ID работы: 8107276

Странность лучше тишины.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Симпатия.

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл месяц с того ночного случая. После него ничего необычного не происходило. Калеб Ваторе продолжал захаживать в гости, и Скотти с ним уже в дружеских отношениях. Но не крепкие из-за отношений в дневному свету. Чаще всего они говорили по телефону. Так же, приставал Штрауд, но в отличии от Калеба, он не появлялся на глазах, а появлялся метками на шее и странными сообщениями. Недавно, перед сном, Калеб написал Скотти: - Приветик, Скотти! Ложишься? - Да, потихоньку думаю, а что? - Спросил Скотти. - Моя сестра, её зовут Лилит, хочет познакомиться с тобой. - Ответил Калеб, - Я рассказал, что ты остался один на один с Графом Штраудом, и даже остался жив! Смертный и остался жив! Она хочет видеть тебя. Она вампир, не такая добрая, как я, но тебя не куснёт, не бойся. Хочешь встретиться? Ей интересно. - Хм, ладно, давай. - Написал Скотти и закрыл беседу с Калебом. Изредка он поглядывал на сообщения от Штрауда. В них было равномерно угроз смешанных с похотью. Не внятно, добра он желает или нет. Скотти заварил себе крепкого кофе, ибо ночь будет бессонная.       После выпитого кофе постучался Калеб. Скотти открыл дверь ему. - Привет, - сказал Калеб - ты готов уже? - Да, конечно! Где она? - Ааа, дома. - Невозмутима махнул рукой Калеб. - То есть, нам надо идти в Форгтон Холлоу? - Конечно, а ты что думал? - Не опасно? Нас Владислаус предупреждал. - Скотти сделал шаг назад. - Ты его имя запомнил? Ммм, интереееесно. - Хихикнул Калеб. - Что? Нет... что? - Прости, я шучу. В общем, идём? - Да, пошли... - Скотти слегка засмущался от такой шутки, и всю дорогу пытался отвлечься от этого. До Форгтон Холлоу, оказывается, не очень то и легко добираться. Особенно ночью. Вокруг тьма, кусты, заброшенная дорога. Приходилось довериться молодому вампиру с не смешными шутками. Шутками... шутками... шутка ли это? Калеб стал забалтывать тем, что он знает об этой деревне и мысли о шутках ушли.       Минут 15 спустя, уже стал показываться дома, а в небольшом парке, на фонтане, была статуя знакомого персонажа. Немного погуляв по этому парку, рассмотрев мрачные растения, Калеб со Скотти направились к сухому большому дереву, который находился будто отдельно от города, рядом с обрывом бушующей реки и на против скалистых гор. - Она там, - произнёс Калеб - она решила, что то место получше. От всех, и на воздухе. - Скотти просто угукнул. Пока они доходили, Калеб рассказал легенду об этом дереве. Это дерево раньше было намного выше и красивее. На нём собирались любовные пары вампиров и смотрели на полнолуние. Но во время войны с между вампирами и оборотнями, это дерево сожгли. С этих пор оно больше не показывало листья. Дошли они быстро, и на каменной скамье сидела девушка-вампирша, именуемая себя Лилит Ваторе. Собственно, это родная сестра Калеба, и не потому что у них одинаковые фамилии. Калеб представил Скотти Лилит и наоборот. Калебу неожиданно позвонили в телефон и он, извинившись и сказав, чтобы они раззнакомились, отошёл от них ответить на звонок. Скотти решил начать диалог: - Ну, давно ты с Калебом живёшь здесь? - Достаточно, - ответила Лилит - мы обстроились, но Штрауд не принимает нас. На самом деле, это потому что мой братец - добрый вампир. Он, типа, таким образом оскорбляет его. - А ты? Калеб говорил, что ты не такая добрая. - Так и есть. Я на нейтральной стороне, но больше стремлюсь к Штрауду. Он такой... нуу... больше злой и... кхэм... м-мужественнее? - М? - Скотти обратил внимание, как Лилит отвела взгляд и немного покраснела и присел к ней. - Ты испытываешь к нему чувства и из-за этого стремишься больше к его стороне? - Скотти смотрел на неё с небольшой ухмылкой. Лилит откашлялась, пытаясь растянуть время и не отвечать на такой