ID работы: 8107470

быть влюблённым....

Гет
PG-13
Завершён
105
Burakkumun бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Утро следующего месяца зимы Даша, совсем недавно закончившая все сеансы с психотерапевтом, встречает в своей квартире — маленькой, но уютной. На зарплату видеоблоггера она смогла позволить себе только эту скромную двушку на втором этаже, но у неё есть один большой плюс, ради которого, собственно, и была куплена эта квартира — это то, что она находится относительно рядом с её любимым местом и квартирой Анастасии. В квартире была большая спальня, которую Даша использует как офис для своих роликов, но и так же по назначению. Кухня — самая маленькая комната в этой квартире, поэтому, чтобы можно было хотя бы повернуться там, было принято решение убрать стол и перенести его в гостиную. Так как девушка села на диету, холодильник был заполнен только полезной едой и многочисленными бутылками воды. Также девушка стала гораздо меньше курить, что очень радует её саму. В гостиной было тоже не очень много места: диван, небольшой кухонный стол и плазма, через которую Даша смотрела ролики на YouTub’е, смогли туда еле-еле вместиться. Вся квартира была в приятных серо-розовых тонах, которые наша девушка очень любила. Звонок в час дня разбудил Дашу, что слегка взбесило девушку, ведь легла она около семи утра, закончив монтировать ролик. Звонил неизвестный номер, поэтому Даша просто сбросила и обратно завалилась на кровать, начиная немного засыпать. Буквально через пятнадцать минут прекрасную прогулку на велосипедах разрушил этот противный гудок на телефоне, и, вместо велосипедов и приятно светящего в лицо солнышка, Даша обнаружила свою комнату и окно с тоскливым зимним Питером. Звонил всё этот же незнакомый номер, который заинтересовал нашу девушку, поэтому она подняла трубку. Услышав знакомый голос, который так ласково и осторожно спрашивал, Даша ли у трубки. Звонил Олег, видимо у него новый номер телефона, возможно, потому что везде у Дарьи он был в чёрном списке. Еле-еле выдавив из себя простое «да», тут же поступило приглашение встретиться, чтобы поговорить. Девушка, не веря своим ушам, быстро сбросила и откинула телефон на другой конец кровати. Свернувшись калачиком, Даша смотрела на телефон и слушала до тошноты противный гудок, боясь взять трубку и еще раз услышать этот до боли знакомый, одновременно ласковый и грубый голос из ужасного прошлого. От слёз ее щеки опухли, а глаза были красными, девушка так же лежала калачиком, а телефон перестал играть эту ужасную мелодию. Прошло несколько часов с того момента, как Даша не заметила, что уснула. На этот раз ей не снилась приятная прогулка на велосипедах по такому редкому солнечному Питеру, её улыбку не освещало солнце, которое выглядывало из-за пушистых облаков, она не чувствовала эту приятную свободу, начиная быстро крутить педали, чтобы ветер нежно обдувал лицо. Ей ничего не снилось, как будто кто-то взял чёрную краску и закрасил эту, хоть и во сне, но свободу.

***

Девушка проснулась от громких звуков, которые шли из коридора, вероятно стучали в дверь. Хотя простым стуком это сложно назвать, ведь было такое чувство, что дверь сейчас отлетит к чертям. На самом деле стучали довольно давно, но Даша услышала только сейчас, поэтому у человека нервы были на пределе, и он начал выламывать дверь. Даша быстро вскочила с кровати и у нее резко потемнело в глазах, поэтому девушка, опираясь на стены пошла открывать дверь, потому что покупать новую она пока что не собиралась, да и с деньгами было всё печально. На пороге стояла Настя, которая сразу же накинулась на девушку с объятиями. Буквально за несколько минут Даша была покрыта вопросами о том, что произошло, почему она не отвечала на звонки и так долго не открывала дверь. Смотря прямо в глаза Настя ожидала ответа, но опухшее лицо Даши и красные, от слёз, глаза смотрели куда-то мимо подруги. Не понимая, что происходит, Настя принесла горячий чай и плед, чтобы укрыть её, потому что измученное лицо и нездоровый бледно-зеленый цвет кожи подруги пугал её. Через несколько часов Насте удалось вывести Дашу из некого транса с помощью горячего супа и чая. Девушка рассказала подруге про ситуацию с Олегом и его предложением, на что Настя довольно бурно уговаривала подругу ни за что не соглашаться на это, потому что она знает, как Олег ведет себя с Дашей, и просто пользуется её доверием и, видимо, не до конца прошедшей к нему любви.

