ID работы: 8107327

Остались лишь желания

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

В конце начинаешь думать о начале

Настройки текста
— Доброе утро, коллеги, — в один голос произнесли Лисицыны, войдя в кабинет начальницы. — Доброе утро! — улыбнувшись, ответила Антонова. — Чего это вы такие радостные и красивые, жениться второй раз надумали? — Почти, — с ухмылкой ответила Юля, — всё потом. — Галина Николаевна, — Костя поближе подошел к начальнице, — вы не могли бы нас отпустить сегодня на часик, нам с Юлей нужно отлучиться по делам. — А у вас такие важные дела, что надо во время рабочего дня решать? — Важнее не бывает, — в разговор вступила девушка. — Ну, если надо, то, пожалуйста, но только на час. — Мы успеем, спасибо товарищ полковник. — Все в сборе? — Рогозина обвела взглядом сидящих в кабинете коллег. — Тогда приступим к делу. Время тянулось невыносимо долго, Лисицыным не раз уже пришлось отлынивать от надоедливых коллег со своими расспросами. Ведь на первый взгляд и не скажешь, что эти двое собрались ехать в ЗАГС, чтобы подать заявление на развод. Он был в строгом черном костюме, этим, конечно, никого не удивишь, но вот белая рубашка и галстук в тон платья жены, вместо привычного чёрного гольфа. Это уже насторожило друзей. А её платье, ярко-красного цвета, его не заметил, наверное, только слепой. Да и макияж ярче обычного. Эти моменты очень настораживали коллег. Настроение вообще никак не выдавало дальнейших планов. Они шутили, смеялись и, так же как и раньше кидали друг другу играющие взгляды. Но сейчас к этим жестам возникал огромный вопрос. — Юль, ты готова? — возле входа в ЗАГС стоял Костя. — Хорошо подумала? — Кость, ну ты же сам понимаешь, что так будет лучше, ну сам же видишь. Ну, ни к чему эти постоянные ссоры, разборки. Ты же ведь очень хороший муж, — девушка подошла ближе к Косте и мило ему улыбнулась, — но не то что-то, нам нужно попробовать жить отдельно. Попытаться построить другие отношения. Давай просто отпустим, друг друга, останемся коллегами, друзьями. Это как тебе угодно. — Да уж, утром у меня энтузиазма было побольше. Ладно, решили, значит идём, — Костя пропустил жену вперёд себя, приоткрыв ей дверь, и с внутренней тревогой направился к кабинету, где через несколько минут изменится его жизнь. Тогда казалось что развод — это как спасательный круг. Супругам еще некоторое время пришлось посидеть в очереди, все это время они сидели и разговаривали на какие-то нейтральные темы, совсем ничего не выдавало их состояния. Хотя тревога и волнение за правильность выбора была у обоих. С каждым уходящим из очереди человеком, сердце начинало биться чаще, но умение брать себя в руки помогло Лисицыным. И они с улыбкой на лице вошли в кабинет, где сидела строгая, но с виду очень милая женщина. — Здравствуйте, — не отрывая взгляд от каких-то печатных листов, произнесла сотрудница ЗАГСа, — вы по какому вопросу? — Здравствуйте, — хором ответили супруги, — нам бы развестись. — Развестись, значит? — Так точно, — томно вздохнул Лисицын. — Вот листики, пишите заявление. Вот вам, — женщина поставила лист перед Юлей, — и вот вам. Дети несовершеннолетние есть? — Несовершеннолетних нет, — улыбнулась жена, — ведь нет, дорогой? — Нет, Юлечка. — Что с имуществом? — С имуществом все хорошо. Мы еще не решили, но мы без суда разберемся, — уточнил Костя. — Что-то вы не похожи на людей, которые собираются разводиться. Смотрите, а то вы мне через два месяца приедете подавать заявление на роспись. — Не будем загадывать наперед, но пока не собираемся. А что ж у вас все, кто приходит разводиться, друг друга ненавидит? — посмотрела на неё Лисицына. — Мы прожили пять лет в браке, но сейчас мы поняли, что всё-таки мы разные, нам сложно уживаться вместе. Мы еще молодые и есть возможность попробовать заново. — Девушка, знали бы вы, сколько я тут видела всяких разных, — не сдержалась женщина, — и есть такие, которые по два раза приходят