ID работы: 8107585

Когда огни погаснут, останется лишь пламя в камине.

Гет
PG-13
Завершён
416
Поля К. бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 123 В сборник Скачать

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.

Настройки текста

Если ты ждал подходящего момента... то это был он.

      Почему-то на сердце вновь не спокойно.       В гостиной шумно, Гермиона сидит с Фредом в обнимку на диване, наблюдая как её парень, лучшие друзья и несколько девушек из старших курсов играют в «Правду или действие». Фред, Джордж, Джинни, Гарри, Рон и Ли, Алисия, Анджелина. Сама она не играет, ведь её голова забита другим. Грейнджер словно находясь на какой-то другой планете наблюдает за тем как Рон изображает обезьяну, а все смеются. Но особенно внимательно она наблюдает за Фредом. Он смеётся, жмурит глаза и улыбается. Гермионе не хорошо.       Она чувствует, что в груди тянет. Сердце ноет словно. ей больно? Да, совершенно так. Гермионе больно. Но не физически, духовно. Но болит-то её не сильно! Просто тянет, мешает и вводит в беспокойство.       Она всё ещё полностью не простила его, Гермиона не может — как бы она не старалась — забыть те пролитые слёзы и ту боль, которую ей причинил Фред. И ей хочется сбежать. Сбежать из гостиной, Хогвартса, от него. Она хочет спрятаться и усмирить ту тихую боль, что грызёт изнутри.       Гермионе стыдно, что она врёт Фреду, говоря, что всё в порядке, что с ней всё в порядке. Ей стыдно, что она не может отпустить всю ту боль и жить, чувствовать, любить. Конечно, никто не говорит, что она разлюбила Фреда, но простить не смогла.       Она смотрит в его голубые глаза и видит в них лишь любовь и нежность. Смотрит на его улыбку, что адресована лишь ей. Смотрит как Фред обнимает её за талию, притягивая ближе. И чувствует как нежно он целует её. Но она не может. Просто не может забыть того, что он сделал с ней.       И ей вдвойне больно от того, что она не может спокойно находится рядом с ним. И пускай их отношения протекают прекраснейшим образом, ей неспокойно. Они гуляют, целуются и обнимаются. Весь Хогвартс знает о них. И только она не может успокоить свою боль.

***

      — Правда или действие? — проговорила шапка своим мотонным голосом. Был черед Фреда.       — Правда. — Фред отвечал налегке, сильнее прижимая к себе Гермиону. А та просто положила свою голову на его плече. Уснула.       — Кто тебе нравиться?       — Вопрос, конечно, очень интересный и волнующий, — Фред следил за каждым из их круга — но я не скажу. Это секрет!       Фред заговорчески улыбнулся, поправляя волосы своей девушки.       — Умеешь же ты держать интригу, Фред. — Анджелина ухмыльнулась — Но все мы знаем, что ты эгоист и любишь только себя. Ну и, на крайний случай, Джорджа.       — Да как так, женщина! Ты ударила по моему самолюбию и, в который раз, доказала, что совсем меня не знаешь.. — Фред состроил страдальческое выражение лица. —.. не нравиться мне Джордж!       — Не понял. — Джордж округлил свои голубые глаза и смахнул невидимую слезу — Ты слышала это, Джинни? До чего катится наша семья?       — Кончай концерт, Джорджи. — сказала Алисия — Отвечай давай на вопрос.       — Грейнджер мне нравиться. Кто ж ещё?       — Чертовски мило. А сейчас делаем вид, будто бы мы впервые это слышим. — сказал Джордж.       — Актёрское мастерство у вас не очень. — ответил Фред, улыбаясь ***       В Хогвартсе шумно, как всегда. Но этот шум издавали далеко не младшие курсы, а тем более не старшие. В Хогвартсе стоял грохот. Где не где слышались крики или всхлипы. С боку послышалось непростительное.       Гермиона отшатнулась от стены, где совсем рядом прогремел выстрел.       Она пробежала вдоль стены, проклиная себя за то, что она оставила свою палочку в гостиной. Ещё минуту назад она сидела в обнимку со своим парнем, а сейчас находится на поле битвы. Что происходит?       Несомненно, в Хогвартсе шла война.       Грейнджер забежала в Большой Зал, который был заполнен людьми. Только вот они не сражались, не выкрикивали заклинания и не рыдали. Они были мертвы. Гермиона отпрыгнула к выходу. В дальнем углу лежали Дора и Римус. Немного ближе к ней — Лаванда Браун. А прямо зади неё — Рон. Девушка зажимает рот рукой и из неё вырывается тихий крик. Что происходит, где она?       Гермиона выскакивает в коридор, прочь из Большого зала и застывает. Перед глазами она видит Фреда и Перси. Они что-то выкрикивают, смеются и отбиваются от летящих в них заклятий. Сердце замирает и по её щекам текут слёзы. Она чувствует себя так, будто бы сейчас должно случится что-то очень не хорошее.       Фред встречается с ней взглядом и улыбается, той самой нежной улыбкой. И всё. Вркруг стало вдруг тихо и пусто — всё кончилось? — лишь Перси и Джинни сидят напротив уламков большой, каменной стены. Они плачут? Перси кричит. Его крик наполнен болью и отчаянием. Да что случилось, чёрт возьми?!       Гермиона подбегает к ним и встаёт прямо над ними. Закрывает свет и пытается понять, кто лежит перед ней. И сердце делает удар. Оно бьётся об рёбра и разбивается. Перед ней лежит Фред Уизли, со своей этой улыбкой, что теперь кажется жуткой. Кровь стекает с его виска, а с её щек стекают слёзы. Они падают, разбиваясь об кафель.

