ID работы: 8107184

Боль в аренду

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хогсмид

Настройки текста
       Поздно вечером, оставшись в общей гостиной, Гермиона долго размышляла над поведением Фреда. Сегодня он был каким-то нервным, напуганным и даже не поднимал глаз, если с кем-то разговаривал, да и вообще сторонился разговаривать с кем-либо. Что-то с ним сегодня было определенно не так. Всегда веселый и над всеми подшучивающий Фред Уизли, обычно находившийся в самом центре компании, сегодня после занятий сидел в кресле в углу гостиной с задумчивым видом и был при этом необычайно тихим. Юноша избегал встреч даже со своим братом и их приятелем Ли, что было не просто «странно», а «очень странно». Это навеяло некоторые сомнения в голову Гермионы. POV Гермиона        Фред позвал меня в Хогсмид. С ума сойти! Кому расскажу — ни за что не поверят! Так, стоп. Я же ничего никому не расскажу, так ведь? А если расскажу, то это будут уже сплетни. Я же не сплетница, в конце концов! Может, поделиться с Джинни и спросить её совета? Она все-таки встречалась с этим Майклом Корнером, или как там его?.. Или лучше пока ничего никому не говорить? Черт, что же делать? Так, ладно, это сейчас не самое важное. Важно решить другой вопрос: идти или не идти с Фредом в Хогсмид? А вдруг, это опять какая-то его дурацкая шуточка? Вдруг, он хочет снова выставить меня на посмешище? А если… если он делает это с открытой душой и благими намерениями? Как же поступить? И как узнать истинную причину того, почему Фредерик Гидеон Уизли позвал меня в Хогсмид? Ааа, черт, какая же жизнь, однако, сложная вещь! Вот и как быть уверенной, что я сделаю правильный выбор? Если не приду — он может обидеться, а если приду, то может выставить на посмешище. Может, лучше подстраховаться? Но как? Да, Гермиона, вопросов у тебя вагон и маленькая тележка, а ответов не наблюдается ни на один из них… Тоже мне — лучшая ученица курса!

***

       Тем временем Фред, сидя всё в том же углу Общей гостиной, размышлял над тем, как ему поступить. Ломая голову над тем, как всё-таки рассмешить Гермиону, юноша даже не заметил, как гостиная совсем опустела и стало необычайно тихо. Ну, почти опустела. В кресле возле камина сидела девушка с вороньим гнездом на голове и что-то воодушевлённо черкала на пергаментном свитке. Гермиона Джин Грейнджер. В последнее время староста факультета Гриффиндор и по совместительству лучшая подруга младших брата и сестры что-то слишком часто занимала мысли Фреда. Это и радовало, и пугало одновременно. POV Фред Думай, Фред, думай! Куда сначала сходить с Гермионой? В «Сладкое королевство» или в «Зонко»? Ага, Фред, точно — со старостой и в «Зонко»! Ты совсем рехнулся, что ли?! Наверное, лучше сначала просто погулять по Хогсмиду, а потом спросить, куда она хочет зайти или просто пойти по общему согласию в «Три метлы»… Да, Фред, что-то идеями ты сегодня не блещешь… Может, посоветоваться с Джорджем и Ли?.. Да нет, они еще на смех поднимут, что я не знаю, чем занять девчонку, и им не важно, что эта девчонка не похожа ни на одну другую, что я когда-либо встречал… Так, Фред, тебя несет совершенно не в том направлении, что тебе нужно. Может, подойти к ней и поговорить? Вон же она сидит, совсем одна…

