ID работы: 8107548

Притворись моим парнем

Слэш
R
Завершён
271
Another Lulu бета
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 184 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ремонт

Настройки текста
      — Тём, зачем нам помощь? — спрашивает Игорь, когда они возвращаются домой и довольный Саша с мечтательной улыбкой отправляется в свою комнату, — думаешь, мы не справимся?              — Справимся, но у меня другой план, — отвечает Артем, достает из кармана телефон и утыкается в него, — сейчас.              — Какой план? — не выдерживает Игорь спустя пять минут молчания. Артем все еще увлеченно водит пальцем по экрану.              — Подожди еще минутку, — не отрываясь отвечает Дзюба, — и я тебе все-все расскажу.              — Мне стоит начать беспокоиться?              — Нет! Смотри, — Артем протягивает свой телефон, в котором открыт профиль Саши.              — Что я должен здесь увидеть?              — Иди сюда, — Артем отползает на середину кровати, давая Игорю возможность устроиться между его ног, обнимает его сзади и кладет голову ему на плечо, — смотри — куча Сашкиных публикаций за последние три месяца, и ни одной совместной фотографии. Ни одного намека в них на отношения или влюбленность. Ты ведь знаешь его, если ему кто-то нравится, об этом будет знать каждая собака в городе.              — Артем, что ты хочешь этим сказать? — Игорь снова всматривается в публикации Саши, пытаясь понять, что в них не так.              — То, что все, что мы с тобой сегодня видели, самый настоящий цирк, и нет у них никаких отношений! — мурлыкает Дзюба, водя носом по шее Игоря.              — То, что Сашка ничего не выкладывал, еще не значит, что он нас обманывает, — возражает Акинфеев, пытаясь сосредоточиться на телефоне, а не на Артеме, что так издевательски его дразнит.              — Они подписались друг на друга только вчера.              — Откуда ты знаешь?              — Вообще-то это видно. А теперь бинго — у Ерохина этого два месяца назад была публикация и где он на ней? Правильно, в Москве! — победно ухмыляется Артем, утыкаясь Игорю в шею и оставляя пару легких поцелуев, — и ни одного комментария друг другу, ни одного смайлика, ни единого сердечка. Такого просто не может быть.              — Черт, Тём, ты меня отвлекаешь, — улыбается Акинфеев.              — Мне остановиться? — его руки проворно забираются под рубашку и замирают.              — Только попробуй, — шипит Игорь, — но все равно отсутствие фотографий и комментариев ничего не доказывает. Саша ведь говорил, что боялся сглазить.              — А я более чем уверен, что никакая они не пара.              — Какой в этом смысл? — Игорь разворачивается, усаживаясь Артему на бедра, — какой смысл нас обманывать?              — Не знаю, но видимо, зачем-то это им нужно.              — Но с чего ты вообще решил проверить их? — руки обвивают шею, прижимаясь ближе.              — Во-первых, наш Сашка был слишком дерганным, словно боялся, что его Саша не придет.              — Тебе не кажется, что слишком много Саш на квадратный метр? — ухмыляется Игорь, оставляя легкий поцелуй на губах Артема.              — Кажется. Надо начать как-то их различать.              — Ладно, пусть пока будет Ерохиным. А что во-вторых?              — Во-вторых, он постоянно смущался, когда Ерохин его касался и опять-таки зажимался. Примерно, так же он себя вел, когда я хотел свести его с Андрюхой, — Артем откидывается на спину, увлекая за собой Игоря.              — Это была не самая твоя лучшая идея.              — Вообще, когда ты спросил кто из них сверху, я подумал, что ты тоже все понял.              — Я сам не понял, как так вышло, — усмехается Акинфеев, — но Сашка был удивлен ответом, это я заметил, но значения не придал. Все-таки я не слишком внимательный, как оказалось.              — Если бы не Инстаграм, то скорее всего, я бы поверил, — Артем нависает над Игорем, продолжая дразнить его быстрыми поцелуями, — свою роль они сыграли вполне правдоподобно, но все же прокололись в этой мелочи.              — Да ты никак в Шерлока Холмса заделался, — улыбается Игорь, и добавляет шепотом, — это, знаешь ли, очень возбуждает.              — Так, я не понял, — Дзюба смотрит возмущенно, — тебя возбуждает какой-то левый мужик?              — Меня возбуждаешь только ты, но когда ты чертовски умный — это заводит втройне, — Игорь притягивает к себе Артема и целует, хоть тот и пытается сопротивляться, но все же сдается и отвечает, вжимая Акинфеева в кровать.              — Так, стоп. Тём, подожди, а что за план у тебя? — Игорь переводит дыхание.              — Ты именно сейчас хочешь об этом поговорить? — обычно, когда Артем смотрит на него вот так пронзительно, потемневшими от желания глазами, Игорю не нужно ничего, кроме него самого. Но сейчас любопытство берет верх.              — Ну, Тёмочка, ну пожалуйста, — обычно, когда Акинфеев зовет его Тёмочкой, Артем готов сделать все, что угодно для своего мужчины и даже немного больше, и этот раз не исключение.              — Мы просто сделаем так, чтобы они из фальшивой парочки превратились в реальную.              — Но… С чего ты решил, что у нас получится?              — Может они и вели себя не естественно, но вот взгляды говорили сами за себя. Между ними искрит, но они сами этого не понимают.              — И что ты, нет, мы собираемся делать? — Игорь вопросительно смотрит на Артема, не совсем понимая, что тот задумал.              — Импровизировать, — широко улыбается Дзюба, — их просто нужно подтолкнуть друг к другу.              — Главное, чтобы Сашка нас за это не убил.              — Я думаю, он нам только спасибо скажет.              — Так, а на чем мы там остановились?              

***

      Саша сам не понимает, почему с его лица весь вечер не сходит довольная улыбка. То ли от того, что их план удался, и у них получилось не только не выдать себя, но и убедить Игоря и Артема в подлинности своих отношений, то ли от того, что Александр согласился помочь им с ремонтом. Даже несмотря на то, что все это было не более, чем игрой, Саше нравится общество Ерохина и откровенно говоря, нравится быть его, пусть фальшивым, но парнем. Вот если бы… Но Головин быстро одергивает себя, не разрешая даже думать о том, что их отношения могут стать реальностью. А улыбаться все равно не перестает. Еще один день в приятной компании, почему бы и нет?              Утром Сашу будят ароматы, исходящие из кухни. Ему бы поспать еще, но Игорь явно старается вытащить его из постели пораньше, поэтому и старается вовсю, творя что-то с завтраком такое, от чего, наверно, уже весь дом истек слюной. Шлепая босыми ногами по полу, Саша тихо просачивается на кухню, заставая там не только Акинфеева, но и Артема, который варит кофе. Они о чем-то тихо переговариваются и над чем-то хихикают, совсем не замечая вошедшего Сашу. Вот она — идиллия. Он наблюдает за парочкой, картина для него настолько умилительная и забавная, что Головин в очередной раз невольно расплывается в улыбке. Может и ему когда-нибудь повезет, и судьба пошлет ему того, с кем он будет готовить совместные завтраки, смеяться над глупыми шутками, пытаться урвать поцелуй, пока готовится очередная порция блинчиков. И любить, любить всем сердцем одного-единственного человека.              — Доброе утро, Сашка, — голос Артема выводит из раздумий, заставляя слегка вздрогнуть.              — Доброе, — отвечает Саша, сладко потягиваясь.              — Ты почему босиком ходишь? — строго спрашивает Игорь, — не май месяц.              — Игореш, отстань от ребенка, у него теперь есть другой папочка, пусть он о нем беспокоится, — хихикает Артем, с интересом поглядывая на реакцию Саши. Тот лишь закатывает глаза и ничего не отвечает.              — Только если он заболеет, лечить его придется мне. Иди умывайся и завтракать будем.              — Хорошо, хорошо, иду, — бурчит Головин и плетется в ванную. И надевает носки, так, на всякий случай. Все же в Москве еще довольно прохладно, это не солнечный и вечно теплый Монако.              Завтрак проходит весело и непринужденно, как всегда у Артема находится тысяча и одна история, которую нужно рассказать вот прямо сейчас, и никак это подождать не может. Саша как всегда громко хохочет над всем, что рассказывает Дзюба, а Игорь лишь сдержанно улыбается.              — Артем, как ты только не располнел, если бы меня так кормили, я бы уже в дверь не пролезал, — говорит Саша, поедая очередной блинчик.              — О, не переживай, у нас есть замечательный способ согнать лишние калории, — ухмыляется Дзюба, — поделиться знаниями?              — Артем!              — О, нет! Можно без подробностей, пожалуйста?              — Санек, а чего ты к своему парню ночевать вчера не поехал? — словно невзначай спрашивает Артем.              — У него были дела, а я хотел провести время с вами, — спокойно отвечает Саша, хоть подобного вопроса он и не ожидал, но ответ приходит как-то сам собой, — а вы что, против?              — Конечно, не против, — быстро отвечает Игорь.              — Тогда приводи его сюда, — снова бросает Дзюба.              — Эээ… Ладно, если он согласится, то так и сделаю, — растерянно отвечает Головин. Подобное в его планы точно не входит.              В магазин, что находится почти в центре города, они втроем приезжают через час. В просторном светлом помещении вовсю идет ремонт. Судя по тому, как заляпаны окна, здесь недавно побелили потолок. А выстроенные в ряд банки с красками, что стоят в углу, подсказывают Саше о том, что им сегодня предстоит покраска стен. Саша оглядывается — определенно, это место будет самым лучшим из всех магазинов, что есть у его друзей. Помимо удачного расположения в довольно людном месте, он чувствует какую-то теплую и домашнюю атмосферу этого магазина.              — Думаю, это лучшее наше приобретение, — словно озвучивает его мысли подошедший Игорь.              — Даже с грязными окнами и некрашеными стенами тут очень круто, — улыбается Саша, — командуй, чем помогать.              — Сегодня нужно покрасить стены, — отвечает Артем, разглядывая банку краски, — Игорек, ты уверен, что нам привезли нужный цвет?              — Светлая охра. Все верно.              — Но разве не светлая сепия должна была быть?              — Охра!              — Я точно помню, что мы хотели сепию!              — Слушайте, а какая разница? — встревает Саша, совершенно не понимающий, из-за чего собственно, весь спор.              — Большая! — хором отвечают Артем и Игорем, что вызывает лишь приступ смеха у Головина.              — Вы же знаете, что вы идеальная парочка, да? — сквозь смех спрашивает Саша.              — Так, а где твоя парочка? — спрашивает Артем, поглядывая на часы.              — Будет через пятнадцать минут, — отвечает Саша, мысленно благодаря Ерохина за то, что тот сегодня хотя бы предупредил, во сколько приедет. Его все еще обуревают противоречивые чувства, не понимая, что движет Александром, он все же рад его снова увидеть.              Когда спустя пятнадцать минут Ерохин и правда появляется в магазине, одетый в синие джинсы и самую обычную черную футболку, что обтягивает его подтянутую фигуру, Саша дает себе мысленный пинок не залипать на него так откровенно. Еще не хватало, чтобы Александр увидел, как он на него пялится и не подумал чего-то такого, что не является правдой. Саша убеждает самого себя, что для него это тоже все игра и ничего больше, он надеется, что не успеет привыкнуть к своему фальшивому парню по-настоящему.              — Привет! — Александр улыбается, уже привычным движением притягивая Сашу, целует того в щеку. Головин на это никак не реагирует, — я не опоздал?              — Нет, ты как раз вовремя, — отвечает Артем, протягивая им обоим валики, — вот ты нам скажи, что лучше: светлая сепия или светлая охра?              — А какая разница? — отвечает Александр и недоуменно смотрит на Сашу, который тут же закатывается в смехе, вытирая подступившие слезы.              — Нет, ну и кто там говорил про идеальную парочку то? — ухмыляется Артем, — сладкая парочка Твикс.              — Чур я левая палочка! — довольный Саша повисает на плече у Дзюбы.              — Ты скорее Баунти — райское наслаждение, — подмигивает ему Ерохин, не совсем понимая, о чем идет речь.              — Так! Палочки и парочки, — окликает их Игорь, — давайте за работу, иначе мы неделю тут красить будем.              