***

      И Гермиона подскакивает на месте. Она садиться ровно, но по щекам всё ещё катятся слёзы. Это был сон? Нет. Это не могло быть сном. Всё было так реалистично и по-настоящему. Это всё было на самом деле. Но Фред ведь жив, правда?       Гермиона крутит головой в поисках Фреда и находит его. Его голубые глаза смотрят с беспокойством, а губы расстягиваются в той же улыбке. И перед глазами плывёт.       — Герм, всё нормально? — в их тихие переглядки бестактно встревает Гарри.       — Да.       — Ты плачешь. — справедливо заметил Джордж.       — Почему ты плачешь? — спросил Фред, уже не улыбаясь. Вообще, никак. Его светлые брови сошлись домиком, а глаза смотрели на неё. И она тонет в нём. Она тянет руку к его волосам и зарывается в них пальцами.       — Это просто сон. Просто сон. — она тихо шепчет это себе под нос и и тянется к нему, обнимает.       — Что тебе приснилось? — он тихо шепчет ей на ухо. В гостиной стоит гробовая тишина. Их круг максимально сузился. Джинни сидит между Гарри и Джорджем, а на соседнем кресле задремал Рон. Уже достаточно поздно, около одинадцати вечера.       — Что ты умер. Что умерли Тонкс и Римус. Что умер Рон и Лаванда. Джинни плакала, Перси кричал, а я ничего не могла сделать. — она снова плачет. — Я ничего не могла сделать! Понимаешь? Я позволила вам всем умереть.       — Герм, тише-тише. Это ведь просто сон. Джинни тоже часто снятся кошмары особенно..       —.. в поездах. Да, я помню. — Гермиона подняла свою голову с его плеча — У меня есть к тебе разговор. Когда все разойдутся, хорошо?       — Да.       Гермиона вернулась на своё место и вытерла глаза.       — Простите. — она смущённо улыбнулась и осмотрела всех.       — Что случилось, детка? — Джинни обеспокоенная поведением подруги, подсела ближе. — Что тебе приснилось?       — Это всё ерунда, Джин.       — Если бы это была ерунда, ты бы не плакала, Герм. — сказал Джордж, пытливо посмотрев на брата. Тот покачал головой, а после прошептал «Потом». И он согласился.       — Если расскажу — сбудется. Не хочу, что бы это происходило. — Гермиона не верила в это, но рассказывать о своих переживаниях и снах друзьям не было желания.       — Хорошо. Пускай это останется в прошлом. — сказала Джинни, а на последок прошептала: — Между тобой и Фредом.       — Пора бы расходится, поздно ведь. — сказал Гарри на что с охотой согласились Джордж и Джинни. Рона пришлось левитировать.       — И? — спросил Фред, когда они остались одни.       — Меня кое-что тревожит в последнее время.       — Кое-что или кое-кто? — Фред нахмурился.       — Наверное кое-кто.       — Назови мне его имя и я сравняю его с полом.       — Это ты, Фред.       — Я? — Фред удивился.       — Ты. Меня всё ещё грызёт обида на тебя. Она не растёт, скорее на оборот — уменшаеться. Я не могу спокойно быть в твоём обществе. Причём я не хочу этого, хочу отпустить ту боль и обиду, но я не могу. — Гермиона отвела взгляд. Гирлянда, что висела на стене сияла красным.       — Я так и знал. — как так случилось, что Фред оказался перед ней на коленях, Гермиона не знала. — Что мне сделать, что бы ты простила меня? Хочешь, я буду дарить тебе цветы каждое утро? Или шоколад? Хочешь я с тобой шапочки эльфам повъяжу? Грейнджер, ну не молчи, прошу тебя!       Он выглядит таким родным и любимым, что сердце болит от того, что она заставляет его волноватся. Что заставляет его сомневаться в себе. И Гермиона вновь плачет. Фред так любит её, что готов на всё ради неё.       Уизли не понимает, что сделал не так и, что сказал неправильно, но Грейнджер вновь плачет. Плачет из-за него. Ну почему она не может смеяться из-за него? Смех ведь продливает жизнь, но никак не слёзы.       — Цветы дорогие, а из-за шоколада я потолстею. — Фред тянет к ней руки и утирает слёзы. Она улыбается уголками губ.       — Что же ты тогда хочешь?       — Чтобы ты был рядом.       Она тянется к нему, целуя уголок его губ. Он целует её губы.       И Гермионе больше ничего не мешает вот так сидеть и  жарко целовать его. Сердце не болит, в груди не тянет. Всё хорошо, всё в порядке. Она простила его, но завтра в Хогсмиде выпросит шоколадку, — одну, маленькую, в форме сердца — а он пообещает ей купить в сто раз больше на следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.