ID работы: 8106900

Тигренок для ведьмы

Джен
G
Завершён
2856
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 193 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Джинни Уизли, Парвати Патил и Лаванда Браун — еще те искательницы приключений. Пусть они и не особенно близки — по крайней мере первая с двумя последними, но их можно назвать неплохими приятельницами. А еще они понимают друг друга чуть ли не с полуслова.       Доверить поиски КНИГИ им — самая удачная идея, какая вообще только может быть.       И плевать, на то, что этот город и страна им совершенно незнакомы — те найдут любую вещь, стоит их лишь попросить.       Особенно если просит Маргарет, перед которой у них долг жизни.       Впрочем, они бы и без всякого долга жизни отыскали бы все, что бы она у них ни попросила.       В конце-то концов, в магическом мире принято дарить подарки на важные события, а о ее беременности они узнали постфактум (Джинни не в счет), так что и решили отплатить тем, что выполнят ее просьбу.       Особенно когда они узнали, что именно Поттер думает о КНИГЕ.       Конечно, это всего лишь догадки, но если она действительно окажется крестражем… Бррр… Даже думать не хочется о возможности подобного.       Именно поэтому девушки с настоящим энтузиазмом принялись за поиски, а Камелия спокойно отошла в сторону в теплые и ласковые объятия мужа, предоставив им заниматься этим самостоятельно. На самом деле ей хотелось поучаствовать в поисках страсть как, но ее никто никуда пускать не собирался.       К сожалению в беременности есть один не очень веселый факт — просто так топнуть ногой и отправиться на другой конец даже не мира, а страны, даже если ты волшебница, не получится. В такой период вся магия сосредоточена вокруг плода, так что так просто ей воспользоваться уже не получится. Да и Хель не позволит, даже если она попытается, так что волшебнице просто оставалось с этим смириться и сидеть на попе ровно, пока вокруг нее буквально порхали ее воспитанники и Мори, который, кажется, больше всех радовался факту ее беременности.       Ну естественно.       Все-таки, не каждый день он осознает свое счастливое отцовство и может подготовиться к нему.       И сейчас Огай счастливо сходил с ума вместе с малышкой Элис, которая с нетерпением ждала на свет сестренку.       Портовая мафия и Детективное агентство уже довольно давно имеют крепкий союз — еще с тех самых пор, как на горизонте появился Федор Достоевский. В принципе, Маргарет прекрасно понимала необходимость этого, ведь это русский чем-то неуловимо напоминал Тома Реддла. А впрочем, если разобрать любого террориста-фанатика на составные части личности, у любого подобного человека найдется что-то общее с Достоевским.       Отдельный вопрос, что с этим всем делать, если учитывать, что КНИГА может оказаться не крестражем, а просто чем-то, что было создано из чьей-то способности эспера. Да по типу того же Фламеля!       В жизни на самом деле все далеко не так просто, как в дамских любовных романах — и злодеи тут не такие простые. Поттер уверена, что если Федор не сможет заполучить КНИГУ потому что, например, ее кто-то случайно уничтожит, то он найдет какой-нибудь другой способ добраться до так ему необходимой цели.        В конце-то концов, террористы-фанатики так просто не сдаются, ведь их в голове что-то повернуто так, что на самом деле очень страшно становится.       Да и все его крысы Мертвого дома не лучше.       Разумеется, со всеми ними они со временем справятся, но какой ценой?       Девушка не готова еще раз увидеть битву за Хогвартс, пусть и с другими декорациями. Впрочем, какая битва? Это больше напоминало бойню, ведь против пусть и десятков, но прекрасно обученных взрослых магов, выступили только старики-преподаватели, дети-ученики да кое-кто из Ордена Феникса. А ведь все они еще противостояли сотням и сотням темных тварей.       Брюнетка вспоминает, как глупо погибла Тонкс, просто споткнувшись и попав совершенно случайно под проклятие, которое предназначалось совсем не ей. А ведь Нимфадора спасла жизнь Денниса Криви, который, в обход всех приказов отправился на битву за братом, хотя учился всего лишь на пятом курсе.       