ID работы: 8107276

Странность лучше тишины.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Каждый хоть раз хотел уйти от повседневности. Укутаться в нежную траву, тратить время на просмотр заката, купаться в чистейшем ручье, употреблять свежий воздух, как наркотик. Убежать от городской жизни, выхлопных газов автомобилей, нерадостных, замученных работой, лиц других персонажей. Хочется, так хочется!       Скотти Тарасов - обычный рыжий, очкастый парень из Сан-Мишуно, который переехал, даже скорее, сбежал, в Виллоу Крик: в мирный и спокойный городок с довольно чистым воздухом и со звуками текущей канавы. Переехал он в мелкий домик, но Скотти был доволен. Мысли его наполнялись предстоящей жизнью, в мире и спокойствие, аж до самой старости. Так же, распланировкой вещей. Хм, заняться этим лучше со следующего утра, не так ли, Скотти? Пришло пора оглядеть все местные черты земли и новых лиц. Выйти с порога не дали соседи, которые пришли знакомиться, да ещё и с тортиком, похожий на кирпич с кусочками пластика. Спасибо... наверное. Первая ринулась знакомиться девушка, живущая буквально под боком: - Привет! Меня зовут Саммер Холидей, добро пожаловать в наш уютный район! - Да, здравствуй! - ответил Скотти. Скотти был добр и дружелюбен, от чего с радостью стал беседовать и сплетничать со всеми новыми соседями. Каждый имел индивидуальную историю, которую можно слушать часами, поедая этот гадкий торт. Оказывается, это не пластик, а сухофрукты. Надо же, а по вкусу и виду явно пластик.       Подкралась ночь незаметно. Скотти проводил последнего соседа, пытаясь всучить последние остатки тортика, а тот лишь улыбнулся и подмигивая сказал: "Это Вам, наслаждайтесь.". "Ладно, - подумал Скотти - завтра разберусь с этим." - Скотти пошёл в кровать, дабы вздремнуть от долгой дискуссии с соседями. Плюхнувшись в кровать, раздался стук в дверь. Может, сосед что-то забыл? Скотти встал, подошёл к двери, открыл. Стоит модно одетый молодой мужчина с подведёнными глазами. - Здравствуйте, сейчас поздно... что-то срочное...? - протянул Скотти. - Здравствуйте, меня зовут Калеб Ваторе. - произнёс этот гость. - Кхм, уже поздно... Вы сосед? - Ой, нет. Я живут Форгтон Холлоу. Деревушка, основанная довольно таки странным персонажем. Тихая и мирная, но недоступная. - Ответил Калеб, мило улыбнувшись. - Что? Зачем мне это? Я приехал как раз сюда, чтобы обрести мир и покой, но тут мне звонят в час ночи и говорят про какую-ту Богом забытую деревушку! - Скотти явно раздражён от недостатка сна. - Простите-простите, я просто хочу познакомиться. - В час ночи?! - Иначе, это губительно. - Снова улыбнувшись ответил Калеб, случайно мелькнув своими клыками. Скотти заметил в нём это, поэтому решил уточнить насчёт этой фразы: - То есть? - Оуу, любопытный смертный, я не представился полностью. Я - вампир. - ответил Калеб. Скотти было хотел быстро закрыть дверь, дабы не устраивать неприятности, но Калеб подпёр дверь ногой. - Не волнуйтесь! Я добрый! Я не кусаю без согласия! Я хочу дружить! Кого Вам точно надо остеригаться - это Влада. - Кого-кого? - Уже немного в испуганном состоянии, ответил Скотти, явно отбросивший мысли о сне. - Владислаус Штрауд. Он Граф, главный среди вампиров. Уважаемый создатель деревни и продолжительный своего Графского рода. Правда, прошло два века, а он всё ещё без пары. Не хочется, видите ли. - Калеб хихикнул, не осознав, что это оскорбление за спиной, за которой и оказался сам Штрауд. Влад оттолкнул Калеба, угрожающе уставился на него и с немного повышенным тонном начал: - Уважаемый, которого ты не уважаешь, гадкий позор вампиров! Да ещё распространяешь слухи среди... - Влад глянул на Скотти - ...среди... как звать Вас, смертный? - Скотти явно вляпался и ему уже не поможет ничего, раз это начато: - Я С-Скотти... - Приятно, Владислаус - тот протянул свою руку. Скотти пожал её, она была довольно холодная. - Простите за этот цирк с одним уродом крашеным. Я улажу это недоразумение. Теперь... - Владислаус медленно повернулся к Калебу, тот лишь нервно улыбнулся, пытаясь сгладить ситуацию. Влад смотрел на него, позже громко шикнул, и Калеб быстро сбежал с этого места. - Кхм, что же, Вы тут новый? - продолжил он, немного глядящий в сторону убегающего Калеба, потом повернулся к собеседнику. - Да. Я Скотти. Скотти Тарасов. Приехал из Сан Мишуно и думал бы тихо вздремнуть. - подал он тонкий намёк, чтобы этот невежливый вампир не мешал. - Ооу, дааа. Простите. Спокойной Вам ночи. - хитро улыбнулся Влад и удалился. Скотти смотрел, как он уходил и надеялся, что тот больше не придёт. Когда этот вампир с чёрно-белой фотографии удалился, Скотти закрыл дверь, предварительно проверив ещё и окна. Наконец-то он может ложиться спать. Завтра трудный день с разборкой вещей и нахождением работы. Он упал на кровать, не подумав переодеться.       На утро Скотти просыпается с болью в голове и шеи. Это всё из-за того, что он поздно лёг спать и ещё и нахватался ненужной информации о существовании вампиров. Стоп, а шея почему болит? Скотти встал, пошёл в ванную комнату и взглянул там на зеркало. На шее были отпечатки следов двух клыков и слюны. Какие вампиры невежливые. И кто угодно мог сделать это, даже Калеб. Ну сказал, что добрый, а мы можем сказать, что живём на Марсе. Скотти пытается забыть и пошёл завтракать.       За завтраком, он достал телефон, искать работу по объявлениям. Ему, оказывается, в 4 утра пришло сообщение от Владислауса Штрауда. Оно гласит: "Твоя кровь такая сладкая, с нетерпением жду нашей новой встречи.".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.