ID работы: 8107161

Неправильная любовь

Гет
PG-13
В процессе
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь? Часть 3.1.

Настройки текста
Хочу быть нормальной, как и все любить и быть любимой. Да, меня любит Кросс, меня любит мой брат, но… Я не заслуживаю всей этой любви, ведь не могу ничего дать в ответ. Я ничего не могу. Почему я такая? Почему не могу просто полюбить кого-то в ответ? Может, если бы я смогла полюбить, всё было бы иначе? Действительно ли всё будет в порядке, если я оставлю Кросса с братом наедине? Правильно ли я поступаю? Столько много вопросов роилось в моей голове по пути в туалет, что казалось им никогда не будет конца. Как бы я хотела избавится от всех этих мыслей и просто жить. — Здравствуйте, простите, а где… — устало начала я вопрос к одному из официантов, как тот неожиданно меня перебил. — Ох, я помню вас! — восторженно сказал официант — Латте, верно? Четвёртый столик? Вы ещё пришли вместе с кем-то в монохромной одежде? — Он засыпал меня вопросами. Этот официант был настолько жизнерадостным что, я на минуту даже забыла о своих переживаниях. На его бейджике было написано «Чино». «Так его имя Чино? Хм… Надо бы запомнить», — подумала я. — Даа… — протянула я, не понимая к чему был вопрос. — К вам потом ещё присоединился тот очаровательный человек во всём чёрном? — Не переставал напирать Чино. Стоп, это он очаровательным моего брата назвал? — Да, это мой брат, а что? — непонимающе смотря на официанта, спросила я. — Нет-нет-нет, ничего! Простите, что так набросился на вас с вопросами, — быстро пробормотал он — Обычно я так себя не веду. Если честно, ваш брат показался мне весьма интересной персоной, — уже тише и застенчиво сказал Чино, а потом будто встрепенулся, вытянулся, как будто что-то вспомнил — Точно! Вы же что-то хотели спросить! — Я хотела спросить, где у вас тут уборная, — улыбнулась я. — Она прямо и за поворотом, — жестом он показал направление. — Спасибо, — искренне поблагодарила я скорее не за показ дороги, а за отвлекающий разговор. Вся это ситуация помогла мне немного расслабиться. Стоило мне оказаться снова наедине, как мысли снова накатили на меня. Я зашла в туалет и открыла кран. Ополоснув руки и лицо, я почувствовала какую-то внутреннюю тяжесть, будто все мои проблемы разом навалились на мои плечи. — Тяжёлый день? — внезапно раздался голос за спиной. Я повернулась и увидела перед собой парня примерно моего возраста. Одет он был в жёлто-чёрных тонах. В его внешности было что-то странное… Я никак не могла понять что именно, пока не посмотрела на его глаза. Один его глаз выглядел неестественно, будто он не видел им. — Скорее жизнь, — я устала. Устала улыбаться, устала быть хорошей, поэтому просто сказала как есть, — Иногда я жалею, что не могу быть такой как все. — Чтож, не сочтите за грубость, но могу сказать, что вы самый обычный человек, коих тысячи, — парень улыбнулся — Но вряд ли вы хотели услышать именно это, не так ли? Вероятнее всего, вы хотели рассказать почему вы считаете себя не такой как все и как от этого страдаете, угадал? — он улыбнулся ещё шире. — Не совсем… — мне не хотелось признавать, но этот парень застал меня врасплох, — А вы… — Ох, где мои манеры? — улыбка спала с его лица — Моё имя труднопроизносимое, поэтому можете звать меня Шэдом*. А вас, позвольте узнать, как зовут? — Меня зовут Дрим, приятно познакомится, — я не знала куда мне смотреть при разговоре. Его левый, незрячий глаз меня почему-то немного пугал, поэтому я старалась не смотреть ему в глаза. — Я кажется знаю в чём ваша проблема, — внезапно произнёс Шэд, — Вас любит несколько людей, но по какой-то причине вы не можете ответить им взаимностью, верно? — его проницательность пугала. — Да, но как вы?.. — я не успела договорить. — Вы сидели за столиком передо мной втроём. Такую разношёрстную компашку сложно было игнорировать и я из-за профдеформации начал анализировать вашу ситуацию, — спокойным монотонным голосом пояснил тот. — Профдеформации? — переспросила я. — Да, профессиональная деформация. Раньше я работал психологом, — с грустью проговорил Шэд. — Раньше? То есть сейчас вы им уже не работаете? — я задумалась. — Вы задаёте вопросы на которые ответы уже и так очевидны, — ответил он, тепло улыбаясь, — Да, мне пришлось оставить эту работу, — я старалась не смотреть ему в глаза, но, кажется, он отвёл взгляд на этой фразе, — К сожалению, для психолога у меня слишком высок уровень эмпатии, — он поднёс руку ко