***

      Гермиона сидела в своём любимом кресле в углу гостиной и выписывала какую-то информацию из учебника в свиток, когда к ней неожиданно подсел Фред.        — Привет, Грейнджер. Чем это ты занимаешься? Всё ещё делаешь домашнюю работу, в то время как другие уже пошли спать?        — Привет, Фред. — Девушка даже не подняла на парня взгляд. — Как видишь, я делаю домашнюю работу. Зачем же спрашивать то, что и так очевидно?        — Должен же я был хоть как-то начать разговор! А ты даже не смотришь на меня. такое ощущение, что ты разговариваешь со своими пергаментными свитками!        Девушка оторвалась от работы и посмотрела на парня, который сразу же изобразил крайнюю оскорбленность. Она не удержалась и хихикнула:        — Прекрати, Фред. А то я и говорить-то не смогу! — Тут Гермиона рассмеялась, наблюдая за сменами эмоций на лице Фреда.        — Оооо! Неужели я сумел тебя рассмешить, а, Грейнджер? — Хитро прищурился Фред.        — Ну как видишь, тебе удалось это сделать. — Девушка стерла слезинки и уже серьезно посмотрела на собеседника. — Ты что-то хотел?        — Я? Ну… не то чтобы хотел… — Промямлил Фред. — Знаешь, да, хотел. Решил спросить, куда ты хочешь сходить первым делом в Хогсмиде?        Сказать, что Гермиона была удивлена, значит не сказать ничего. Она полагала, что приглашение Фреда всего-лишь очередная шутка, на которую не стоит обращать никакого внимания, поэтому не придавала этому большого значения. А тут Фред вдруг приходит и спрашивает, куда она хотела бы пойти. Что-то тут явно не так…        — В смысле? Ты сейчас серьезно?        — Вполне серьёзно, Грейнджер. Я пригласил тебя в Хогсмид, и ты согласилась. Разве нет? — Парень хитро смотрел на девушку.        — Да, но… Я думала, что это очередная твоя шутка… — Гермиона выглядела крайне растерянной.        — Нет, Гермиона, я был серьезен, как никогда. Знаешь, иногда я могу быть серьезным, правда, не долго.        — Что ж… Если так, то мне все равно, куда сходить. Определенных планов у меня не было.        — Отлично! — Воскликнул парень. — Значит, у меня есть возможность построить маршрут самому! Спокойной ночи, Грейнджер. — И с этими словами парень поднялся с кресла и направился в сторону мужских спален.        Уже дойдя до двери, парень обернулся и посмотрел на девушку, которая вернулась к своей незаконченной работе.        — Не засиживайся за учебниками, Гермиона. Подумай о своем здоровье. Не выспишься ведь.        Девушка оторвала взгляд от стола и посмотрела на парня, в его глазах читалась забота, какой она еще не видела на его лице.        — Спокойной ночи, Фред. Я уже закончила, поэтому могу спокойно идти отдыхать. Не переживай. — Девушка улыбнулась и поднялась со своего места, собираясь направиться в сторону женских спален. — До завтра.

***

       Наступило утро воскресения. А значит, пришел день похода в Хогсмид. Повод для радости всех учеников Хогвартса начиная с третьего курса. В окна женских спален потихоньку прокрадывались солнечные лучи. Осторожно, боясь разбудить спящих девушек, полоски света скользили по стенам и спускались на шелковые пологи кроватей. Но, все-таки, незамеченными солнечные лучи не остались, и в одной из кроватей заворочалась девушка, разбуженная светом. Проснувшись намного раньше своих соседок по комнате, Гермиона осторожно собрала необходимые вещи и вышла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок после сна.

***

       — Ай, Лаванда, прекрати! Хватит кидаться в меня подушками!        — Да ладно тебе, Парвати. Выходной ведь. Что ты такая злая?        Все это донеслось до ушей Гермионы примерно через 15 минут после того, как она вышла из спальни. Войдя обратно в комнату, глазам девушки предстала очень забавная картина. Лаванда с растрепанными волосами и озорным блеском в глазах кидалась подушками в недовольную Парвати, которая пряталась под одеялом, не желая так рано вставать в выходной день.        — Доброе утро, девочки. Вы решили устроить перестрелку подушками? — Удивилась Гермиона.        — Доброе, Герм. — Ответила Лаванда. — Нет, это не перестрелка. Я просто пытаюсь заставить встать с постели эту соню, которую зовут Парвати! — С этими словами девушка снова бросилась подушкой в подругу.        — Хватит, Лаванда! Все, ты победила! Я уже встаю! — Закричала Парвати и стала вылазить из-под одеяла.        — Отличненько! А теперь я пойду в ванную, если никто не против! — С этими словами блондинка вскочила с кровати и помчалась в ванную.        Гермиона стала одеваться и решала, стоит ли ей накраситься. После долгих размышлений, девушка решила спросить совета у Парвати. Они, как-никак, соседки по комнате и вроде бы неплохо ладят.        — Эммм… Парвати?        — Да, Гермиона?        — Как думаешь, мне стоит накраситься? — Неуверенно спросила Гермиона.        — В принципе, ты и так симпатичная. Ну, а если есть повод, то можешь накраситься. Хотя, тут уже тебе решать. Если хочешь накраситься — дерзай, а если не хочешь — то не надо.        — Вот я и не знаю, хочу я или нет… — Неуверенно промямлила Гермиона, присев на край своей кровати. Девушка наклонила голову и запустила руки в пушистую гриву на своей голове.        — Эй, Герм, ты чего? — Парвати вскочила со своей кровати и присела рядом с Гермионой, поглаживая ее по спине. — Что-то случилось?        Гермиона подняла на Парвати взгляд, не решаясь сказать то, в чем она боится признаться даже себе. Немного подумав и решив, что Парвати не самый плохой вариант поговорить, Гермиона решила все ей рассказать.        — Ох, Гермиона! Так вот в чем дело! — Парвати улыбнулась. — Помогу тебе. И не бойся, никто ничего не узнает, даже Лаванда, несмотря на то, что мы с ней — лучшие подруги. На счёт этого можешь не беспокоиться. Если захочешь поговорить или спросить, что делать — можешь на меня рассчитывать. Договорились?        — Договорились. Спасибо тебе, Парвати, — Гермиона вымученно улыбнулась.        В ответ Парвати лишь улыбнулась, сжала плечо подруги и удалилась к своей кровати наводить марафет. А Гермиона все еще сидела на кровати, не зная, что делать. Краситься девушка не стала — ей нравилось быть естественной.