За любимой женой отправился и Люпин, который отомстил, но тоже получил смертельное заклинание.       Малыш Тедди остался сиротой — Андромеда и она, мама Гарри, заменяют ему семью, но тот никогда не получит того, что могли бы дать ему родители.       Волшебница просто не хочет, чтобы произошло что-то подобное снова.       Впрочем, снова так, как тогда не будет. Тут не школа, полная почти беспомощных детей, которые в реальном бою палочки не держали вообще. Тут взрослые и опытные люди, которые уже давно живут битвами и умеют постоять за себя.       Здесь не будет так, что помощи ждать не откуда, потому что даже бравые авроры, которые так гордятся собой и своими делами, боятся выйти против Пожирателей Смерти, оставляя все на одну-единственную школу. Просто сунув голову в песок, как страус.       Они не будут окружены превосходящими силами — здесь есть союзники, которые не предадут. Пусть в этом нет стопроцентной гарантии, но она хотя бы есть.       У окруженного Хогвартса же не было ничего.       Лишь горстка преподавателей, выпускники седьмых и шестых курсов, которые вышли сражаться и отстаивать свое право и право более младших детей на жизнь, да несколько человек из Феникса — потрепанных и безумно уставших, которые многие годы скрывались.       Довольно грустно и глупо, что магическая Британия — по сути огромная многотысячная страна прогибалась под жалкой десяткой человек, опасаясь высунуть нос.       И в итоге тогда все повесили на детей, и никто — никто — даже не подумал выйти, чтобы защитить школу магии, где находятся дети. Ну, кроме родителей этих самых детей, да и те предпочитали сидеть по мэнорам, когда их любимых чад эвакуировали.       Камелия выдыхает и старается вытряхнуть тяжелые мысли из головы, чтобы настроить на что-то более позитивное. Вот еще один минус беременности — настроение скачет похуже иных американских горок, хотя ей чаще всего получается это неплохо скрыть. Да и ей довольно быстро становится легче от вкусняшек или того, что рядом с ней находится кто-то близкий и любимый, но иногда накатывает…       То, что напоминает о невеселом и даже грустном прошлом. — Все хорошо. — настойчиво говорит Элис, заглядывая в зеленые глаза и обнимая круглый животик. Маргарет улыбается в ответ, чувствуя, как в груди распускается тугой узел.       А когда Мори подходит и обнимает ее за плечи, целуя в щеку, грустные мысли и настойчивая тревога ее окончательно покидают.       Поттер выдыхает и зевает, посматривая на часы и думая, что в своих мыслях не заметила, как уже прошло два часа. Пожалуй, ей вредно столько думать на такие грустные темы.       В животе чувствуется настойчивый толчок, и девушка окончательно убеждается в этом. И правда вредно.

***

      КНИГУ Джинни, Лаванда и Патил нашли, но… Честное слово, лучше бы не находили!       Маргарет брезгливо кривится, рассматривая простую тетрадь в обычном черном переплете и с абсолютно белыми чистыми страницами. Это как никогда сильно напоминает дневник Тома Реддла — первый крестраж, который она нашла и уничтожила.       У нее почти физическое отвращение к этой вещи, которое что-то там нашептывает своим сладким голосом, обещая чуть ли не власть над всем миром и безумную красоту.       Поттер взмахивает рукой, опуская полог молчания, и крестраж затыкается. Она даже не потрудилась вслушиваться в то, что несет… вот ЭТО.       Ни власть, ни красота еще никого не сделали счастливым — обычно с этим долго не живут, да и не интересует ее это совершенно. — Значит, ты была права? — на лице Полумны написана брезгливость и отвращения. Да и Джинни, Патил и Лаванда недалеко ушли — все они прекрасно знали, что из себя представляют вот такие вот… паразиты, питающиеся за счет того, кто будет иметь глупость взять это в руки. На них сладкие обещания тоже не действовали, ведь девушка в свое время позаботилась о том, чтобы подругам не могло навредить это.       Все-таки, было бы плохо, если бы они нашли это, но попали под его воздействие.       Брюнетка вздыхает и кивает: — Как бы грустно ни было это признавать, но да. — волшебница недовольно хмурится и поджимает губы, пытаясь понять, кому такое вообще могло понадобиться. Особенно когда дело касается обычного мира, где есть эсперы, но нет магии.       