ID работы: 8107585

Когда огни погаснут, останется лишь пламя в камине.

Гет
PG-13
Завершён
416
Поля К. бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 123 В сборник Скачать

Ты как ветер переменный — лжёшь и улыбаешься одновременно .

Настройки текста
      За окном царила глубокая зима, пламя в камине горит, дрова потрескивают. Метель кружит, снег покрывает все больше территории, а сильные духом Гриффиндорцы гоняют по двору Хогвартса, играя в снежки. Много криков и шума, смех слышен аж на верхушке башни Гриффиндора. В гостиной было тихо, желающих остаться в тепле было мало, несколько девушек из шестого курса, парочка парней из седьмого и первокурсники, что уже успели разбежаться по комнатам. Также в эту уютную компанию вписалась староста факультета — Гермиона Грейнджер. Вы могли подумать, что девушка сидит с какой-либо книгой или дописывает очередное эссе. Но нет, она сидела под самими окнами башни и пила маггловское латте с тройными сливками. Оказывается, что Эльфы, которые служат Хогвартсу и прожигают свои дни на кухне, — довольно сговорчивы, и когда Гермиона решила попросить их о маленькой услуге, они не отказались. И вот, теперь Гермиона могла пить свой любимый латте пять раз на день. И это делало ее дни куда лучше.       Девушка с интересом разглядывала своих сокурсников. Джинни стояла прямо под башней Гриффиндора — под единственным окном, что было в гостиной факультета — и заливисто смеялась над какой-то шуткой, пущенной Джорджем, что стоял неподалеку. Рон и Гарри перекидывались снежками, прячась за своеобразными крепостями, к ним присоединился Невилл, а позже и Симус. Недалеко от них, под вечно зеленой ивой стояли Фред и Анджелина, что флиртовали друг с другом.       Гермиона никогда не могла понять, зачем Фред флиртует с каждой девушкой в диапазоне пяти метров? Зачем ему нужен этот непостоянный, пошлый и грубый флирт с очередной левой барышней, с которой он даже и не думает связать свое будущее? Когда можно завести постоянные, серьёзные отношения с любимой девушкой?       Ох, конечно, в своих далеких мечтаниях Грейнджер представляла себя на месте очередной пигалицы, что невинно хлопала ресничками и показушно заливались румянцем. Ей хотелось, чтобы он повелся на нее так же, как ведется на ту же Анджелину. Или Кэтти, Лили, Мэри, Мэдисон, Рэйчел, Аврору, Миррей, Розалинну... И дальше по списку. Но в нем не было ее имени. Гермиона Грейнджер еще никогда не попадала в сети Фреда Уизли.       Хотя, кого она обманывает? Гермиона в этом списке еще со второго курса светится. Заочно, конечно. И ясно же, что не всем нужно об этом знать.       Миона опять посмотрела в столь излюбленное окно. Джордж (Гермиона была уверенна, что это Джордж, потому что Фред все еще заигрывал с Анджелиной) мирно беседовал с Джинни, а после, округлив глаза, посмотрел на свою младшую сестрицу, к которой всегда испытывал слабость. Джинни драматично прикрыла рот ладошкой, а после уже кричала что-то в след старшему брату. А уже через несколько минут в гостиной факультета появился один из близнецов Уизли.       — Гермиона, а Гермиона, кто же из моих пяти братьев тебе нравится?       Джиневра Молли Уизли, тебе явно несдобровать. Пусть только Гермиона очнется от шока..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.