***

       Придя в Большой зал на завтрак, Гермиона даже не удивилась, что там почти никого не было — воскресение ведь, а это значит, что можно поваляться в кровати подольше! Так и поступали большинство школьников, в то время как некоторые завтракали и обсуждали поход в Хогсмид. Гермиона уселась на край лавки и принялась за аппетитно пахнущий омлет. Девушка была так поглощена завтраком, что не заметила, как рядом уселся кто-то еще.        — Приятного аппетита, Грейнджер, — прозвучало над самым ухом.        от неожиданности девушка подпрыгнула и поперхнулась тыквенным соком, стакан с которым так и не успела поставить на стол, и он вылился на скатерть.        — Фред! Как?.. Ты!.. Рехнулся что ли?! — Девушка была просто в бешенстве и была готова кинуть какое-нибудь непростительное в этого несносного рыжего оболтуса!        — Между прочим, я уже давно здесь сижу, а ты, видимо, была настолько поглощена трапезой, что не заметила моего присутствия, пока я себя не выдал. — Фред устремил на девушку взгляд голубых глаз, в которых не просто плясали, а танцевали ламбаду черти.        — Так, ладно, забыли. Ты что-то хотел?        — Хотел. Напомнить, что через, — парень сделал вид, что смотрит на часы и сверяется со временем, — что через 20 минут я буду ждать тебя у ворот Хогсмида. Не опаздывай! — Парень поднялся со своего места, так и не притронувшись к еде, и, щелкнув девушку по носу, направился на выход из Большого зала.        Сказать, что Гермиона была в бешенстве, значит не сказать ничего! Он вывел ее из себя! Да еще и щелкнул по носу! Так делал только папа, когда она была совсем маленькой девочкой… Воспоминание о отце вызвало у девушки небольшой приступ грусти, но она подавила его.

***

       Фред стоял у ворот Хогсмида и ждал Гермиону. Подумать только, он действительно позвал ее в Хогсмид! Нет, ну не дурак ли?! Дело не в том, что Грейнджер не самая лучшая пара, наоборот, она… Фред не мог подобрать слов, чтобы описать девушку. Парень видел, как на Грейнджер начинает смотреть его младший братец — Рон, если быть более точным. Да и не только Рон, если быть уж совсем откровенным, на Гермиону засматривалась добрая мужская половина Хогвартса — начиная с пятого курса и заканчивая выпускниками. И Фреду, откровенно говоря, это не нравилось. Да что там не нравилось, это выводило его из себя, выбешивало до такой степени, что иной раз он срывался на ни в чем не повинных Джордже или Ли, а то и на обоих сразу… Фреду было настолько стыдно за свое свинского поведение, что все чаще и чаще он стал просто-напросто избегать их компанию. Тяжело, но он не мог позволить себе причинять боль тем, кого он любил.

***

       Гермиона со всех ног неслась к Хогсмиду, даже не отдавая себе отчета в том, что почти сорвалась на бег. Ветер трепал непослушные волосы девушки, мороз щипал щеки, но она словно не замечала таких мелочей. Все ее внимание было поглощено им. Да-да, Фред Уизли настолько прочно засел в ее мозгу, что, как бы она ни старалась вышвырнуть его из головы, у нее ничего не получилось и она просто с этим смирилась. Но до сих пор не понимала, почему же он позвал именно ее. Вокруг Фреда постоянно вертятся толпы красивых девушек со всех факультетов. А он почему-то выбрал именно ее.

***

       — Грейнджер! Я здесь! — Фред помахал рукой.        — О, Фред! — Запыхавшаяся, вся раскрасневшаяся, девушка была еще прекраснее чем обычно, и Фред даже не стал врать себе о том, что вовсе на нее не пялится, хотя так и было. — Эмм, Фред, с тобой все нормально? — Неуверенно произнесла Гермиона, потому что парень стоял с дурацкой улыбкой на лице.        — А, да, прости. Ну что, пойдем, прогуляемся? — Фред подставил ей согнутую в локте руку.        Немного поколебавшись, Гермиона сцепила свою руку с его и сказала:        — Куда пойдем?        — А куда ты хочешь?        — Я хотела бы прогуляться, где не так много людей…        — Хмм… Кажется, я знаю одно местечко…

***

       Гуляя с Фредом по Хогсмиду, Гермиона забыла обо всем. Они разговаривали обо всем и ни о чем, с ним было так легко, словно они общаются уже сто лет. Она никогда не видела его таким. Таким веселым, таким искренним, таким… серьезным? Да, что-то с Фредом было не так. Только сейчас девушка заметила, что он совсем не такой, каким всегда притворяется, каким хочет казаться. Только сейчас она увидела его настоящего. И она не могла признаться себе в том, что такой Фред нравится ей намного больше, чем тот, которого она привыкла видеть.

