ID работы: 8107184

Боль в аренду

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пойдешь со мной?

Настройки текста
       Фред проснулся раньше обычного, тихо оделся и спустился в Общую гостиную, которая пустовала в столь ранний час. Присев в мягкое кресло у камина, парень принялся думать, каким бы способом заставить Грейнджер рассмеяться. Действительно рассмеяться: громко, искренне и от души, чтобы она потом ходила и держалась за живот, который будет болеть от безудержного смеха. Или, хотя бы, вспоминала этот момент.

***

POV Фред       Что же такого придумать, чтобы она не обиделась и убежала вся в слезах, а повеселилась вместе со всеми? Или... не вместе со всеми? Что, если, пригласить ее в Хогсмид на выходных и попытаться узнать её поближе? Узнать, над какими шутками она смеётся... Так, Фред Уизли, ну-ка придержи коней! Ты что, собрался пригласить Гермиону Грейнджер на свидание? Нет, парень, ты точно свихнулся! Ну разве так можно, а? Вот и как ты себе это представляешь, идиот ты эдакий? Подойдёшь к ней в Общей гостиной и скажешь: "Привет, Грейнджер! А не желаешь ли прошвырнуться со мной в Хогсмид на ближайших выходных?" Так, что ли?

***

       Фред, погрузившись в свои размышления, не заметил, как гостиная стала потихоньку заполняться гриффиндорцами. К юноше подсел его брат вместе с Ли Джорданом.        - Доброе утро, братец! - весело крикнул Джордж.        Фред не сразу сообразил, что его брат что-то ему сказал, поэтому лишь вопросительно посмотрел на него, тряхнув головой.        - Эй, Фред, с тобой все впорядке? - обеспокоенно посмотрел на товарища Ли. - Что-то ты неважно выглядишь... Фред?..        Фред собрал все свои мысли в кучу, еще раз тряхнул головой, от чего его длинные рыжие волосы пришли в сущий беспорядок, и невнятно произнес:        - Эээ... ребята, со мной все... нормально... вроде бы...        Поднявшись с кресла, Фред прошел к выходу из Общей гостиной, не совсем понимая, куда направляется. Неспеша минуя этажи и лестничные пролеты, юноша спустился на первый этаж, но на завтрак в Большой зал не торопился. Он все стоял и кого-то высматривал в толпе. Глаза взволнованно бегали поверх голов учеников младших курсов, но внезапно они остановились на одной девушке.        Девушка вдруг подняла глаза и столкнулась взглядом с парнем, в упор смотревшим на нее. Поборов желание пройти мимо, сделав при этом такой вид, что она не заметила парня, она отделилась от толпы.        - Фред? Ты чего такой потерянный?        - Я... Со мной все нормально, Гермиона, честно. Просто, я тут думал над нашим вчерашним разговором... - в смущении парень опустил глаза и стал рассматривать пол.        - Фред? - девушка с обеспокоенным видом смотрела на приятеля. - С тобой точно все впорядке?        - Да. - Парень помолчал минуту, а потом вдруг выпалил, сам от себя того не ожидая, - Гермиона, ты пойдешь со мной завтра в Хогсмид?        Глаза Гермионы стали размером с галеон каждый, настолько она была удивлена. Но, заметя, как нервничает по этому поводу Фред, Гермиона решила сделать самый глупый, как ей тогда показалось, поступок.        - Да.        Фред удивленно заморгал и посмотрел на Гермиону:        - Ты... ты серьезно сейчас?        - Фред, я когда-нибудь тебя обманывала? Или вообще кого-либо?        - Нет. Просто, я решил, что ты...        - Что я что?        - Не захочешь идти со мной в Хогсмид, а пойдешь, как всегда с Роном и Гарри...        - В этот раз я бы пошла туда одна, потому что Гарри решил дополнительно потренироваться перед предстоящим матчем, а Рону сказал, что не оставит его в одиночестве на поле и будет поддерживать. Так сказать, взгляд со стороны.        - Что ж... Тогда, я рад. - Фред улыбнулся, и Гермиона не смогла не улыбнуться в ответ - настолько искренней была улыбка парня.        - Пойдем на завтрак, а то потом на занятия опоздаем, - сказала Гермиона тоном, не терпящим отказов.        - О, Мерлин, Гермиона, ты серьезно сейчас? - простонал Фред.        - Вполне, - ответила девушка и потянула приятеля в Большой зал, где собрались почти все учащиеся, и стоял гул от многочисленных голосов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.