Двум Сашам выдается пара банок краски, валики и стенка, которую необходимо покрасить, и сделать это максимально аккуратно. Игорь с Артемом уходят в противоположную сторону, подальше, пытаясь не мешать этим двоим, тайно надеясь, что совместная покраска стен сблизит их.              — Ты когда-нибудь красил хоть что-то? — интересуется Саша, глядя, как Ерохин с интересом разглядывает предстоящий объем работ.              — Если я скажу нет, то сильно тебя разочарую?              — Тогда зачем ты согласился?              — Если я скажу, что мне хотелось провести день в приятной компании и провести время с тобой?              — То я тебе не поверю, — отвечает Саша, приступая к работе.              — Почему? — Александр осторожно берет валик и повторяет то, что делает Саша.              — Потому что для тебя это игра, — пожимает плечами Головин, — все еще задаюсь вопросом, какая тебе с этого выгода?              — Да никакой, Саш. Просто мне скучно, а с вами интересно, — не отрываясь от покраски отвечает Ерохин, — из-за своей работы у меня почти не осталось друзей. Да и те, что остались — скорее хорошие знакомые.              Головин вздыхает и ничего не отвечает, почему-то он не верит в то, что Александр делает то, что делает, просто от скуки. Что он преследует? Что выигрывает? Зачем? У Саши нет ответов. Ерохин для него словно загадка, что чертовски сильно хочется разгадать. Но вот позволит ли он это сделать?              Стену они докрашивают в тишине, лишь иногда перебрасываясь ничего не значащими фразами. Получается у них довольно неплохо, о чем им тут же сообщает подошедший Игорь, и просит приступать к следующему участку. Саша снова молча продолжает работать, иногда поглядывая на Александра. Он так сосредоточен и серьезен, что Головину хочется сделать что-то, что выведет его из этого состояния. И не придумывает ничего умнее, чем якобы случайно мазнуть Ерохина краской.              — Эй! Ты что делаешь? — возмущается Александр.              — Я случайно! — невинно хлопает глазами Саша, но Ерохин ни капли ему не верит, нельзя мазнуть случайно с такой довольной мордочкой. Поэтому он берет кисточку и пачкает Головину нос краской.              — Нечестно! — настает очередь возмущаться Саше.              — Это еще почему? — Александр довольно улыбается, разглядывая результат своей работы, — тебе очень идет.              — Поиздевайся еще мне тут! — Саша хватает еще одну кисточку и вскоре между ними разгорается целая баталия, каждый старается испачкать другого побольше. Головин то и дело пытается дотянуться до носа Александра, но с его ростом сделать это весьма непросто. Ерохин каждый раз смеется над попытками Саши, раззадоривая его только сильнее. В итоге все заканчивается боевой ничьей, они оба полностью обляпанные краской, но жутко довольные устало усаживаются на пол и смотрят на результаты их боя, оглядываясь. Пол, стены, кисти, валики, они сами — все в светлой охре.              — Ну и как мы теперь отмоемся? — спрашивает Головин.              — Как-нибудь, зато я выиграл! — отвечает Александр и глядя, как возмущенно смотрит на него Саша, не может сдержать улыбки.              — Это еще почему ты выиграл-то?              — Потому что я первый сказал, что победил!              — Ерохин, тебе жить надоело?              — Ладно, ладно! — сдается Александр, — тебя устроит ничья, любовь моя?              Саша давится воздухом и ничего не успевает ответить, рядом с ними материализуется Артем.              — Так райские палочки, вас ни на секунду нельзя оставить, уже с ног до головы обляпались! — возмущается он, а в глазах так и пляшут смешинки, — если Игорь вас в таком виде увидит, его хватит удар!              — Ну Те-е-е-ема, мы не специально, — тянет Саша и в очередной раз невинно хлопает глазами.              — Со мной твои щенячьи глазки не прокатят, Санек. С Игорьком да, а со мной нет. Идите отмывайтесь, там в туалете специальный растворитель для такого, — качает головой Дзюба, наблюдая, как они поднимаются и снова о чем-то споря идут отмываться. Все-таки его план работает даже лучше, чем он мог предполагать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.