ID работы: 8107585

Когда огни погаснут, останется лишь пламя в камине.

Гет
PG-13
Завершён
416
Поля К. бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 123 В сборник Скачать

Всякое препятствие любви только усиливает её.

Настройки текста
      Нора встретила своих обитателей постоянным теплом и семейным очагом. В доме витал запах только испеченного печенья и яблочного пирога. Почти что вся семья Уизли была в разъездах, а потому по приезде ребят встречала только Молли. Чарли как всегда предпочёл провести праздник в Румынии со своими драконами, Билл вместе с Флёр прибудет на само пиршество, а Перси вместе с Артуром находился в Министерстве Магии дорабатывая свой рабочий день.       — Гарри, Гермиона! Как я рада вас видеть! — радостно произнесла женщина и заключила в объятия своих гостей. — Джинни, детка, да ты подросла! Скоро Гермиону догонишь! — Молли крепко обняла свою единственную дочь — Рон! Я слышала ты стал старостой! Все в нашей семье были старостами. Папа, Билл, Чарли, Перси, а теперь ты!       — А мы вам с Фредом кто? Соседи? — спросил Джордж улыбаясь.       — Ой, Фред, тебе я тоже очень рада! — улыбнулась Молли пропустив мимо ушей шутку сына.       — Мне? — переспросил Фред, указывая на себя пальцем. — Ты рада моей скромой персоне?       — Конечно нет, Джордж. Ма рада видеть меня. Не видишь — я Фред. — влез Джордж, споря с братом.       — О, Мерлин. Без них было так тихо в доме. — пожаловалась миссис Уизли. — Вы наверное голодные с поездки? Идёмте, я испекла пирог.       — Нас проигнорировали, Дред. — сказал Джордж тяжко вздыхая.       — Да, Фордж. А теперь, кто последний доберётся до кухни тот вытирает пыль в комнате! — воскликнул Фред и уже сорвался на бег, как услышал хлопок позади себя.       — Хэй, Дред, а я занял место рядом с Грейнджер! — послышалось с кухни и Фред про себя чертыхнулся.       — Джордж Уизли! Никакой трансгрессии дома! — вскрикнула Молли уронив вилку на пол.

***

      — Так, Джинни. Нас ждёт достаточно долгое занятие. Уборка комнаты, а после.       — А после мы переберём мою старую одежду! Может тебе какую блузочку найдем. Или платьеце. А может юбку.       — Как скажешь, но сначала уборка. — ответила Гермиона и принялась протирать пыль с комода младшей Уизли.       — И почему мама не могла убраться в наших комнатах пока нас не было. Ей ведь можно использовать магию. — бурчала Джиневра.       — Уборка вручную закаляет характер. Да и у Молли слишком много дел, она и так занята готовкой, стиркой, уборкой во всём доме.       — Фреду с Джорджем легко, им уже можно использовать магию! А мы должны мучатся. Ненавижу уборку.       — Джин, не ной. Я вон, пока ты ныла, комод протёрла. А ты чем можешь похвастаться? — спросила Гермиона подходя к кроватям. Девушка предварительно открыла окно, а после сняла все одеяла и простыни с кроватей и понесла в ванную комнату для девушек, что находилась совсем рядом с комнатой Джинни. Закинув всё в стиральную машину, которую её родители подарили Молли в прошлом году, Гермиона отправилась обратно к Джинни.       — Я, между прочим, протёрла полы. — ответила Джинни осматривая комнату и думая чем бы заняться дальше. Мойкой окон или зеркала.       — Я возьму окно на себя, мой зеркало. — ответила Гермиона, будто бы зная о чем думает её рыжеволосая подруга.       — Но ведь окно большое! Давай вместе. — упёрто завела Джинни, но была прервана Гермионой.       — Ты итак не любишь уборку. А меня это расслабляет. Так что давай. Осталось только зеркало и окна. А там только постели застелить и вещи расставить.       — Герм, я обожаю тебя!

