ID работы: 8107184

Боль в аренду

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Противоречивые мысли

Настройки текста
      По коридорам Хогвартса, сломя голову, неслась одна из учениц. При чём именно та, о которой и подумать нельзя, что она будет себя так вести. Хотя как это - так? Она всего лишь бежит, бежит от человека, который опять причинил ей боль. Может, неспециально, а, может, умышленно.        - Гермиона!        Девушка в ступоре остановилась, смаргивая нахлынувшие слёзы и вытирая покрасневшие от слёз щёки о рукава мантии. "Зачем он зовёт меня? Хочет сказать ещё какую-нибудь гадость?" - пронеслось в голову у девушки.        - Гермиона, подожди!        Девушка обернулась и наткнулась на взгляд пронзительно-голубых глаз Фреда Уизли.        - Гермиона, мы можем поговорить? - спросил Фред, заглядывая в карие глаза девушки.        - С чего бы в тебе проснулось желание говорить со мной, а не подшучивать? - всхлипнула девушка. - Зачем тебе разговаривать со скучной заучкой? Зачем тебе разговаривать со мной?!        - Гермиона, прошу, пожалуйста, выслушай меня. Я должен тебе всё объяснить.        - Что-что? Фред Уизли хочет мне что-то объяснить? Да неужто ты опять шутишь! - с этими словами девушка развернулась и хотела было уйти, но Фред не дал ей этого сделать, схватив девушку за руку и дёрнув на себя. От такого неожиданного жеста девушка не устояла на ногах и упала в объятия молодого человека, заранее предусмотревшего возможность такого исхода событий.        - Гермиона, выслушай меня, прошу тебя, - в голосе парня слышалась мольба.        Фред стоял и прижимал к себе девушку, пытаясь поймать взгляд её блуждающих глаз. А Гермиона тем временем старательно отводила глаза и смотрела куда угодно, но только не на держащего её в объятиях парня. Прошло пару минут полного молчания, в которые Гермиона приняла решение посмотреть в глаза парню и выслушать его.        Подняв на Фреда глаза, девушка увидела, что юноша пристально смотрит на её лицо и даже не скрывает этого. Каков нахал! Так нагло рассматривать её! Да как у него только хватает наглости!.. или смелости? При этой мысли девушка покраснела.        - Эй, Гермиона, ты чего покраснела? - усмехнулся Уизли.        - А нечего на меня так откровенно пялиться! - не удержалась от комментария девушка. - Я тебе что, картина в галерее, чтобы на меня смотреть?        - При чём тут какая-то галерея? - не понял Фред. - Я просто смотрел на тебя вот и всё. И вообще, не переводи стрелки. Я хотел поговорить с тобой.        - Да? Ну, если у тебя действительно есть желание со мной разговаривать, то давай поговорим. Я не привыкла отказывать людям в их просьбах. Но сначала отпусти меня, - девушка очень красноречиво посмотрела на руки парня, лежащие на её талии. Видя, что парень никак не реагирует на её просьбу, она подняла глаза и сказала. - Пожалуйста.        Фред усмехнулся, но из объятий девушку отпустил. Медленно идя по коридору, парень думал, с чего бы начать свой рассказ.        Гермиона шла рядом с Фредом и впервые в жизни не знала, что сказать и каким образом нарушить воцарившее между ними молчание. Спустя несколько минут парень заговорил сам:        - Прости меня за сегодняшнюю мою выходку. Я пошутил ненарочно, а, скорее, по привычке, - Фред ненадолго замолчал. - Я думал, что ты посмеёшься вместе со всеми, ведь ты всегда такая серьёзная и редко улыбаешься. Улыбка словно озаряет твоё лицо. Жаль, что ты так редко улыбаешься, - парень грустно улыбнулся и глянул на удивлённо идущую рядом с ним девушку. - А чего ты удивляешься?        - Просто откуда ты знаешь как часто я улыбаюсь? Ты что, подсматриваешь за мной?        - Пфф, Гермиона, не очень-то мне и хотелось за тобой подсматривать. Заняться мне больше нечем, кроме как за девчонками подглядывать. Думаешь, нам с Джорджем больше и заняться нечем? Ошибаешься. У нас с ним полный рот хлопот, - парень замолчал, переводя дыхание. - А про улыбку не сложно заметить - когда все в общей гостиной хохочут над какой-нибудь нашей с Джорджем выходкой или очередной шуткой, ты сидишь в углу в кресле и пытаешься сделать домашнее задание, да ещё с таким выражением лица, будто ты сейчас встанешь и поубиваешь всех присутствующих, потому что мы мешаем тебе.        - Шутки, конечно, вещь хорошая, и я смеюсь над ними, но не тогда, когда занята чем-то. Например, выполнением домашнего задания.        - Вот-вот, получается, что ты никогда не смеёшься над шутками, потому что всегда сидишь и делаешь домашнее задание. - Фред задумался и спросил, - Когда ты в последний раз смеялась?        - Что? - не поняла девушка.        - Когда ты в последний раз смеялась? - повторил парень свой вопрос.        - Ну.. - Гермиона задумалась. Первый раз в жизни, она не знала, что сказать.        - Вот! - победно закричал Уизли. - Ты даже не помнишь, когда в последний раз улыбалась. Гермиона, можно так жить? Как ты так живёшь? - удивился Фред.        - Должен же хоть кто-то сохранять серьёзность и трезвость мысли, - невозмутимо парировала девушка.        Фред в неодобрительном жесте покачал головой, но ничего не сказал. Остальной путь до гостиной Гриффиндора молодые люди прошли почти в полном молчании, лишь изредка Фред нарушал тишину колкими шуточками в чей-либо адрес, на что Гермиона либо неодобрительно качала головой, либо тыкала парня в рёбра, чтобы он закрыл свой рот.        В гостиной Гермиона ушла в женские спальни, а Фред с видом глубокой задумчивости(которой позавидовала бы даже Грейнджер) уселся в то самое кресло, в котором обычно сидит девушка, принялся продумывать в голове план действий.