разводиться, а потом все равно женятся опять. Так что вы не заглядывайте наперёд. — Мы тоже с мужем многих видели, когда жена в камере сидит, а муж в морге лежит, или наоборот. Так что лучше развестись, чем потом в камере сидеть. — Я тебя, что настолько достал, что ты уже задумывалась о таком? — удивился Костя. — Нет, но до такого не нужно запускать, — ответила улыбкой Юля, — главное вовремя все понять. — Правду говорите, что главное вовремя понять, — медленно вставая из-за стола, ответила супругам работница ЗАГСа, — двадцать второго мая вам нужно будет приехать и забрать свидетельство о разводе. А пока что у вас есть месяц, попытайтесь всё же. — Месяц? — удивленно глянула Лисицына. — Чего ж так долго? — На раздумья, так положено девушка. Таковы правила. — Ладно, месяц так месяц, спасибо, — поднялся из кресла Костя, — до встречи. — Возьмите, — женщина протянула папочку с брошюрками мужчине в руки, — посмотрите потом, на досуге. — Что это? — уточнила Юля. — Ваше спасение, — мило улыбнулась сотрудница учреждения, — до свидания. Костя с Юлей поспешили покинуть кабинет, и жена тут же выдернула из рук мужа папку, которую тот взял в кабинете. И сразу же с хваткой оперативника начала разглядывать её содержимое. — Что там? — поинтересовался муж. — Какие-то листовки, — не отрываясь от просмотра, ответила Юля, — еще вот что-то. А вот, семейный психолог, все ясно с этой женщиной. — Семейный кто? — Психолог, Кость, психолог. Это человек, который семьи спасает. Нас же спасать не нужно, правда? — Кто его знает. Я уже не уверен, все как-то очень в спешке у нас с тобой получилось. Может, сходим к психологу? — Кость, пожалуйста. Давай без психологов и всякого такого. Кстати, — Юля бросила на мужа испепеляющий взгляд, — а что мы с имуществом решаем? Квартира твоя, но я пока съехать не могу, ты же понимаешь, мне попросту некуда. — Никуда пока съезжать не нужно, — махнул рукой Лисицын, — я пока в гостиной на диване поживу. А потом будет видно. — Интересный у нас с тобой развод получается. Развести не развели. Разъехаться тоже не получилось. Новая жизнь, какая-то вообще не новая. — А ты что собиралась уже сегодня развод праздновать? — Нет, ну хотя бы изменений каких-то хотелось. — Ладно, едем на работу, а то выговор в личное дело тоже прокатит за что-то новое. — Едем, товарищ майор, будем сами вносить новинки в жизнь, — присев в машину, ответила Юля. — Садись уже, создатель, — Костя завел машину и включил радио, музыка оттуда играла очень веселая, чем мгновенно вызвала улыбки на лицах супругов. Мужчина вырулил из двора и бордовый Ford выехал на широкий проспект. Юля некоторое время наблюдала за тем, как муж внимательно смотрит вперед и не хотела ему мешать. Но она быстро придумала, как разбавить эту тишину. Лисицына высунулась из люка машины, перед тем, подкрутив музыку на полную громкость, и стала танцевать. — Юлька, ты, что с ума сошла? — умиляясь происходящим, высказался мужчина. — Вернись сюда, сумасшедшая. — Нет, дорогой мой, я начинаю новую жизнь и хочу начинать её с ярких красок, тебе кстати того же желаю, — выкрикнула жена, — не будь таким занудой. Научись веселиться и радоваться жизни — Сейчас брошу руль, и сразу же начну танцевать, только тогда мы с тобой новую жизнь в больнице начнем. И будем лежать в одной палате, специально попрошу доктора. — Это было бы интересно, но лучше не будем пробовать, — усевшись обратно на сиденье, ответила жена. — Кость, ты, что не хочешь разводиться? — Юль, я хочу покоя, хочу, чтобы всё было хорошо. Я не уверен, что развод это то, что нам поможет. — Я же знаю тебя как облупленного, знаю, когда нервничаешь, а когда врешь. Я видела, как нервничал, когда писал заявление. Но пойми, — Юля окинула нежным взглядом Костю, — так будет лучше. Может не сначала, а позже, но обязательно будет. — Просто в конце начинаешь думать о начале, — со вздохом ответил Лисицын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.