***

      — Хэй, девчонки! Чем занимаетесь? — в комнату к девушкам заглянули две рыжие головы.       — А что ты разлеглась? — спросил Фред подходя к сестре что лежала на кровати подруги и читала свежий выпуск Пророка.       — Джинни и так много сделала. Пусть отдохнёт. — влезла Гермиона домывая второе окно.       — Могли бы и нас позвать, мы бы помогли. А то мучаетесь здесь уже сорок минут. — сказал Джордж садясь на кровать рядом с Джинни.       — Мы сильные и независимые женщины! Нам не нужна никакая помощь. — гордо заявила Уизли.       — Ой-ой, прям таки женщины? Гермиона всё ещё невинна, а ты подавно девственница. — ехидно влез Фред. — Фредерик Уизли! — воскликнула Гермиона.       — Всё-то ты знаешь. — ядовито сказала Джинни и запустила в брата Пророк.       — Ой, какие мы злые. Пошли Фред, а то съедят нас ещё. — усмехнулся Джордж и вывел брата из комнаты. На самом деле идеей навестить девушек загорелся Фред. А Джордж был очень и очень недоволен порывом брата навестить комнату сестры. И всеми возможными способами пытался переубедить брата. Но как видно — безуспешно. Если такие стычки между Фредом и Грейнджер будут происходить настолько часто, то вероятность, что Гермиона влюбиться в Фреда ещё больше очень велика.       А этого нельзя допустить. Ведь Фред всё же разобьёт сердце маленькой ведьмы. А Джордж ой как не хотел этого. Но почему? Почему же он так переживает разобьёт ли Фред ей сердце? Почему ему так страшно от одной только мысли об этом? Просто она его подруга. И этим всё сказано.       Нужно ли поговорить с Фредом? Определённо. Поймёт ли он его? Наверное.       — Хэй, Фред. Есть разговор. — Джордж начал говорить только по приходу в комнату.       — Валяй. — Фред плюхнулся на свою кровать и залез под одеяло — Мерлин, почему же так холодно?       — Насчёт Грейнджер...       — А что с ней не так? — перебил брата Фред.       — Только по одному твоему взгляду на неё понятно, что ты хочешь её трахнуть. — ответил Джордж тоже ложась на свою кровать.       — Что, прям так заметно? — спросил Фред приподнимая левую бровь.       — А ты думал этот взгляд означает желание пригласить её на чаепитие?       — Примерно так.       — Плохо ты в своих чувствах разбираешься. — ответил Джорж отведя вгляд в потолок.       — Так в чём проблема?       — Грейнджер ведь не одна из тех девиц.       — Конечно. — кинул Фред — Грейнджер всегда была скромной девицей.       — И она никогда не была похожа на Анджелину. Или Кетти. Или Алиссию.       — К чему ты ведёшь, Джордж?       — Если ты просто хочешь трахнуть её и бросить как других, то боюсь, что это очень плохая идея.       — Хорошего же ты обо мне мнения, однако.       — Ты во мне сомневался?       — Да вот, сейчас немного колебаюсь, — ответил Фред — И всё же. К чему такая забота о Грейнджер?       — Гермиона моя подруга. — ответил Джордж — И мне её жаль. Ты просто хочешь её, а она может и влюбиться. Ей будет больно, ты ведь знаешь, что у неё очень наивное сердце.       — Если она и влюбится, это будет уже моей проблемой. — как-то грубо ответил Фред. — Я иду в душ.       — Конечно это будет твоей проблемой. Только не сделай ей больно, решая её.

***

      — Черт, Рон! Ты сколько там сидеть решил? Всю жизнь? — Фред вместе с Гарри толпился около мужской ванной с полотенцем закинутым на плечё — Или ты там фантазируешь о ком-то? А, малыш Ронни?       — Иди нафиг, Фред! — послышалось из-за той стороны двери.       Гарри тихо прыснул в кулак, а Фред усмехнулся.       — Смотри не утопись там, Ронни. — на последок кинул Фред и уже собирался идти как его окликнул Гарри:       — Ты куда? Ты же в очереди следующий.       — Пойду к Джин в ванную напрошусь. Это точно будет быстрее.       — Джинни, моя милая, любимая сестрёнка! — на кухню зашёл Фред и прямиком направился к сестре. — Джинни, детка, могу ли я принять душ в женской ванной комнате? А то у Рона фантазия "большая" он в нашей ванной уже целый час сидит!       — Фред, я бы с радостью пустила бы тебя, но я не единственная девушка в этом доме. — ответила Джинни отрываясь от своего занятия.       — Я быстренько.       — Фред..       — Ну Джинни.. Пожалуйста.       — Ладно, у тебя десять минут. Давай-давай, топай.       — Ты лучшая. — Фред развернулся и пошёл к выходу из кухни и только оказавшись в дверях парень обернулся и послал сестре воздушный поцелуй. А после эпично удалился под смех сестры.       Женская ванная комната встретила его приятными бежевыми тонами. Большое зеркало, ванная, стиральная машинка и санузел. По середине комнаты кофейного цвета пушистый ковёр.       Быстро избавившись от одежды и красивенько сложив её, парень залез в ванную и пустил горячую воду. Она приятно согревала тело. В комнате было полно пару и гробовая тишина. Пока в неё не вошла Гермиона.       — Джинни, я так и знала, что ты здесь! — Фред услышал мелодичный голос подруги и мысленно поблагодарил человека, что поставил в ванной эту нелепую шторку с маленькими утятами — Я еле нашла тебя.       Гермиона была одета только в одну лишь длинную футболку. Волосы  собраны в высокий хвост, а ноги девушки согревали пушистые, поистине магловские тапочки в виде котиков рыжего цвета. Покупая их, девушка решила, что раз уж Судьба переплела её жизнь с рыжими, то пусть и тапочки будут соответствовать её спутникам по жизни. Сплошной рыжий цвет. Но она и не жаловалась.       — Я где-то среди всех своих вещей откопала эту футболку. Я не знаю чья она, но черт, она пахнет его духами! Лимон и корица, Мерлин. Лучший запах в моей жизни! — Гермиона запорхала по комнате. А Фред чуть не поперхнулся воздухом.       — Всё бы ничего, но я не Джинни, Грейнджер. — прозвучал голос Фреда Уизли из-за той стороны шторки.       И у Гермионы Грейнджер земля ушла из-под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.