольцо на руке, как символ своего замужества. Кажется, охотники за ее богатствами даже хотели устранить Огая. Но как только Забини понял, что она замужем за Боссом мафии, то сразу просвятил всех, кого только можно, почему именно не стоит к ним лезть.       Ха-ха, их разочарованные лица до сих стоят перед ее глазами, теша ее злорадство. Конечно, никто серьезно не воспринимал ее, как девушку, достойную их благородного сердца и руки, но большое наследство и слава всегда решали многое. В общем, и тут было точно также. Если бы она была бедна, как мышь, те бы на нее даже не взглянули. Но она была наследницей двух родов Блэк и Поттер, у нее было много денег, артефактов и редких книг в сейфах, а еще она была Героиней всей Британией. Она была богачкой, а еще была очень знаменитой, и поэтому ее автоматически можно было перевести в категорию «перспективная дурочка».       В общем, было неудивительно, что за ней охотились похлеще, чем за самым редким зверем или растением для дорогого зелья. — Ты от меня ничего не скрываешь, милая? — говорит Мори, и его голос звучит настороженно и немного, совсем чуть-чуть, угрожающе. — Нет, ничего. — улыбается Маргарет, качая головой. Она действительно не хочет беспокоить мужа подобной мелочью. В конце-то концов, она никогда не променяет его на какого-нибудь Лорда, охотящегося только за ее богатством и славой.- Кстати, если тебе не сложно, сможешь сказать Чуе, что Луна передает ему привет и несколько воздушных поцелуев? — Передам. — хмыкает Огай. — А мне ты ничего не хочешь передать? — Ммм… — Поттер делает вид, что задумалась. — Тысячу поцелуев, объятий и много-много удачи. А еще я обязательно привезу тебе и Элис несколько сувениров. Этого достаточно, или ты хочешь чего-то другого? — То, что я хочу, я получу, когда ты вернешься ко мне, милая. — Мори хмыкает. — Береги себя. — Ты тоже. — улыбается девушка, прижимая трубку к уху, чувствуя счастье от того, что тот за нее беспокоится и волнуется.       Она ничего не может поделать с тем, что с нетерпением ждет звонка Огай. У нее даже настроение поднимается, когда звонок действительно случается и им удается поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.