ID работы: 8107470

быть влюблённым....

Гет
PG-13
Завершён
105
Burakkumun бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Быть влюблённым человеком — это красиво; это волшебно.

Душераздирающий крик перебивал падения чего-то тяжёлого и стеклянного. Возможно, это тот милый столик, который они выбирали полтора часа; возможно, это та самая полка, обклеенная разноцветными картинками, которые они крепили вместе, сжигая время бессонных ночей.

Быть раздавленным вновь — это больно; это страшно.

Такое соседи слышат не в первый, но всегда надеются, что в последний раз. Еще пару часов и квартира, которая забрала столько у нашей героини, поймала смертельную тишину. Не слышно больше ни криков, ни падений, ни шагов: ничего. Всё потому что там погибает душа и доверие той милой, и приятной в общении, девушки — Даши. Дарья совсем недавно переехала жить в Питер и сняла квартиру в центре. Откуда она приехала — неизвестно, но зато приехала она не одна, а с довольно неприятной на вид причиной её болей — Олег, её парень. Олег — это то из-за чего соседи слушают уже не в первый раз раздирающие душу женские крики помощи. Наверное, кто-то мог подумать, что он бьёт нашу белокурую красавицу, но всё гораздо хуже… Постоянные измены окончательно раздавили маленькое, безобидное и хрупкое сердечко Даши. Спустя неделю чередующихся нервных срывов, алкоголь и сигареты в доме закончились, поэтому девушка просто лежала на полу и её горячие слёзы жгли холодные щёки. Через силу, моральное опустошение и невыносимую головную боль, Даша смогла подняться на ноги и посмотреть в зеркало, поняв, что пора перестать этим заниматься и нужно приводить себя в порядок. Даше понадобилось два, бесконечно тянущихся, часа чтобы помыться, накраситься и неаккуратно скинуть всё самое нужное в большой чемодан. Она решила съехать из этой квартиры, ведь тут всё ей напоминало о том, что она так усердно пыталась забыть.

***

Уже неделю Дарья живёт у своей лучшей подруги Насти, которая знала о происходящем в их, слава богу, уже бывших отношениях. Даша — видеоблогерша с 300 тысячами подписчиков, снимает ламповые видео на YouTube, которые больше всего просматриваются женской аудиторией. Кроме YouTub’а девушка увлекается фотографиями на пленку, которые подписчики всегда ждут в ее инстаграме. Еще с детства девушка увлекалась фотографиями, она даже построила в детстве маленький «бизнес», снимая людей на фотоаппарат одноклассника. Сегодня ночью девушка не спала, а удаляла фотографии, видео, сообщения — всё, что могло напомнить ей о Олеге, также пришлось чистить инстаграм, и, конечно, у аудитории, которая тщательно наблюдает за жизнью Даши, возникли вопросы, которые они ей задавали чуть ли не на каждом стриме. Только спустя месяц Даша перестала видеть вопросы о её «парне», и сама начала успокаиваться насчёт этого. Нужно отпускать прошлое, но проблема в том, что Олег оставил большой «след» на ее характере. Ведь после случившегося девушка боится кому-либо доверять, начала искать причины измен Олега в своём характере, внешности и окончательно закрылась в себе. Спокойно себя вести Даша может только с камерой, снимая очередной ролик для своего канала, и с Настей, которая, как ей кажется, понимает её лучше всех в мире. Спустя неделю мольбы Насти начать Даше посещать психолога, она согласилась. Психолог Ольга: женщина в возрасте, но на вид ей лет 28; приятный и убаюкивающий голос, заставляет её слушать, а при её белоснежной, настоящей и такой искренней улыбке, хочется улыбнуться ей в ответ. Психолог очень любит пить чай, поэтому каждый сеанс с ней проходит в приятной атмосфере за кружечкой сладковатого чёрного чая. Всего за несколько сеансов Даше стало гораздо легче: она перестала загонять себя в депрессии из-за внешности, но с доверием никто ничего сделать не мог, поэтому Анастасия решила взять дело в свои руки. Незаметно начав разговор за ужином, она плавно перешла к заранее подготовленной ею темой для нашей девушки. Этот разговор закончился не успехом, а ссорой подружек. Даша, под эмоциями, резко вскочила из-за стола, случайно опрокинув стул, схватила куртку и убежала вниз по лестнице. Выйдя из подъезда, мороз резко «ударил» её по лицу, поэтому девушка накинула капюшон, застегнула куртку и пошла на её любимое место немного «остыть» после ссоры с Настей. Любимое место Даши — это ночной вид с моста над Невой, потому что именно тогда река спокойная, а тусклое освещение фонарей добавляет определённую романтику в эту картину. Облокотившись на забор, Дарья зажгла очередную сигарету и обдумывала слова своей подруги. Только к утру девушка, спокойная и измотанная, вернулась домой. Настя встретила её счастливыми и крепкими объятиями, несмотря на сильный запах перегара, и с кружечкой американо, которое Настя так любила. Небольшой разговор перешёл в череду интересных, смешных и, возможно, где-то глупых историй за сотней кружками кофе и чая. Именно такие милые моменты Дашу сейчас держат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.