лбу, а затем спустил её ниже к незрячему глазу, — Иногда стоило сосредоточится на помощи, а не на сострадании. Трезвый расчёт — вот чего мне не хватало тогда, — после этих слов он выпрямился и направился к раковине — В прочем, это всё уже в прошлом, — Шэд открыл кран, отрегулировал температуру воды и поднёс к нему руки, — Я и года не проработал, но привычка собирать информацию о людях у меня всё же сформировалась и осталась. — И что же ещё вы поняли о нашей «разношёрстной компашке»? — мне одновременно было и страшно и интересно узнать ответ на этот вопрос. Психологи всегда вызывали у меня противоречивые чувства — с одной стороны, я понимаю, что помогают и направляют людей в нужном направлении, а, с другой, страшно то, что они могут узнать о тебе то, чего ты и сам о себе не знаешь. — Не волнуйтесь, узнал я совсем немного, — он отряхнул свои руки и вытер их об одежду, так как в кафе не предусмотрены полотенца или сушилки для рук, — Только то, что те двое очевидно влюблены в вас и что один из них ревнует к другому, — после того как он убедился в сухости своих рук, он вдруг приблизился и посмотрел мне прямо в глаза, от чего я внутренне сжалась, — Вот и всё, — заметив мою реакцию, Шэд отстранился и отвёл взгляд. — Понятно, — я не знала, что можно ответить на это. — Кажется, вам никто из них не нравится, верно? — я не ответила, но Шэд, казалось, и без ответа всё понял, — И, судя по всему, отказать им вы тоже не можете? — я кивнула, грустно смотря вниз. — Мне страшно, — мой голос слегка дрожал, — Я всегда старалась всем помочь, хотела сделать так, чтобы все вокруг были счастливы, — я с грустью улыбнулась, — А сейчас всё так запуталось… — я боялась поднять голову и встретится взглядом, — Из-за любви ко мне, страдают люди. Я вовсе не этого хотела… — я на секунду замолкла, собираясь с мыслями, — Любовь — это же светлое чувство, так? Почему же оно вызывает такую боль? — у меня не осталось и тени былой улыбки. — Я, возможно, сейчас скажу не совсем приятную вещь, но в психологии вообще нет такого определения как «любовь», — спокойным голосом ответил Шэд — В философии есть где-то около… — он перебирал пальцами стараясь вспомнить количество, — семи этих разновидностей любви, а вот в психологии такого понятия вообще не существует, — на этих словах он замялся и улыбнулся, — Ну, по крайней мере, так нам говорил лектор. — То есть, то что мой брат чувствует по отношению ко мне не любовь, а скорее зависимость? — я задумалась. — Я бы назвал это симпатией, но, может, правы и вы, я с ним не знаком лично, — он не особо удивился, что я упомянула брата или же просто не показал своего удивления, — Так или иначе, даже если рассматривать любовь не с точки зрения психологии, то не она сама приносит боль, а её отсутствие или же, к примеру, подмена понятий, когда под любовью маскируют нечто совсем иное. — И что же делать, если у меня отсутствует любовь? — наш разговор порядком подзатянулся и надо было уже идти за свой столик, но мне не особо хотелось возвращаться. — Жить дальше, — он улыбнулся, — Да, прозвучит банально, но больше ничего и не нужно делать. Просто расслабьтесь и дайте волю своим эмоциям. Они у вас есть, но вы всё время подавляете их, направляя все усилия на помощь другим, — он говорил размерено — Эта самоотверженность, на неё требуется много энергии. Вы растрачиваете всю эту энергию на помощь другим и медленно перегораете сами. -… — я не нашла слов для ответа. — Скорее всего исток этой проблемы в прошлом, в детстве, — он посмотрел на часы, — Будь у нас больше времени, мы могли бы попытаться найти этот источник, но, к сожалению, мне уже пора идти. — Да, конечно, мне уже тоже пора идти, — я встрепенулась. — В общем, это не дело, что вы делаете, — как-то непонятно изъяснялся Шэд, вероятно из-за того, что торопился, — Если будете так продолжать, в таком духе, то совсем сгорите, — он уже стоял в дверях, — До свидания, Дрим, и возьмите мою визитку на всякий случай. Можете звонить в любое время. — Хорошо, до свидания, — со смешанными чувствами попрощалась я. Разговор с Шэдом не помог мне понять что именно нужно делать, но после него я почувствовала некое облегчение. Я смогла чуть-чуть разобраться в себе и своих чувствах. Теперь я хотя бы знаю направление в котором нужно двигаться. С этими мыслями я вышла из туалета и пошла по направлению к столику. Хоть бы они там не поубивали друг друга в моё отсутствие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.