***

Прошло пару дней. Даша монтирует новый ролик для канала, рядом стоит несколько кружек с недопитым кофе, а за окном всё тот же хмурый и холодный Питер, который покрылся невысокими сугробами. Собираясь пойти на кухню, чтобы налить еще одну кружку, вдруг звонит телефон. Опять неизвестный номер, но девушка не обратила на это внимания и быстро взяла трубку. Звонил Олег. Уже не спрашивая, Даша ли у трубки, он быстро проговорил что-то про встречу, но она на этот раз немного разозлилась, поэтому чётко сказала ответ, который явно не ожидал услышать Олег. Даша сбросила трубку, но на сердце было как-то неспокойно, на что она пыталась не обращать внимания. Заваривая новый кофе и думая о том, когда уже сможет лечь спать, ведь ролик сам себя не смонтирует, а жаль… На часах три ночи, Дарья только-только закончила монтировать ролик. Количество кружек на столе увеличилось раза в два, а глаза болели от того, что долго смотрела в светящийся монитор, пытаясь сконцентрироваться на монтаже. Залив ролик на YouTube и поставив премьеру, чтобы люди не смотрели его в ужасном качестве, девушка легла в кровать и, не успев ни о чем подумать, заснула. Эта ночь в Питере выдалась очень холодной: температура доходила почти до минус двадцати пяти градусов. Но несмотря на это, зима в Петербурге буквально очаровывала своей белизной, а через причудливые узоры на окнах город был похож на сказку.

***

Только десять утра, а Даша уже на ногах. Она торопливо бегает из одной комнаты в другую, пытаясь делать несколько дел одновременно и у нее это получается, поэтому буквально через час девушка была с чистой головой, накрашена и в выглаженной любимой рубашке, которая была явно больше её размера. Она сидела и аккуратно пила чай, пытаясь его не пролить и не обжечься. Олегу всего хватило пару звонков и несколько милых слов, чтобы уговорить девушку встретиться в полдвенадцатого в парке. Оба пришли почти одновременно. Они гуляли по парку около двух часов, наматывая круги, пока Даша не начала замерзать. Поэтому прогулка продолжилась в маленьком, но очень уютном кафе за кружками горячего чая. Сначала Даша очень жалела, что согласилась на это, но спустя час, проходя мимо кафе можно было услышать громкий и басистый смех Олега, а если прислушаться, то тихонькое хихиканье Даши. Ближе к восьми часам девушка уже была дома. Переодевшись и смыв с себя макияж, она пошла посмотреть статистику ролика, который во время «свидания?» должен был выйти. За эту прогулку было сказано очень много «скучал» и «люблю», что очень запутывало нашу героиню. Понимая, что если Настя об этом узнает, может произойти неприятная ссора, поэтому Даша решила помолчать пока не разберется в себе и своих чувствах. Пожелав спокойной ночи подруге, она легла спать, надеясь, что никто и ничто её не разбудит, ведь нормальный сон начинает становиться сказкой.

***

Выспавшись и проснувшись в два часа дня, Даша первым делом проверяла соц. сети и наткнулась на сообщение Насти. Она спрашивала, где девушка была весь вечер и почему не могла дозвониться до неё не на телефон, не в дверь, загнав её в тупик. Даша начала прокручивать в голове сотни вариантов ответа, но не один не подходил, да и врать было бы плохо, лучшая подруга всё-таки. Поэтому она решила сказать правду. Написав, почти в точности, как прошёл у нее вчера день в компании Олега, Настя, прочитав это, включила «Caps Lock» на ноутбуке, чтобы показать то, что она сейчас кричит на нашу девушку. Ничего не отвечая, Даша откинула телефон, который взрывался от многочисленных сообщений подруги, и пошла пить кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.