***

POV Гермиона        Может, Фред прав, и я не только редко улыбаюсь, но и совсем не умею веселиться? Хотя, этого же просто не может быть! Или... или, всё-таки, может? Но как же так вышло - в учёбе всё отлично(хоть и не без усилий), в жизни всё тоже прекрасно, а веселиться я не умею? Гермиона Джин Грейнджер, как ты могла допустить такую ошибку? Так, хватит, без паники. Я ещё наверстаю упущенное время и повеселюсь так, что мне даже близнецы Уизли позавидуют!        С такими мыслями девушка легла спать, думая, что бы такого сделать завтра, чтобы все - в том числе и Фред Уизли - увидели, что она вовсе не скучная всезнайка, а весёлая девушка, которая умеет шутить и веселиться не хуже близнецов.

***

POV Фред        Чёрт, Фред, ты опять за своё? Хотел же перестать общаться с этой Грейнджер, так нет же, вместо этого ты премило с ней разговариваешь, да ещё и обниматься лезешь! Нет, Фред Уизли, ты точно мазохист! Видишь же, что эта девушка ничего не видит дальше своих свитков с домашними заданиями, а тут ты... Надо было тебе влезть... А вот надо было мне влезть, чёрт возьми! Если сейчас её не уберечь от всей этой рутины, то она так и проживёт всю жизнь в обнимку со свитками и всякими бумажками. Надо срочно придумать, как развеселить эту вечно серьёзную девушку. Не может же быть такого, что девушка, которой любая преграда по плечу, не умеет веселиться? Или, может?.. Или она просто не хочет быть весёлой, боится показать себя настоящую, чтобы не стать предметом насмешек и травли? С этим, Фредди, ты разберёшься завтра на свежую голову, а сейчас тебе давно пора лежать в кровати и видеть уже - какой? - сон десятый, наверное.        С этими мыслями фред Уизли отправился спать, твёрдо решив выяснить, почему же Гермиона Грейнджер всё время так старательно скрывается за масками и с данным себе самому обещанием рассмешить эту девушку, чего бы ему это не стоило. Довольный собой и своим решением, Фред заснул, с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.