Зачем?       Впрочем, у нее сейчас нет на это времени. Камелия отдает КНИГУ Хель, прекрасно понимая, что лучше Богини Смерти о ней никто не позаботится. Пусть пока та остается у той, у кого ее не смогут забрать в принципе, а пока Маргарет доберется до оружия, чтобы уничтожить этот крестраж. — А эта штуковина правда сможет переписать реальность? — удивляется Лаванда, недоуменно хмурясь. А потом поясняет на недоуменные взгляды. — Ну, или с чего там пошел этот слух? — Ну… — Поттер хмурится, ненадолго задумавшись, а потом решительно говорит. — Я не до конца уверена, но скорее всего дело в иллюзии. — Иллюзии… — пробормотала Джинни, а потом быстро переглянулась с Патил и Лавгуд. Браун тем временем копается в своей сумке. — Хочешь сказать, что после того, как кто-то пишет в этом свое желание, он погружается в эту самую иллюзию и живет в ней, пока не умрет? — Скорее всего. — кивнула Лаванда, которая наконец-то нашла, что искала — толстую и очень старую книгу на каком-то неизвестному никому языке. — Это крэнуэльский, если что. Я тут где-то видела… — она быстро листает страницы, просматривая. — Точно, нашла! Так… «Материальные иллюзии — особый вид иллюзий, который особенно опасен тем, что оттуда практически невозможно выбраться. Относятся к паразитическим заклинаниям, которые призваны к собиранию чужой магии или жизненной силы. Такая магия чаще всего используется в ритуалах, когда жертва должна быть живой и в сознании, а также добровольно пойти на заклание, но не должна пытаться вырваться, убежать». Дальше неинтересно, потому что просто описывается то, как автор книги столкнулся с подобным, но не на своем примере. — Значит, что-то вроде ритуала… — задумчиво протянула Камелия, чуть хмурясь. — Жаль, что информации так мало… — Ну… Может, мы сможем поискать в наших библиотеках? — предложила Джинни. — Правда, я поищу в библиотеке Мунго. А еще мистера Сметвика спрошу. Вдруг он что-то знает о подобном. — Хорошая идея. — одобрила брюнетка, посматривая на подруг. А потом спохватилась. — Вы молодцы, и с этим никто не спорит, но… — она замялась, но потом все-таки тыкнула сзади девушек. — Но это-то кто? — А? Эти? — Патил указала за спину, от чего на ее руке звякнул браслет. Там аккуратным тючком лежал пытающийся орать довольно знакомый блондин, в котором волшебница не без труда опознала Стейнбека. А вот рядом с ним был… кто-то с длинными черными волосами? И этот кто-то невозмутимо удерживал на руках Лаванду, чтобы та ни делала. Блондинка как раз что-то прощебетала ему, ослепительно улыбнувшись. — Они за нами следили. — Это круто. Но… зачем? — удивилась Маргарет, до которой в основном не доходило, зачем они взяли этих двоих. И ладно черненький — он явно понравился Браун, но второй… — Обливиэйтом приложили бы, и дело с концом. — Ну… Говард нам помог. — радостно заулыбалась Лаванда, эмоционально всплескивая руками. — Позволь уточнить. — вскинула руки Уизли. — Он помог тебе, и с тех пор за нами и таскается. — Но он же крутой! — блондинка светилась аки солнышко. — Не буду спорить. — согласились все. — А второй-то вам зачем? — устало вздохнула Поттер, почти смирившись со всем и сразу. — Это не мы! — мгновенно открестилась Джинни. — Ну… Почти. — протянула Парвати. Камелия и Луна вскинули брови, показывая, что они все во внимание. — Это сделал Говард. — улыбнулась Лаванда. — Он тааакой молодец. — Он попытался напасть на нее со спины. — шепнула Патил на ухо брюнетке. Волшебница недоуменно выгнула бровь, а потом хрюкнула, стараясь сдержать смех. Нда… Браун действительно притягивает к себе очень странных людей. Ну, или не совсем людей. — И что мы будем с ним делать? — Перевоспитаем! — в голосе у Джинни было такое предвкушение, что волшебнице его даже жалко стало. Очень-очень.       Судя по тому, как Джон Стейнбек вздохнул, он почувствовал что-то нехорошее.       Камелия понадеялась, что все в итоге обойдется.       В конце-то концов, разве она не может просто понадеяться на то, что в кои-то веки ее не затянет в новые неприятности, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.