***

       Фред не мог думать о чем-то, кроме невероятной девушки, которая держала его под руку и шла рядом, смеясь всем его дурацким шуткам. Он просто не мог в это поверить. Она была другой. Она была настоящей. Искренней. Он всегда чувствовал, что за броней зазнайки скрывается милая и нежная девушка, которая просто боится снять с себя маску. А с ним… он понял, что он впервые видел ее такую. И, возможно, никто до этого не видел и не знал настоящей Гермионы Грейнджер. А он… он тоже ее не знал. И вот сейчас ему предоставилась удивительная возможность узнать ее настоящую.        — Гермиона, я тут подумал… — Неуверенно начал Фред.        Девушка обратила на парня заинтересованный взгляд:        — Да, Фред?        — У тебя что-то есть с моим младшим братом?        Гермиона была удивлена вопросом, но, чтобы не испортить такой чудесный день, решила не злиться, а просто честно ответить на вопрос.        — С Джорджем? Нет, конечно. Мы с ним даже не общаемся.        — Да при чем тут Джордж? Я говорю про Рона.        — Ты спятил, что ли? У меня ничего нет с ним! Мы просто друзья, почти как брат с сестрой!        — Он похоже так не считает, Грейнджер.        — О чем ты, Фред? — Девушка не понимала, чего этот рыжий парень от нее добивается.        — Ты что, не замечала как он на тебя смотрит?        — И как же он на меня смотрит?        — Он смотрит на тебя такими глазами, как будто он… — Фред замолчал.        — Как будто он что, Фред? Договаривай, раз начал.        — Он смотрит на тебя так, как будто влюблен в тебя по уши! — Не выдержал Фред.        — Да что ты несешь? Рон и я — это же полная ерунда! Ты вообще в своем уме, чтобы придумать такое, Фред? Я, конечно, предполагала, что ты что-то задумал, раз позвал меня в Хогсмид, но не думала, что ты опустишься до такого!        — До чего я опущусь, Грейнджер? До правды? Если ты не видишь, как на тебя смотрит мой младший братец, то это не мои проблемы. Можешь мне верить, но это действительно так.        — Как я могу верить тебе, Фред? Ты ведь главный шутник Хогвартса!        — Так вот, значит, что ты обо мне думаешь, да, Гермиона? — Это прозвучало настолько горько, что у Гермионы защемило сердце. Фред устремил грустный, полный боли взгляд своих небесно-голубых глаз на девушку, покачал головой и отвернулся.        — Ф-ф-фред? — Дрожащим голосом позвала Гермиона.        Парень все так же стоял, отвернувшись от девушки. Гермиона сделала шаг к парню и подняла руку, чтобы положить ее на плечо парню. Она застыла в нерешительности, но, набравшись смелости, все же опустила свою ладонь на его плечо.        — Фред?        Все еще молча, парень накрыл ладонь девушки своей рукой и развернулся лицом к Грейнджер. Таким она еще никогда его не видела. Когда он поднял свой взгляд на ее лицо, у нее перехватило дыхание от эмоций, которые она увидела в его глазах. Ему было больно.        — Знаешь, Грейнджер, ты можешь мне не верить, ты можешь меня не слушать, ты даже можешь сказать мне все то, что ты обо мне думаешь. О каждой моей выходке. Но ты не знаешь, зачем я все это делал.        — А зачем ты это делал?        — Зачем? — Фред грустно рассмеялся и сжал ее ладонь в своей. — Я хотел, чтобы ты улыбалась, ведь у тебя очень красивая улыбка.        — Не надо, Фред, пожалуйста… — Гермиона осторожно высвободила свою ладонь из его плена и отошла на пару шагов. — Не надо, Фред. — Она готова была расплакаться прямо здесь и сейчас, но сказала себе держаться. Хотя бы до Хогвартса.        — Почему, Гермиона? Я всего лишь говорю то, что думаю.        — Не надо так шутить надо мной, Фред. — Сказав это, девушка побежала прочь от рыжего парня.        Фред так и остался стоять на месте, глядя на быстро удаляющееся коричневое пятно с развевающимися на ветру волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.