ID работы: 8107548

Притворись моим парнем

Слэш
R
Завершён
271
Another Lulu бета
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 184 Отзывы 53 В сборник Скачать

Зачем он здесь?

Настройки текста
      Ерохин сидит какое-то время, наблюдая за мирно посапывающим Сашей. Но вскоре решает, что нужно бы сходить к Артему с Игорем и узнать насколько они поверили пьяным бредням Головина. И в случае чего объяснить, что Саша просто неудачно пошутил.              Александр застает пару в гостиной, смотрящими какой-то фильм. Вернее, его смотрит Артем, а Игорь дремлет, привалившись к его плечу.              — Ну что, уложил ребенка спать? — шепотом спрашивает Артем.              — Ага, — отвечает Ерохин, садясь рядом.              — Я вон своего тоже, — тихо хихикает Дзюба, кивая в сторону Игоря.              — Сейчас этот ребенок даст тебе по морде, — сонно бормочет Акинфеев.              — Лучше дай мне что-нибудь другое!              — Дзюба, а ты не можешь не сводить все к пошлым шуткам?              — Не-а! Не могу!              — Слушайте, — перебивает их Ерохин, — тут Сашка нес какой-то бред…              — А про то, что вы не пара-то? Мы это и так знаем, — небрежно замечает Артем, не отрываясь от просмотра фильма.              — Что? — переспрашивает Александр, — то есть как знаете?              — Ну мы же не идиоты, — окончательно просыпается Игорь.              — И как давно? — растеряно спрашивает Ерохин.              — С самого первого дня.              — Но почему вы ничего нам не сказали? Зачем мы продолжаем устраивать этот цирк? — скорее самому себе говорит Александр.              — Так, Ерохин, признавайся, тебе нравится Сашка или нет? — задает вопрос Артем с самым серьезным видом. Такого его Александр еще никогда не видел.              — Нравится, — признается Ерохин.              — Насколько сильно? — уточняет Игорь.              — Настолько, что я все еще здесь, а не пропал после первого ужина.              — Значит, наш план работает! — торжественно объявляет Артем.              — Какой план? — не понимает Александр.              — Своднический! — объясняет Акинфеев, а потом тычет пальцем в Артема, — его идея!              — Ну, а что? Тебе нравится Саша, а ты нравишься ему — наш план свести вас, — разъясняет Дзюба.              — С чего вы вообще решили нас сводить?              — Потому что Сашке нужен кто-то вроде тебя — сильный, уверенный, но в тоже время тот, кто будет с ним на равных, а не подавлять его, — говорит Игорь, — и самое главное тот, кто будет его любить.              — Почему вы думаете, что я смогу это сделать? — Александру несомненно льстит то, что друзья Саши считают его подходящей ему парой.              — Считай это чутьем, интуицией или седьмым чувством, но мы уверены, что вы созданы друг для друга. Как бы пафосно и ванильно это не звучало, — уверенно заявляет Артем. Так, что ни у кого не возникает в этом сомнений. Только как убедить в этом Сашу?              — Только он не подпускает к себе. Иногда мне кажется, что Саша похож на ежа, что выпускает колючки стоит лишь к нему приблизиться ближе, чем на полметра.              — Ты знаешь, учитывая сколько раз ему разбивали сердце — это неудивительно. И это только сколько знаю я. Думаю их было гораздо больше, — объясняет Игорь, — Саша просто потерянный ребенок, которому в свое время недодали любви, его нужно оберегать, защищать и заботиться. Я пытаюсь, но это все равно не то.              — И нам кажется, ты идеально подходишь на эту роль. Не зря ведь ты согласился побыть его временным парнем, — пожимает плечами Артем, — зачем вы кстати это сделали?              — Саша просто хотел, чтобы вы не переживали за него, — отвечает Александр.              — Мы в любом случае будем за него переживать, — замечает Игорь, — но ты можешь стать тем, кто изменит его жизнь.              — И как вы собираетесь это сделать? С чего вы вообще решили, что я нравлюсь Саше? — спрашивает Ерохин, он все еще не понимает, что можно сделать, чтобы Головин перестал от него бегать.              — То, как он смотрит на тебя, говорит о многом, — говорит Артем.              — И каков ваш план? — Александр уже готов согласиться на что угодно.              — Не ваш, а наш. Ты теперь тоже в деле, — ухмыляется Дзюба, — я просто предлагал Игорю запереть вас в кладовке и оставить там на пару часов, а лучше на ночь. Но ему не понравилась эта идея!              — Я тебя там запру, чтобы ты не выдавал таких дурацких идей! — Игорь закатывает глаза. Ну сколько можно?              — Боюсь, что это не поможет, — Ерохин откидывается на спинку дивана, прикрывая глаза. Как же все сложно! Но он уже попал, вляпался по самое не хочу и теперь просто не знает, как подступиться к Саше. Ведь тот то делает шаг вперед, а потом три назад.              — Я думаю для начала вам нужно просто поговорить, — задумчиво произносит Игорь, — признайся ему, в конце концов, что он тебе нравится по-настоящему!              — А если он не захочет?              — Черт, Ерохин, тебе сколько лет? Что значит не захочет? — злится Акинфеев. Ну почему этим детям надо все разъяснять на пальцах?              — Если не захочет, просто возьми и поцелуй его! С Игорьком это всегда работает, — ухмыляется Артем.              - Ладно, попробую, — соглашается Александр.              В конце концов, что он теряет? Разве, что Сашу, который может прекратить любое их общение. Ему уже сложно представить свою жизнь без Головина, пусть и в роли его фальшивого парня. Неужели он влюбился в Сашу за столь короткий срок?              Александр возвращается в их с Сашей комнату поздно. Головин спит, обняв подушку, и выглядит настолько невинно-безмятежным, что Ерохин думает, что Игорь прав. Его хочется оберегать, заботиться о нем, защищать от всего и всех, пусть Саша, так и не считает, и думает, что со всем справится сам. Головина банально хочется обнимать: крепко и сильно. И целовать до умопомрачения.              Нужно ли все это Саше? Ерохин надеется, что да. Потому что понимает, что это нужно ему. Теперь нужно, Головин в его жизни теперь, как воздух. Ворвавшись в его жизнь неожиданно и стремительно, как легкий морской бриз освежил его однообразную и довольно скучную жизнь. Саша сам того не ведая, умудрился привязать Александра к себе толстыми нитями. А может это нити самой судьбы?              Ерохин раздумывает, что ему делать — ложиться рядом или переселяться на пол? Он ругает самого себя за нерешительность, ну что детский сад? Кровать достаточно широкая, тут не то чтобы двое, спокойно могут улечься человека четыре. Причем вполне свободно. Не успевает Александр устроиться поудобнее, как Саша как будто чувствует его и во сне переползает поближе к нему, утыкаясь носом ему в плечо. Ерохин, не удержавшись, проводит кончиками пальцев по щеке Саши, а тот улыбается во сне, то ли от прикосновения, то ли от чего-то еще. Вскоре он тоже засыпает, убаюканный тихим сопением Головина, который прижимается все крепче.              

