ID работы: 8107327

Остались лишь желания

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Надоело это всё

Настройки текста
Сегодня двадцать второе апреля, сегодня ровно десять лет с того момента как капитан Соколова появилась в ФЭС. За это время произошло очень многое. Приходили и уходили люди, они женились, рожали детей. Капитан Соколова тоже не стала исключением. Сразу по приходу в контору, она стала в пару с майором Лисицыным. Через некоторое время они начали встречаться, потом она уехала на год в командировку, они за это время изучили все аэропорты и вокзалы. За этот год больше времени было проведено в воздухе, чем на земле. Так что не удивительно, что после возвращения, майор сделал ей предложение. Из Калининграда девушка вернулась уже майором. Жизнь не стоит на месте. Год подготовки к свадьбе, сама свадьба. И вот в ФЭС бок о бок работают два майора Лисицын и Лисицына. Но с годами их брак совсем не укреплялся, а скорее наоборот. Ссоры, скандалы всё больше и больше разрушали ту идиллию, которая была до свадьбы. Две недели назад они отпраздновали пять лет совместной жизни. И вроде все хорошо, но Юля всё чаще стала задумываться о разводе. И Костя своим безразличием только подливал масла в огонь. Но как только речь заходила о разводе, сердце сжималось, и на глазах показывалась скудная слеза. Неужели можно вот так вот забыть все хорошие моменты этих лет. Но новые скандалы не оставляли выбора. Сегодняшнее утро не стало исключением. — Доброе утро! — войдя на кухню и потирая сонные глаза, произнес Костя. — Ты чего так рано вскочила? — Доброе, — не оборачиваясь, ответила девушка, — так ты же потом опять скажешь, что ты проснулся, кушать нечего. Вот я и решила завтрак приготовить. — С тобой все в порядке? — майор, уже понимая настрой жены, решил зайти издалека. — Ты опять начинаешь? Тебе еще не надоело? Вообще-то сегодня десять лет с того момента, как ты пришла к нам на работу. — Батюшки, какие мы внимательные, — повернувшись к мужу, съязвила Юля, — я удивлена, но мне приятно. Рада, что ты не забыл, — нежно проговорила та, — как обычно ты это делаешь. — Юль, иди-ка ты в баню, — возмутился мужчина, — я к тебе с утра в хорошем настроении, а ты, как обычно намереваешься мне его испортить. Мы в последнее время ничего не делаем, только ругаемся, наши соседи уже смотрят на нас косо. — Так ты хочешь сказать, что в этом только моя вина? — Нет, я хочу сказать, что мне это уже надоело. И с этим нужно что-то делать. Или вообще ничего не делать, а развестись. — Может и вправду нам будет лучше, если мы разведемся, — глотая ком в горле, ответила Юля, — не клеится что-то у нас ничего. Мы с тобой на мир смотрим как-то по-разному.  — Тут не буду даже спорить, — уныло кивнул Костя, — а почему же раньше не заметили? — Я не знаю, влюбленность, наверное, — вздохнула девушка, — жили на эмоциях, а сейчас что. Я тебе уже, сколько говорю, что я хочу кота, ты меня слышишь? Отговорки эти твои, работа, ответственность. А я просто хочу маленького котенка, это тоже ведь эмоции приятные. — А я хочу ребенка. А ты что? Тебе твои отговорки напомнить? А ведь мы не молодеем, часики то тикают, время на месте не стоит. — Ты опять? — она на мгновение затихла. — Значит, давай разведемся. Ты найдешь себе кого-то, кто не будет тебе перечить, а будет делать, так как ты хочешь. — А давай, — утвердительно произнес мужчина и поспешно покинул комнату, оставив жену в недоумении. Неужели получилось, Лисицына выдохнула как-то с облегчением. Только дальше то, что делать, десять лет — это же не шутки. Хотя может оно и к лучшему. — Кость, так ты кушать будешь или нет? — как ни в чем не бывало, выкрикнула жена. — Что я зря просыпалась раньше? — Иду, сейчас оденусь и иду, — из спальни доносился мужской голос. — Идет он, — пробубнила себе под нос Юля, — вот и иди. — Ты мне что-то сказала? — присаживаясь за стол, спросил Костя. — Повтори, пожалуйста, я не услышал. — Нет, это я сама с собой. — Ты меня пугаешь, сама с собой уже разговаривать начала, а это мы только решили развестись, а что же будет, когда разъедемся? — Что-то будет. Вот кушай, приятного аппетита, — девушка поставила тарелку перед мужем, — я пойду собираться. Мы сегодня поедем в ЗАГС? Ты галстук по этому поводу нацепил? — Да по этому. Сегодня в обед отпросимся на часик. Только Юль, — запивая блинчик, чаем, промолвил майор, — давай пока никому говорить не будем. Не хочу лишних вопросов. — То же самое хотела тебя попросить. — Ну, хоть в чем-то ты со мной соглашаешься. Ладно, иди, собирайся. Сегодня опаздывать нельзя, если хотим отпроситься. — И тут с тобой соглашусь, — улыбнулась Юля. — Слушай, все идет в лучшую сторону, может, не поедем? — Нет уж, раз собрались, значит поедем. — Ладно, моё дело предложить, — Костя попытался подшутить, — а ваше, мадам, отказаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.