вопрос, который заставил её краснеть больше. - Как давно ты с ним знакома? Лично. - Скотти задал другой вопрос, ибо на другой он явно ответа не получит. - Достаточно. Сначала были конфликты с моим братом, а я наблюдала. Иногда они цапались между друг другом. Проигрывал Калеб, конечно же. Я обрабатывала раны, но чаще всего, пришлось идти в больницу. Штрауд оставляет такие глубооокие шрамы. У него сильные когти и клыки. Мне надоело лечить Калеба, и я стала вмешиваться в их разговоры. Слушала Штрауда, слушала каждое его слово. Его голос, его дыхание, его небьющийся сердце... Лично, без брата, мы общались по пути к его дому. Я его провожала. Я сказала, что я не такая добрая, как Калеб. Так, чтобы он знал и я знала, что он знает это. Говорила чаще я, а он молчал. Не знаю, слушал ли... В общем, я его проводила, мы посмотрели друг на друга... и он просто ушёл внутрь. Ну, я ему вслед крикнула "Увидимся!". Вот так... - У тебя будут явно проблемы, ибо нераздельная любовь... - Скотти посмотрел вниз, сочувствуя Лилит. - Да, я знаю. Наверное, со временем, я перестану любить его. Но пока, я бы хотела проводить с ним больше времени... - сказала Лилит и сама опустила взгляд. И тут раздался звук царапанья камня. Сзади кто-то проводил длинными когтями по камню. Они оба обернулись и застали самого персонажа, о котором был разговор, наклонившись между ними. Лилит от неожиданности вскочила и смотрела на него. - Г-Граф Штрауд?! Вы здесь?! Как давно?! - Лилит покраснела сильнее, и явно нервничала. - Ммм, долго, моя дорогая. - Влад подошёл к ней, очень близко, прямо перед её лицом. - Я кое что хочу тебе сказать... - Шепнул он и наклонился к её уху. - Я... я слушаю... - Лилит совсем стала красной. - Я... тебя... ненавижу... - Шепнул Штрауд ей на ухо и отошёл, смотря пристально, жаждая увидеть реакцию. Лилит молчала, слишком много стресса за минуту. Скотти сидел на скамье и смотрел на них. Он не слышал шёпот. Он думал о том, что скоро он станет тут лишним. В итоге, решился встать и пойти искать Калеба, но только он развернулся, как тут его за руку схватил Граф Владислаус. - Торопимся? Сначала ответь, как и что ты тут делаешь? - Я... Я сам пришёл. Знакомлюсь с сестрой Калеба. - Не думай о них больше. Тебе надо быть ближе ко мне, чтобы не попадать в неприятности из-за них. - Что? А с Вами я не попаду? - Скотти обернулся к Владу. - Это будут хорошими неприятностями. Ты интересная личность. Я хочу узнать тебя ближе. Как насчёт сходить ко мне в особняк? Знай, не каждого я приглашаю. Даже ту же Лилит, которая туда жаждет попасть. Я не извращенец, всё хорошо. То, что ты уже зашёл сюда - показывает твою храбрость. Давай тогда покажи её мне. - Мы не можем оставлять Лилит так! - Мы? Уже о нас как "мы" говоришь? Хе-хе. Нет, я то могу оставить, и тебе придётся. Раз "мы", то я тут главнее. - В смысле? - Скотти. Скажу сразу. Ты очень интересен мне. Не просто как добыча. Я хочу знать о тебе больше. - Штрауд приблизился чуть. - Идём? - Я не могу так поступить с Лилит! Она... - Скотти посмотрел в сторону, где была Лилит. Да, именно была. Она сбежала от такой новости, что у неё точно не выйдет ничего. - ...она... ушла. - Штрауд тоже обернулся. - Хе-хе-хе. Вот так вот. Поэтому, пошли ко мне домой. Утроим небольшое знакомство поближе. - ...Вы ведь меня не отпустите... даже если скажу нет...? - Догадливый... - Влад ухмыльнулся. Скотти лишь вздохнул. Вот так ушёл за тихой жизнью и уже вляпался, судя по историям от Лилит. Злить нельзя. - Идём-те... - Молодец, так намного лучше для обоих. - Владислаус отпустил его руку и пошёл к особняку, стараясь быть рядом с ним, и поглядывать, чтобы не решил побежать отсюда. Они направились к его особняку, который находился на небольшом пригорье. Надеемся, что такая симпатия вампира не доведёт до чего-то, о чём ещё не стоит говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.