***

      Саша просыпается с сильной головной болью и с ужасом обнаруживает, что во сне чуть ли не залез на Ерохина, закинув на него руки, да и прижался весьма откровенно. Хорошо хоть, что его организм не преподнес ему утренних сюрпризов, иначе это было бы весьма неловко. Он осторожно отодвигается, пытаясь не разбудить Александра, морщась от отбойных молотков, что сейчас бьются в его голове. В горле пересохло, а во рту словно в пустыне. Единственное желание Саши сейчас — это стакан воды и таблетка от головы, а лучше, конечно, топор. Но, к сожалению, в зоне его видимости топора не оказывается, зато стоит бутылка воды и пачка средства от похмелья.              Головин пьет большими, жадными глотками, мысленно благодаря человека, что позаботился о нем. Скорее всего это был Игорь, но почему-то хочется, чтобы это был Ерохин. Саша пытается вспомнить, что вчера было. Он помнит, как они ели клубнику, и потом он пил свое пиво, а остальные события вечера словно в тумане. Головин лишь надеется, что не натворил каких-нибудь глупостей на нетрезвую голову.              Когда таблетка начинает действовать, и голова перестает болеть, Саша решает, что пора вылезать из кровати. Потому что вот так лежать рядом с Александром, чувствовать тепло его тела и слышать его размеренное дыхание слишком хорошо. А ему не стоит к этому привыкать.              — Доброе утро, — раздается сзади хриплый от сна голос Ерохина, как только он пытается подняться.              — Привет, — отвечает Саша, потягиваясь.              — Как ты? Как голова?              — Нормально. Кто принес таблетки?              — Я. Подумал, что могут понадобиться.              — Так это ты мой спаситель? — улыбается Головин.              — Видимо да, — улыбается в ответ Александр.              — Чем же мне тебя отблагодарить, о благородный рыцарь антипохмелина и минералки? — Саша садится обратно на кровать, глядя с усмешкой на Ерохина.              — Хм, — задумывается Александр, — могу ли я рассчитывать на поцелуй?              — Не слишком ли высока цена? — парирует Саша.              — Мне пришлось потрудиться, чтобы достать эти средства! И буквально стащить их из-под носа злого Игоря!              — Обычно ради поцелуя принцессы ее спасают из лап дракона, а не от больной головы, — хихикает Головин.              — Ладно, хотя бы в щеку! — соглашается на меньшее Александр.              — Ну в щеку можно! — Саша быстро пододвигается к Ерохину и пытается клюнуть его в колючую щеку. Но тот изворачивается так, что поцелуй приходится точно в губы. Но он мгновенный и невинный, но этого достаточно, чтобы испугать и смутить Головина. Он отшатывается, отползая на другой конец кровати.              — Саш… — начинает Александр, пытаясь подобрать правильные слова, но все связные мысли куда-то деваются. Видимо его мозг проснулся еще не полностью.              — Слушай, а я вчера ничего не натворил? — спрашивает Саша, потирая затылок, — ничего не помню.              — Совсем ничего? — уточняет Ерохин.              — Совсем. Надеюсь я к тебе не приставал? — улыбается Головин, но выходит как-то криво.              — Нет, — врет Александр, — ты пытался танцевать и заставить нас следовать твоему примеру.              — Вот блин! Игорь, наверно, меня убьет!              — Кто-то совсем не умеет пить.              — Ой, да ладно тебе, не занудствуй! — закатывает глаза Саша, — не превращайся в Игорька.              — Ты сказал им вчера, что мы с тобой никакая не пара, — небрежно бросает Александр, наблюдая за реакцией Саши.              — Вот блин! — повторяет он, — а они? Поверили?              — Нет, конечно, — снова обманывает его Ерохин, — подумали, что к тебе пришла белочка.              — Да ну тебя! — отмахивается Саша, облегченно выдыхая. И скрывается в ванной.              На завтрак они спускаются вместе, но ни на кухне, нигде в доме Игоря с Артемом не обнаруживают. Саша не понимает куда они могли подеваться, но есть хочется сильнее поэтому поиски они откладывают на более позднее время. Позвонить или написать кому-то сообщение ни один из Саш почему-то не догадывается. Зато они вместе готовят нехитрый завтрак, пьют кофе и размышляют куда бы могли подеваться их друзья. У Александра мелькает мысль, а не часть ли это их коварного плана, где вместо кладовки оказался их большой дом.              Ерохин пока ест, размышляет о том с чего начать разговор с Сашей. Ведь поговорить им становится просто жизненно необходимым. Ему на помощь приходит сам Головин.              — Пойдем погуляем? — предлагает он, допивая свой кофе, — может найдем где-нибудь в кустах этих двоих!              — Как же ты их любишь-то, — усмехается Ерохин.              — Ну, а чего они сбежали куда-то и даже не предупредили? Тут, кстати, вроде озеро недалеко, может они решили пойти искупаться?              — В апреле месяце?              — А почему бы и нет? Холодный апрельский ветер, еле согревающее солнце и купание голышом — романтика! — прыскает Саша.              — Ладно, пойдем, романтик! — зовет Александр, — может и правда где-нибудь найдутся.              Пока они идут к озеру, Саша все же решает написать сообщение Игорю, но судя по тому, что оно не доходит, тот выключил телефон. Артем, похоже, тоже. Головин не паникует, но все же легкое чувство беспокойства начинает его одолевать. Не очень похоже на его друзей — сбежать куда-то не предупредив.              Когда они, наконец, доходят до места, но ожидаемо там никого не находят, на телефон Саши приходит сообщение. Он с облегчением лезет за ним в карман, полностью уверенный в том, что это нашелся Игорь. Но автором оказывается тот, от кого Головин ожидал получить его меньше всего.              «Привет! Угадай где я?»              «Даже не знаю, что и подумать» — быстро печатает ответ Саша.              — Нашлись? — спрашивает Александр, глядя на странное выражение лица Головина.              — Нет. Это… Это Рад…              — Кто? — не понимает Ерохин.              — Радамель.              — Только не говори, что это твой бывший, — морщится Александр. Неожиданно внутри него вспыхивает ревность от одного упоминания этого Рада, а уж как Саша реагирует навевает не самые хорошие догадки.              — Что? Нет, конечно нет, — качает головой Саша, — но он… Когда-то мне нравился. Но это уже в прошлом. Мы были вроде как хорошими приятелями, а потом он пропал из моей жизни. А теперь вот появился.              «Ну же, kiddo, я думал ты более догадливый!» — приходит новое сообщение.              «Неужели ты решился, наконец, посетить Москву?» — отвечает Головин, не замечая недовольного взгляда Александра.              — И что ему теперь нужно? — пытаясь, что бы его голос звучал спокойно и равнодушно спрашивает Ерохин.              — Пока не знаю, — небрежно отвечает Саша, ожидая ответа.              «Бинго! Я в тебе не сомневался. Устроишь мне экскурсию?»              — Просит показать ему город, — говорит Головин.              — И ты согласишься?              — Ну, а почему бы и нет? — вопросом на вопрос отвечает Саша, отправляя сообщение со своим согласием.              Ерохин же глядя на изменившееся лицо Головина, не решается начать разговор о них. Но появление какого-то там Радамеля его явно не радует. Потому что этот человек мало того, что все усложняет, да еще и явно имеет виды на Сашу. Его Сашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.